Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

podruzka//, беременность закончилась зб в 5-6 недель,гомоцестеин не контролировала. Никто не подсказал.

Значит сейчас вам надо хорошо подготовиться к беременности - сдать гемостаз с д-димером, Антитромбином-3, фибриногеном и гомоцисцеином. Уронить гомоцисцеин, привести в нормы кровь, а уже потом планировать.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, гомоцестеин можно сдавать на любой д.ц.? Сейчас сдам гормоны,далее гомоцестеин и коагулограмму. А омегу-3 добавлять сейчас или нет?

Скажите, а мне с моим гомоцистеином в 7 не мало дозировки фемибион1?

Сравнение:

Ангиовит:

B6=4 мг

B9=5 мг

B12=6 мкг

Фемибион1:

B6=1.9мг

B9=2 мг

B12=3.5 мкг

?

//Tаша//,  про увеличение до 0,8 говорили вы. Но не уточняли одним уколом или двумя по 0,4. Поэтому я и ответила :)

Yzi,  я с гомиком 6 пью ангиовит.

И мне сказали при наступлении Б первый триместр пить. Может это еще от чего другого конечно зависит. У меня ддимер высокий, например.

Лучше за Фемибион-1.

А ты как думаешь, насчет дозировки?

Plastilinka,  хм.....

podruzka//, гомоцестеин можно сдавать на любой д.ц.? Сейчас сдам гормоны,далее гомоцестеин и коагулограмму. А омегу-3 добавлять сейчас или нет?

Конечно на любой. Пока не добавляйте Омегу, после анализов начнете пить, чтобы получить чистую картину крови без всего.

Скажите, а мне с моим гомоцистеином в 7 не мало дозировки фемибион1?

Сравнение:

Ангиовит:

B6=4 мг

B9=5 мг

B12=6 мкг

Фемибион1:

B6=1.9мг

B9=2 мг

B12=3.5 мкг

?

Я бы оба пила, но девочки против Ангиовита в беременность, поэтому ничего не скажу. Вы же дополнительно к Фемибион еще фолацин пьете? И забыли про метилфолат в количестве 208 мкг в Фемибион-1, итого B9=4,08 мг

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  а почему против ангиовита при Б?

Прослушала я наверное этот момент..

Да, и мне интересно, почему Ангиовит нельзя принимать во время Б?

podruzka//,  нет, фолька меня не беспокоит тк фолацин есть, а вот б6 и б12 там намного меньше...

Что делать-то...все-таки за ангиовитом?

и мне тоже интересно

podruzka//, по поводу чистой картины анализов,а я же сейчас принимаю Ангиовит и Тромбо Асс,продолжать принимать?

podruzka//, по поводу чистой картины анализов,а я же сейчас принимаю Ангиовит и Тромбо Асс,продолжать принимать?

Раз уже их пьете, тогда на их фоне и сдавайте, я думала вы только собираетесь.

Кто-то из девочек писал, что якобы в нем много В12, и он оказывает отрицательное влияние на плод в 1 триместре.

Тоже не понимаю, почему кто-то против Ангиовита в 1 триместре. При подготовке однозначно надо его пить, он и дешевле Фемибион в 2,5 раза, но в Фемибион есть фолька в активной форме (актуально, у кого мутации в фолатном) и биотин, который тоже понижает гомоцисцеин.

Так что каждый комплекс хорошо по-своему.

podruzka//,  спасибо, понятно. Я Ангиовит уже год пью, мне репродуктолог вообще говорил чуть ли не всю жизнь его пить с перерывами

podruzka//,  я почитала в чем прикол. Переизбыток витамина д12=загустение крови.. наверное поэтому?

Ленусик, а сколько у тебя гомоц?

Изменено пользователем Yzi

Мне гематолог назначил по 2 ангиовита в день, даже при наступлении Б. Но думаю в случае // перейду на 1 шт. Фемибион тоже пью.

Кстати, мой гомоцистеин был 13 два месяца назад. В прошлую неудачную Б - 9. Сейчас 5,67)))

• Нравится 2

А через какое время после начала приема поливитаминов сдать анализ, чтобы посмотреть снижает ли его фемибион?

А через какое время после начала приема поливитаминов сдать анализ, чтобы посмотреть снижает ли его фемибион?

Недели через 2-4, не раньше.

podruzka//,  эээ...за эти 2 нед все что угодно может случится...а при 7ми берем не замирает?

Yzi,  я пила спец витамины с айхерба по снижению гомика, но начала его еще до Б пить за месяц , а в начале Б тоже пила так как не знала, что В 12 в большом кол-ве нежелателен , потом перешла на фемибион и фолиевую в 5 мг. Но на тех витаминах у меня реально гомоцистеин понизился , а да еще колола вит в6, в12 через день 10 дней, но тоже до Б.

• Нравится 1

Yzi , у меня 3,8. Ниже нормы. Но я начала его принимать не для снижения, а для генетики по назначению врача. Тогда я еще не знала свои мутации.

Mireshka,  а что ипенно ты на айхербе заказала? Вот я переизбытка б12 боюсь поэтому еще и не побежала за ангиовитом. Подумываю о оом чтобы купить магнелис к фемибиону своему..может сдать кровь на б6?!

а почему такой акцент на "ДО БЕРЕМЕННОСТИ" или это просто ты имеешь ввиду, что так было у тебя? Или имеется ввиду, что обычно это всё до Б делают? Дело в том, что в прошлую б.даже и не было речи о гомоцистеине. Это сейчас я забеременела вновь и отрыла анализ на тромбофилию, а там риск гомоцистенемии и девочки посоветовали сдать этот анализ.. в прошлой б.мониторили постоянно ддимер,гемостаз в целом укладывался.

Lenusik, то есть у тебя тоже мутация в pai 1 5g4g? И ты заранее пьешь ангио?

Изменено пользователем Yzi

Yzi, да. Но у меня и другие есть проблемы :

-ITGA2: 807 с>Т -T/T ,

-MTHFR: 1298 А>С -A/C ,

-MTRR: 66 А>G -G/G .

♀♂ Lenusik скоро пузик //

Спасибо! Да, у меня фолатный ген тоже пробит :(( откуда что берется...

Yzi , природа, что поделаешь.

Yzi,  у меня было эко, свежую подсадку отменили и через месяц я вступила в крио и вот в этот месяц как раз я все пыталась подправить , все анализы. У меня гомик был аж 17. Девочки говорят ,что лучше до Б все это исправлять, я и усердно старалась чтобы не парится потом. А бад Thorne метилгуард. Вот его я пила и даже в начале Б. Потом когда прочла ,что нельзя испугалась и перестала пить его и осталась на фемибионе с фолькой.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...