Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Mireshka,  спасибо за твой опыт!!! Скажи, а ангиовиту почему предпочла фемибион? Т какой в начале б.был гомо и какой сейчас..сорри за много вопросов..

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yzi,  фемибион стала пить из-за того,что там активная фолька я потом с айхерба еще заказала себе метафолин 400 и до сих пор его пью. У меня был гомик 17 на уколах я снизила его до 14, а уже на бадах до 5,35 , но сдавала я в последний раз в крио протоколе уже гомик , мы делали в др стране, а в моей этих анализов не делают вообще. Да все норм , спрашивай, только рада буду помочь! Мне тут девочки тоже очень много в чем помогли своими советами и опытом!

Mireshka,  можешь сказать свое мнение насчет моей ситуации? Достаточна ли терапия или добавить магнелис?

Девочки,добрый день! Посмотрите пожалуйста результаты моей коагулограммы, очень все плохо,да? С такими результатами сажают на уколы? И может врача посоветуете в Москве?

АЧТВ 45.0 ++ сек. ( 22.4 - 35.0)

Тромбиновое время 21.3 ++ сек.(14.0 - 21.0)

Протромбиновое время 12.4 ++ сек. (9.8 - 12.1)

Протромбиновый индекс по Квику 70 % (70 - 130)

Фибриноген 2.00 г/л (1.8 - 4.0)

РФМК 16.00 + мг/дл (< 7.95)

МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.14 (0.8 - 1.14)

Антитромбин III 65 --% (75 - 125)

Mynutka,  сдавали ли вы на Волчаночный антикоагулянт и Антитела к АФС?

Я сдавала,но давно. Волчаночный был отрицательный. А это год назад:

Кардиолипин LgG положительно

Фосфатидилсерин LgM, LgG отриц

Фосфатидилэтаноламин LgM отриц

Фосфатидилэтаноламин LgG слабопол

Фосфатидилхолин LgM отриц

Фосфатидилхолин LgG слабопол

Антитела к ХГЧ:

Иммуноглобулин М 34 Е/мл (до 30 Е/мл) полож

Иммуноглобулин G 56 Е/мл (до 25 Е/мл) резкополож

Назначили метипред. Антитела к ХГЧ стали снижаться, карлиолипин стал слабоположительно.

Mynutka,  остальные не хотите посмотреть к в-2-гликопротеинеу, анексину и пр.? Вы с врачом эту проблему решаете? АЧТВ ваш навел на вопрос об АФС. РКФМ высокий, антитромбин 3 низковат - с гематологом советовались как все это в порядок приводить? ДДимер смотрели?

При АФС без уколов Б не выносить. Из гематологов Су*ханова, Шаб*лий. Мака*цария / Биц*адзе у них свой центр на Таганке (возможно все анализы придется в их лабе пересдавать), много про это написали; Дон*ина в 4РД - тоже их база.

Изменено пользователем moon

д-диммер был всегда в норме. У меня были небольшие отклонения в коагулограмме,назначили вессел по 1 таблетке. 3 месяца уже ничего не принимаю. Решила сдать посмотреть что с кровью, а тут такие результаты( Ко врачу поеду конечно. Может кого посоветуете?

АФС мне она не поставила, несмотря на отклонения, и не говорила, чтобы что-то еще сдала. Была у Сухановой.

Mynutka,  антитела сдавали только раз? Чтобы установить истинный АФС их надо пересдавать через 6-8 недель. То есть анализ на антитела годовой давности, а гемостаз сейчас? Если так, я бы еще разок глянула антитела. А у Сух*ановой давно были?

Я сдавала несколько раз на АФС. Один раз было в норме, потом отклонения. Была год назад. Сейчас все буду пересдавать, хотелось бы при записи ко врачу уточнить полный список необходимого. Я сама запуталась. Хочу найти грамотного гематолога. Сух*нова мне как-то не очень. Но если тут никого не посоветуют,поеду к ней.

moon,спасибо вам за ответы)

Mynutka,  я в сообщении первом на этой странице написала фамилии, к которым чаще всего обращаются с проблемами крови и планированием. Список Ат приводила на 1 стр темы, а так их надо, расширенную гемостазиограмму, общий анализ крови, основные по биохимии глюкоза, железа, белки, печеночные и почечные показатели, мутации генов тромбофилии. Но вот пишут, что центр на Таганке в своей лабе просит сдавать, а там и цены повыше.

Шаблий http://www.biopresti...ya-vladimirovna

Макацария и Бицадзе http://www.medzhence...ndr-davidovich/

Донина в 4 РД он как раз по крови специализируется

Ссылки скрыты.

Есть еще вПМЦ на Севастопольском Шаманова и Борец, в ЦПСиР они не принимают.

Сейчас посмотрю. Обычно читаю первую страничку, а тут что-то сразу начала писать. Сейчас исправлюсь) Спасибо,буду изучать.

Девочки, подскажите, могут ли быть из-за клексана, поставленного вечером (почти перед сном), с утра выделения жидкие желто-бежевого цвета? Уже не первое утро замечаю. Очень напрягает.

Sunshine_day ,привет! У меня нет выделений.

Yzi,  магнелис можно добавить он ведь и тонус снимает, но я его не пила. Я боюсь что-то советовать если честно так как ты уже Б. Может девочки ,что посоветуют ?

• Нравится 1

Mynutka, РФМК оч повышенный - это плохо! Антитромбин снижен, тоже плохо... У меня до Б была похожая ситуация! АЧТВ может быть увеличен из-за большого содержания фибрина в крови! о чем собственно говорит ваш РФМК. В подготовке мне назначали вессел и актовегин, ну про вит В молчу, это само собой. В Б. прешла на Клексан сначал 0,4 1р в день, теперь по 2р в день. Так что вам обязаельно нужна консультация грамотного гематолога

Лисен@ верит//,вот ищу грамотного... Вы к какому врачу ходите? Не нашла из какого вы города?

Девочки, я кровь на магний б6 сдала..результат 0.89 (норм от 0.70 до 1.03). Выходит норма и магнелис не нужен?

Лисен@ верит//, ой! Лисёна, я всё прозевала! Поздравляю с Б! Такие приятные новости )))

• Нравится 1

Yzi,  магнелис помогает при тонусе, на ранних сроках часто назначают, В6 еще нервишки успокаивает))

• Нравится 1

moon,  хах)))намёк понят, нервишки надо бы чем-то залить,да) тонуса не чую)

Yzi,  не, я без намеков)) а тонус часто не чувствуется, а на узи приходишь - здрасте! Я ела, назначали, ангиовит тоже был.

• Нравится 1

Mynutka, я из Саратова. Врач Кузнецова Е.Е., написала, потому что у самой АЧТВ был вседа удлинен и оч. часто он сбивает с толку и наводит на мысли о жидкой крови, но как видите это не так((( РФМК 16 это оч много!

//Tаша//, спасибо))) я так понимаю вы ник сменили? Куруш - это же вы? новость действительно приятная!))) Апчхи на вас, пусть все получится :D

podruzka//, moon, Девочки я с приема гематолога пришла,во вчерашней коагулограмме никаких изменений за месяц на Гемапаксане 0,4,говорит,такое ощущение,что не колите ничего,запомнила только фибриноген 5,7 при норме до 4,5, АЧТВ маленькое,вообщем показатели густой крови! Как такое может быть,неделю назад сдавала в ЖК,там фибриноген 2,2, еще ранее на дневном-там тоже коагулограмма в норме,а тут в онкоцентре все плохо, реактивы чтоли другие? Вообщем ее назначения дозу увеличить до 0,6 и курантил 0,25*3! Мне выдали в ЖК(думаю редкость для регионов!!!!!!) Клексан 0,4,т.к. другой дозировки у них пока нет, говорят колите один целый и половинку второго, чтобы 0,6 получить! Так можно??? И как правильно поступить,как колоть,кто встречался с делением шприца???

Еще анализ сдавала непосредственно перед уколом Гемапаксана,а вы пишите что,он только 12 часов действует, и я никак не перейду на вечернюю иньекцию,как это сделать,например сегодня я уколола утром 0,4,мне просто вечером 0,6 уколоть(не много ли?), или сегодня вечером 0,4,а уж завтра вечером 0,6? И как это все при условии наличия гена кровоточивости???

Назначила еще сдать гомоцестеин(я завтра собиралась),волчаночный антик., антитела к кардиолипину,фосфолипидам!

Антитела к кардиолипину можно это https://www.in***vitro.ru/analizes/for-doctors/1522/2751/ или нужно вот эти два https://www.in***vitro.ru/analizes/for-doctors/1522/2753/ + https://www.in***vitro.ru/analizes/for-doctors/1522/20821/

Девочки, всем привет! я в вашей темке новенькая. Прокомментируйте пож-та мои мутации гемостаза, ничего в этой теме не понимаю, попасть на прием к гематологу возможности нет. За плечами 6 лет планирования, беременностей нет, первое эко-хгч 0, крио-бхб, второе эко-хгч 0. Со всеми гормонами все нормально, у мужа тоже все ок.

post-204162-0-74930700-1444743767_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...