Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Mireshka,  я не маленькая 74 кг

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AlbinaF,  ВА это показатель АФС, при АФС 100% должна быть терапия.

Миссис Блонд, вот у меня тоже кровь стала дольше сворачиваться с такими тромбоцитами, но понизились они у меня сначала что анемию лечила, а потом вессел и клексан в протоколах были, и я это заметила сразу. АТ -АФС это да основнные, весь список есть на 1странице темы. С щж проблем нет? Одно дело, когда В и ЗБ, и другое когда совсем не наступает. У нас не наступает. Но в 1же эко получилось , склонились всеже больше к мф, а сейчас уже другая немного картина, мф как был таким и остался, а вот эндометрий думаю подпортился у меня. По алгоритму, надо бы сделать гистеру, хотя бы офисную, или лапару, исключить полипы и эндометриоз, трубы посмотреть для ЕБ, но все эти вмешательства могут навредить, замкнутый круг...

Скоро сдам ОАК и посмотрю, что сейчас у меня с тромбоцитами. Про ЩЗ: ну вроде как норма, ТТГ на нижних границах нормы. Так вот, мне таак не хочется этих вмешательств (гистера, лапара)...брр...

AlbinaF,  ВА это показатель АФС, при АФС 100% должна быть терапия.

Скажите пожалуйста нужно ли лечение при слабовыраженном ВА?

У меня ВА 1.33 при норме 0.8-1.2.

Тест Гадюки Рассела 51.1 (норма 31-44)

Тест с фосфолипидно-обогащенным реагентом(LA2) 40.5 (норма 32-44)

Коэффициент клотингового времени 1.26 (норма 0.8-1.2)

АЧТВ с повышенной чувствительностью к ВА 28 (норма 23-31)

AlbinaF, все мои показатели соответсвовали сроку по триместрам.

AlbinaF, нужна терапия при таких показателях ВА.

Девчонки, привет всем! я за консультацией,мне сказали, что вы понимаете в этом... Я задавала вопрос в "ответах", повторюсь здесь, а то я сильно переживаю.. Беременность 36 недель. Сегодня гинеколог отправила на коагулограмму + д-димер со словами " вам нужно пересдать, у вас гиперкоагуляционный синдром!" К слову последнюю коагулограмму я сдавала в 20 недель, тогда она просто сказала, что тенденция к сгущению, ничего не назначила и вообще закрыла этот вопрос до этого дня... Переживаю я... Смущает меня запись "гиперкоагуляционный синдром" Доплер и узи в 34 недели-норма, КТГ в 35 недель-норма.

Показатели коагулограммы в 20 недель АЧТВ -24, Фибриноген -4,8, ПТИ -103. Нормы лабы не указаны и других показателей нет. Сегодня сдала снова, но результаты через неделю.

Подскажите, какие цифры должны быть на таком сроке по тем данным? Есть ли опасность для ребенка на данный момент при условии, что ктг и доплер в норме? Лечат ли вообще на таком сроке или если с плацентой все хорошо, то гиперкоагуляция не повлияла?? В общем, наведите, пожалуйста, порядок в моей голове...Начала сегодня принимать трентал. Спасибо огромное!

добавлю: оак сейчас- тромбоциты 240, гемоглобин 141, эритроциты 4,41 соэ-50

-nastya-, то есть с 20 недель кровь на гемостаз вы не сдавали? А с чего тогда Г запаниковала? Или к другому врачу ваш анализ попал?

Девочки, доброе утро всем, подскажите, если принимаю ангиовит по 1 т/день, могу ли я начать прием магнелиз В6 или будет переизбыток витамина В6?

В магнелизе: пиридоксина гидрохлорид 5 мг

В агниовите: пиридоксина гидрохлорид (В6) - 4 мг

podruzka//, да с 20 недель не сдавала, врач та же, просто опомнилась в 36 недель! я не скажу, что она сильно запаниковала, больше я запаниковала от ее слов( начиталась я уже на БП про гиперкоагуляцию) а как вообще мои показатели для 20 недель?

Изменено пользователем -nastya-

Вот теперь хорошо видно, тема держится только на moon :)

Её нет и отвечать на сложные вопросы некому..

Девочки, здравствуйте. Давно вас читаю, вот пришло время и самой написать.

у меня полгода назад была ЗБ на 12й неделе, после этого стала выяснять причину, сдала генетику - 2 поломки в фолатном. Гомоцистеин был 9 (в мае 2015) Остальное в норме - и гормоны и генетика.

Полгода пила метафолин по 800 мкг /1р.д., витамины группы В (Нейромультивит), + йодомарин 1т/1р.д.

Пересдала гомоцистеин в августе (перед планированием) - 6,33 мкмоль/л.

В первом же цикле - ЕБ! Даже не ожидала, что так быстро получится.

Сейчас идет 9ая акушерская неделя, встала на учет, узи делала... завтра на прием к гематологу.

Сдавала ОАК

Тромбоциты - 329 (норма 180-320)

Эозинофилы - 0,8% (норма 1,0-5,0)

Остальные показатели в норме.

Гомоцистеин - 6,99

Подскажите пожалуйста, такой гомоцистеин и тромбоциты на таком малом сроке могут навредить малышу? Гепарины помогут только снизить тромбоциты? Гомоцистеин во время беременности каким должен быть чтобы не навредить?

Заранее спасибо!!!

• Нравится 1

как вообще мои показатели для 20 недель

У вас всего 3 показателя сданы, основных маркеров тромбофилии д-димера, РФМК, Антитромбина-3 нет. Поэтому сложно о чем-то говорить.

Пересдала гомоцистеин в августе (перед планированием) - 6,33 мкмоль/л.

В первом же цикле - ЕБ! Даже не ожидала, что так быстро получится.

Сейчас идет 9ая акушерская неделя, встала на учет, узи делала... завтра на прием к гематологу.

Гомоцистеин - 6,99

Подскажите пожалуйста, такой гомоцистеин и тромбоциты на таком малом сроке могут навредить малышу? Гепарины помогут только снизить тромбоциты? Гомоцистеин во время беременности каким должен быть чтобы не навредить?

Заранее спасибо!!!

Тромбоциты хорошо понижает Курантил. Я бы сейчас пила Фемибион-1 (там Метафолина 200 ед + 200 фолька).

Гомоцисцеин не мешало бы мягко уронить, хотя он не критичен.

На АФС не сдавали АТ?

Изменено пользователем podruzka//

-nastya-,  надо дождаться результатов новой коагулограммы, потому как старые уже ни о чем. Плод соответствует сроку? Допплер и ктг в норме... Чего волноваться? Кровь по природе в Б сгущается. Может она из-за такого хорошего гемоглобина решила проверить гемостаз? Если бы что-то было изначально не так, то к 28-32 неделям это отразилось бы на многом. Так что дождитесь результатов. А так для успокоения это поделать ктг и следите за шевелениями и белком в моче, и поменьше нервничайте.

Kat.(я),  а вы к гематологу пойдете без гемостазиограммы? Если сдали, выложите сюда результаты. И, да, лучше проверить Волчаночный Антикоагулянт и другие АТ-АФС, ТТГ пересдать. Какой гемоглобин? Нет ли СПКЯ и мужские гормоны в норме?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, Спасибо огромное!

Ребенок по М 34 недели, по УЗИ 33 и 3, сказали нормально, я с мужем мелкая и мелкие мы родились, проверили доплер и ктг-там норма.

Plastilinka,  вот даже не знаю как лучше... Мне при 1200 добавили к 0,4, но мы шли на перенос. Все равно лез, а после отмены с месячными сам упал. Может и не надо, ведь гипера тоже влияет, и девочкам не всегда увеличивают дозу и подсаживают и беременеют и смотрят, и он даже на прежней дозе сам снижается. Но с другой стороны, он ведь у тебя изначально высоковат... Если не будет переноса, в следующем цикле надо основательно его снижать и готовиться к крио. Посмотри его еще разок. Ты не хочешь еще дозу колоть?

По поводу дозы нмг... Девочка Б ходит к гематологу, следят за гемостазом, держат в норме его и ДД даже понизился, но пересдав Анти-ХА активность, которая показала снижение результата, дозу нмг увеличили по нему. В Москве он сдается в Гемоцентре на Динамо. Это вдруг, если кому интересно...

-nastya-,  немного запуталась по сроку вашему 36 или 34? КТГ у вас сейчас раз в неделю?

Не помните в начале Б какой был гемоглобин и что-то принимаете железосодержащее?

• Нравится 1

moon, я как раз 3 дня поколола 2 раза в день по 0,4 , а сегодня утром уже не стала, вернусь к одному уколу.

Ре сказала, мол без переноса зачем себя мучить, к месячным снизится сам.

Но я ей не очень по крови доверяю, она в этом не бум-бум.

Нужно наверное перед крио опять к гематологу идти за рекомендациями.

PS без тебя в темке было пусто, накопилось у всех много вопросов, а ответить некому :)

moon, кстати, я опять начинаю борьбу с низким железом

сейчас он аж 5,5 при норме от 10 и выше.

Терапевт назначил фнюльс по 1 т

Хотя только перед протоколом я прекратила пить Сорбифер, месяц его пила до этого. Может это еще после пункции так и капельниц.. х.з.

Тромбоциты хорошо понижает Курантил. Я бы сейчас пила Фемибион-1 (там Метафолина 200 ед + 200 фолька).

Гомоцисцеин не мешало бы мягко уронить, хотя он не критичен.

На АФС не сдавали АТ?

На АФС сдавала полгода назад - все было в норме. Сейчас результатов нет на руках.

В том то и дело, что сейчас пью 1600-2400мкг метафолина в день, а гомоцистеин не снижается...

Как его еще можно снизить?

Kat.(я), а вы к гематологу пойдете без гемостазиограммы? Если сдали, выложите сюда результаты. И, да, лучше проверить Волчаночный Антикоагулянт и другие АТ-АФС, ТТГ пересдать. Какой гемоглобин? Нет ли СПКЯ и мужские гормоны в норме?

К гематологу завтра иду - и как раз будут готовы анализы. Выложу завтра.

Волчаночный Антикоагулянт и другие АТ-АФС - сдавала все полгода назад, было в норме.

ТТГ был в норме, думаете, надо пересдать? он на что влияет?

Гемоглобин (HGB) 144 г/л (норма 117 - 155)

СПКЯ - нет и мужские гормоны были в норме

moon, у меня 36 недель, просто УЗИ + доплер в 34 недели, а ктг в 35)

Гемоглобен всю беременность 130-140, препараты железа не принимала, только элевит во втором триместре.

КТГ назначают раз в 2 недели, но я на 37 недель сама платно на узи с доплером записалась на всякий случай...

Kat.(я),  ТТГ (горомон ЩЖ), если повышен (выше 4 - гипотиреоз), может влиять на вынашивание. Для Б желательно в первом триме до 2,5 , в 3триме до 3. В Б его тоже смотрят периодически, в начале Б и потом через месяц-два. Вы только метафолин принимаете? А витамины В12 и В6?

-nastya-,  получается, что в 36 н она посмотрела гемостаз за 20н и выдала вам про загустение крови? Проснулась? Ждите результатов.... У меня было осложнение в Б и плохо с гемостазом, была терапия нмг, на подниз сроках пошли разбросы по замерам (отставание, тоже оба с мужем не высокие и худые); допплер был в норме и ктг тоже, но ктг у меня вообще был домашний и замеряла его для врача два раза в день (!) - это я про его важность при плохих показателях. Не стоит раньше времени волноваться.

Plastilinka,  у меня в протколе свежем тоже железо и ферритин плохимии стали, а гемоглобин выдержал)) Вчера была у репро своей, сказала следить за гемоглобином продолжать терапию, а то имунитет будет плохо себя вести. Достало это...(( я до февраля кукую, она в декрет уходит плюс после физио низя...

• Нравится 1

В том то и дело, что сейчас пью 1600-2400мкг метафолина в день, а гомоцистеин не снижается... Как его еще можно снизить?

Добавляйте В12, в комплексе с Метафолином они хорошо снижают гомоцисцеин.

Kat.(я), ТТГ (горомон ЩЖ), если повышен (выше 4 - гипотиреоз), может влиять на вынашивание. Для Б желательно в первом триме до 2,5 , в 3триме до 3. В Б его тоже смотрят периодически, в начале Б и потом через месяц-два. Вы только метафолин принимаете? А витамины В12 и В6?

Добавляйте В12, в комплексе с Метафолином они хорошо снижают гомоцисцеин.

Комплекс витаминов группы В начала пить неделю назад. То есть Метафолин пила пью более полугода. весной пила витамины В, летом отпеняла, т.к. с пищей много свежих овощей и фруктов было. Вот теперь опять начала, может еще понизится. Решила пока увеличить метафолин до 5 мг в день. Хуже не будет.

Девочки, привет!

Принимайте в свои ряды!

Есть сынок- ангелочек.ВПС :girl_cray:

Сегодня получила результаты: прокомментируйте пжл.

Гены фолатного цикла

MTHFR_677 CC

MTHFR_1298 AC гетерозигота

MTR_2756 AA

MTRR_66 AG гетерозигота

Генетический полиморфизм

F2_20210 GG

F5_1691 GG

F7_10976 GG

F13_GG

FGB_455 GA гетерозигота

ITGA2_807 CC

ITGB3_807 TT

PAI1_675 4G4G гомозигота

ПТВ 10,8 (9,4-12,5)

Процент по Квику102 (78-145)

МНО 1,0 (0,85-1,1)

АЧТВ 32,4 (24,3-35,0)

Гемоглобин 130 (110-150)

Тромбоциты 268 (150-400)

АЛТ 21 (1-31)

АСТ 7 (1-31)

Глюкоза 4,32 (3-6)

Холестерин 7,21 (0,0-5,2)!!!!!

Что еще нужно сдавать.??

У кого такие же поломки что вам назначали?

Пойду вас читать с первых страниц, может в чем-нибудь разберусь.

Изменено пользователем МурррЛена

Plastilinka, у меня в протколе свежем тоже железо и ферритин плохимии стали, а гемоглобин выдержал)) Вчера была у репро своей, сказала следить за гемоглобином продолжать терапию, а то имунитет будет плохо себя вести. Достало это...(( я до февраля кукую, она в декрет уходит плюс после физио низя...

вот и у меня гемоглобин аж на верхней планке, сама в шоке.

ну если после пункции железо падает обычно, то я спокойна. А то не знаю что и думать уже, с чего бы вдруг.

Белковую диету соблюдала, как не в себя мясо пихала 2 недели :)

МурррЛена,  простите, на каком сроке? Что еще смотрели, исключали? Гомоцистеин сдавали? АТ к АФС? Инфекции? Генетика? Сейчас показатели коагулограммы хорошие, но желательно досдать ДДимер, РКФМ, антитромбин 3, ВА. При гене Pai, теперь уже имея анамнез, точно надо страховаться и готовиться, желательно с гематологом

ЕБ после 2,5 года планирования ( были и гистера(полип), лапара ( БВ)и много еще чего)

роды в 38 +1, ЕР 2940, 51см ... на 3 сутки шум в сердце и понеслось(((

сыночек побыл с нами 2 месяца и 22 дня :girl_cray: самые мои счастливые дни в жизни.

Беременность протекала сложно - кровотечения в 1 триместре. неужеле это так влияет ПАИ????

гестоза не было.

Кариотпирование у нас с мужем на 01 декабря.Инфекций нет, гормоны были в норме, сейчас опять все перепроверю.

досдам анализы, спасибо за подсказку.

ищу гематолога...

ко мне - на ты :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...