Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

С них начните, ОАК и с гомоцисцеина.

Общий анализ крови сдавала ранее, а там в моём случае на что нужно обратить внимание?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Общий анализ крови сдавала ранее, а там в моём случае на что нужно обратить внимание?

Гемоглобин, тромбоциты и СОЭ (повышенный сигнализирует о воспалении).

Миссис Блонд,  это гемостазиограмма (она же коагулограмма) и гомоцистеин. Если там изменения, то это анализ на генетическую тромбофилию. Если Вы ищ москвы, то это в Кулакоаа на Опарина есть все.

Но если гемостаз нормалтный-такое не слают обычно...более того, гемостаз тоже до выкидышей и зб не назначают,но тут я не согласна с врачами..

Гемоглобин, тромбоциты и СОЭ (повышенный сигнализирует о воспалении).

Гемоглобин 136 (при норме 120-157), Тромбоциты 176 (при норме 150-420), Средний объём тромбоцитов 7.7 (при норме 8-12), Тромбокрит 0.14 (при норме 0.15-0.4), СОЭ 2 (при норме 0-30). Что можете сказать?

Гемоглобин 136 (при норме 120-157), Тромбоциты 176 (при норме 150-420), Средний объём тромбоцитов 7.7 (при норме 8-12), Тромбокрит 0.14 (при норме 0.15-0.4), СОЭ 2 (при норме 0-30). Что можете сказать?

Ещё сдавала раньше АПТВ 29 сек. (при норме 24-35), ПТВ 14 сек. (при норме 12-15), Тромбиновое время 15 сек. (при норме 14-16).

Тромбоциты 176

Тромбоциты пониженные, на границе нижней нормы.

Миссис Блонд, это гемостазиограмма (она же коагулограмма) и гомоцистеин. Если там изменения, то это анализ на генетическую тромбофилию. Если Вы ищ москвы, то это в Кулакоаа на Опарина есть все.

Но если гемостаз нормалтный-такое не слают обычно...более того, гемостаз тоже до выкидышей и зб не назначают,но тут я не согласна с врачами..

Благодарю! Я не из Москвы...Вот и я считаю, что нужно всё проверить лучше.

Миссис Блонд,  тогда в лаборатории сдайте гемостазиограмму и гомоцистеин. Биохимию и оак,думаю, как и гормоны 1 и 2 фазы Вы уже сдавали,

Изменено пользователем Yzi

Девочки, сдала кровь после недели кровотечений из носа из-за вессела, как я думала, вот результаты, прокомментируйте, пожалуйста:

Ссылки скрыты.

Прошлые результаты:

АЧТВ 33 (норма 25,4 - 36,9)

д-димер 224 (норма меньше 255)

Изменено пользователем nastik

nastik, д-димер нормальный. АЧТВ нормальный, МНО не сдавали? Лимфоциты повышены - говорит об иммунной реакции организма на вирусы или инфекции. Онко-маркер С-125 не сдавали никогда?

Волчаночный антикоагулянт? На АФС обследованы?

Изменено пользователем podruzka//

nastik, д-димер нормальный. АЧТВ нормальный, МНО не сдавали? Лейкоциты повышены - говорит о воспалительном процессе.

МНО не сдавала. На прошлой неделе болела, думаю это и есть причина повышенных лейкоцитов, надеюсь на это. Не знаю что теперь с весселом делать пить дальше или нет...

nastik, я там подкорректировала сообщение выше) То, что болели и показал анализ.

Миссис Блонд, тогда в лаборатории сдайте гемостазиограмму и гомоцистеин. Биохимию и оак,думаю, как и гормоны 1 и 2 фазы Вы уже сдавали,

Эти показатели коагулограммы все важны в моём случае? МНО, Фиброноген, РКМФ, Антитромбин-III, Д-димер, Волчаноч. а-коагулянт, Протеин-С, Индуц. агрегация АДФ, Индуц. агрегация адреналином.?

Все их лучше сдать вместе с Гомоцистеином? А антитела к кардиолипину и антитела к в2-гликопротеину?

Изменено пользователем Миссис Блонд

nastik, д-димер нормальный. АЧТВ нормальный, МНО не сдавали? Лимфоциты повышены - говорит об иммунной реакции организма на вирусы или инфекции. Онко-маркер С-125 не сдавали никогда?

Волчаночный антикоагулянт? На АФС обследованы?

ВА сдавала и на АФС обследовалась, все ок там, а вот онко-маркеры не сдавала, думаете стоит?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кровь мужчин вообще обследуют на всякие антитела (АФС и прочее)? Или в данном случае мужской фактор не имеет значения на зачатие/вынашивание?

Аlivka,  мне на форумах других в теме по тромбофилии и у гематолога попадались рекомендации мужу сдать тоже гены фолатного цикла, если у жены есть по ним мутации, потому что когда два плохих гена встречаются, то в этом тоже может быть причина, вот только не поняла до конца надо ли остальные им сдавать, чаще про фолатный именно встречались.

Изменено пользователем moon

moon, р вообщем сначала обследоваться мне, если у меня проблем не будет, то мужа не надо дергать?

• Нравится 1

moon,  спасибо большое за подробный ответ!

Да, мои анализы до приема ангиовита. Послезавтра пересдам гемостаз, гомоцистеин и д-димер вместе с кровушкой.

А курантил для понижения АЧТВ назначают?

По курантилу (дипиридамол):

Это антиагрегант, расширяет сосуды, снижает агрегацию тромбоцитов.

Дальше вставлю выдержку из статьи:

"Средняя доза данной формы дипиридамола равна 50–150 мг/сут перорально с возможностью увеличения ее до 450–600 мг/сут. Применяется препарат 3–4 раза в сутки за 1 ч до еды. Дипиридамол усиливает действие других антитромботических препаратов, в частности аспирина. Возможны комбинации дипиридамола с гепарином и ацетилсалициловой кислотой, что важно в терапии ряда заболеваний, протекающих на фоне беременности.

Как препарат для противовирусной защиты дипиридамол применяется по схеме: по 50 мг 1 раз в неделю в течение 8 нед – для лиц с нормальным иммунитетом; по 100 мг (50 мг, через 2 ч еще 50 мг) 1 раз в неделю – для лиц с ослабленным иммунитетом [6].

Применение дипиридамола при хронической плацентарной недостаточности оказывает положительное действие на основные звенья патогенеза заболевания как на системном уровне (торможение тромбообразования, улучшение микроциркуляции, мозгового, почечного, печеночного, коронарного кровотока), так и на органном (нормализация маточно- и фетоплацентарного кровотока венозного оттока из межворсинчатого пространства, уменьшение выраженности морфофункциональных изменений плаценты). Учитывая интерферониндуцирующий эффект дипиридамола, его назначение особенно показано при инфекционном генезе плацентарной недостаточности [7].

У женщин групп высокого риска по синдрому внутриутробной задержки развития плода и преэклампсии при использовании дипиридамола в сочетании с гепарином или аспирином частота данных осложнений достоверно снижается по сравнению с контрольной группой, так как антиагрегантная терапия уменьшает проявления плацентарной недостаточности [8]. Считают, что использование малых доз аспирина и дипиридамола у беременных групп риска с 16-й по 34-ю неделю беременности может предотвратить синдром задержки развития плода неясного генеза [1].

В результате проспективного исследования по изучению роли дипиридамола в комплексном лечении беременных с аутосенсибилизацией к ХГЧ были выделены три "критических" периода нарастания антител к ХГЧ при сенсибилизации к нему: 4–14, 20–24, 30–36 нед, при которых отмечается усиление гемореологических нарушений [9]. В эти периоды необходимо усиление терапии.

Дипиридамол в комбинации с другим антиагрегантом – аспирином – находит применение в профилактике гестоза (преэклампсии). Причины гестоза остаются до конца не выясненными, однако установлено, что данное состояние ассоциировано с дефицитом интраваскулярной продукции простациклина (вазодилататор) и избыточной продукцией тромбоксана (вазоконстриктор и стимулятор агрегации тромбоцитов) [12]. Эти наблюдения привели к гипотезе, согласно которой антиагрегантные препараты могут предупреждать или задерживать развитие преэклампсии. Данная гипотеза была протестирована в рандомизированных исследованиях. В 4 исследованиях использовалась комбинация аспирина и дипиридамола, в одном – комбинация гепарина и дипиридамола. По результатам исследований, применение антиагрегантных средств было сопряжено со снижением риска преэклампсии на 15%, преждевременных родов – на 8%, неонатальной смертности – на 14% [13]. Критическим периодом для начала терапии должны быть сроки до 16 или даже до 12 нед беременности. Применение антиагрегантов для предупреждения преэклампсии должно быть начато до завершения инвазии трофобласта [13]. "

"Морфометрия ворсин плаценты у женщин с аутоиммунным генезом невынашивания беременности подтверждает эффективность применения курантила, начиная с ранних сроков беременности. Использование курантила в I триместре беременности уменьшает агрессию аутоантител (ВА и антител к ХГЧ), что сопровождается уменьшением объема реологических нарушений в плаценте и эндометрии, а также стимуляцией ангиогенеза в строме ворсин и, вероятно, пролонгированием эритропоэза в стенке желточного мешка и печени эмбриона."

"При неполноценности эндометрия наибольшее внимание уделяется гормональной и физиотерапии и практически не учитывается благоприятное влияние вазоактивных препаратов на кровоток в матке. Наиболее перспективным является использование курантила, поскольку этот препарат оказывает "мягкий" и "управляемый" антиагрегантный эффект и не вызывает геморрагических осложнений. Курантил является не только антиагрегантом, но и ангиопротектором, значительно улучшает микроциркуляцию путем снижения тонуса артериол, уменьшения адгезии и агрегации тромбоцитов, деформируемости эритроцитов, способствует развитию коллатералей. Кроме того, курантил является одним из немногих антиагрегантов, допустимых к использованию на малых сроках беременности, что позволяет не прерывать его прием при наступлении незапланированной беременности во время предгестационной подготовки. Более того, в наших предшествующих исследованиях показано, что даже 7—8-дневный курс курантила в I триместре оказывает стимулирующее влияние на эритропоэз у эмбриона и ангиогенез в ворсинах хориона. "

Простите за много букв))

LJane,  АЧТВ как раз при терапии мы стремимся держать ближе к верхней границе, то есть к разжижению. Но, без терапии, в обычной жизни, повышенный АЧТВ может указывать на АФС. Поэтому и обратила на это внимание, что остальной гемостаз шел по границе к густой крови.

• Нравится 2

moon,  у меня еще вопросик) сейчас принимаю курантил (после лапары). Через какое время после приёма можно сдать анализ на АФС и прочие антитела?

ВА сдавала и на АФС обследовалась, все ок там, а вот онко-маркеры не сдавала, думаете стоит?

На самом деле после болезни, когда организм ослаблен, не нужно было гемостаз сдавать, он дает неправильную картину, показывает ослабление иммунитета. Просто пересдайте его еще раз через месяц тогда и можно будет смотреть реальные показатели. Онко-маркеры сдают, когда есть кисты в Я и при повышении лимфоцитов.

• Нравится 1

moon, да вообще. я долго сомневалась, а нужно ли вообще устраивать мероприятие по поводу ДР, но у нас так принято, и чтоб на столе свободного места не было. Соки/фрукты разделила на два захода и всё равно было тяжеловато.

podruzka//, репродуктолог назначила следить за выделениями и если что, то принять 2 транексама и 4 дюфастона. Последила до двух. Всё равно что-то бежевое остается, только в меньшем количестве. Приняла таблетки. Молюсь за своего малыша. Токсикоз куда-то делся.

podruzka//, репродуктолог назначила следить за выделениями и если что, то принять 2 транексама и 4 дюфастона.

На следующий день продолжай дополнительный Дюф, не бросай, это важно. Она угрозу увидела в твоих выделениях. Береги себя, плевать на эти сумки и столы накрытые. Коллеги могли бы и помочь с пакетами. Если выделения усилятся- вызывай Скорую. Это серьезно все.

podruzka//, а как его продолжать? Она рекомендаций не дала, но я понимаю, что так просто с 4 таблеток не слезешь. Хоть я и на утрожестане.

Коллеги не знают, что я жду малыша, а я сама не догадалась попросить.

Изменено пользователем Sunshine_day

Девочки нужна ваша помощь, посмотрите и прокомеетируйте пожалуйста мои анализы. Вессел так и пью по 1 таб 2 раза в день.

Тромбоциты -369(180-320)

Лимфоциты-14(19-37)

Агрегация -67%(50-75)

АЧТВ-40(27-36)

Пти -95%(70-120)

Мно -1,0(0,85-1,3)

Тв-14(8-14)

Фибриноген-3,7

Фибринолиз-2 мин( 5-12)

Ат3-90(80-120)

Протеин С-0,8(0,7-1,3)

Рфмк-10,0.

Меня смущают тромбоциты и фибриноген повысился. Может стоит перейти на клексан?

Sunshine_day,  как ты себя чувствуешь ? Что с выделениями ?

• Нравится 1

Девочки, я опять к вам!!

напомню по мутациям: гетеро F2, F5,F13,FBG, MTHFR1298 и полиморфизм MTRR66. ВА до Б отриц, гомоцистеин до Б 6,7

Результаты двух коагулограмм, разница в 9 дней

Первая:

Коагулограмма:

тромбоциты 195 (150-450)

Агрегация тромбоцитов 86% (68-88)

МНО 1,07 (0,80-1,20)

АПТВ 31,20 сек (25-37)

Тромбиновое время 16,60сек (14-21)

Фибриоген 3,80 г/л (2,00-4,50)

РФМК 7 нмоль/л (6,00-12,00)

Антитромбин III 80.30% (70-125)

Лизис эуглобулинов 8 мин (3,00-13,00)

Д-димер 536,00 мкг/л (0-1000)

Вторая:

тромбоциты 225 (150-450)

МНО 1,05 (0,80-1,20)

АПТВ 30,20 сек (25-37)

Фибриоген 4,00 г/л (2,00-4,50)

РФМК 10 нмоль/л (6,00-12,00)

Лизис эуглобулинов 11 мин (3,00-13,00)

Д-димер 1185,00 мкг/л (0-1000)

Гемоглобин 106

Завтра иду к гематологу , но он противник НМГ если гемостаз в норме. Вроде как гемостаз в норме, но д-димер очень вырос. нужно ли мне настаивать на дополнительной терапии??(сейчас пью курантил 75, ангиовит и омега 3)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...