Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

eлeн72 //, если все и так знаете, на учете стоите, зачем спрашиваете?

И так от основной темы на целую страницу отклонились...

Ну,во первых про щитовидку не я тут первая подняла тему и писать начала, увидив знакомую проблемму заинтересовалась.

Во-вторых, если плохо разбираетесь в теме, не советуйте людям ерунды которая может навредить (пить гормоны!).

В тресьих, Мун, будте терпимее и не столь категоричны к другим людям и их мнениям! Кусайтесь и срывайтесь на муже!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я снова за советом, помогите!!!!!

2 недели ставила Фрагмин 5000, пересдала кровь, вот результаты.

Гемостазиограмма:

ПТИ - 81 % (норма 80,0-105,0)

Протромбиновое время - 16,9 сек (норма 12,0-17,0)

Фибриноген - 3,66 г/л (норма 2,0-4,0)

РФМК - 5,0 мг/100мл (норма 0,0-9,0)

АПТВ - 31,8 сек (норма 25,0-38,0)

Тромбиновое время - 12,7 сек (норма 12,0-17,0)

Агрегация с ристоцетином - 5,5 сек (норма 5,0-10,0)

Агрегация с коллагеном - 14,0 сек (норма 10,0-15,0)

АТ-III - 110,2 % (норма 80,0-130,0)

Общий анализ крови:

WBC (лейкоциты) - 8,8 ×10 в 9 степени/л (норма 4,0 – 9,0)

RBC (эритроциты) - 4,51 х 10 в 12 степени /л (норма 3.8-5.5)

HGB (гемоглобин) - 123 г/л (норма 120 - 140)

HCT (гематокрит) - 0,361 л/л (37,4%) (нормы 0,36—0,46 л/л / 35 – 45%)

PLT (тромбоциты) - 249 × 10 в 9 степени/л (норма 180 – 320)

PCT (тромбокрит) - 0,217 × 10 в -2 степени л/л (норма 0,15-,35%)

MCV (средний объем эритроцита) - 80 фл (норма 80 - 100)

MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) - 27,3 пг (pg) (норма 26 - 34)

MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) - 342 г/л (g/l) (норма 30 - 370)

RDW (ширина распределения эритроцитов) - 13,4 % (норма 11,5 - 14,5)

MPV (средний объем тромбоцитов) - 8,7 фл (норма 7-11)

PDW (показатель гетерогенности тромбоцитов) - 13,9 % (норма 10-15)

LYM % / # (лимфоциты) - 29,7 % / 2,6 х10 в 9 степени/л (нормы 25-40% / 1,2 - 3,0х109/л)

MON % / # (моноциты) - 5,4 % / 0,4 х10 в 9 степени/л (нормы 4 – 10% / 0.1-0.7 х 109/л)

GRA % / # (гранулоциты) - 64,9% / 5,8 х10 в 9 степени/л (нормы 47 - 72% / 1,2-6,8 х 109/л)

Д-димер - 427,6 мкг/л (норма 0,0-250,0)нормы не для беременных.

Что делать с высоким д-димером????? Или это норма на моем сроке?

Так же продолжаю ставить Фрагмин 5000.

Изменено пользователем Анюта - Стану мамой 2016

eлeн72 //,  где вы увидели, что я сорвалась? За собой лучше следите.

В каком месте я коснулась вашего мнения? Вы спросили, я ответила, потом вы все лучше меня объяснили себе же, зачем изначально спрашивать? Если знаете последствия этого диагноза.

И нигде я к самолечению не призываю, ни по нмг ни по гормонам, а рекомендую обратиться к врачу. А при субклиническом гипотиреозе, когда уже ТТГ повышен, назначают гормонотерапию, и вы это знаете. И я в теме только потому, что страдаю этим сама и хожу к врачам, только есть некоторые моменты которые я не знала, а вы меня тут казните...

И всего лишь пытаюсь сказать, что все выявленные проблемы это системного характера и их надо мониторить, а не только для Б и вынашивания.

А семьи вообще не касайтесь моей..

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Вот кстати тоже интересно, в теме гипотериоз (у кого вопросы по данной теме-туда http://www.babyplan....rme-gipotireoz/ при АТ к ТПО повышенных некоторым назначают плазмофорез, как и при повышенных антителах АФС, ХГЧ. В чем механизм плазмофореза? Девочка в ЭКо теме отписалась , что Суханова сказала,что если бы девочка сделала назначенный плазмофорез, то что то типа чувствительность рецепторов бы повысилась, мазни бы не было при Б.

Противоречивые мнения получаются по поводу этого АИТ! Одни врачи уверенны, что не влияют эти антитела на Б., другие, что это такие же плохие антитела как и те же антитела к ХГЧ, АФС и тд. и надо иммунитет понижать чтоб не было отторжения, ЗБ...(((

Кого слушать и как правильно поступать..ХЗ.

Девочки, не ссоримся.... И так тошно (личное, блин), а тут вы еще :-)

*

верну к теме, прислали мне тут кое-что, результаты то есть:

MTHFR 677 C\T - C\C - нейтральный

MTHFR 1298 A\C - A\C - риск

MTR 2756 A\G - A\A - нейтральный

MTRR 66 A\G - G\G - риск

* посмотрела в табличке на первой странице темы )

Теперь про них:

Полиморфизм c.1286 A>C

У лиц, гомозиготных и гетерозиготных по данному варианту полиморфизма отмечается некоторое снижение активности МТГФР. Это снижение обычно не сопровождается изменением уровня гомоцестеина в плазме крови у носителей нормального варианта полиморфизма c.665C>T, однако сочетание мутантного аллеля c.1286C с аллелем c.665T приводит к снижению уровня фолиевой кислоты и соответствует по своему эффекту гомозиготному состоянию по c.665C>T. При этом риск дефектов развития невральной трубки повышается в 2 раза.

Таким образом, присутствие аллеля С по маркеру А1298С может способствовать развитию, в основном, сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений беременности, особенно в комбинации с нарушениями в работе других ферментов, а также в условиях наличия дополнительных факторов риска развития гипергомоцистеинемии или дефицита фолатов (нерациональное питание, лекарственная терапия, сопутствующие заболевания, вредные привычки).

* не супер

Полиморфизм c.66A>G

связан с аминокислотной заменой в молекуле фермента МСР. В результате этой замены функциональная активность фермента снижается, что приводит к повышению риска нарушений развития плода - дефектов невральной трубки. Влияние полиморфизма усугубляется дефицитом витамина В12. При сочетании полиморфизма c.66A>G гена MTRR с полиморфизмом c.665C>T в гене MTHFR риск spina bifida увеличивается. Полиморфизм c.66A>G гена MTRR усиливает гипергомоцистеинемию, вызываемую полиморфизмом c.665C>T в гене MTHFR.

G/G – значительно сниженная активность фермента

Наличие генотипа G/G по гену MTRR у матери в 2,5 раза увеличивает вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна.

* короче как-то не радостно

Подождем, что покажут гомоцистеин и PAI-1, завтра утром еду сдавать.

Изменено пользователем effery

верну к теме, прислали мне тут кое-что, результаты то есть:

Из 4 генов фолатного цикла у вас поломки в 2-х (наполовину и полностью), поэтому обязательно сдайте завтра анализ на гомоцисцеин.

Девочки. А если я принимаю поливитамины, это как-то повлияет на результат гомоцистеина?!?! Я их принимаю неделю как \\\

effery,  перед гомоцистеином диету нужно соблюсти. А про витаминки не страшно, у вас перед анализом спросят перечень принимаемых лекарств.

Анюта - Стану мамой 2016, особо д-димер теперь вы не снизите, продолжайте терапию.

Подскажите пож-та в каких случаях для профилактики вессел в протоколах назначают? Когда есть мутации Паи это уже показание?

• Нравится 1

Анюта - Стану мамой 2016, особо д-димер теперь вы не снизите, продолжайте терапию.

а почему не снижу?? Может фрагмин мне не подходит раз д-димер вырос? Или он у меня норм для 1 триместра? Какие вообще нормы для беременных?

Задаю столько вопросов потому что гематолог вообще ничего не сказала, пересдать только назначила через неделю еще и смотреть увеличение есть или нет

effery, перед гомоцистеином диету нужно соблюсти. А про витаминки не страшно, у вас перед анализом спросят перечень принимаемых лекарств.

про диету мне не сказали \\\ про лекарства не просили \\\

в инете почитала, натощак, не есть за 8 часов... так и сделала.

это теперь у меня будет неверный результат???

Кто как сдает его? что такое белковая диета?

Я так понимаю, что белковая это когда ешь белки ))) ну в принципе, можно сказать что я ее и соблюла, они и составляют мой обычный рацион по большей части

Изменено пользователем effery

Анюта - Стану мамой 2016, вы беременны...кровь при Б. сгущается, вы можете только сдерживать Д-димер уколами, Д-димер будет расти колите вы НМГ или нет. при всем при этом у вас прогестеронновая поддержка большая. примерные нормы 1 триместр- 500 нг/мл, 2- 1000, 3-1500.

Изменено пользователем &Irina&

это теперь у меня будет неверный результат???

effery, Вам еще столько всяких анализов предстоит сдать, не заморачивайтесь, анализ все покажет независимо от того, соблюдали диету или нет. :girl_bye:

• Нравится 1

effery, Вам еще столько всяких анализов предстоит сдать, не заморачивайтесь, анализ все покажет независимо от того, соблюдали диету или нет. :girl_bye:

всё, я спокойна )))))))) только что-то я не хочу еще прям много-много сдавать )))))))) может хватит уже)))))

effery, это только начало. :D В некоторых клиниках обновлять анализы придется ежемесячно, в некоторых устраивают и 3-6 месячной давности.

Анюта - Стану мамой 2016, вы беременны...кровь при Б. сгущается, вы можете только сдерживать Д-димер уколами, Д-димер будет расти колите вы НМГ или нет. при всем при этом у вас прогестеронновая поддержка большая. примерные нормы 1 триместр- 500 нг/мл, 2- 1000, 3-1500.

понятно, спасибо! Только вот у меня д-димер в мкг/л и не могу перевести в нг/мл

Девочки кто-нибудь понимает показатели по ингибитору активации плазминогена 1 типа? Получила результат, но к гематологу еще не скоро попаду. 8,1 нг/мл, при норме 7-43

понятно, спасибо! Только вот у меня д-димер в мкг/л и не могу перевести в нг/мл

насколько помню, умножить на 1000

прислали мне тут кое-что, результаты то есть:

MTHFR 677 C\T - C\C - нейтральный

MTHFR 1298 A\C - A\C - риск

MTR 2756 A\G - A\A - нейтральный

MTRR 66 A\G - G\G - риск...

Подождем, что покажут гомоцистеин и PAI-1, завтра утром еду сдавать.

О! У меня точно такие же гены фолатного цикла! В12 нужно много. И после приема 2 мес фолацина и 1 мес. алфавит мама гомоцистеин был 9.2, и потом медленно снизился на больших дозах твердых витаминов В12 и В6+фолацин до 7.2 за 3 мес. примерно. Но у меня еще гипотериоз-замедлен обмен веществ,что тоже написано приводит к повышению гомоцистеина

Сегодня кровь сдавала из вены, молодой лаборант сказал, что вены хорошо видны, но хрупкие.Это что,аскорутин нужно принимать мне?Еще 2 р кололи, каждый раз на 1 пробирку.Сказал, вены такие. В этой клинике уже 2-й раз такое,в других -не было проблем,может,просто опыта нет

effery, это только начало. :D В некоторых клиниках обновлять анализы придется ежемесячно, в некоторых устраивают и 3-6 месячной давности.

ага, посмотрим. моя Р. вносит все на какой-то "секретный" лист, ставит там даты. как раз там видела, типа столбик название, потом срок годности, а потом моя дата. у меня там половина где-то заполнена. а передо мной девочка была, я краем глаза увидела, там вообще ни одной пустой строчки)))) нужно как-то повнимательнее посмотреть )))))

На самом деле, у меня немного бестолковая Р. например, маммографию я могла пройти сразу с гормонами. так нет же, теперь мы ждем нового цикла и т.п. В общем, можно было и подскоратить сроки. Так же и с мутациями - кто мешал сдать их сразу... не понятно)

О! У меня точно такие же гены фолатного цикла!

"отлично"))) собрат по "несчастью"))) сказали, мой гомоцистеин будет аж в следующий вторник, вот и посмотрим, посмотрим.

Я сейчас поливитамины пью витрум пренатал, но только неделю как, там Б12 - 12 мкг и фольки 800.

В алфавите мамино здоровье, кстати фольки 300, Б12 - 5 мкг, видишь, дозы какие разные...

Но я так и выбирала специально, сидела в инете 3 часа изучала составы блин всех этих витрумов-алфавитов-супрадинов и тп не помню уже. но витрум конечно как бы дороговат \\\

Девочки Здравствуйте! Можете мне подсказать ... вообщем у меня проблемы с вынашиванием... подозревают тромбофилию и АФС. На АФС я сдала анализы (антитела класса LgM к фосфосфолипидам 2.40 Ед\мл (норма до 10.00), Антитела класса LgM к фосфолипидам 1.70 Ед\мл (норма до 10).

АПТВ с люпус-чувствительным кефалином 42.10 сек

АПТВ контроль 39.40 сек

процент ингибирования 6.85 (норма до 5). Единственный показатель который вышел из нормы

антитела к фосфолипидам (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидил-инозитол, фосфатидиловая кислота)

вообщем гематолог сказал что этого недостаточно, и необходимо на АФС повторять через 6-8 недель и отправила на доп. анализы на тромбофилию.

Беременность я планирую, но примерно через года 1.5. Когда мне лучше начать проходить обследование на тромбофилию? лучше сейчас все сдать? или через год примерно. На что влиет процент ингибирования.

Почему выбираю примерно такой срок для планирования... у меня второе кесарево получилось... :( рекомендовали именно такой промежуток и гравидарная подготовка

Изменено пользователем Favia

Favia, мутации тромбофилии для начала сдайте и гомоцисцеин. Д-димер посмотрите во 2 фазе цикла. От результаов и будете отталкиваться.

Favia, мутации тромбофилии для начала сдайте и гомоцисцеин. Д-димер посмотрите во 2 фазе цикла. От результаов и будете отталкиваться.

СПАСИБО!

effery,  вот не знаю от чего это зависит этот анализ на гомоцистеин. В Европейских лабах про диету и лекарства спрашивают при сдаче. А вот в KDL нет.

Якобы за сутки исключить чай, кофе, жирное и белковое.

И при АФС АтКЛ так же вроде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...