Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Mireshka, по-прежнему что-то бежевое выходит((( но слегка.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunshine_day,  ты постельный режим соблюдаешь? Это очень важно сейчас. Самое главное у тебя же живот не тянет? Все будет хорошо.

Mireshka, да какой постельный режим с этой работой? только коллеги разошлись по кабинетам: меня все с Днём рождения поздравляли. Живот вообще не тянет. Самочувствие самое обычное, как будто и нет ничего.

changeable666, у вас он совершенно не в норме,при f5 и f2 вы не колите нмг? Да при таком д-димере и рфмк?...

changeable666, у вас он совершенно не в норме,при f5 и f2 вы не колите нмг? Да при таком д-димере и рфмк?...

нет не колю:( Была у Гематолога в 6 нед, отправил обратно, сказал что гемостаз в норме. Завтра пойду второй раз, не знаю что скажет...

Совсем плохой гемостаз?? мне показалось все значения(кроме д-димера) в пределах допустимых...

Sunshine_day,  С днем рождения вас! Пусть ваш малышок растет , развивается и крепко держится за вас! Берегите себя.

Дюфастон резко не отменяй теперь , почитай в инструкции как его пьют.

Sunshine_day,  с Днем рождения!

Сдай прогестерон. А еще по графику у тебя время М., поэтому тоже может мазать. Лучше сходи на узи. При мазне не всегда отменяют нмг, даже когда капельницы ставят.

Почитайте статью у кого есть мутация в гене Pai , там про отслойку на сроке 8 недель, что и почему происходит и:

"В соответствии с полученными ранее данными при наличии полиморфизма генов PAI-1 и образование ретрохориальных/ретроамниотических отслоек в ранние сроки беременности с лечебно-профилактической целью следует использовать селективные ингибиторы фибринолиза (транексам) в сочетании с антиагрегантами (курантил). При наличии тромбофилических состояний возможно одновременное назначение антифибринолитиков и низкомолекулярных гепаринов. Наряду с общепринятыми методами терапии подобная тактика позволяет снизить частоту развития плацентарной недостаточности, преэкламсии, преждевременных родов и ряда других осложнений [2]."

Ссылки скрыты.

changeable666,  с вами врач экспериментирует? У вас имеется два самых неприятных гена. Вы же видите, что за 9 дней все показатели пошли в сторону густоты. И по первому антитромбин уже 80, агрегация тромбоцитов по верхней границе. Норма 1200 по ДДимеру для 2-го триместра, для 3-го до 1900, скакнул в 2 раза (!), Тромбоциты увеличиваются, АЧТВ снижаются, фибриноген и РКФМ вверх ползут... Я бы либо вессел подключила либл нмг, ну что-то точно при таких мутациях... Для гемоглобина ферлатум подключайте.

Поацента формируется к 16 неделям, а маточный кровоток - к 20-24. Если процесс идет неправильно, то ворсины хориона неправильно крепятся к кровеносным сосудам матки, и ребенок не получает достаточно кислорода и необходимых веществ. Это может (но не обязательно) привести к плацентарной недостаточности. Однако, увидеть ее можно только к 28 неделе. То есть формирование ПН происходит постепенно, по чуть-чуть, начиная с самого начала беременности.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

moon, то есть курантил не отменять? эх, почему к гематологу только на завтра запись((((

Изменено пользователем Sunshine_day

Sunshine_day,  ты сейчас делай как врач сказала, а завтра сходи к гематологу и этот момент уточни, потому как в стационарах чаще убирают нмг и прочее при мазне, но не факт, что это правильно, каждый случай индивидуален, к тому же ты после стимуляции, плюс мутации, а у них все по одной схеме идут. И постарайся взять у нее телефон для связи, объясни все как есть, что надо для срочных моментов, что большинство врачей не знают, что делать и как правильно.

moon, мы с ней списались сейчас. телефон она мне тоже оставила, но мне проще по почте назначения получать, чтоб не забылось ничего. курантил оставляем и три таблетки дюфастона.

• Нравится 1

changeable666,  гляньте на анализы Мирешки повыше, у нее тоже Лейден, с самого начала нмг, сейчас вессел, начало третьего триместра, а у вас еще первый и плюс ген протромбина.

В вами принимаемый комплекс Омега-3 витамин Е включен? С омегой обязательно витЕ надо принимать, если нет его.

Sunshine_day,  выдеения есть? Накручиваешь себя? Иди домой. Начальник твой в курсе, скажи надо, в ДР не откажет. Если не прекратяться иди на узи. Спокойствие важнее.

moon, спасибо большое за ответ!! Завтра все таки буду настаивать на нмг, даже если не назначит, буду пить вессел сама. В омега-3 нет витамина Е, сколько добавить 100, 200мл??

changeable666,  вы всеже с врачом по нмг или весселу поговорите. Много Е тоже в Б не надо, 100 достаточно будет думаю, потому как в комплексах доза маленькая, он же антиоксидаднт, а рыба впитывает много ненужного. У гематолога кстати тоже уточните про витЕ во время Б.

• Нравится 1

Девочки,отправили меня к главному гинекологу города,чтобы подтвердить диагноз тромбофилия для бесплатного фраксипарина. Я в шоке: она сказала,что у меня нет тромбофилии,а иммунология,назначила лимфоциты мужа,а лучше подшить лоскут кожи мужа. Я не знаю что делать,к кому бежать за советом,на пятницу уже назначила эту процедуру. Лимфоциты мужа кололи в 2 прошлые беременности,все равно замершие были. Уже доносила до 15 недель на фраксе,а тут такое говорят...

Изменено пользователем Nata2112

Девочки, подскажите, пожалуйста, кровь мужчин вообще обследуют на всякие антитела (АФС и прочее)? Или в данном случае мужской фактор не имеет значения на зачатие/вынашивание?

Мой гематолог назначил мужу тоже сдать и на тромбофилию и на фолатный. Сказала, если у мужа будут поломки во втором и седьмом гене (могу ошибаться, т.к. сдавали аж в апреле, уже подзабыла), то мне прийдется гепарины колоть всю Б, т.к. сперматозоид несет в себе 50% генетики мужа... У него именно эти полмки не подтвердились, поэтому терапию назначила только по моим. По фолатному у мужа 3 поломанных гена из четырех, поэтому ему назначила такие же дозировки витаминов как и мне
  • Нравится 1

Sunshine_day, не уменьшай дозировку, вставляй утрик как обычно и по 2таблетки 2раза в день Дюф. Утрика 600 ед у тебя?

Может стоит перейти на клексан?

Мне кажется, что все пока хорошо, кровь разжиженая, судя по ТВ, МНО и АЧТВ.

• Нравится 1

Nata2112,  у вас совпадения по HLA? Сколько совпадений?

podruzka//,  спасибо большое. Оставляю все как есть пока.

changeable666,  в который раз убеждаюсь ,что врачей нужно поменьше слушать! Мне недавно гиня тоже отменила нмг и сказала пить только курантил. Благо я девочек послушала и так и оставила вессел себе.

Изменено пользователем Mireshka

Девочки, я опять про чулки против варикозные, компрессионные.

В аптеках у нас только российские, по 240р за один чулок. Это нормальные вообще, можно брать? Не хочется абы что покупать.

Просто я слышала, что чулки эти дорогие, до 2000р

Мой гематолог назначил мужу тоже сдать и на тромбофилию и на фолатный. Сказала, если у мужа будут поломки во втором и седьмом гене (могу ошибаться, т.к. сдавали аж в апреле, уже подзабыла), то мне прийдется гепарины колоть всю Б, т.к. сперматозоид несет в себе 50% генетики мужа... У него именно эти полмки не подтвердились, поэтому терапию назначила только по моим. По фолатному у мужа 3 поломанных гена из четырех, поэтому ему назначила такие же дозировки витаминов как и мне

Извините, но я туплю в этом сильно. Фонтанный - это что? Вообще эти поломки в генах какой анализ определяет? Определение кариотипа (кариотипирование) это не то?

Nata2112, у вас совпадения по HLA? Сколько совпадений?

66,7 % совпадений по HLA, хотя сын есть общий уже

Извините, но я туплю в этом сильно. Фонтанный - это что? Вообще эти поломки в генах какой анализ определяет? Определение кариотипа (кариотипирование) это не то?

Кариотипы это генетика половых хромосом, а этот анализ Мутации системы гемостаза (тромбофилии). Всего 12 генов, из них 4 фолатного цикла.

podruzka//,  спасибо за разъяснение

Аlivka,  вот эти 12 генов в Ситилаб (см описание)

Ссылки скрыты.

В этой теме на 1странице есть две таблицы по этим генам с расшифровками по рискам, если еть мутации в генах, чем грозит в Б. Фолатные отвечают за неусвояемость витаминов группы В - фолиевой кислоты, В12 и В6, если в них есть поломки, то чаще гомоцистеин повышен, а это плохо, при нормах лаб до 11-15 доя планирования он нужен 5-6 край до 8 для Б.

Эти гены вадны не только для планирования, но и для исключения гипергомоцистеинемии и тромбофилии всем.

moon,  спасибо большое)

Я так понимаю после операции должно пройти время чтобы сдавать эти анализы?

Аlivka, это же генетические анализы. Они сдаются один раз в жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...