Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

~♡~хочушка~♡~,  вода нужна для крови, особенно если есть токсикоз со рвотой, избежать обезвожживания и загущения на этом фоне крови. Если почки позволяют. Также есть мнение, что при отеках, гестозе, наоборот надо пить, тк организм воду как-то начинает накапливать именно из-за недостатка, отсюда отеки, но тут только с врачом решать.

Natali hotushka,  при гематомах ДД может повышаться. Также есть такое заболевание ДВС-синдром, очень плохая вещь. Вессел на месячные можно отменять.

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♀♂ Lenusik скоро пузик //

Причиной временного повышения уровня D-димер в крови могут быть различные ушибы, гематомы и прочие повреждения различных тканей организма. Этот процесс связан с увеличением свертываемости крови, которая в данный момент является столь необходимой для человеческого организма. Именно поэтому при сдаче донорской крови всегда обращают внимание, есть ли у потенциального донора какие-либо травмы, синяки или прочие повреждения на теле. Потому как в этом случае у донора наблюдается повышенное содержание D-димер в крови, что может очень плохо сказаться на здоровье человека, которому эту кровь будут переливать. Именно из-за того, что существует высокая вероятность образования тромбов или других проблем с кровеносными сосудами.

Источник:

Ссылки скрыты.

девочки,здравствуйте. задала вопрос в ответах, но хочу еще и к вам обратиться. помогите, пожалуйста.

крио протокол без блокады. клексан колем с 7 дц. сейчас уже 5 дней как отменили(с 23дпп по сегодня, 27 дпп), потому что чуток замазала. сдаю контрольные анализы, а д-димер падает:

23 дпп 0.6

27 дпп 0.49

нормы лабы до 0.55.

у меня мутации гемостаза и д-димер подскакивает сразу после имплантации. а сейчас упал сам! так бывает?! или это значит, что с малявочками что-то не в порядке?

moon,  буду пить весел, во второй половине цикла клексан 0,4 , пересдам анализы и можно опять к Вам:). ? На всякий случай гомоцистеин пересдам

Изменено пользователем Natali hotushka

Mireshka,  в роддоме обязательно предупредить, что есть тромбофилия и была терапия. Следить за тромбоцитами. Ты чулки/колготки компрессионные носишь? На роды обязательно взять. После родов через несколько часов, тут надо утонять/узнавать, снова начинают нмг. ГВ на нмг можно.

Natali hotushka,  у нас тут &Irina& спец по этой теме, но она вот только родила)) ждем ее и уточняем, что скажет еще. Пока так. Мне ваши Ат к ХГЧ не нравятся...

Изменено пользователем moon

moon,  и мне, они на самой высшей отметке, репродуктолог сказала что все равно не норма

Самый первый анализ :

Антитела к ХГЧ IgM 32 ( 0-30) Ед/мл

Антитела к ХГЧ IgG 19,7 (0-30) Ед/мл

После плазмаферез :

IgM 23,4

IgG 31,6

Полгода спустя:

IgM 17,2

IgG 43,2

Natali hotushka,  в теме про эко у нас Барабанька с ними заБ в крио, делала ИГ, плазмоферез не делала, но гемотолог поругалась и сказала, что мазня на 9дпп у нее возможно из-за них возникла, клексан она тоже колола. Причем такой тоже момент, когда сохраняют, колят дицион, при плохом гемостазе не всегда отменяют нмг, то есть и то и другое применяют. Все очень непросто. И мы тут не врачи совсем... но есть у многих грустный опыт, и много прочитано и изучено, и нас, к сожалению немало((

Natali hotushka,  от 25 уже слабоположительно считается. А хорошо у вас снизились ИгМ после плазмика. Или они как при торш из ИгМ в ИгГ переходят и надо и вторые снижать? Бывает наоборот сначала даже рост и сильный. Пока только на ИГ врач остановилась?

moon, В любом случае, спасибо большое! За совет про весел, я к нему сама склонялась, а вы подтолкнули! Самочувствие от тромбо Асс не айс.

После всего, мне сказали что можно пробовать естественно беременеть , я в растерянности, каша в голове

Иг только 3 капельницы было и все

Ну гиня сказала можно и поделать, ну блин, это же не варенье есть.

Сначала , наверно, разжижусь! Потом спрошу про иг

После всего, мне сказали что можно пробовать естественно беременеть , я в растерянности, каша в голове

Правильно говорит)) Если есть матка, нет полипов и эндометриоза, есть овуляция, гормоны в порядке, трубы проходимы и фертильная сперма, то при коррекции крови и иммунного фактора, вполне можно и самим заБ. Удачи! Мы не дообследованы, не все и врачам известно что и как. Еше между прочим под действием как нистранно алкоголя часто заБ, на отдыхе, например, тк он иммунитет гасит, который может быть агрессивно настроен на эмбрион. Спиваться не стоит, но расслабиться можно)) хорошее вино красное и для гемоглобина полезно))

• Нравится 2

Правильно говорит)) Если есть матка, нет полипов и эндометриоза, есть овуляция, гормоны в порядке, трубы проходимы и фертильная сперма, то при коррекции крови и иммунного фактора, вполне можно и самим заБ. Удачи! Мы не дообследованы, не все и врачам известно что и как. Еше между прочим под действием как нистранно алкоголя часто заБ, на отдыхе, например, тк он иммунитет гасит, который может быть агрессивно настроен на эмбрион. Спиваться не стоит, но расслабиться можно)) хорошее вино красное и для гемоглобина полезно))

и это испробовано ;) . Все хорошо , кроме этого. И чуть мужа подтянуть , восстанавливается после варикоцелле

Спасибо!

podruzka//, да, я на мутации сдавала. а какие гены отвечают именно за кровоточивость?

Ф7 и Ф13 - гены кровоточивости.

Он в норме

Цифры напишите, нормы для планирующих другие.

Ф7 и Ф13 - гены кровоточивости.

Цифры напишите, нормы для планирующих другие.

к сожалению не могу найти, я его обязательно пересдам

Mireshka,

До 32-34 нед., если показатели будут хорошие продолжать вессел.

Вот и мне кажется до 34 недель Вессел оправдан. Потом пару недель на Клексане.

гистероскопию делала два года назад, спайки в матке удаляли, разраслось все там из-за чисток.

Надо повторять, можно диагностическую офисную без наркоза. Через 3 месяца снова может нарости что угодно.

Скажите,а беременным тоже много воды пить можно? А то в ЖК сказали сократить прием жидкости до 3-4 стаканов в сутки,а я не могу,до этого только приучилась пить много и сейчас пить постоянно хочу!!!

Вам надо полностью убрать соль из рациона - готовить все без соли, тогда можно пить много и без риска отеков.

у меня мутации гемостаза и д-димер подскакивает сразу после имплантации. а сейчас упал сам! так бывает?! или это значит, что с малявочками что-то не в порядке?

ХГЧ растет? УЗИ что показывает?

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, если не трудно, напишите , пожалуйста, что ещё посмотреть? Перепроверить

Девочки, если не трудно, напишите , пожалуйста, что ещё посмотреть? Перепроверить

С эндометрием как дела? Гистеру делали? ТТГ с Пролактином не шалят?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//узи на 20 дпп показало двойню, сказали все хорошо. хгч сейчас мониторю сама:

23 дпп 21211

27 дпп 37562

мне уже и динамика хгч не нравиться, хотя калькулятор пишет, что ромт нормальный.

~♡~хочушка~♡~,  вы еще спрашивали про когда лучше колоть клексан, лучше вечером, к тому же ночью мы не двигаемся и не пьем и к утру самая густая кровь.

Natali hotushka,  ой, ну, до кучи 25-он витамин Д, у многих как выясняется он в дефиците, надо поднимать. Тоже отдельная песня...

С эндометрием как дела? Гистеру делали? ТТГ с Пролактином не шалят?

гипотериоз , принимаю эутирокс 50, пролактин в норме, раньше высокий был.

Матка чистая, доплер сосудов делала, все хорошо. Эндометрий после овуляции 10-11 мм

Я все запишу что порекомендуете и сдам

podruzka//,  спасибо! Посмотрела, нет такие не сдавала, спрошу у доктора(

Девочки, я уже один анализ выкладывала, спасибо moon, подсказала что это. А может вы и про этот знаете? Может это д-димер?

podruzka//,  все три предыдущие беременности наступали чуть ли не с первой попытки. Сейчас планируем только два месяца, посмотрим! Спасибо, за советы!

post-272040-0-80721100-1443822203_thumb.jpeg

moon,  в начале носила! Сейчас уже ноги немеют страшно в них, может размер больше нужен )))

podruzka//,  спасибо большое, так и поступлю . Дай Бог чтобы все хорошо было.

Врача так поняла обязательно надо будет ввести в курс, а то читаю , что на этих препаратах при родах должна быть заготовлена плазма. Это так?

Лили26,  это общий анализ крови (ОАК), подчеркнуты тромбоциты, в норме, гемоглобин тоже хороший, все ок. Вам должны были сделать коагулограмму/ гемостазиограмму, с ней и делают Д-Димер, но и отдельно его просто могли посмотреть.

А вы на кариотипы не сдавали (генетику)?

Mireshka,  а ты их сама или по рецепту покупала? Может не то давление? Их тоже постоянно не надо носить, но на выезды лучше одевать. А так походила, подвигалась без фанатизма, села и ноги на подушку, чтобы кровь оттекала.

moon, ты писала, что клексан лучше вечером ставить. Если я сейчас ставлю утром, то как лучше на вечернее время перейти? Сразу сегодня можно?

Изменено пользователем Sunshine_day

Sunshine_day,  думаю можно. Просто читала статью про лучшее время для разных витаминов и препаратов, и вот про нмг было написано, что после 16ч, и чаще сколько читаю, профили попадаются, назначают именно на вечернее время.

• Нравится 1

moon, мне вообще про время приема препаратов ничего не сказали. всё апосля узнаю...

Sunshine_day,  только из-за этого перехода на вечернее время, не делайте перерыв больше 24ч. Укол именно столько действует.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...