Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Mireshka,  но ведь результаты такие на терапии... Не знаю... стремно убирать совсем... Тромбоциты хорошие (ттт). Сейчас самый рост начнется, а их еще двое...

Mireshka,  ну зачем сейчас Колоть, если можно пить вессел, и тебе с ним спокойнее? Он что вред детям наносит? Кровь поехала не туда куда надо? Спокойствие тоже важно...

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Tаша//,  вот не говорите , то ,что у меня уже седые волосы от переживаний и думок я молчу!

moon,  я вот тоже не понимаю почему так категорично то? Я твердо решила вессел не бросать, единственное думаю может на одну капсулу можно перейти, Ирина так предположила . Я просто переживаю за роды так как рожать дай Бог буду с ней, конечно сейчас буду ей говорить ,что выполняю ее назначения, а как быть ближе к КС , понятия не имею, тоже страшно , я то вооьще ничего в этом не понимаю (((( как-то держать врача в неведении тоже стремно, мало ли не дай Бог ,что может быть.

лисёнок.к, все хорошо у вас))

большое спасибо

Барыня78, когда был протокол до сдачи ДДимера? Сколько прошло?

Ангиовит пейте, гом-н желательно пониже, это витамины группы В, а у вас гомозигота по фолатному циклу. В протоколе ДД мониторили? Что для крови назначали? Аспирин, курантил....?

Протокол был в последних числах августа-первой половине сентября, короткий, в протоколе ДД не мониторили. Пила курантил в протоколе.

Барыня78,  я почему спросила про как давно был протокол, потому что у меня в коротком на 8 дпп на уколах клексана и на вессел дуэ ф до пункции ДДимер поднялся аж до 2100, норма до 500, лучше до 200, пролет был, и после месячных он сам упал до 450, но мне все равно сказали пить вессел и в цикле с крио тоже, при этом фибриноген был 2,5-3, АЧТВ 29-30, то есть в норме. И в связи с тем, что в этот раз так сильно скакнул ДДимер крио в ЕЦ без гормонов на спокойную кровь. Поэтому ДДимер вам надо снижать до 0,2 желательно, до нормы точно. ДДимер также мог подняться от гиперы. Но то, что он сейчас такой повышенный неочень хорошо.

При ваших мутациях чаще до пункции назначают аспирин (тромбо асс, кардиомагнил..), а после переноса укола нмгепарина (клесан, фраксипарин и др.) под контролем гемостаза. Ну вот остались еще такие репродуктологи, которые этого не делают, к сожалению... Не факт, что пролет был из-за этого, но для того, чтобы не было проблем с Б., особенно на этапе формирования плаценты, нужен контроль за кровью, и особенно после такой стимуляции. Также надо учитывать ваш анамнез, как протекала Б первая, были ли В., ЗБ, а также возраст... Сейчас и АИТ (ЩЖ) чуть ли ни к АФС приравнивается, плюс мутации, котоые могут включиться и при так загустеваемой крови в Б., поэтому нмг терапия важна при опрделенных моментах под котролем врача (гематолога).

Изменено пользователем moon

Барыня78, я почему спросила про как давно был протокол, потому что у меня в коротком на 8 дпп на уколах клексана и на вессел дуэ ф до пункции ДДимер поднялся аж до 2100, норма до 500, лучше до 200, пролет был, и после месячных он сам упал до 450, но мне все равно сказали пить вессел и в цикле с крио тоже, при этом фибриноген был 2,5-3, АЧТВ 29-30, то есть в норме. И в связи с тем, что в этот раз так сильно скакнул ДДимер крио в ЕЦ без гормонов на спокойную кровь. Поэтому ДДимер вам надо снижать до 0,2 желательно, до нормы точно. ДДимер также мог подняться от гиперы. Но то, что он сейчас такой повышенный неочень хорошо.

При ваших мутациях чаще до пункции назначают аспирин (тромбо асс, кардиомагнил..), а после переноса укола нмгепарина (клесан, фраксипарин и др.) под контролем гемостаза. Ну вот остались еще такие репродуктологи, которые этого не делают, к сожалению... Не факт, что пролет был из-за этого, но для того, чтобы не было проблем с Б., особенно на этапе формирования плаценты, нужен контроль за кровью, и особенно после такой стимуляции. Также надо учитывать ваш анамнез, как протекала Б первая, были ли В., ЗБ, а также возраст... Сейчас и АИТ (ЩЖ) чуть ли ни к АФС приравнивается, плюс мутации, котоые могут включиться и при так загустеваемой крови в Б., поэтому нмг терапия важна при опрделенных моментах под котролем врача (гематолога).

Спасибо за инфу. Думаю,что такое отношение к моему ЭКО было потому,что оно по ОМС. С другой стороны,с роду за мной ничего такого не было,первая беременность протекала нормально,тока при родах гипоксию поставили. От второго мужа сделала 2 аборта, это было в 2005-2006 году. А теперь захотели общего ребенка, но не получается, четыре года бегала искала причину, пока не добрались до трубного фактора, еще год на то, чтобы добраться до ЭКО. Пока пролет.Хочу пойти на вторую попытку, но тоже по ОМС.

Девочки, кто в железе понимает хоть чуть-чуть.

Пересдала железо, все еще ниже нормы. Только ферритины поднялись на 10 пунктов за 3 нед приема сорбифера.

Чем опасно вступать в протокол с низким железом?

Это грозит пролетом или нет?

И можно ли его в протоколе принимать или оно токсичное и лучше не пить?

Ок, спасибо, про остальные показатели что скажете?

Согласна с moon насчёт Д-димера - надо снижать и потом контролировать.

Девочки начала колоть клексан-полет нормальный даж не больно не страшно, спрошу кто еще здесь вместе с клексаном или нмг пьет кальций д3?

мож кто разбирается заменили утрик 2по 200 на дюф 2т 2 разаа в день это одно и тоже получается? не много дюфа?

Девочки начала колоть клексан-полет нормальный даж не больно не страшно, спрошу кто еще здесь вместе с клексаном или нмг пьет кальций д3?

мож кто разбирается заменили утрик 2по 200 на дюф 2т 2 разаа в день это одно и тоже получается? не много дюфа?

да, это одно и тоже. Не много, но уже ближе к 20 неделе его потихоньку убирают. Хотя кто то и дальше пьет.

я перешла на гемапоксан ,он дешевле , а показатели одинаковые

про плюс кальций напишите плиз пьете или нет? типа опросик

Алёшкина горошина,  я пью алфавит в нем есть кальций и д3

про плюс кальций напишите плиз пьете или нет? типа опросик

не пью отдельно. Но пью фемибион1, может там он и есть

Вот что входит в фемибион1 - кальция аскорбат в количестве 110 мг

Изменено пользователем Анюта - Стану мамой 2016

Алёшкина горошина

"В первом и втором триместрах у плода формируется большая часть органов и систем организма, в скелете происходит закладка матрикса коллагена, тогда как в третьем триместре начинается кальцификация скелета, что значимо повышает потребность в кальции [1]. Эта потребность восполняется повышенной продукцией 1,25(ОН)2D почками матери и плацентой, что увеличивается постепенно к третьему триместру. Дефицит витамина D у беременных женщин связан с повышенным риском преэклампсии [105], гестационного диабета [106], кесарева сечения [101], остеопении и остеопороза [107].

Во время лактации требуется повышение эффективности абсорбции кальция в кишечнике для обеспечения адекватного содержания кальция в грудном молоке. Как и во время беременности, в период лактации повышается метаболизм 25(OH)D в 1,25(OH)2D, но поскольку циркулирующие концентрации 1,25(OH)2D в 500-1000 раз ниже, чем 25(OH)D, такое повышение метаболизма не должно значимо повышать потребность в витамине D во время беременности и лактации при достаточном исходном уровне 25(OH)D и адекватном потреблении кальция [3,4].

Для предупреждения вышеописанных осложнений дефицита витамина D при беременности и лактации, как и в других группах пациентов рекомендуется поддержание уровня 25(OH)D более 30 нг/мл. К сожалению, данные показывают, что суточная доза 600 МЕ, предложенная исходно Институтом Медицины США, может не предупреждать дефицита витамина D у беременных женщин [101,105]. Кроме того, большая часть мультивитаминов для беременных и кормящих грудью женщин вопреки ожидаемому в своей суточной дозировке содержит намного меньше рекомендуемого минимального потребления витамина D (0-500 МЕ, в среднем 305 МЕ) и кальция (0- 200 мг, в среднем – 80 мг), что делает очень важным дополнительный прием препаратов витамина D и кальция для обеспечения повышенной потребности в них во время беременности и лактации (РЛС

Ссылки скрыты.

).

Мы рекомендуем беременным и кормящим женщинам принимать как минимум 800-1000 МЕ витамина D в сутки. При наличии факторов риска дефицита витамина D (темная кожа, ожирение, гестационный диабет, низкое пребывание на солнце и др.) рекомендуется оценка уровней 25(OH)D. При выявлении дефицита витамина D, необходима адекватная коррекция уровней (прием 1500-4000 МЕ/сут). Для обеспечения достаточных количеств витамина D в грудном молоке для младенца, получающего исключительно грудное вскармливание без дополнительного приема препаратов витамина D, матери необходим прием порядка 4000-6000 МЕ/сут [3,104]. Это признается экспертами как возможная, но не вполне обоснованная мера, при наличии препаратов и схем профилактики и лечения рахита у детей.

2.5.Для поддержания уровней витамина D более 30 нг/мл может потребоваться потребление не менее 1500-2000 МЕ витамина D в сутки. "

И

"Суточная норма потребления кальция у взрослого человека составляет 1000 мг, витамина Д3 - 400 МЕ. Такое количество нутриентов получить с пищей может быть затруднительно. В таком случае на помощь приходят препараты, содержащие кальций и витамин Д3. Например, Компливит кальций Д3 содержит в 1 таблетке 500 мг кальция и 200 МЕ витамина Д3, т.е. прием 2х таблеток позволяет восполнить суточную потребность организма в этих нутриентах."

Сравните дозы.

Из анотации клексана:

Другие клинически значимые нежелательные реакции вне зависимости от показаний

"Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: остеопороз при длительной терапии (более 3 мес)."

Я колола клексан и пила вигантол, у меня дефицит витД, контролируя показатели витД, кальция и фосфора в крови, ну, и гемостаза.

Девочки, скажите, а агниовит пить " на всякий случай" опасно? С него потом нельзя уходить, как с дюфом?

Yzi,  ангиовит это витамины группы В - фолиевая кислота 5мг (много очень), В12 и В6. У кого мутации в фолатном цикле и высокий гомоцистеин пить его долго и может пожизненно с перерывами, но есть фолиевая к-та в более усвояемой форме, но в других препаратах, и необязательно в такой дозе. Многим его назначают перед и в протоколы эко. Фолиевую к-ту надо пропить за три месяца до Б., но и во время Б ее тоже желательно принимать, особенно у кого мутации по фц. Иногда ангиовит отменяют на 1 триместр из-за вит В12. Дюфастон / утрожестан это гормон прогестерон для поддержания второй фазы и Б.

• Нравится 1

moon,  спасибо! У меня мутация гена mthr и потребность в фолатах, я пью фолацин. А прогестерон 87нмоль, решила пока не пить дюф.

Но вот ангиовит все мучаюсь начать или нет, гомоцистеин только сегодня сдала первый раз.. рез -т завтра к вечеру...:/ у меня выраженная склонностт к гипергомоцистении...но ведь это не факт чтоиона есть?

Добрый день! Помогите пожалуйста с расшифровкой, кто разбирается.

Сдала анализ. ПЛР. Генетика. Тромбофилия. Кто может прокмментировать?

Ген F2 - протромбін (чинник II згортання крові) -G/G - (G/G - Алель "Нейтральний")

Ген F5 (фактор V згортання крові) G/G - (G/G - Алель "Нейтральний")

Ген F7 (фактор VII згортання крові) G/G - (G/G - Алель "Нейтральний")

Ген F13A1 (фактор XIII згортання крові) G/T - (G/T - Алель "Ризику")

Ген FGB - Фібриноген (фактор I згортання крові) G/A - (G/A - Алель "Ризику")

Ген Серпін1 (PAI-1) - антагоніст тканинного активатора плазміноген 4G/4G - ( 4G/4G - Алель "Ризику" )

Ген ITGA2 - альфа2 інтегрин (тромбоцитарний рецептор до колагену) C/С - ( C/С - Алель "Нейтральний" )

Ген ITGB3 - бета інтегрин (тромбоцитарний рецептор фібриногену) Т/T - ( Т/T - Алель "Нейтральний" )

Было 2 неудачные беременности. Замершая в 6 недель, и роды в 21-22 нед.

moon, Спасибки)))

sz0110,  мутаций в генах протромбина и Лейдена нет, это хорошо, но есть Пай гомозигота, оба гена поломаны, мог спровоцировать проблемы в Б. Нет генов фолатного цикла. Гомоцистеин смотрели? Что с гемостазо и ДДимером? АФС исключали? Помимо всего прочего...

На 1странице темы есть таблицы с расшифровками рисков по всем генам, посмотрите их.

Ген FGB - Фібриноген (фактор I згортання крові) G/A - (G/A - Алель "Ризику")

Ген Серпін1 (PAI-1) - антагоніст тканинного активатора плазміноген 4G/4G - ( 4G/4G - Алель "Ризику" )

Из опасных, что могли повлиять на предыдущие беременности эти два. Сдайте еще гомоцисцеин, при значении свыше 8 наверняка он причина проблем.

у меня выраженная склонностт к гипергомоцистении...но ведь это не факт чтоиона есть?

Завтра после получения анализа все и узнаете)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

moon,  спасибо! У меня мутация гена mthr и потребность в фолатах, я пью фолацин. А прогестерон 87нмоль, решила пока не пить дюф.

Но вот ангиовит все мучаюсь начать или нет, гомоцистеин только сегодня сдала первый раз.. рез -т завтра к вечеру...:/ у меня выраженная склонностт к гипергомоцистении...но ведь это не факт чтоиона есть?

на одной Фольке (пила метафолин) гомоцистеин не снижался. Только на ангиовите получилось снизить. Но я временами ангиовит заменяла уколсми в6 и в12.
  • Нравится 3

Plastilinka,  была я сегодня у гинеколога-физиотерапевта серьезного, помимо всего, сказала однозначно анемию лечить до Б, и отправила меня к гастроэнтерологу (у меня на руках есть гастро и колоноскопии, но до врача я не дошла) и диетологу, который четко распишет что есть и как это правильно готовить. Видимо совсем все у меня хр.....

podruzka//,  девочки, анализ пришел. Результат 7.0! Завтра идти за ангиовиотом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...