Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

При наступлении беременности назначено отменить ангиовит, но что то страшно отменять, Если к фемибиону добавить фолацин и магнелис, как думаете?

В Фемибионе есть фолиевая кислота. Избыток вреднее недостака.

Переизбыток может случиться из-за злоупотребления медикаментозных форм этого витамина. У человека в этом случае наблюдается нарушение сна, раздражительность, сильная возбудимость. Возможны также аллергические реакции: сыпь, зуд, бронхиальные спазмы, астматические приступы, анафилактический шок, анорексия, тошнота, рвота, метеоризм, головные боли и головокружения. При переизбытке фолиевой кислоты возможно снижение содержания витамина В12 в крови.
Симптомы избытка фолиевой кислоты:

Недомогание.

Раздражительность.

Расстройства сна с очень яркими сновидениями.

Аллергические кожные реакции.

Вздутие живота.

Рвота.

Анорексия.

Фолиевая кислота увеличивает частоту приступов судорог у больных эпилепсией и усугубляет неврологические расстройства у пациентов с дефицитом витамина B12. Избыток фолиевой кислоты увеличивает риск развития рака.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В Фемибионе есть фолиевая кислота. Избыток вреднее недостака.

тут уже не знаешь, чтоб сделать только бы сохранить, не знаю есть ли избыток, количественно не сдавала. А прекращать привычную дозу фолатов страшно.

N@taliya, а какая до этого была доза?

В фемибионе вроде 400 мг, может добавьте продуктами, чтобы не усердствовать с лекарственной формой?

Изменено пользователем Vitaliy@

В фемибионе вроде 400 мг

Да, там 200 фольки и 200 Метафолина.

N@taliya, а какая до этого была доза?

В фемибионе вроде 400 мг, может добавьте продуктами, чтобы не усердствовать с лекарственной формой?

в ангиовите В6 4мг В9 5 мг В12 мкг если менять на магнелис+фолацин получаем В9 5мг(фолацин) В6 5мг(магнелис) + 400мкг из фемибиона.

Vitaliy@, да, только стоит делать ремарку, что избыток фолиевой кислоты грозит онкологией в возрасте после сорока или после естественного окончания репродуктивной функции в данном случае у женщин. Все как-то этот пункт забывают.

Vitaliy@, кто что пишет. я как поняла она лишняя выводиться. а нехватка грозит чуть ли не преэклампсией и тд. короче как новый повеет свои разработки напишет чтоб труды были вот кому хошь тому и верь

Vitaliy@, да, только стоит делать ремарку, что избыток фолиевой кислоты грозит онкологией в возрасте после сорока или после естественного окончания репродуктивной функции в данном случае у женщин. Все как-то этот пункт забывают.

С нынешней экологией от онкологии никто не застрахован, вне зависимости от количества фольки.

• Нравится 1

Девы, а вессел и ангиофлюкс - это аналоги?

//Tаша//, да

• Нравится 1

Девочки, курантил после пункции всем назначают?

Мне гематолог про него только говорил, а в назначении не написал почему-то.

Клексан колю.

А с курантилом как быть?

Насчет фольки, думаю 1 год приема не приведет к онкологии, даже если будет с избытком, а вот нехватка при планировании и беременности может привести к не очень хорошему

Девочки добрый день, опять я с вопросами.. Вчера отменила тромбоасс и уколола первый фраксипарин 0,3, через 3 часа начало мазать, выпила транексам легла. До гинеколога в понедельник доберусь. фраксипарин колоть еще? С учетом того что принимаю еще 3 дюфастона.

Девочки,подскажите пожалуйста-нигде не могу найти инфу. Заказала с iherbа Country Life, Коэнзимный комплекс витаминов группы B как аналог glycogenics. Так вот в новых есть вот такая фолька - Folate (as folic acid, (6S)-5-Methyltetrahydrofolate-glucosamine salt)800 mcg , а в старых Folate (as calcium L-5-methyltetrahydrofolate†)400 mcg, т.е. меня смущают буквы S и L. Кто нибудь знает в чем разница? Уже весь инет перелопатила.......

Девочки, я писала раньше, что ставлю Клексан . Хочу перейти на Вессел Дуэ по 1 таб х 2 р/дн. Во время месячных же их не пьют? И если параллельно с Клексаном через день пила Тромбо Асс по 1 таб, то сейчас продолжить с Вессел Дуэ?

Девы, вопрос на засыпку. В каких лабах можно сдать анализ количественный на PAI-1 и как он называется?

//Tаша//,  PAI-1 (ингибитор активации плазминогена первого типа).

Я сдавала в KDL.

//Tаша//, PAI-1 (ингибитор активации плазминогена первого типа).

Я сдавала в KDL.

это ген или именно определение кол-ва PAI?

Гены-то по тромбофилии я уже сдавала.

Изменено пользователем //Tаша//

//Tаша//, это количественное определение ед/мл. Отдельный анализ не гены.

//Tаша//, это количественное определение ед/мл. Отдельный анализ не гены.

Ты его сдавала? Что показал?

Я просто голову уже сломала, в какой лабе у нас в городе его можно сдать :think1:

//Tаша//,  PAI-1 (ингибитор активации плазминогена первого типа).

Я сдавала в KDL.

девочки, а что даёт и о чем говорит этот анализ?

Ты его сдавала? Что показал?

Я просто голову уже сломала, в какой лабе у нас в городе его можно сдать :think1:

там норма от 1 до 7, у меня 1 с копейками. Но по мутациям у меня его тоже нет. Типа это не взаимосвязано.

+Ell+,  мне гематолог назначила его сдать в купе со всякими антителами и АФС. Не вникала зачем нужен.

Мы искали причину высокого ддимера. Пока не нашли.

Plastilinka, У меня PAI в самой плохой форме 4G/4G , а это уже само под собой повышение на 30% подразумевает. У себя в городе не могу найти нигде в лабах, в гемотесте, в инвитро, ситилаб, хеликсе не нахожу (

девочки, а что даёт и о чем говорит этот анализ?

Говорит о том, каково содержание PAI-1 и нужно ли его корректировать.

Девочки добрый день, опять я с вопросами.. Вчера отменила тромбоасс и уколола первый фраксипарин 0,3, через 3 часа начало мазать, выпила транексам легла. До гинеколога в понедельник доберусь. фраксипарин колоть еще? С учетом того что принимаю еще 3 дюфастона.

А мажет коричневым или розовым?

Alexinka_84, есть пользователь Хочушка, она в этом шарит. Напиши ей в личку.

Изменено пользователем podruzka//

//Tаша//,  мне гематолог говорил, где его сдать можно. Спроси у своего тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...