Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Алёшкина горошина, я бы еще анализы на АФС сдала, что-то у вас не так, раз такие тромбоциты высокие.

Добавляйте еще и Дюф 2 таблетки утром, прогик падает - плохой признак. В беременность он должен расти.

Изменено пользователем podruzka//

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасайте!

Второй день после пункции.

Д-димер 352 (норма 0-500)

Тромбоциты 258,2 (норма 150-420)

Средний объем тромбоцитов 8,003 (норма 8-12)

РКФМ, фибриноген не готовы ещё.

Всё нормально или?

Sunshine_day, обычно перед пункцией сдают такие анализы, так как после пункции все повышено из-за хирургического вмешательства. И на 4ДПП, на 8ДПП. Все у вас в норме.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, до пункции я сдавала, с гематологом консультировалась. там всё нормально. просто репродуктолог попросила сдать именно сегодня. спасибо, что успокоили! в гемостазе вообще не шарю

Изменено пользователем Sunshine_day

на АФС сдавала ещё 13.05.15

ВА- 0.8 (0.8-1.2)

АТ к фосфIgM -0.6 (0-10)

АТ к фосф igG- 1.4 (0-10)

АТ к кардиол 2.6 (0-10)

АТ к бета 2 глик-- 4.2 мен 10

АТ к протромб-4.3 (0-20)

podruzka//, но это было в мае

САшЕнЬкА //,  на 1стр есть таблицы с основными 12 генами и с расшифровками по рискам. На 13 странице есть ссылки на лабы в Москве, где недорого их можно посмотреть, но Ситилаб во многих городах есть.

Алёшкина горошина,  если не ошибаюсь, то в срок 10-12 недель смотрят АФС, у меня в Б смотрели, они могут появиться, ВА обязательно смотреть.

И вот еще что:

"Антитела к ХГЧ нарушают нормальное функционировании самого ХГЧ, что сопровождается снижением образования других необходимых гормонов для вынашивания плода - эстрадиола, прогестерона. Возникающие нарушения создают условия для возникновения ДВС-синдрома. Это создаёт угрозу самопроизвольного прерывания беременности."

Изменено пользователем moon

Пришли кое какие анализы на вчерашний день:

д-димер - 325 нг/мл

фибриноген 2.9

РФМК -3 норма до 4

тромбоциты 486 норма до 400

средний объем тромбоцитов 7.8 фл (7.2-11.1)

и.... прогик 13.1 нг/мл..-нонсонс какой то _вставляю утрик 200/2 - не его не беспокоит -только знания и результаты анализов!!!

...жду гены..

кроме тромбоцитов кровь вроде не такая густая? а до это ддимер был 0.34- это наверно тоже что и 350?

Может быть что в крови столько прогестерона а в матке сколь надо?

... А ещё насколько свежие анализы нужны гематологу?

может список кто скинет для него ?чтоб сто раз не доздавать?

Прогестерон падает в перид с 7 до -9 недель ,когда перестает работать желтое тело,на себя эту функцию берет плацента малыша,поээтому падение .У меня тоже было падение небольшое врач сказал ничего страшного в этот период,главное на пережить этот опасный порог 8-9 недель.

Helen_a,  надо посмотреть антитромбин 3, фибриноген и агрегацию тромбоцитов, исключить ДВС-синдром, при нем как раз тромбоз и тромбоцитопения.

Svetlanka ждущая своих птенчиков, Я и не следила за прогиком, и не вставляла не чего не беспокоило, а мазануло- по узи предлежание увидли и всё я сдала на прогестерон а там в разных лабах и во всех не очень(((

со вчера теперь вставляю 2/200 утрик - и боюсь как бы кровь не сгущал))

...А вы на поддержке прогестероновой?

А как стала вставлять что то стало внизу не очень ((( как так ...

Sunshine_day, обычно перед пункцией сдают такие анализы, так как после пункции все повышено из-за хирургического вмешательства. И на 4ДПП, на 8ДПП. Все у вас в норме.

Можно ещё немножко побеспокою? Только что пришли результаты по фибриногену и РКМФ. По ним есть превышения! Что это значит и поможет ли клексан 0,4, который мне назначили? Я его вчера вечером колола, а сегодня утром сдала кровь.

Фибриноген 5,5 (норма 2-4)

РКМФ 4,5 (норма 0-3,5)

Изменено пользователем Sunshine_day

Helen_a, надо посмотреть антитромбин 3, фибриноген и агрегацию тромбоцитов, исключить ДВС-синдром, при нем как раз тромбоз и тромбоцитопения.

Сдавала расширенную гемостазиограмму там вроде все в пределах нормы, только д-димер шкалит

Протромб.время 10,4 (9-15)

Протромбин 115 (78-142)

АЧТВ 28(25-36)

Фибриноген 3,3 (2-4)

Тромб.время 12,3 (10-16)

Антитромбин III 104 (83-128)

Про агрегацию тромбоцитов ничего не написано, это отдельно надо сдавать?

Алёшкина горошина,  я до сих пор на прогике в большой дозе, не смотря на свои мутации, так спокойней))) я вообще перестала бояться всех препаратов, надо так надо! И еще раз повторюсь, что советам и опыту наших девочек я доверяю теперь больше чем врачам)))

• Нравится 1

Mireshka, какая доза и что употребляете? на кровь не отражается?

Я что тут вычитала чтотромбоциты могут быть повышены и из за хрон. инфекций(((( теперь ваще очкую- но на все скрытые я проверялась - и на вся случай как говорил врач дае пролечивалаись с мужем кучей антибиотиков, бакпосев мочи сдавала, узи почек делала, бак посевы из всех мест сдавала, вот теперь то и думай.....

Алёшкина горошина,  у меня крайнон на ночь, он вроде как заменяет 600 утрика, было два крайнона, один отменила в недель 17. У меня эко поэтому гормонов было кучу. Но сразу в поддержке клексан он и до сих есть. Тромбоциты сейчас 329 норма до 300.

Mireshka, А что по тромбоцитам говорит гематолог? были ли выше? понижались от гепаринов?

Алёшкина горошина,  я еще не была у гематолога, до этого колола клексан 0,4. Снизили дозу до 0,2. Может поэтому не знаю. Но если честно у нас такие врачи, особо не доверяю.

Про агрегацию тромбоцитов ничего не написано, это отдельно надо сдавать?

да. В эфисе только нашла,притом обычную только. Заодно сдайте там вит д и протеин С (дешево)

Девочки, а в анализах вы ориентируетесь на нормы лаборатории или на 1стр темки?

на 1стр темки

Потому что в моей лаборатории норма д димер 0.5-может бабушке это нормально, но не девушке

Алёшкина горошина,  утрожестан не только для прогестерона, он и шейку держит хорошо, поэтому некоторым вообще по 24 неделю назначают, а кому и дольше.

LJane,  не совсем, просто многие еще с эко, а в него нежелательно с повышенными идти показателями, тк в стимуляцию и после пункции-переноса все взлетает((

Изменено пользователем moon

Заодно сдайте там вит д и протеин С (дешево)

А это зачем? что они дают?

да. В эфисе только нашла,притом обычную только. Заодно сдайте там вит д и протеин С (дешево)

протеин С? Первый раз про такой анализ слышу.

Расскажите, что, зачем ?))

протеин С?

См 1 стр-табличку "Оценка риска тромбоза", гуглим

Про витамин Д-ищем статью на форуме-там все есть-коротко-влияет на качество Я. и успех в ЭКО

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т,  ты писала выше, что у тебя ферритины низки, поэтому пиявки не ставишь. А низкие, это сколько?

У меня вот тоже всего 14 (норма 10-150), но я все же ставлю пиявки сейчас. Вроде пока все норм.

Ирина Т, ты писала выше, что у тебя ферритины низки, поэтому пиявки не ставишь. А низкие, это сколько?

У меня вот тоже всего 14 (норма 10-150), но я все же ставлю пиявки сейчас. Вроде пока все норм.

У меня ферритин ниже нормы, тк. что оптимальное значение пока не беспокоило,но методом поиска в теме я нашла,что Мун писала,что оптимальная норма ферритина не ниже 50-70. Принимай препарат железа параллельно-хуже то не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...