Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

аня куська, компресс с магнезией наверно можно, почитайте про нее, ну и мазь гепариновая

а я слышала что беременным нельзя Гепариновую мазь...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"НатаШка", мне только при высоком ддимере тоже сказали колоть клексан с 1го дня цикла со стимуляцией.

Девочки, а в ЕЦ клексан (любой нмг) до овуляции нельзя колоть? Он ее подавляет ?

нет не подавляет,

"Девочки, а в ЕЦ клексан (любой нмг) до овуляции нельзя колоть? Он ее подавляет ?" Денег жалко на НМГ:) Если ПАИ или высокий д димер или принимаете гормоны (дивигель и т.д.)/в протоколе ЭКО, то мне кажется, и весь цикл колоть. Как писала Таша выше-для роста эндометрия полезно, если проблемы. У меня свой д димер выше среднего плюс с Э. проблемы=>прием дивигеля,то даже в крио мне клексан назначают после М.

• Нравится 1

&Irina&,  вы сами будете рожать? Уже совсем немного осталось. Желаю легких родов вам)))

Ещё можете подсказать у меня же был высокий гомоцистеин я его снизила перед протоколом, а сейчас я его контролировать не могу, так как у нас такой анализ не делают, а вдруг он у меня повысился ? Может мне нужно что-то дополнительно пропить? Или поколоть В 12?

Mireshka, сама буду, у вас срок уже большой, контролировать его не надо, по ОАК можно что-то сказать

Изменено пользователем &Irina&

&Irina&,  спасибо большое, вам огромной удачи!

"НатаШка",  мне Р назначил гемапоксан. Ддимер он в норму не привел :(

Была потом у 2х гематологов. Один так и настаивал на гемапоксане,мол нет в них разницы никакой. А второй гематолог сказал в будущем колоть клексан. Мол это оригинальное средство.

Так что, сколько врачей, столько и мнений.

Д-димер, Клексан и роды...

Девочки, подскажите, пжл: прошлая беременность прервалась на сроке 24-25 недель (антенатальная гибель плода). Спустя 2 месяца, сдав невероятную кучу анализов, стало ясно, что Д-димер превышал норму в 20! раз (в лаборатории проверяли анализ дважды, сами не могли поверить). В настоящую беременность постоянно мониторю Д-димер, фибриноген, АЧТВ, тромбоциты и ещё что-то (точно не помню). Все эти показали в норме, кроме Д-Димера. С 15 недели колю Клексан плюс курантил. Сначала дозировка была 0,2/1 раз в день (до 20 недель) – эти 5 недель Д-димер всё равно был выше нормы (сдаю раз в две недели). С 20 по 30 недели – дозировку Клексана увеличила до 0,4/1 раз в день. Д-димер стал 0,88 при нормах для моего срока (3 триместр) до 2,2. Врач сказала, что дозировку нужно снижать в 3 триместре. Сейчас срок 31-32 недели, колю Клексан 0,2/1 раз в день. Ходила на конс-ию к гематологу. Она просто отписалась, что дозировку должен назначать гинеколог (короче, консультация ни о чем). Сейчас моя гинеколог говорит, что Клексан нужно прекращать колоть на 36-37 неделе совсем, мотивируя тем, что может начать кровотечение в родах. А мне что-то страшно его бросать, вдруг, роды будут в 40 недель (а не в 38, например), и за эти три недели Д-димер опять будет зашкаливать? Боюсь потерять ещё одного ребенка.

Девочки, подскажите, до какого срока ВЫ кололи Клексан и отразилось ли это как-нибудь на родах? Спасибо

hochy_syna, девочки обычно колят НМГ до 38-39 недели. В 3 триместре многие переходят на Вессел Дуо 1/2 раза в день. Дозировка у вас очень маленькая, даже меньше профилактической. Профилактическая 0,4 Клексана. Вообще препарат выводится из организма уже через 12 часов. Перед операциями обычно за сутки-двое НМГ отменяют.

Изменено пользователем podruzka//

hochy_syna, в 20 раз!!!??? Разве такое вообще возможно...эээ

Очень жаль, что с первой Б вовремя не заметили ддимер :(

Причину высокого ддимера потом удалось найти?

Девочки, а кому-нибудь вместо Вессел дуэ прописывали Сулодексид для снижения ддимера? Я так понимаю, это как раз он является активным веществом в Вессел дуэ.

hochy_syna,  у меня убирали нмг к 38 недели, но у меня был домашний ктг, которое я делала два раза в день и данные отправляла врачу.

Девочки, а вессел тоже из организма через 12 часов вымывается также как и нмг???

Девочки, а вессел тоже из организма через 12 часов вымывается также как и нмг???

Нет, он накапливается.

podruzka//,  а его тогда когда лучше отменять? У меня проблема , что анализ на д димер не делают((((

podruzka//, а его тогда когда лучше отменять? У меня проблема , что анализ на д димер не делают((((

Думаю за 2 недели до родов оптимально. Предварительно посмотрите густоту крови - АЧТВ и МНО у вас точно должны делать.

• Нравится 1

Девочки, что-то я не понимаю. Вроде как уважаемый врач пишет, что ддимер в эко не нужно снижать...что думаете?

Ссылки скрыты.

"Нормальный уровень Д-димера наблюдается у женщин до ЭКО вне зависимости от исхода и повышается у всех одинаково после стимуляции - нет смысла его мерять и его "лечить" во время данной процедуры:

J Ovarian Res. 2014 May 22;7:58. 

Plasma concentrations of D-dimer and outcome of in vitro fertilization."

Ретроспективный анализ из Хельсинки показывает, что назначение низкомолекулярных гепаринов (фраксипарина и тп.) во время беременности не уменьшает ни риск преждевременных родов, ни мертворождения, ни задержки внутриутробного развития, ни преэклампсии, в полтора раза повышает частоту антенатального кровотечения - поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза, привычное невынашивание при АФС), а не для улучшения кровотока в плаценте, разжижения густой крови при беременности, снижения Д-димера, РКМФ и тп.

Plastilinka, добрый доктор Dr.VAD видимо у него куча детей, и он ни разу не видел как страдает его жена от потерь. заграничная практика ведение беременности и протоколов ЭКО очень сильно отличается от Российской, до сих пор не пойму почему он ссылается на заграничных товарищей, и не приводит работы российских врачей. Конечно по одному показателю общую картину не составишь...

• Нравится 5

Plastilinka, он пишет, что показанием к назначению НМГ является лечение и профилактика тромбоза, а его признаком как раз и являются д- димер и РФМК.

• Нравится 2

Девочки, подскажите пожалуйста. Только в Москве беременным бесплатно дают нмг (и на основании какого приказа или постановления)? Или во всей России обязаны давать? Просто мой гематолог говорит что мы не даем, Г в жк тоже сказала что не дают, только какие-нибудь витамины на 1000 руб. и все.

Стоит ли дальше куда то разбираться? В минздрав звонить узнавать?

Plastilinka,  они на этом форуме давно такого мнения насчет ДД и нмг, поэтому на эту тему я, например, к ним не обращаюсь, а вот по анемии он хорошо меня проконсультировал. Мне не нравится, что по факту надо, да, превычное невынашивание при АФС... то есть надо через это пройти несколько раз, чтобы колоть потом ? АФС просто устанавливается. И получается, что Макацария все годы ерунду пишет? Не знаю в чем их убежденность такая, что не надо?... И полно примеров благополучного вынашивания на нмг именно с предрасположенностью к проблемам крови.

• Нравится 3

moon, и полно примеров, когда НМГ помогают не только выносить, но и заБ. Это та похожая история, как с метипредом.

• Нравится 1

//Tаша//, а с метипредом что за история? один репродуктолог назначила мне его до протокола, а потом я решила сделать эко в другом месте и там мне его отменили в срочном порядке.

Sunshine_day, метипред назначают при антителах к АФС, антителах к ХГЧ. Знаю несколько примеров девочек, кто прошел через неудачные ЭКО, много лет планирования и Б в ЕЦ на метипреде, снизив антитела.

Врачи спорят по поводу метипреда, мнения расходятся так же, как с НМГ, но факты на лицо.

//Tаша//, мне его назначили из-за незначительного превышения 17-ОН прогестерона... я даже не сдавала анализ на эти антитела вроде бы

//Tаша//, мне его назначили из-за незначительного превышения 17-ОН прогестерона... я даже не сдавала анализ на эти антитела вроде бы

да, из-за 17-oh его тоже назначают в малых дозах по 1/4 или 1/2 таблетки в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...