Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Доброе утро! Получила результат Гомоцистеина 6.3, пью 1 таб Ангиовита,в этом цикле стимулируюсь Клостом. Достаточной 1 таб или еще добавить?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро., Что то прог эти фолаты речь пошла и мене напугалось))) 16 недель пить фольку или ангиовит или уже можно не пить? или наоборот от фольки перейти на ангиовит? у нас фолька это В 9? такой анализ можно сдать чтоб проверить ее содержание в крови? чё делать то))))?

velana87, у меня по генам плохо группа В усваивается. Тоже сдала кровь на содержание В12 и В6 вроде. Фолька была на верхней границе. А гематолог не отреагировал, мол это в крови, а у вас нарушение на клеточном уровне. Так что...

У вас фолька была на верхней границе, а у меня превышало верхнюю границу в 5 раз!!!

Все таки думаю, что это ни есть норма (( Но к сожалению, в моем городе нет грамотных специалистов по этому вопросу.

Хотелось бы услышать от девочек рекомендации московских врачей

В апреле прошлого года было ЭКО, тогда я вообще не имела понятия , что такое д-димер особо. При хгч 100, д-димер был 1650 при норме <443 ( Инвитро). Я запаниковала , позвонила репродуктологу, он сказал, что уколов Фраксипарина через день с Кардиомагнилом мне достаточно. Б сорвалась до УЗИ.

Потом я планировала естественным путём, в марте этого года Б наступила после стимуляции Клостом, но я не ставила уколы НМГ, пила только Курантил по назначению местного гематолога. Б не развивалась, д-димер был 0,7 при норме 0,5. С апреля начала принимать НМГ по назначению гематолога из Москвы. В августе ещё прошла курс пиявок. Д-димер в норме, но на верхней границе.

А вы анализ на АФС не сдавали? Почему такой высокий д-димер?

velana87, конечно, сдавала 2 раза даже. АФС в норме. У меня по генетике есть отклонения.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  да уж.. грустно, что ддимер не мониторила при стимуляции и после имплантации ... ну и врачи :(

У меня тоже ддимер в обычном состоянии не ниже 0.7. Сейчас вот стимулируют и клексанят, посмотрим...

А вам пиявки помогли хоть немного?

Мне вообще они ддимер не сдвинул ни капельки ((

Я и на гистеру одеваю, это чтобы тромбозов не было.

тромбозы от чего появляются при гитаре? Из-за наркоза?

При пункции тоже наркоз ведь. А при родах нет, только при КБ если.

Чёт я запуталась... покупать их или нет ..эти чулочки :(

Plastilinka,  любое вмешательство может спровоцировать тромбооразование, а тут наркоз и пункция (проколы). На обычные роды тем, у кого с венами проблемы, например, тоже рекомендован компрессионнвй трикожат. Врач рекомендовал? Он же видит картину крови.

Читала медстатью, в которой рекомендован курантил после гистероскопии, но про него забывают, только а/б прописывают

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Plastilinka , я после пиявок больше 2 месяцев не ставила уколы и Д-димер не поднялся. Я была в пассивном планировании. Параллельно с пиявками ходила на гинекологический массаж. Рада что прошла это лечение. Хочу и потом делать сеансы гирудотерапии.

Сейчас активизировалась, сдала коагулограмму и начала по результатам Клексан ставить вновь. На следующей неделе повторю д-димер.

• Нравится 1

Plastilinka, меня в обязательном порядке принудили купить перед гистерой в 79КБ. Сказали или чулки или бинты. Чулки купила в спец. аптеке. Меряли сантиметром и размер подбирали. Недешевое удовольствие.

• Нравится 1

velana87, конечно, сдавала 2 раза даже. АФС в норме. У меня по генетике есть отклонения.

Странно как-то получается... У меня и АФС выше норма, и мутации практически те же, но д-димер на низком уровне.

velana87,  не знаю даже. Как то так. Я уже все что можно сдала. Кроме мутаций, непроходимой справа трубы и повышенного д-димера ничего не нашли за 1,5 года обследований.

Первая беременность в 25 лет прошла на легке , работала до родов.

девчата привет!

какие нужны анализы что б установить АФС? к гематологу еще не попала

в анамнезе ВБ, срыв беременности на 5 неделе и ребенок-ангелочек ( врожденный порок сердца)

подскажите пожалуйста...

девчата привет!

какие нужны анализы что б установить АФС? к гематологу еще не попала

в анамнезе ВБ, срыв беременности на 5 неделе и ребенок-ангелочек ( врожденный порок сердца)

подскажите пожалуйста...

У меня тоже в 1-ю Б был порок развития сердца, незаращение неврной трубки и т.д. К несчатью беременность пришлось прервать... Сдайте на дефекты генов фолатного цикла. У меня как оказалось есть дефекты в усвоении фолевой кислоты и В12, что скорее всего и я вилось причиной.

Для диагностики АФС - сдаются: волчаночный коагулянт, антитела к кардиолипину, аннексину и Б2-гликопротеину. Они могут приводить к ЗБ

Изменено пользователем velana87

Plastilinka,  любое вмешательство может спровоцировать тромбооразование, а тут наркоз и пункция (проколы). На обычные роды тем, у кого с венами проблемы, например, тоже рекомендован компрессионнвй трикожат. Врач рекомендовал? Он же видит картину крови.

Читала медстатью, в которой рекомендован курантил после гистероскопии, но про него забывают, только а/б прописывают

мне мой репро чулки точно не будет рекомендовать, с кровью она не очень дружит :( поэтому все сама и выясняю.

Думаешь только высокий ддимер является поводом для использования чулков? Купить перед пункцией лучше, да?

Как их выбирают вообще? Какие лучше? Размер как понять?

Девочки,посмотрите мои анализы: Была у гематолога, Беременность 14 нед. Агрегация тромбоцитов:314 (норма 180-380), с АДФ 90%(норма 50-75%), с адреналином 86%(норма 60-80%), с коллагеном 90%(норма 58-80%), Активность антитромбина III 730(норма 85-120%), Рфмк 11(норма 3,5), Д-димер 183(норма 200), Активность фактора VIII 128%(норма 60-140), ПТИ 106(норма 80-110), МНО 0,95(норма 0,9-1,2),фибриноген 3,8(норма 2-4),АЧТВ 25с.

Последний раз был РФМК 6,5, Д-димер 349, но там другая была лаборатория

Заключение: наследственная тромбофилия-гомозиготные полиморфизмы в генах белков системы гемостаза и ферментов фолатного цикла( ф.II, PAI-1, MTHFR1,MTHFR2). Имеет место гиперагрегабельность тромбоцитов, недостаточность АТ III и активация коагуляции без признаков значимой внутрисосудистой фибринации. Назначено добавить курантил 25 мг*4р,кардиомагнил ½ от 75 мг* 1р. Уменьшить фраксипарин до 0,3 через день. Сейчас колю фраксипарин 0,3*1 р., фемибион + 2 шт фолиевой, омега 3. Отправили в понедельник к главному гинекологу города, пока сомневаюсь такое лечение добавлять. Что подскажете?

Nata2112, если это на фраксипарине анализ-д димер хороший,рфмк-высоковат. У вас паи и антитромбин 3 низковат(если это 73%).Не нужно вам дозу и частоту фраксипарина уменьшать-наоборот монитоторьте коагулограмму и возможно нужно будет добавить. Либо курантил дибо кардиомагнил принимайте(последний тогда 75). И тромбоциты смотрите еще кол-во в оак( plt)

Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты по тромбофилии. Первый раз сдала этот анализ при подготовке к протоколу и ничего пока в этом не понимаю, кроме того, что все плохо((. Мутации по 5 генам из 8 :girl_cray:. Какие шансы теперь на ЭКО, на вынашивание ребенка? Я просто в отчаянии. К гематологу в понедельник только смогу попасть....

Ген F2-протромбин (фактор II свертываемости крови)

G/G

нормы:

G/G - Аллель "Нейтральный"

G/A - Аллель "Риска"

А/А - Аллель "Риска"

Ген F5 (фактор V свертываемости крови)

G/G

G/A - Аллель "Риска"

А/А - Аллель "Риска"

Ген F7 (фактор VII свертываемости крови)

G/G

G/A - Аллель "Риска"

А/А - Аллель "Риска"

Ген F13A1 (фактор XIII свертываемости крови)

G/T

G/T - Аллель "Риска"

T/T - Аллель "Риска"

Ген FGB-Фибриноген (фактор I свертываемости крови)

G/A

G/A - Аллель "Риска"

А/А - Аллель "Риска"

Ген Серпин1 (PAI-1)-антагонист тканевого активатора плазминоген

4G/4G

5G/5G - Аллель "Нейтральный"

5G/4G - Алель "Ризику"

4G/4G - Алель "Ризику"

Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену)

C/T

C/C - Аллель "Нейтральный"

C/T - Аллель "Риска"

T/T - Аллель "Риска"

Ген ITGB3-бета інтегрин (тромбоцитарний рецептор фібриногену)

С/T

T/T - Аллель "Нейтральный"

C/T - Аллель "Риска"

C/C - Аллель "Риска"

Спасибо огромное!

P.S.: Коагулограмма в норме.

Yulcya,  где гены фолатного цикла? Гомоцистеин сдавали? Это очень важно. ДДимер? Из неприятных у вас гомозигота по гену Pai, внимательнее надо быть во время Б., некоторые заранее кровь готовят. По интегринам, вам неэффективна аспирин-терапия (смотрите расшифровку по рискам в таблицах на 1стр этой темы). Мутации есть практически у всех и не у всех они включаются. Самых плохих протромбина и Лейдена у вас нет, а остальные мало кто из врачей к серьезным относят. Все еще зависит от анамнеза, били ли неудачи по Б. И прочее.

• Нравится 1

Девочки всем привет. могли бы вы прокомментировать мои результаты. Сейчас нахожусть в стадии планирования беременности. Мои мутации такие:

Ссылки скрыты.

и фолатный: в апреле коагулограмму, Д-Димер, гомик сдавала. все было в пределах нормы. В феврале ФПН, нулевой кровоток в пуповине, не спасли. Сейчас второй месяц пью нейровитан и фолио, вот сдала анализы проверить как реагирует организм, пришли результаты: АЧТВ стал выше нормы, до приема витаминов был 25 показатель, Гомоцистеин упал ниже нормы, был 5.4. И по фольке хотела спросить, сейчас допиваю фолио и заказала себе с Айхерба такую

Solgar, Folate (As Metafolin), 400 mcg, 100 Tablets, ту что с айхерба нужно пить самостоятельно или же дополнительно продолжать пить фолио? В нашем городе в Украине Ангиовит не продают

moon, кроме этих анализов я пока ничего не сдавала по тромбофилии. Я и эти сдала в рамках подготовки к ЭКО. Ранее даже не подозревала, что у меня может быть вот такое... Жалоб никогда никаких не было. В анамнезе одна ВБ 2 года назад, больше не беременела. А чем чревата гомозигота по гену Pai во время беременности? Всегда думала, что как обойду проблему с зачатием (у меня трубный фактор), то смогу легко выносить малыша. А тут вот это...

moon, спасибо!

Yulcya,  сдайте гомоцистеин, должен быть для планирования не выше 8, лучше 5-6 при нормах до 11-15. Пай как и остальные могут приводить к тромбозам, ФПН, гестоз, и проявляются на поздних сроках уже. Надо чаще сдавать гемостазиограмму, следить за густотой крови, смотреть кровоток, белок в моче, давление, позже ктг делать. Кто стимулируется и у кого были неудачи в Б, готовят кровь заранее, важно чтобы при формировании плаценты до 16-18 недель эти мутации не давали микротромбозов, поэтому следят за кровью. Смотрели таблицы на 1 странице темы?

Larson2010,  на АФС сдавали? Йод вам можно (фолио)? Нет АИТ?

Матафолин, конечно, лучше обычной фольки. В6 много как)) а В12 не смотрели?

Гомоцистеин в 25 мог быть причиной(( есть статьи, в которых говорится, что при исследованиях при гомике выше 8 уже появлялись проблемы. Вам бы с гематологом поговорить о тактике ведения следующей Б., может гепарины подключать надо, аспирин вам бесполезен (ген нарушен).

Что входит в нейровитан? Может там В6 много очень? Его сильно много тоже не надо.

• Нравится 1

Девочки, кто может прокомментировать результаты коагулограммы:

Протромбиновое время 13,1 сек (норма 9,8-12,1)

Протромбиновый индекс(ПТИ, протромбин по Квику, %) 72,3% (норма 70,0-130,0)

Международное нормализованное отношение(МНО) 1,18 (до 1)

АЧТВ 30,9 сек (22,7-31,8)

Тромбиновое время 17,5 сек (14,0-21,0)

Фибриноген 2,372 г/л (1,8-3,5)

Я так понимаю, что кровь на самом деле жидкая?

P.S. месяц назад сдавала анализ в обычной поликлинике, результаты были такие:

Протромбиновое время 11,6 сек (норма 13-17)

Международное нормализованное отношение(МНО) 0,93 (до 1)

АЧТВ 29 сек (30-40)

Тромбиновое время 10 сек (15,0-178,0)

Фибриноген 249 мг/д (2-4 г/л)

Теперь думаю, или прошлый раз неправильно анализ сделали, или дополнительная пара чашек воды в день все кардинально изменила :think1:

Nata2112, на АФС сдавали антитела?

Фраксипарин не уменьшайте (согласна с Ириной Т), я бы даже увеличила до 0,6 в день, так как плацента еще не сформировалась и Антитромбин-3 низкий. А вот от аспиринов (кардиомагнил и прочие) я бы отказалась совсем, в беременность их принимают с осторожностью, добавила бы Актовегин и Омегу-3 400 ед.

Yulcya, да, мутации неприятные, особенно ПАИ 1, Альфа2+ ветта3 интегрины и фибриноген. Но у вас в компенсацию есть мутация в гене кровоточивости, так что все не так плохо.

Досдайте гомоцисцеин (должен быть не выше 8, лучше 5-6) и гемостаз посмотрите с Д-димером. тогда уже с этими анализами можно идти к гематологу.

_мышоночек_, что-то из препаратов принимали между анализами?

• Нравится 1

_мышоночек_, что-то из препаратов принимали между анализами?

увеличила потребление воды и всё, больше ничего нового не вытворяла со своим организмом :think1:, хотя после получения первого анализа так и хотелось куда-то отправиться за разжижающими :malicious:. Стабильно, как и раньше, пью циклодинон и успокоительное Ново-Пассит, чтобы пролактин не шалил. Иногда, когда вспоминаю, добавляю в еду льняное масло. Фольку пью.

Может еда как-то повлияла? Я вот не могу себя сдержать в последнее время - мне нужно хоть махонький кусочек сушеной рыбы съесть, без нее не могу, ломает просто.

увеличила потребление воды и всё

Чудесным образом за месяц кровь сильно улучшилась. :D Хотя лучше анализы в одной лаборатории сдавать в динамике, может у них реагенты разные в этих двух лабах.

podruzka//, вот и меня это настораживает! Думаю, первый раз вообще с потолка написали, так как было обследование перед операцией, а там главное чтоб кровь не жидкая была.

:D у меня еще пролактин за две с половиной недели чудесным образом самостоятельно нормализовался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...