Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, может, всё-таки кто-то подскажет, как правильно оценивать мутации, стоит сдавать все остальные или это действительно в некоторых ситуациях не имеет смысла?

А вы что сдали самые опасные 4 и там нет мутаций?

Девочки привет, помогите оценить результат на мутации. Сейчас 9 неделя Б. Было эко, после переноса была на клексане из за высокого д димера и рфмк. На прошлой неделе д димер пришел в норму . Клексан отменили. Оставили курантил и поменяли фольку на ангоивит. Для себя сдала на мутации и вот что получила(((

Сколько д димер и вообще коагулограмма? При паи гетерозиготе лучше оставить клексан (гемапаксан) хотя бы в профилактической дозе 0.4.

Есть мнение,что ангиовит нежелательно в 1-й триместре-оставьте фолиевую. Надо было налегать вам на ангивоит до Б. плюс гомоцистеин сдать.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т,  д димер 0,44 при норме до 0,55

Доза и так была 0,4 клексана.

Из куалограммы сдавала ачтв, рфмк, д димер и оак ( там все в норме)(( это все назначил гематолог. Кроме рфмк - 10 при норме до 4

До Б все показатели были в норме.. Все это вот только вылезло в протоколе..

Как думаете начать сейчас оптяь колоться? Очень переживаю(((

Изменено пользователем Тёплое солнышко

Всем привет. Девочки скажите пожалуйста может ли такое быть: волчаночный антикоагулянт-обнаружен, агрегация тромбоцитов - снижена (по всем показателям (ристомицин,адф и т.д.) ниже нормы).

ВА никак не влияет на агрегацию, при его присутсвии может быть удлиненно АЧТВ

Ирина Т, мне гематолог, репродуктолог и теперь гинеколог всё равно ангиовит оставили, хотя я просила их заменить препарат... MTHFR 1298, MTR В12 - мутантные гомозиготы... могу ли я сама начать принимать что-то другое? и что лучше?

Тёплое солнышко, сдайте гомоцисцеин, у вас 3 мутации в фолатном цикле.

//Tаша//,  посмотри, что нашла при снижении АТ3:

Сарашивает девушка на форуме ЦИРа:

После трех недель уколов Клексан 0,2,назначенных гинекологом в качестве профилактики осложнений врожденной тромбофилии, я вчера в лаборатории ЦИР на 21 неделе по рекомендации врача сдала анализы на гемостаз и агрегацию тромбоцитов. На данный момент принимаю Ангиовит 1табл/день, Утрожестан 500,Магне В6 1т/3 раза в день, Клексан 0,2.

Гемоглобин 119 г/л (120-140)

Эритроциты 3,79 (3,9-4,7)

Гематокрит 0,33 (0,36-0,42)

Лейкоциты 8,89 (4-9)

Тромбоциты 330 (180-320)

Протромбиновое время 13,8 с (9-15)

Протромбиновый индекс 100% (85-110)

Протромбин по Квику 93% (70-130)

МНО 1,05 (0,8-1,25)

АЧТВ 34,3 сек (25-37)

Тромбиновое время 17,1 сек (16-24)

Фибриноген 4,8 г/л (3-5,7)

РКФМ 6,0 (

Антитромбин III 74,2 % (80-120)

D-димер 1073,8 (

Ответ врача : Снижение уровня антитромбина III связано с отсутствием потребности в активной работе противосвёртывающей системы (уменьшение риска тромбофилии), данное изменение является поводом для пересмотра необходимости применения антикоагулянтной терапии.

Ссылки скрыты.

Интересно...

• Нравится 2

moon, Интересная инфа, надо переварить.

Девочки ну как думаете начать опять клексан 0,4 ? Записалась на прием только на 4.11(((( ближе ничего вообще нет...

Ирина Т, д димер 0,44 при норме до 0,55

Доза и так была 0,4 клексана.

Из куалограммы сдавала ачтв, рфмк, д димер и оак ( там все в норме)(( это все назначил гематолог. Кроме рфмк - 10 при норме до 4

Это на клексане 0.4?

Не низкий д димер то на нем был-на границе верхней нормы для 1-го триместра. РФМК тоже выше нормы-тоже на клексане? Я бы продолжила колоть

Ирина Т,  на клексане был 0,53 после отмены через 4 дня сдала он 0,44

И рфмк вообще очень скакал. После отмены стал 10

Девочки, а клексан всю беременность колят, или во втором триместре прекращают?

Ирина Т, на клексане был 0,53 после отмены через 4 дня сдала он 0,44

И рфмк вообще очень скакал. После отмены стал 10

интересно. клексан не снижает что ли вам д димер, раз не меняются сильно показатели. А антитромбин 3 какой?

Девочки, а клексан всю беременность колят, или во втором триместре прекращают?

В зависимости от сложности ситуации,анамеза,количества мутаций и главное показателей крови.

Ирина Т,  ну изначально он был 3,6 после переноса. За месяц с лишнем вот пришел в такую цифру. Антитромбин к сожалению незнаю (( сдавала вот только то что гематолог говорила(( ачтв, оак, рфмк и д димер..

Ирина Т, ну изначально он был 3,6 после переноса. За месяц с лишнем вот пришел в такую цифру.

А еще были анализы д димера?

ВА никак не влияет на агрегацию, при его присутсвии может быть удлиненно АЧТВ

Спасибо за ответ. АЧТВ у меня 30.4 (26.4-37.5) норма. Просто я думаю стоит что-нибудь принимать при обнаружении ВА? Когулограмма и гемостазиограмма в норме.

Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Нашла что ВА - это показатель риска развития тромбозов и т.д. То есть при наличии ВА есть вероятность что агрегация тромбоцитов будет повышена. У меня же в результатах агрегация ниже нормы, в некоторых показателях даже на много ниже нормы.

Может ошибка лаборатории?

Изменено пользователем AlbinaF

Да были :

До протокола - д димер 0,17 , рфмк 5

После стимуляции в протоколое - 0,42 , рфмк 16 ---- назанчили кардиомагнил 75

После переноса - 3,6 , рфмк 15 --- назначили клексан 0,4 и курантил

На 4 - 5 неделе Б - 0,86, рфмк 10

На 7-8 неделе Б - 0,53 , рфмк 13 --- отменили клексан и оставили курантил

Спустя 4 дня после отмены сдала:

Д димер 0,44 , рфмк 10.

moon, этот врач видимо перепутал "ночь с днем" дефицит антитромбина 3 приводит к высокому риску тромбоза, выше даже чем у мутации по Лейден, снижение Ант. 3 во втором триместре Б.и третьем, естественный физиологический процесс.

AlbinaF, при Б. колоть НМГ, вплоть до родоразрешения, но можно осуществить контроль ВА по истечении 3 месяцев, если он будет отсутствовать то можно перейти на Вессел. Обязательно при скрининге на ВА, нужно проводит подтверждающий тест (при его обнаружении)

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

AlbinaF, при Б. колоть НМГ, вплоть до родоразрешения, но можно осуществить контроль ВА по истечении 3 месяцев, если он будет отсутствовать то можно перейти на Вессел. Обязательно при скрининге на ВА, нужно проводит подтверждающий тест (при его обнаружении)

Спасибо заответ. Я так поняла НМГ и Вессел могут снизить агрегацию тромбоцитов, а она у меня и без того занижена. Нужны ли они мне.

Девочки, через несколько дней после пункции ддимер 1,7. Колю клексан 0.4.

Есть ли смысл увеличивать дозу, если перенос уже все равно отменен?

AlbinaF, вы уже в положении, вы не кололи НМГ до этого времени?

ВА может привести к тромбозу мелких сосудов плаценты, в последствии может развиться ФПН и соответственно более серьезные последствия..

что касается агрегации у меня носительство ВА, во время Беременности агрегация с Эпинефрином (один из слабых индукторов) 9% (норма 40-70%) колола НМГ до позднего срока.

AlbinaF, вы уже в положении, вы не кололи НМГ до этого времени?

ВА может привести к тромбозу мелких сосудов плаценты, в последствии может развиться ФПН и соответственно более серьезные последствия..

что касается агрегации у меня носительство ВА, во время Беременности агрегация с Эпинефрином (один из слабых индукторов) 9% (норма 40-70%) колола НМГ до позднего срока.

Врач мне прописывала Вессел, но я его так и не успела пропить - забеременила. А так мне нельзя аспирин, тромбо-асс и т.п. лекарства (аллергия). Единственное что я пила это ангиовит и омега-3. Может мне хотя бы ангиовит сейчас пить?

У вас были ещё какие-то показатели не в норме кроме ВА?

Девочки а клексан в дозировке 0,4 считается профилактической или лечебной дозой??

Девочки, подскажите, я сдавала только 4 мутации:

лейдена - отриц, протромбин - отриц, мтгфр +/- T/C, pai-1 +/- 4G/5G

Гематолог сказала, что не хватает только протромбина F II Thr165Met, а остальные можно не сдавать, тк я итак буду пить вессел и ангиовит, и если даже есть другие мутации, то мое лечение и на них воздействует.

Как вы считаете?

А вы что сдали самые опасные 4 и там нет мутаций?

Есть мтгфр +/- T/C и pai-1 +/- 4G/5G, я их описала выше и именно поэтому интересуюсь, действительно ли не имеет смыла остальные сдавать раз я итак весел и ангиовит пью?

Тёплое солнышко,  профилактической считается. Вообще нмг назначают исходя из веса тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...