Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

//Tаша//, эххх.... Что сказать... Очень жаль... Гемостаз шалил (ДД)? Может вессел попить. В медстатьях чаще аспирин пишут с Пай, я из-за его влияния на жкт боюсь. Может эндометрий подводит? Мне после крио с зб в сентябре сказали в эту сторону капать, лечить (эндометрит на гистере), кровь была под прикрытием, в норме, генетику, конечно, тоже можно не исключать, но до 5 дней дожил же изначально, не знаю прям, расстраивает все это(( пошла на физиотерапию, отвлекаюсь, так сказать...

Да как раз-таки д-димер был в середине нормы, всё хорошо было в принципе. Колола клексан с самого начала протокола, с прогестерона увеличила с 0,2 до 0,4 два раза в день по совету Ирины. Эндометрий был гороший по узи. Никто из троих бластиков не прижился, увы. Буду проверять эндометрий уже на гистере, пайпель у меня весной подтвердил хр. эндометрит - лечили его долго и скрупулезно. В итоге эндометрий начал расти, сомнений как-то в нём не было. Теперь вот есть.

Вот думаю на счет тромбо асса или кардиомагнила, либо вессела. В принципе в естественных циклах гемостаз весь отличный, сколько раз проверяла - нареканий не было.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon,  подскажи плиз по ттг, отменила эутирокс так как на дозе 12,5 был 1,47. Сейчас пересдала уже на отмене ттг 3,2 нужно добавлять опять эутирокс ? Или сотку йода лучше добавить? Сейчас пью алфавит в нем 150 йода.

Девочки, я опять к вам:( сегодня забрала анализ гомоцистеина , результат 3.08 при норме 5-12, пью ангиовит. Плохо ли то что гомоцистеин ниже нормы?? отменять ангиовит?

moon,  спасибо

changeable666,  в Б он и должен быть таким.

moon, т е ничего страшного? ангиовит дальше принимаю?

• Нравится 1

Mireshka,  читала умную статью про ЩЖ, ТТГ И ВРТ, в ней написано, что для 1-го трима ТТГ<2,5, для 2 и 3 ТТГ<3. Может он скакнул из-за отмены эутирокса?

Статья (исследование) про гомоцистеин и его связь с гестозом и прочее

Ссылки скрыты.

Если в Б появляются отеки, белок в моче, повышается давление, то следует проверить гомоцистеин, по биохимии калий и показатели почек.

Изменено пользователем moon

Добрый вечер, девочки!

Помните меня?

Беременность 5.5 недель. Есть мутации гемостаза, гиперкоагуляция плавающая, 4 БХБ или выкидыша на ранних сроках. Мажет переодически!!!! Колю Клексан 0.6 сейчас после //. Надо ли бросать уколы на период мазни или нельзя прерывать? Что мне еще предпринять в поддерже Б.? К врачу гематологу только 30 .10!

Принимаю еще:

Курантил 1х 3

Рыбий жир 500 х 3 р.

Магникор 1 на ночь

Фолио 5 мг

Нейробекс

• Нравится 1

Катюня_85, здесь все хорошо. Ангиовит можете попить. Может генетика была? Гормоны в норме (ТТГ, пролактин, прогестерон)? Курантил не разжижает, он тромбоцитам не дает слипаться и тем самым сосуды расширяет.

Все гормоны в норме, немного повышен 17-ОП (1,06 при норме до 0,8) и ДГЭА-С по верхней норме, назначили метипред по 0,5 т.

Генетику не проверяла. В апреле была БХБ и в августе ЗБ (8 недель), репродуктолог даже не хотела назначать проверку мутаций, не видела в этом смысла, я сама себе этот анализ назначила и потом пошла к гематологу. А гинеколог с ЖК, услышав про мутации сразу сказала идти на консультацию и за назначением, но потом посоветовала пить омегу3 и перейти на курантил N. Гематолог сказал как только подтвердится Б. ростом ХГЧ, сразу бежать с анализами свежими к нему.

Вот думаю всего ли хватает и что же все таки пить обычный курантил или N, посмотрела по составу отличается только вспомогательные вещества вроде бы

Беременность 5.5 недель. Есть мутации гемостаза, гиперкоагуляция плавающая, 4 БХБ или выкидыша на ранних сроках. Мажет переодически!!!! Колю Клексан 0.6 сейчас после //. Надо ли бросать уколы на период мазни или нельзя прерывать? Что мне еще предпринять в поддерже Б.? К врачу гематологу только 30 .10!

Лен, ну конечно помним. :P Поздравляю с Б.

А мажет коричневым или розовым? Это важно.

moon пару страниц назад выкладывала исследование пр тслойки, ПАИ и как бороться. Так вот там пишут, что при мазне надо пить Транексам + Курантил. НМГ не знаю, может убрать пока и на Вессел перейти.

Гомоцистеин 6,90 мкмоль/л (4,44-16,56)

Высоковат, тем более есть мутации в фолатном. Витамины группы В почему врач не назначил? Ангиовит например?

Лен, ну конечно помним. :P Поздравляю с Б.

А мажет коричневым или розовым? Это важно.

moon пару страниц назад выкладывала исследование пр тслойки, ПАИ и как бороться. Так вот там пишут, что при мазне надо пить Транексам + Курантил. НМГ не знаю, может убрать пока и на Вессел перейти.

Спасибо, Наташечка! Боюсь пока принимать поздравления.

На 16-19 ДПО примерно мазало коричневым, бежевым. Сразу подключила Траневсам по 1 х 3 р.

Потом все прошло.

Сегодня утром на бумаге розомые выделения были! Опять бахнула Транексама!

Курантил я не прекращая принимаю по 1 х 3 р.

podruzka//, ангиовит по 1 т/день назначил за 1 месяц до планирования и далее при наступлении Б. продолжать их принимать

• Нравится 1

А Вессел же нельзя до 12 нед.! Да и...я его так еще и не испробовала, не знаю как на нем будет что снижаться! А Клексан помнишь сначала пробовала колоть по 0.4, потом 0.6...коагулограмма еще больше скаканула. Подняли до 0.4 х 2 р.вроде подошла доза.

Сейчас я колю 0.6 сама на свой страх и риск начала после //! Как там гемостаз на нем - незнаю... (

А Неуробекс (вит.гр.В) нужно в Б.принимать?? не навредят???

Да и...Магникор? (кардиомагнил) при моих мутациях?

Мозг закипает...правильно ли, все ли я делаю для бусинки?!?!

Курантил я не прекращая принимаю по 1 х 3 р.

Вот и молодец. Напомни, какие у тебя мутации?

Я вот скопировала из исследования тактику лечения при ПАИ1.

Пациентка с ПАИ.

В сроке 7 недель беременности отмечала сукровичные выделения из половых путей. По данным УЗИ - хорион кольцевидный, толщиной 5 мм, определяются 2 ретрохориальные отслойки размерами 2,4×1,1×2,6 см и 2,7×1,1×2,4 см. Гемостазиограмма - гиперкоагуляция. К терапии добавлен транексам 1 табл. × 3 р.

В сроке 9 недель - сукровичные выделения прекратились. По данным УЗИ - хорион по передней стенке, толщиной 9 мм, ретрохориальная отслойка в стадии организации, размерами 3,3×1,6×0,7 см. Гемостазиограмма - нарастание гиперкоагуляции, повышение функции тромбоцитов. Дополнительно назначен курантил по 1 т (25 мг) × 3 р.

В сроке 13 недель - выделения светлые. По данным УЗИ - плацента по передней стенке, толщиной 12 мм, определяется организовавшаяся ретроамниотическая отслойка размерами 2,2×0,6×2,1 см.

Гемостазиограмма - признаки хронической формы синдрома ДВС. Транексам и курантил отменены, назначен фрагмин по 2500 ЕДх1р п/к - сроком на 3 недели.

При сроке беременности - 20 недель - хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности, дальнейшее течение беременности без осложнений.

Родоразрешена в 39 недель путем операции кесарева сечения. Ребенок женского пола массой 3152, ростом 50 см, оценка по шкале Апгар 8/9 баллов. Течение послеродового и раннего неонатального периодов без особенностей.

А Вессел же нельзя до 12 нед.!

А Неуробекс (вит.гр.В) нужно в Б.принимать?? не навредят???

Да и...Магникор? (кардиомагнил) при моих мутациях?

Мозг закипает...правильно ли, все ли я делаю для бусинки?!?!

Состав Неуробекс:

• В1 - 15 мг,
  • В6 – 10 мг;
  • В12 – 0,012 мг,
  • а также – витамин С. Его можно при беременности.

А фолиевую отдельно почему не пьешь? Вессел, да лучше со 2 триместра подключать.

По поводу Магникора- нежелательно его в 1 триместре тоже.

От тонуса почему ничего не пьешь - Магне В6 или Магнелис В6?

А гомоцисцеин давно сдавала? Д-димер с АЧТВ?

Вот думаю на счет тромбо асса или кардиомагнила, либо вессела. В принципе в естественных циклах гемостаз весь отличный, сколько раз проверяла - нареканий не было.

Мне для улучшения кислородного обмена в эндометрии подключили малые дозы аспирина (Тромоасс) 50 ед. ежедневно. Именно малые, 100 ед такого эффекта не имеют. Отслеживаю состояние эндика по спектрограмме с разными показателями - кровоток, аэробность и еще два каких-то. Вот после месек пойду 3 спектрограмму сделаю и на ее основе назначат курс внутриматочного лазера.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Plastilinka,  я тоже купила венотекс, мне очень нравятся. Но я стараюсь каждый день носить их. Купила еще спец перчатки для одеваний, но справляюсь без них))))

я тоже сегодня их опробовала. Правда удивилась, что надеваются достаточно просто.

А каждый день не вредно носить?

Девочки, Ат к кардиолипину могут менять свое значение после пункции?

Мне гематолог сказал пересдать их, а я не понимаю когда.

Сегодня пункция была, завтра вечером опять клексан начну колоть.

АТ эти будут не показательны или они примерно всегда одинаковые?

Сегодня пункция была, завтра вечером опять клексан начну колоть.

В день пункции анализы вообще не показательны, там микротромбозы на местах проколов образуются. Думаю, что через 3-4 дня нормально будет сдать.

Вот и молодец. Напомни, какие у тебя мутации?

Я вот скопировала из исследования тактику лечения при ПАИ1.

Пациентка с ПАИ.

В сроке 7 недель беременности отмечала сукровичные выделения из половых путей. По данным УЗИ - хорион кольцевидный, толщиной 5 мм, определяются 2 ретрохориальные отслойки размерами 2,4×1,1×2,6 см и 2,7×1,1×2,4 см. Гемостазиограмма - гиперкоагуляция. К терапии добавлен транексам 1 табл. × 3 р.

В сроке 9 недель - сукровичные выделения прекратились. По данным УЗИ - хорион по передней стенке, толщиной 9 мм, ретрохориальная отслойка в стадии организации, размерами 3,3×1,6×0,7 см. Гемостазиограмма - нарастание гиперкоагуляции, повышение функции тромбоцитов. Дополнительно назначен курантил по 1 т (25 мг) × 3 р.

В сроке 13 недель - выделения светлые. По данным УЗИ - плацента по передней стенке, толщиной 12 мм, определяется организовавшаяся ретроамниотическая отслойка размерами 2,2×0,6×2,1 см.

Гемостазиограмма - признаки хронической формы синдрома ДВС. Транексам и курантил отменены, назначен фрагмин по 2500 ЕДх1р п/к - сроком на 3 недели.

При сроке беременности - 20 недель - хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности, дальнейшее течение беременности без осложнений.

Родоразрешена в 39 недель путем операции кесарева сечения. Ребенок женского пола массой 3152, ростом 50 см, оценка по шкале Апгар 8/9 баллов. Течение послеродового и раннего неонатального периодов без особенностей.

Состав Неуробекс:

• В1 - 15 мг,
  • В6 – 10 мг;
  • В12 – 0,012 мг,
  • а также – витамин С. Его можно при беременности.

А фолиевую отдельно почему не пьешь? Вессел, да лучше со 2 триместра подключать.

По поводу Магникора- нежелательно его в 1 триместре тоже.

От тонуса почему ничего не пьешь - Магне В6 или Магнелис В6?

А гомоцисцеин давно сдавала? Д-димер с АЧТВ?

Мне для улучшения кислородного обмена в эндометрии подключили малые дозы аспирина (Тромоасс) 50 ед. ежедневно. Именно малые, 100 ед такого эффекта не имеют. Отслеживаю состояние эндика по спектрограмме с разными показателями - кровоток, аэробность и еще два каких-то. Вот после месек пойду 3 спектрограмму сделаю и на ее основе назначат курс внутриматочного лазера.

Вот Принимаю:

- Витамины для Беременных PRENATAL VITAMINS with minerals США 1т.х 1р.

- Фолька 5 мг х 1 р.

- Рыбий жир 500 х 3 р.

- Янтарная кислота 1 т. х 3 р.

- Вит.Е 200 х 2 р.

- Валериана 2 т. 3 р.

- Курантила 0.25 х 3 р.

- Магникор 75 1 т. на ночь (типа тромбо Асса, Кардиомагнила)

- Магникум 1 т. х 3 р.- Неуробекс Форте 1 т.х 1р.

_

- Утрожестан 200 утром х 200 вечером

- Но-шпа 2 т. х 3 р.

- Папаверин св. 2 р.в день

- Транексам 1 т. х 3 р.

Гомоцистеин сдавала давно сначала в сентябре 2014 год - был 9.28 (норма до 12), потом подключила вит.В и в марте 2015 был 7.34 (норма до 13.56)

В день пункции анализы вообще не показательны, там микротромбозы на местах проколов образуются. Думаю, что через 3-4 дня нормально будет сдать.

антитела значит тоже, как гемостаз меняются? Так на дозе клексана потом тоже тогда антитела поплывут,да Эхх.

Ддимер завтра имеет смысл сдать, чтобы дозу клексана понять? Или тоже рано, понятно, что он выше будет, но вот на сколько.

eлeн72 //, но-шпы много, говорят, что она на зрение ребенка может повлиять, без надобности не пить. И с Магникором я бы тоже осторожно - 1 триместр нежелательно.

А янтарная для чего?

Ддимер завтра имеет смысл сдать, чтобы дозу клексана понять? Или тоже рано, понятно, что он выше будет, но вот на сколько.

Сдашь на 3-4 ДПП, самое оно.

podruzka//,  дпп-после пункции или переноса?:)

Я бьюсь высокого скачка ддимера, страшно просто так сидеть и ждать 3 дня ...

РФМК в феврале 55.00 (30.00-40.00)

Д-димер постоянно 0.43 - 0.45 (норма до 0.5)

АЧТВ то 33, то 30 (норма 27-31)

ПЦР.Генетика,Тромбофилия.

Ген Серпин 1 (PAI-1) - 5G/4G - (5G/5G – аллель Нейиральный;

5G/4G - аллель Риска; 4G/4G – аллель Риска)

Ген ITGA2-альфа2 интегрин - С/T (С/С – аллель Нейиральный; С/Т - аллель Риска; Т/Т - аллель Риска)

ПЦР.Генетика.Фолатный цикл.

МТНFR: 677 - С/Т - (С/С – аллель Нейиральный; С/Т - аллель Риска; Т/Т - аллель Риска)

podruzka//, дпп-после пункции или переноса? :)

Я бьюсь высокого скачка ддимера, страшно просто так сидеть и ждать 3 дня ...

ДПП - день после переноса.)

ДПП - день после переноса.)

ты что ж ты такое мне советуешь!!!! :)

У меня свой ддимер выше нормы всегда почти в 2 раза. Тут после стимуляции и пункции коньки бы не отбросить. Никакого переноса я ждать не буду. Клексан перестала колоть только на 2 дня из-за пункции и снова в бой.

Вопрос в том, сдать ли мне его на след.день после пункции или начать колоть клексан 0,4 так, а через 3 дня пересдать и уже дозу увеличивать.

Вопрос в том, сдать ли мне его на след.день после пункции или начать колоть клексан 0,4 так, а через 3 дня пересдать и уже дозу увеличивать.

Клексан колоть с завтрашнего дня (пункция сегодня?), а на 3-4ДПП сдать гемостаз и остальные анализы (гормоны, если назначили). И там уже корректировать, если все улетело.

podruzka//,  пункция сегодня. Клексан конечно начну колоть завтра. Но может мне мало 0,4 и нужно сразу 0,8?

Почему завтра нельзя сдать ддимер? Не понимаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...