Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Sunshine_day,  подсаживали двоих пятидневок, а оказалось, что один поделился)))) вот так меня Боженька порадовал и подарил двойное счастье. Молю теперь выносить и родить своих здоровых малышей.

Конечно бывает и с одним высокий хгч, но бывает и такое чудо )))) удачи вам! Скоро пойдете на узи и все узнаете, а пока будем следить за динамикой хгч)))

• Нравится 3

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mireshka, чудеса!!! вашим малышатам здоровья, чтоб крепко за мамочку держались)))

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Может Вы мне поможете решить дилемму. Я сейчас в протоколе ЭКо, сегодня 3 день стимуляции. Один гемостазиолог сказала, чтоб я колола Клексан или Фрагмин с первого дня протокола, второй гемостазиолог сказала, что ничего не надо, т.к. коагулограма в норме, что нужно начинать колоть нмг только после положительного ХГЧ. Что мне делать? Кого слушать? вот результаты:

Сдавала до протокола.

Фибриноген 4,13 (2,76-4,71)

АЧТВ 36,4 (25,1-36,5)

РФМК отриц (отриц)

Протромбиновое время 9,7 (9,4-12,5)

Протромбиновый тест по Квику 124 (70-130)

МНО 0,89 (0,9-1,2)

Лейденская мутация (коагуляционный фактор V)-нормальная гомозигота

Мутация протромбина (коагуляционный фактор II)-нормальная гомозигота

Мутация коагуляционного фактора VII- нормальная гомозигота

Мутация F131a-нормальная гомозигота

Мутация фибриногена, бета- нормальная гомозигота

Мутация интегрина, бета-3- нормальная гомозигота

Мутация интегрина, альфа-2- нормальная гомозигота

Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAI) 1- мутантная гомозигота

Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы 1288А-G- нормальная гомозигота

Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы 677 A-G- гетерозигота

Мутация редуктазы метионинсинтазы- гетерозигота

Мутация редуктазы метионинсинтазы Asp919Gly- нормальная гомозигота

И если сейчас начать колоть нмг-не поздно будет?

"НатаШка", нет не поздно, вы главное начните.

"НатаШка",  фибриноген высоковат, МНО низковато - вроде к сгущению, а вот АЧТВ наоборот вроде как на жидкую кровь указывает. На АФС сдавали? Гомоцистеин смотрели? ДДимер? Сколько тромбоцитов, гемоглобин? Желательно начинать уже что-нибудь пить/колоть для крови.

Изменено пользователем moon

При гомоцисцеине от 8 и выше беременности редкость.

Лучше снизить до 5-6 планирующим. Нормы лаб для бабушек.

Но у меня в анамнезе было 2 берем. 1-й выкидыш через 6 мес замершая.

а чем его понижать надо?

Ленуча,  витаминами группы В: В9 (фолиевая кислота), В6 и В12.

Например, ангиовит. Или уколы В6 и В12 через день плюс фолацин 1т ежедневно.

Но есть витамины, в которых фолиевая к-та и В12 в правильной форме для лучшего усвоения, можете здесь почитать:

Ссылки скрыты.

Также важно знать:

"На уровень гомоцистеина влияет прием целого ряда лекарств. Механизм их действия может быть связан с влиянием на действие витаминов, на продукцию гомоцистеина, на функцию почек, и на уровень гормонов. Особенное значение имеют метотрексат (антагонист фолиевой кислоты, часто применяется для лечения псориаза), противосудорожные препараты (фенитоин и др., которые опустошают запасы фолиевой кислоты в печени), закись азота (препарат, использующийся при наркозе и при обезболивании родов, инактивирует витамин B12), метформин (препарат, использующийся для лечения сахарного диабета и синдрома поликистозных яичников) и антагонисты H2-рецепторов (влияют на всасывание витамина B12), эуфиллин (подавляет активность витамина B6, часто применяется в акушерских стационарах для лечения гестозов). На уровень гомоцистеина может неблагоприятно влиять прием гормональных контрацептивов, но это бывает не всегда.

Еще одним фактором, способствующим повышению уровня гомоцистеина, являются некоторые сопутствующие заболевания. Самыми важными из них являются витаминодефицитные состояния и почечная недостаточность. Заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, псориаз и лейкозы могут способствовать значительному росту уровня гомоцистеина в крови."

&Irina&,  Ириночка как у вас дела? Как себя чувствуете ?

Mireshka, настал тот психологический момент, когда уже ко всему привык, не замечаешь боль или какую-то тяжесть или не удобство.

Самое ужасное на последних сроках при тромбофилии это высокое давление, так что те кто догоняет по срокам следите за ним.

• Нравится 3

"НатаШка",  мне только при высоком ддимере тоже сказали колоть клексан с 1го дня цикла со стимуляцией.

Девочки, а в ЕЦ клексан (любой нмг) до овуляции нельзя колоть? Он ее подавляет ?

"НатаШка", фибриноген высоковат, МНО низковато - вроде к сгущению, а вот АЧТВ наоборот вроде как на жидкую кровь указывает. На АФС сдавали? Гомоцистеин смотрели? ДДимер? Сколько тромбоцитов, гемоглобин? Желательно начинать уже что-нибудь пить/колоть для крови.

Спасибо за ответ. Ни на что больше не сдавала, я с этим столкнулась в первый раз и ни один врач ни разу не говорил про такие анализы

"НатаШка", нет не поздно, вы главное начните.

Спасибо за ответ.

И еще вопрос: что лучше-фраксипарин, фрагмин или клексан? Первый гемостазиолог говорила- фрагмин или клексан, второй-что после положительного ХГЧ-фрагмин. А Ваше мнение?

"НатаШка", сколько такой вопрос тут задавали, мама не горюй...что лучше...то, что подойдет именно вам, тот препарат, который будет сдерживать гемостаз, на который не будет аллергии и т.д. если рассчитывать на срок Б. до 16 недель, то выгоднее конечно Фрагмин, если на нем кровь будет себя хорошо вести, то это просто идеально. Я не вижу разницы между НМГ, я могу увидеть разницу результата крови на том или ином НМГ.

• Нравится 1

"НатаШка",  это не тема гинекологии и они и даже акушеры подробно в это не лезут, а вот репродуктолог хороший знает, что кровь в эко густеет, а мутации включаются. Вам как минимум кардиомагнил или тромбоасс уже надо принимать, после пункции гепарины под контролем гемостаза - ДДимер, АЧТВ, фибриноген, РКФМ- после пункции до переноса, потом на 3-4 день после переноса на уколах, и так каждые три дня для контроля дозы гепарина. На терапии еще за тромбоцитами смотреть, чтобы сильно не упали.

Гомоцистеин желательно смотреть. Волчаночный антикоагулянт тоже посмотреть, АЧТВ у вас такой... Интересный немного. Антитела к фосфолипидам хотя бы суммарные глянуть.

А гепарин какой подойдет и какой осилите финансово.

Будет время почитайте темку с 1стр хотя бы по диагонали))

Что у вас из препаратов сейчас: фолька (сколько), витЕ, Омега-3? Это все важно для сосудов.

• Нравится 1

"НатаШка", это не тема гинекологии и они и даже акушеры подробно в это не лезут, а вот репродуктолог хороший знает, что кровь в эко густеет, а мутации включаются. Вам как минимум кардиомагнил или тромбоасс уже надо принимать, после пункции гепарины под контролем гемостаза - ДДимер, АЧТВ, фибриноген, РКФМ- после пункции до переноса, потом на 3-4 день после переноса на уколах, и так каждые три дня для контроля дозы гепарина. На терапии еще за тромбоцитами смотреть, чтобы сильно не упали.

Гомоцистеин желательно смотреть. Волчаночный антикоагулянт тоже посмотреть, АЧТВ у вас такой... Интересный немного. Антитела к фосфолипидам хотя бы суммарные глянуть.

А гепарин какой подойдет и какой осилите финансово.

Будет время почитайте темку с 1стр хотя бы по диагонали))

Что у вас из препаратов сейчас: фолька (сколько), витЕ, Омега-3? Это все важно для сосудов.

Сейчас только Менопур колят и сама я принимаю Витрум пренатал форте. Больше ничего врачи не считают нужным прописать ((

Сейчас только Менопур колят и сама я принимаю Витрум пренатал форте. Больше ничего врачи не считают нужным прописать ((

Не знаю....каменный век какой-то((

Вы платно эко делаете?

Не знаю....каменный век какой-то((

Вы платно эко делаете?

По ОМС

"НатаШка",  вы же к гематологу ходили, и вам сказали про клексан на основании мутаций. И не зря. Так что надо что-то с этим делать, повнимательнее отнестить к этой части в эко. И если у вас были какие-нибудь вмешательства в организм или ЗБ, то это тоже может служить толчком для активации мутаций.

Гомоцистеин повышенный недопустим для Б, проблемы с вынашиванием возможны, причем даже не сразу, а на поздних сроках, поэтому кровь готовят заранее.

Но у меня в анамнезе было 2 берем. 1-й выкидыш через 6 мес замершая.

а чем его понижать надо?

Если есть запас по времени, то Ангиовит + Фемибион (или Метафолин отдельно),если надо срочно, то поочередно уколы В6, В9 + Фолиевая.

• Нравится 1

В общем я побежала за фрагмином, раз два гемостазиолога про них говорили и куплю еще кардиомагнил или тромбоас. А вообще что лучше? И в каких дозировках принимать? И хуже я себе не сделаю?

"НатаШка",  вот про совместный прием аспирина и нмг не подскажу, можно доразжижаться((

НМГ колоть лучше вечером, если однократно.

Девочки, кто на укольчиках сидит, подскажите как быть. Колю фраксипарин в живот. Раньше было все нормально,а сейчас образовалась шишка, которая и чешется и болит. Делала йодные сетки,но она не рассасывается. Что еще можно попробовать? Б 14 недель

Ленуча, витаминами группы В: В9 (фолиевая кислота), В6 и В12.

Например, ангиовит. Или уколы В6 и В12 через день плюс фолацин 1т ежедневно.

Но есть витамины, в которых фолиевая к-та и В12 в правильной форме для лучшего усвоения, можете здесь почитать:

Ссылки скрыты.

Также важно знать:

"На уровень гомоцистеина влияет прием целого ряда лекарств. Механизм их действия может быть связан с влиянием на действие витаминов, на продукцию гомоцистеина, на функцию почек, и на уровень гормонов. Особенное значение имеют метотрексат (антагонист фолиевой кислоты, часто применяется для лечения псориаза), противосудорожные препараты (фенитоин и др., которые опустошают запасы фолиевой кислоты в печени), закись азота (препарат, использующийся при наркозе и при обезболивании родов, инактивирует витамин B12), метформин (препарат, использующийся для лечения сахарного диабета и синдрома поликистозных яичников) и антагонисты H2-рецепторов (влияют на всасывание витамина B12), эуфиллин (подавляет активность витамина B6, часто применяется в акушерских стационарах для лечения гестозов). На уровень гомоцистеина может неблагоприятно влиять прием гормональных контрацептивов, но это бывает не всегда.

Еще одним фактором, способствующим повышению уровня гомоцистеина, являются некоторые сопутствующие заболевания. Самыми важными из них являются витаминодефицитные состояния и почечная недостаточность. Заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, псориаз и лейкозы могут способствовать значительному росту уровня гомоцистеина в крови."

спасибо тебе большое за информацию =)

Девочки, всем доброго времени суток!! Посоветуйте как правильно. Б 15 недель. Мутации:

MTHFR(677 C>T) гетерозиготная форма

MTHFR (1298 A>C) гетерозиготная форма

MTR (2756 A>G) гетерозиготная форма

MTRR (66 A>G) Гетерозиготная форма

Гомоцистеин 4.38 (4.44-13.56)

Принимаю Фемибион и Фолацин. Подскажите пожалуйста, Фолацин принимать до конца беременности? Или можно уже перейти на Ангиовит, и как долго. Объясните пожалуйста что принимать при таких мутациях и как долго. Заранее благодарю)

Mэpи, раз Фемибион и Фолацин хорошо держат гомоцисцеин, то нет смысла искать что-то другое. Продолжайте их. От добра добра не ищут.

Девочки, кто на укольчиках сидит, подскажите как быть. Колю фраксипарин в живот. Раньше было все нормально,а сейчас образовалась шишка, которая и чешется и болит. Делала йодные сетки,но она не рассасывается. Что еще можно попробовать? Б 14 недель

Это аллергическая реакция на Фраксипарин, у меня также было, переходите на другой НМГ, я на Клексане была, он мне подошел. Можно попробовать Гемапаксан, Фрагмин.

"НатаШка", нужно что-то одно - или Аспирины на ночь, или НМГ, все сразу не делают.

и ни один врач ни разу не говорил про такие анализы

Равнодушие или некомпетентность врача в этом вопросе.

аня куська, компресс с магнезией наверно можно, почитайте про нее, ну и мазь гепариновая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...