Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Ирина Т,  я с этим железом уже голову сломала. То гемик с ферритином в норме, но сыв.железо ниже плинтуса, то наоборот... Таблетки мне последнее время ничего не поднимали, оак был просто ужасен по многим показателям, поэтому решила тотему пить, так ее в инете беременяшки хвалили, и она мне чудом каким-то все выровнила, но всеже не накапливается получается, я бы ушла уже на таблетки, конечно, но на какие не знаю лучше для себя, надо пробовать, но жкт сразу ругается на них((

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

То гемик с ферритином в норме, но сыв.железо ниже плинтуса, то наоборот...

Как думаешь, мне что-нибудь досдать? ОЖС, сыв.железо-от них зависит прелатентная или латентная анемия. Медь, цинк? Кальций у меня 2.37 -ровно по середине интервала. А так то я алф. маму принимаю не летом-там есть микроэлементы, и железо, кстати,тоже. У меня в лабфою кровь хранится еще 2 дня-могу дозаказать. Ничего не беспокоит, кроме ниже чем обычно веса, но это у меня от гипотериоза обычно (ттг скачет). И ногти-опять слоятся, на алф-переставали.

Ирина Т,  у меня медь в дефиците(( тоже начиталась про нее и четкая связь ее дефицита с анемией и лейкопенией, поэтому еще тотему именно пью, тк она ее содержит, и Др Вад сказал убрать пока цинк, и он именно ферритин просит смотреть даже при хорошем гемоглобине и железе, надо его поднимать. Я пестала другие показатели по анемии пока смотреть, только медь добавила. И недавно я две недели примерно отдыхала от тотемы, пересдала медь снова упала ниже нормы, вот и задумалась про эту целиакию, не усваивается что ли ничего (?).

• Нравится 1

Девочки, вы уже свой организм на все микроэлементы проверили. Мне бы терпения не хватило столько анализов сдать. Умнички. :girl_bye: Врачи нервно курят в сторонке.

podruzka//,  ой не зарекайся. Глаза боятся, а ноги нас всех несут на анализы))) раз надо, так надо. Но девчонки конечно уже могут докторскую скоро защитить.

moon,  ответь на мой вопрос выше плизз.

Антитела к хгч могут быть в процентах?

Никак не пойму, радоваться мне или грустить со своими результатам ((

Sunshine_day, я бы сдала...у самой такая же была ситуация....Д-димер подскакивает как раз в стимуляцию...

4 ЭКО позади, теперь гемостаз контролирую сама....

Ирина Т, Ирин, спасибо! Обязательно пересдам....что-то не верю я в этот результат

Loksana, репродуктолог сегодня одобрила мои порывы сходить к гематологу. Будет ориентироваться после пункции на её назначения.

moon,  Спасибо, прочитала мнение врача и совсем запуталась... почему тогда всем рекомендуют мониторить д-димер.У меня полиморфизм генов фалатного цикла и PAI. По заключениям двух гематологов особых рисков нет. По гемостазиограмме все в норме, только раз был завышен рфмк. У мамы и бабушки были ранние инфаркты и инсульты. Наверно стоит забить на все это, раз даже врачи проблем пока не видят. Только страшно если опять пролет будет или не дай Бог зб.

Антитела к хгч могут быть в процентах?

Никак не пойму, радоваться мне или грустить со своими результатам ((

А ты в самой лабе не спрашивала?

девочки я за советом... д-димер норма от о ,-о,25 а у меня 7 !!!очень расстроилась,не могу понять как он мог так скакнуть...

фибриноген в норме, планируем берем. , принимаю ангиовит, что ещё из продуктов могу подключить для понижения д-димера!

странный такой показатель,может ли такой показатель быть временным из-за каких то факторов...

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к,  ничего себе!!! А врач что сказал?? Гепарины не прописали разве?

Я при ддимере 0,9 к гематологу пошла и на пиявки.

Из продуктов завариваю клюкву и бруснику. Чеснок полезен еще. Воды много пить надо. Но это все капля в море с таким высоким показателем.

А ты в самой лабе не спрашивала?

в лабе нет, там же не врачи. Но в заключение же написано, что типа в пределах нормы. Хотя в бланке норма сама у них выше, чем мои значения. Ничего не понимаю((( к гематологу еще не скоро.

Plastilinka, -я тоже в шоке!

девочки мой гематолог в отпуске до октября, так что посоветоваться мне только с вами!

я в середине цикла сдала д-димер при норме 0-0,25 , у меня 7!!!

могло ли повлиять на анализ ещё то, что в предыдущий день я съела много солёного...

прошлую берем. колола клексан как увидела 2 полоски на тесте, но тогда у меня д-димер был практически в норме.

сейчас мы планируем малыша и несколько дней осталось до конца цикла ,может мне перестраховаться и начать колоть профилактическую дозу клексана .или при таком показатели д-димер в принципе не возможна имплантация?спасибо

лисёнок.к,  ой , не буду ничего тебе советовать, т.к. профан в этом вопросе. Но я бы с таким ддимером пошла к любому другому гематологу. Дело даже не в планировании. Такой высокий показатель тромбообразования в принципе опасен для здоровья((

понимаю...

лисёнок.к, тут где-то ошибка. пересдайте в другой лаборатории. если норма 0,25 мкг/л (это 250 нг/мл) если у вас 7, то это 7000 нг/мл такой показатель простите представить не могу. может они нолик забыли дописать в начале...

&Irina&, написала вам лс :flower:

Доброго вечера!!

Кто разбирается во всем этом, будьте добры прокомментируйте, пожалуйста!!!

post-33696-0-40461400-1441479217_thumb.jpg

7000 нг/мл

просто интересно такая огромная цифра! может и правда ошибка? я посмотрю какие там значения мкг/л или нг/мл

Девочки, была у гематолога...

гемостазиограмма:

тромбоциты: 274 (150-400)

фибриноген: 6,67(1,8-4,0)

аптв: 23 (22-28)

протромбин по квику: 118,6 (85-130)

протромбиновое время: 10,2 (9-14)

мно: 0,92 (0,8-1,2)

тромбиновое время: 14,9 (13-24)

ортофенантролинновый тест (рфмк): 17,5 (0-6)

агрегация с адф : 84 (35-85)

агрегация с ристомицином:

RISTOtest-High: 94 (65-116)

RISTOtest-Low: 9 (до 11)

Анализы были сданы на фоне Крапивницы, кот. возникла скорее всего от приема антибиотиков, кот. уже мучает 4 нед...

Гематолог несколько раз спросил не беременна ли я? Сказал что такие завышенные показатели при беременности...Я не беременна 100%, отправил сдать хгч.

Рекомендации гематолога: сдать хгч, провести антигистаминную, сорбетическую терапию, обследование на глистную инвазию(из за крапивницы) и ч/з 7 дней пересдать фибриноген, д-димер, офт(рфмк), после сдачи и получения результатов консультация по телефону.

Девочки, если показатели будут такими же, какую терапию назначит Гематолог...

лисёнок.к,  у вас 100% ошибка. При 7 тысячах организм уже бы дал знать

лисёнок.к, у вас 100% ошибка. При 7 тысячах организм уже бы дал знать

я очень надеюсь, а как бы он дал знать?

&Irina&, //Aleana//, -девочки я так надеюсь ,что это ошибка! потому что я в шоке от такого анализа!

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к,  при 4 тысячах я с ума сходила от боли во всем теле, я сама себе клексан вколола, хотя уколы никогда не делала до этого( теряю сознание от иголки)

//Aleana//, -ОГО!!! а я хорошо себя чувствую, прилив сил ,только спать хочется.ничего тогда не понимаю... я сегодня когда увидела анализ аж до слёз расстроилась!а у вас почему так повысился?

лисёнок.к,  в протоколе после переноса 4200 был

Guzalija,  странные результаты. Может на крапивницу все таки реакция?

Guzalija, прям вопрос такой...какую терапию назначит..))) я за вессел с тромбо асс или кардиомагнилом для усиления действия первого, ну и Омегу полезно попить, Витамин Е.

//Aleana//, комментировать гены и заключения это просто излишне. вам врач их поставил по анализам. не видя анализов я например ничего не могу сказать...допустим первичный афс с циркуляцией ВА, сколько раз сдавался данный анализ, какой показатель был антител к фосфолипидам? уровень протеина С какой? показатели гемостаза какие? назначения адекватные по заключению, который написал врач.

Изменено пользователем &Irina&

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...