Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

moon, цитогенетику и гистероскопию не делали... инфекции исключили

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы, ай нид хелп!

Получила вчерашний гемостаз (седьмой день прогестерона - день подсадки). Цикл блокада с згт. Из препаратов тромбо асс 50, курантил 25 х 3р, гемапаксан 0,2 х 2р. в день

Что скажете? Меня АЧТВ волнует (( Антитромбин тоже вниз пополз.

-ttC1XhvZmw.jpg

Ниже гемостаз на 0,2 гемапаксана до прогестерона

XYq3TNU5ryI.jpg

Изменено пользователем //Tаша//

Что скажете? Меня АЧТВ волнует (( Антитромбин тоже вниз пополз.

Главное Д-димер стоит на месте. АЧТВ, МНО, Антитромбин ухудшились немного, но не критично. Терапия адекватная.

• Нравится 1

podruzka//, хочу как получится сдать на дефицит антитромбина анализ. Мне кажется, у меня с ним есть косяк. В стимуляцию он вообще ниже нормы был. Спасибо Иринке, она с первого дня прогестерона посоветовала увеличить гемапаксан с 0.2 до 0.4 в день с моими мутациями и прошлыми неполадками в свежем протоколе.

Наташ, объясни мне, за что АЧТВ отвечает и что значит?

Наташ, объясни мне, за что АЧТВ отвечает и что значит?

АЧТВ и МНО это внешний и внутренний путь свертывания крови. По ним смотрят адекватность терапии НМГ. Я всегда с Д-димером сдаю АЧТВ.

Кстати ты 2 раза по 0,2 колешь? Эффективнее 1 раз по 0,4. Срок действия все равно 12 часов каждого укола, а тут концентрация больше получается единовременно.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, ну вот сегодня 0,4 сразу уколола. Спасибо, буду иметь ввиду. Мне во вторник повторно сдавать АЧТВ, д-димер и фибриноген.

//Tаша//,  у меня в крио в ЕЦ при идеальном гемостазе в начале был вессел, после переноса сразу клексан 0,4, только потому что в свежем на 8дпп ДД до 2100 поднялся, остальные показатели в норме оставались, из мутаций гетерозиготы по гену фибриногена, альфа (гомо) и бэта интегрины и три по фолатному, мониторь, возможно вечернюю до 0,4 поднять придется.

Для контроля моя репро назначала ДД и АЧТВ, фибриноген сама смотрела, и позже тромбоциты с агрегацией.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Всем привет! Я к вам за помощью. В 2013 году была бхб,в декабре 2014 зб на 5-6 неделе. У меня СПКЯ, сдала генотипирование- PAI1- 5G/4G, MTHFR C/T, в ПЦР обнаружен ВПЧ 16, делала кольпоскопию,лечила эктопию шейки матки,в иммунограмме повышены CD16-NKклетки и CD56-NKклетки,еще жду результата Полиморфизм генов цитокинов,по гормонам повышен 17-опг,андростендион и ттг, сейчас пью Ангиовит,Метипред,Тромбо Асс,Эутирокс,Глюкофаж Лонг. Наблюдаюсь в Цире. При беременности коагулограмма поехала,корректировала Курантилом,вроде справлялся. Сейчас снова планирую беременность,подскажите может чего добавить надо? Омега-3? Иммунограмму пока с доктором не обсуждала,наверно назначит капельницы с иммуноглобулином? В общем буду рада любым советам,ответам и поддержке :)

Иринка//, гемостаз когда последний раз проверяли? Гомоцисцеин? ТТГ с Пролактином? Гистероскопию когда делали? Или биопсию эндометрия?

//Tаша//, у меня в крио в ЕЦ при идеальном гемостазе в начале был вессел, после переноса сразу клексан 0,4, только потому что в свежем на 8дпп ДД до 2100 поднялся, остальные показатели в норме оставались, из мутаций гетерозиготы по гену фибриногена, альфа (гомо) и бэта интегрины и три по фолатному, мониторь, возможно вечернюю до 0,4 поднять придется.

Для контроля моя репро назначала ДД и АЧТВ, фибриноген сама смотрела, и позже тромбоциты с агрегацией.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вот мне на 4дпп сдать ДД и АЧТВ, прог и эстрадиол назначила репро.

Мне удобно, полная гемостазиограмма, которую я выкладывала, всего 1т.р.

//Tаша//, я бы увеличила клексан до 0,8 в день, из-за низкого Антитромбина, хотя бы до теста, если болючие у вас синяки от клексана, то стоит потом перейти на др. НМГ

//Tаша//, я бы увеличила клексан до 0,8 в день, из-за низкого Антитромбина, хотя бы до теста, если болючие у вас синяки от клексана, то стоит потом перейти на др. НМГ

в принципе с завтрашнего дня смогу увеличить, не взяла с собой что-то доп. уколы на отдых. Спасибо!

Синяки не болючие, просто синие. На эниксуме, кстати, их не было.

Изменено пользователем //Tаша//

//Tаша//,  а где ты полный гемостаз за тыс.сдаешь?

Yzi, в местной лабе в своём городе, у них нет франшиз по России.

//Tаша//, из-за низкого Антитромбина,

Пы.Сы. надеюсь антитромбин в данном случае на имплантацию не влияет? Или влияет?

//Tаша//, по сути на имплантацию показатели крови не влияют, есть много случаев когда и при Д-димере за 1000 нг/мл происходила имплантация.

&Irina&, спасибо Ирин! Мне во вторник на пересдачу гемостаза, но увеличу дозу.

podruzka//, гемостаз при беременности последний раз,гомоцистеин перед беременностью,тоже получается год назад. Надо заново сдать. Биопсию не делала. Делала цитологию до и после лечения и кольпоскопию так же.

гомоцистеин перед беременностью

Цифры не помните?

podruzka//, гомоцестеин был 7.9, это было в начале ноября,а в начале декабря я забеременела,пила 1 таб Ангиовита

&Irina&, спасибо Ирин! Мне во вторник на пересдачу гемостаза, но увеличу дозу.

по поводу увеличения дозы клексана.

Мне гематолог сказал увеличивать только частоту уколов, го саму дозу не менять. Может и тебе так надо, уточни. Удачи

podruzka//, гомоцестеин был 7.9, это было в начале ноября,а в начале декабря я забеременела,пила 1 таб Ангиовита

А беременность чем закончилась? Высокий был гомоцисцеин. Оптимально 5-6.

Изменено пользователем podruzka//

по поводу увеличения дозы клексана.

Мне гематолог сказал увеличивать только частоту уколов, го саму дозу не менять. Может и тебе так надо, уточни. Удачи

Это как? Не совсем понимаю. Одну дозу чтоли делить на части?

Нет, увеличить частоту уколов этой же дозы.

Например мне она прописала так: клексан 0,4 раз в сутки, через 3 дня анализ крови. Если ддимер выше нормы на 50%, то колоть клексан 0,4 уже 2 раза в сутки. И так далее. Если надо, то и 3 раза колоть в сутки. Если будет снижаться сильно, то опять на один укол меньше делать.

Но говорит, не удваивай дозу на 0,8.

Просто делюсь назначением своим, сама я не врач ведь.

Plastilinka, ааа, ну так мы на прошлой странице именно про это и говорили вроде ))

podruzka//, беременность закончилась зб в 5-6 недель,гомоцестеин не контролировала. Никто не подсказал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...