Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

аnnу,  у меня почти такой же набор как у вас...

Вот неплохая инфа по витаминам в таблицах

Ссылки скрыты.

- аспирин вымывает фолаты..

Еще читала, что метформин (при диабете) и эуфиллин (капают при гестозе) повышают гомоцистеин.

Интересно, что пишут, что цинк тоже усваивается лучше вечером, как и кальций, с кальцием витД, витД с АЕ, с Е надо С, поэтому это все на вечер. ВитД тоже поднимала с 17 до 30 к протоколу, надо вот посмотреть что сейчас с ним. Я рано утром тироксин пью, после завтрака ангиовит, причем читала, что витС очень мешает витВ12; после обеда принимаю железо в Тотеме, у меня совсем не было меди, а в ней она есть, и поэтому исключила на время цинк, хотя мне ой как надо пропить селцинк (удобно, все в нем есть), тк полезли волосы и нужен цинк, и селен при АИТ, плюс ферритин ниже нормы после протокола свалился или на разжижающих, не знаю точно... Но медь и цинк не дружат, и как только бросаю Тотему так медь снова падает. Еще такой момент вычитала повышенные медь и ферритин могут показывать онкологию, но еще ферритин бывает повышен из-за восполений, но это совсем дебри гематолога.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 4

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня как раз по здорово жить говорили , что железо надо запивать апельсиновым соком , а чай и кофе пить нельзя вместе с железом.

• Нравится 3

Неплохая статья про гомоцистеин, девочка переводит, в ней конкретно говорится, что он должен быть до 7-8, а не 11-15 как выдают лаборатории, плюс какие еще витамины влияют на него. В двух частях, вобщем ничего нового, но может что и можно еще подчерпнуть))

Ссылки скрыты.

И вообще у девушки очень полезная подборка статей по планированию, эко, тромбофилии, мутациям и прочее

И при длительном планировании стоит исключить целиакию. Терапевт, которая смотрела мои анализы перед гистерой, где были жда и дефицит витД, меди, также назначила посмотреть маркеры этой целиакии, потому как гастро и колоноскопии не показали криминала, чтобы могло так сильно повлиять на падение гемоглобина и показателей жда, а то что много из витамин не хватает и то, что есть АИТ легко может указывать на нее, и бесплодие тоже:

- отсюда:

"На портале mthfr.net, который полностью посвящен мутации MTHFR также рекомендуется всем людям с этой мутацией придерживаться безглютеновой диеты.

И тем, у кого есть аутоимунный тиреодит также, т.к. глютен провоцирует аутоимунную реакцию."

И много других интересных моментов, что может на нее указывать. Сама забыла попросить сделать на нее биопсию, очень жалею ((

Интересно, не знала:

"Правильно подготовьтесь перед сдачей анализа на уровень гомоцистеина.

Вы должны сдавать его натощак . Не ешьте ничего перед анализом. В идеале сдавать утром

Многие продукты содержат белок и большинство белковой пищи содержит метионин.

метионин -содержащие продукты накануне могут ложно поднять ваш уровень гомоцистеина .

Убедитесь, что лаборатория обрабатывает ваш образец крови должным образом.

В течение 30 минут после взятия крови, образец должен устанавливаться на льду и центрифугироваться.

Эритроциты продолжают выпускать гомоцистеин, поэтому они должны быть удалены.

Уровень гомоцистеина увеличится на 10% в час, если эритроциты не удаляются.

После того, как эритроциты из сыворотки удаляются, оставшийся гомоцистеин в плазме остается стабильным при комнатной температуре в течение 4 дней

(Источник информации: Лабораторная медицина. 2006; 37 (9): 551-553. 2006 Американское общество клинической патологии)"

Диета или продукты, содержащие метионин в %:

Про пользу Омега-3:

Изменено пользователем moon
  • Нравится 4

Девочки всем здравствуйте! Ангиовит можно с 12 недели начинать продолжать пить?

Я тут приболела что то, когда после можно сдавать кровь для гематолога ( чтоб не пугать кровью после болезни и бегать пересдавать) а то к нему не наездишься за 150-200 км...

Алёшкина горошина,  подняла свои гемостазы, было дело сдавала во время орви, горло восполилось, фибриноген до 4 поднялся (гематолог так и написал из-за орви), соэ 34 был, это за 17.06, а потом пересдача 06.07 - фибриноген уже 2,5 как обычно у меня.

moon, это где то 2 неделт наверно- так и подумала...

• Нравится 1

а меня перед протоколом особо на гемостаз не проверяют....Это ты в какой клинике ЭКО делаешь, что его мониторят?

Да, д-димер вне протокола у тебя тоже высокий... Кстати, кроме внутренних постановок ещё были постановки на промежность. Говорят воротниковая зона очень хорошо крообращает кровь.

я не в МСК делаю. Странно, что не проверяют. У меня вот перед ИИ в ЕЦ даже проверили. Но с таким ддимером говорят на эко не возьмут.

Про воротниковую зону спрошу, может и мне поставят.

moon,  меня в лабе предупреждали о безбелковой диете за сутки до сдачи гомика. Может поэтому он у меня был такой хороший (6). А репро мой наоборот говорил, мол зачем соблюдать диету, я хочу реальную картину видеть, а не очищенную. Мне кажется он не догоняет моментов ложного завышения анализов((

Недавно хотела пересдать в другой лабе гомик. Так там про диету вообще ничего не слышали. Решила вернуться в старую лабу, попозже.

Девчонки, гляньте мои анализы, которые я сдавала в 12 недель Б. Можно ли их считать нормальными? В прошлом было бесплодие 5 лет и ЗБ.

Гомоцистеин 5,6 мкмоль/л (норма 3,7-13,9)

АЧТВ 29,9 сек. (норма 26,0-37,5)

Протромбиновое отношение 101 % (норма 80-120)

Протромбиновый индекс по Квику 101 % (норма 70-130)

МНО 0,99 (норма 0,8-1,20)

Фибриноген 410 мг/дл (Беременные: 1 триместр 180-400, 2 триместр 330-640)

Тромбиновое время 14 сек. (норма 14-21)

Антитромбин III (AT III) 103 % (норма 80-120)

Хагеман-зависимый фибринолиз 6,5 мин. (норма 4-12)

Этаноловый тест - отрицательно (норма отрицательно)

Продукты деградации фибрина/фибриногена 4,5 мг/л (норма 0-5,5)

Суммарный средний индекс тромбогенности 0,99 (норма 0,80-1,20)

РФМК 4 г/л (норма 0-5,5)

Д-диммер 673 (норма 200 (с чем-то)-885)

Имеются мутации:

big_aa18cffb6e8da317ff20150412104938.jpg

big_098d5d8a3880400adb20150412105031.jpg

Колю ежедневно фраксипарин 0,3 (1 раз)

Принимаю: Ангиовит 1т. 1р., Омега 3 1кап. 1р., Дюфастон 1 т. 2 р., Йодомарин 1т.1р., Фолиевая кислота 1т.1р.

аня куська, если перед наступлением Б. у вас был Д-димер больше 200, то можно считать анализы нормальными

&Irina&, Ирин ангиовит с 12 или с 16 недель можно опять начинать принимать?

аня куська, если перед наступлением Б. у вас был Д-димер больше 200, то можно считать анализы нормальными

до наступления Б Д-димер был в норме. Спасибо!

Алёшкина горошина, с 14 недели

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 7 дпп помимо гемостаза и д-димера что ещё можно сдать? ОАК? Какие-то гормоны? ХГЧ можно или рано ещё?

Sunshine_day, эстрадиол, прогестерон. А скольки дневки у вас? В принципе можно и хгч сдать, если не было уколов хгч у вас.

Mireshka, подсадили одного отличника-пятидневку. Укол прегнила 10000 был только перед пункцией 7 сентября в 23-30.

Sunshine_day,  а ну тогда смело можете сдавать и хгч, тесты не делали ??? Желаю вам красивого беременного хгч! А что у вас в поддержке?

• Нравится 1

Mireshka, крайнон, клексан 0,4, курантил 75 и ангиовит (из-за тромбофилии), омега 3. Тест сегодня днём сделала, там есть бледная вторая :confusion:

• Нравится 2

Sunshine_day,  пусть это будет самый первый привет от малыша )))) крайнон один аппликатор в день? А эстрогенов нет? Сдайте обязательно эстрадиол с прогестероном . Нужно следить чтобы был достаток этих гормонов .

• Нравится 1

Mireshka, да, один. Дивигель отменили в день подсадки. Сказали, что эндометрий хороший. Тоже думала про эстрадиол, так как в течение протокола его мониторила.

Sunshine_day,  лучше перестраховаться , у меня тоже был эндометрий хороший , но три эстрофема до 12 недель принимала. А на утрике так до сих пор сижу , мне на нем спокойней. Позавчера только крайнон отменила полностью и перешла на утрик. Так мне в 12 недель говорили отменять, но я побоялась. В общем нужно мониторить гормоны. Удачи вам.

• Нравится 1

Девочки, ай нид хелп! Нуждаюсь в ваших комментариях, получила гены:

(ГЕ1) Ген протромбина РRT Резульат: G/G Эффект: норма

(ГЕ3) Ген фибриногена FGB Результат: А/А Эффект: высокий уровень продукции фибриногена, повышение вязкости крови

(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 Резульат: 4G/4G Эффект: высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз

(ГЕ89) Ген тканевого активатора плазминогена PLAT Результат: Ins/Ins Эффект: норма

(ГЕ142) Ген коагуляционного фактора FVII Результат: Arg/Gin Эффект: незначительное снижение активности фактора

(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa Результат: 1а/1а Эффект: норма

(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa Результат: С/C Эффект: норма

(ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb Результат: А1/А1 Эффект: норма

(ГЕ2) Ген фактора V, Лейденовская мутация Результат: Arg/Arg Эффект: норма

(ГЕ143) Ген коагуляционного фактора FXIII Результат: Val/Leu Эффект: незначительное снижение активности фактора

(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) Результат: С/Т Эффект: снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови

(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (A1298C) Результат: А/C Эффект: снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови

(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR Результат: A/G Эффект: снижение активности фермента и активации метионин синтазы, гипергомоцистеинемия

(ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR Результат: A/A Эффект: норма

В июне был свежий проткол эко. Гомоцистеин в день перед пункцией был 4.53

В протоколе до пункции был фраксипарин 0.3 1 р. в день

После пункции сменили на клексан 0.4 утром и 0,2 вечером каждый день

Д-димер шкалил, на 5ДПП был 7 при норме до 0.7

Антитромбин III был 66.0% при нормах 70.0 - 125.0 с начала стимуляции

Суммарные антитела к антифосфолипидам были

JgG - 1,1

JgM - 1,9 при нормах 0-10 Ед/мл

Как готовиться к крио? Ангиовит и метафолин пью непрерывно.

Меня больше всего волнует PAI, что с ним делать?

...

Ириш, прокомментируй пожалуйста!

Были в анамнезе БХБ прошлой весной, ВБ прошлой осенью.

Изменено пользователем //Tаша//

//Tаша//, антитромбин всегда такой низкий

или только в протоколе

//Tаша//, антитромбин всегда такой низкий

или только в протоколе

Только в протоколе.

Алёшкина горошина, с 14 недели

совсем сложно для моего понимания... Уж простите, но спрошу снова))) Ангиовит в первом триместре нельзя принимать? Есть мутации фолотные и высокий гомоцистеин..

посмотрела в графиках немножко...но на гены вам особо не стоит обращать...сдать антитромбин повторно, агрегацию тромбоцитов, до протокола желательно попить вессел 2 таблетки в день. пересдача основного гемостаза желательно за неделю до протокола. желательно крио делать конечно в ЕЦ. если антитромбин так и будет меньше 100, на стимуляции ваш организм не будет справляться.

совсем сложно для моего понимания... Уж простите, но спрошу снова))) Ангиовит в первом триместре нельзя принимать? Есть мутации фолотные и высокий гомоцистеин..

можно но не желательно, накопление фолатов должно происходить задолго до наступления Б.
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...