Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

девочки почитала в инете что бывает и 9 при беременности...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Aleana//, Вы сначала сдайте все рекомендованные анализы, а потом уже будем их комментировать. Сейчас у вас только направление на их сдачу.

Странно, что Пролактин не назначила и Д-димер. Я бы их еще к списку анализов добавила.

Да, ФСГ вместе с ЛГ смотрят.

Изменено пользователем podruzka//

лисёнок.к,  на ранних сроках не должен ддимер быть больше 1, если все в норме

Plastilinka, -у меня нет берем, мы только планируем..вот я и шоке!

лисёнок.к, это я для сравнения. Ты пересдала сегодня анализ?

лисёнок.к, тут где-то ошибка. пересдайте в другой лаборатории. если норма 0,25 мкг/л (это 250 нг/мл) если у вас 7, то это 7000 нг/мл такой показатель простите представить не могу. может они нолик забыли дописать в начале...

У меня при таких нормах в протоколе д-димер был 7. На меня в лабе смотрели квадратными глазами, мол как я еще вообще ноги ношу.

Куруш//, -ну вот странно в протоколах такое, а у меня ничего не предшествовало! вы себя при таком хорошо чувствовали?

Plastilinka, -сегодня иду пересдавать! держите кулачки девочки пожалуста

• Нравится 1

что у вас по гистологии по первой Б.??? какие нормы прогестерона при этой Б. посмотрела что-то он какой то низкий у вас?

из анализов. Д-димер, РФМК, фибриноген, антитромбин 3.

по гистологии ничего, и вообще сдавала все возможные анализы(кровь, генетику итд) причину не нашли. Прогестерон 24.8 нг.мл(референтные значения 1,7 - 27,0)

Сегодня сдала анализ на д-димер,АЧТВ и фибриоген и хгч.

changeable666, гомоцисцеин зря не сдали. При повышении его возможны ЗБ.

Прогестероновая поддержка есть у вас? Дюфастон или Утрожестан? Обязательно начните, если нет. Утром 2 Дюфастона, вечером Утрожестан 200 ед.

Изменено пользователем podruzka//

changeable666, гомоцисцеин зря не сдали. При повышении его возможны ЗБ.

Прогестероновая поддержка есть у вас? Дюфастон или Утрожестан? Обязательно начните, если нет. Утром 2 Дюфастона, вечером Утрожестан 200 ед.

Гомоцистеин сдавала до Б, был 6,27. Пока пью дюфастон 2т в день.

Доброе утро.

Девочки, где-то тут читала что при PAI гомозиготе надо обязательно принимать прогестерон при планировании и соответственно дальше при Б, или я не так поняла? Если так, то объясните пожалуйста по подробнее

Лисенок, чувствовала себя не особо после гиперы, кололи капельницы, кололи клексан 0,6, но я все равно еле ползала при таком д-димере. Естественно протокол пролетный.

Девочки, извините за глупые вопросы. Но совсем ничего не понимаю в гемостазе. Прошу прокомментировать анализы:

Гомоцистеин 4,8 (5,0-15,0) мкмоль/л

АЧТВ 29,6 (22,4-35,0) сек.

Тромб. вр 17,9 (14,0-21,0) сек.

Протромб. вр. 11,7 (9,8-12,1) сек.

Протромб.инд. по Квику 99 (70-130)%

Фибриноген 3,20 (1,8-4,0) г/л

Д-димер 0,13 (<0.5) мкг/мл

МНО (+ПТВ и ПТИ) 0,95 (0,8-1,14)

Антитромбин III 111 (75-125)%

Волчаночный антикоаг. 0,96 (0,8-1,2) у.е.

В принципе все укладывается в нормы, кроме гомоцистеина. Но прочитала, что при Б. он несколько снижается и это не совсем плохо.

Смущает еще Д-димер и волчаночный антикоагулянт. Вроде при Б. д-димер должен расти к началу 2 триместра. У меня он как-то не очень высокий. Про волчаночный антикоагулянт прочитала, что в идеале его быть не должно. У меня есть в референтных значениях или это как раз и означает, что он отсутствует?

В принципе сейчас определяюсь, нужна ли с этими анализами консультация гематолога.

changeable666, по прогестерону от себя могу добавить. Если пьете дюфастон, ваши показатели анализа прогестерона будут скорее всего снижаться, т.к. дюф. в крови не определяется, а при его приеме организм начинает снижать выработку собственного и ничего страшного нет. Мои показатели прогика вообще были 20,4 нг/мл, никакой поддержки вообще не пила.

changeable666, по прогестерону от себя могу добавить. Если пьете дюфастон, ваши показатели анализа прогестерона будут скорее всего снижаться, т.к. дюф. в крови не определяется, а при его приеме организм начинает снижать выработку собственного и ничего страшного нет. Мои показатели прогика вообще были 20,4 нг/мл, никакой поддержки вообще не пила.

а я поняла что у меня наоборот он достаточно высокий, тк референтные значения 1,7 - 27,0нг/мл ??

changeable666, это значения лаборатории при Б.? в сити-лабе для 1 триместра норма 11,2-90 нг/мл. Так что на мой взгляд это не так много. Но в любом случае если Б. нормальная, она сама себя сохраняет.

changeable666, это значения лаборатории при Б.? в сити-лабе для 1 триместра норма 11,2-90 нг/мл. Так что на мой взгляд это не так много. Но в любом случае если Б. нормальная, она сама себя сохраняет.

да в ситилаб, но скорей не при Б, тк я еще не знала. Блин, я заволновалась!! А то что я пью 2т дюфа в день?? я так понимаю он ведь не отражается в анализе?? или увеличить поддержку?

changeable666, я же говорю у меня вообще было 20,4, никакой поддержки не пила и не пью (ттт). При нехватке прогестерона организм обязательно дает знать. Мне кажется 2 таблетки дюфа достаточно, если ничего не беспокоит. Дюф. в анализе не отражается, так что у многих девочек, кто сдавал прогик до дюфа и после, показатели прогестерона вообще падали. Это еще ничего не значит.

Не волнуйтесь: "В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым". ;)

Девочки, подскажите, что значит повышенный фибриноген? 4,1 (при норме 2-4) и пониженное тромбиновое время 13,9 (при норме 14-18,5)?

д-димер к окончанию стимуляции 140 (норма 0-500), АЧТВ 25,5 (норма 25-34) - это вроде ничего.

changeable666, я же говорю у меня вообще было 20,4, никакой поддержки не пила и не пью (ттт). При нехватке прогестерона организм обязательно дает знать. Мне кажется 2 таблетки дюфа достаточно, если ничего не беспокоит. Дюф. в анализе не отражается, так что у многих девочек, кто сдавал прогик до дюфа и после, показатели прогестерона вообще падали. Это еще ничего не значит.

Не волнуйтесь: "В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым". ;)

Девочки, подскажите, что значит повышенный фибриноген? 4,1 (при норме 2-4) и пониженное тромбиновое время 13,9 (при норме 14-18,5)?

д-димер к окончанию стимуляции 140 (норма 0-500), АЧТВ 25,5 (норма 25-34) - это вроде ничего.

1-е и 2-и 4 -е не очень, д димер пока хороший. Сдайте на 2 ДПП (3?) после пункции д димер.

Вообще я б без анализов бы спустя сутки(?) после пункции бы профилактическую дозу НМГ колола бы: обычно это 0.4 клексан(гемапаксан) или 0.3 фракс(?) при весе от 50 кг. А сейчас-омега 800 мг и вит Е200 и ангиовит.

Гомоцистеин-не сдавали?

Доброе утро.

Девочки, где-то тут читала что при PAI гомозиготе надо обязательно принимать прогестерон при планировании и соответственно дальше при Б, или я не так поняла? Если так, то объясните пожалуйста по подробнее

У меня PAI в гомозиготе, двоих выносила и родила без прогика извне.

лисёнок.к, у меня при тромбозе глубоких вен и рецидивирующей ТЭЛА д-димер был чуть выше нормы. Врач вот в субботу на консультации пояснила, что д-димер вне Б подскакивает например в момент острого тромбоза, а затем он уже не специфичен, т. е. не покажет истинной картины, нужна именно клиника для диагностики.

Пересдайте д-димер и следите за своим состоянием.

• Нравится 1

Куруш//, -т.е. ты чувствовала себя плохо? ощущала такой димер? правильно?

Natyсuk, -спасибо! т.е. получается ,что может так скакнуть и опять прийти в норму?у меня то по этому анализу оооогроный очень

лисёнок.к, да, состояние было, мягко говоря, варёное, тяжесть в ногах, словно их свинцом залили.

Natyсuk, ну я первого тоже выносила в 21 год и с отслойками, а вторая Б ЗБ на 6,5 неделях, вот хочу везде перестраховаться

1-е и 2-и 4 -е не очень, д димер пока хороший. Сдайте на 2 ДПП (3?) после пункции д димер.

Вообще я б без анализов бы спустя сутки(?) после пункции бы профилактическую дозу НМГ колола бы: обычно это 0.4 клексан(гемапаксан) или 0.3 фракс(?) при весе от 50 кг. А сейчас-омега 800 мг и вит Е200 и ангиовит.

Гомоцистеин-не сдавали?

Гомоцистеин не сдала, что-то не подумала про него. До протокола был в норме.

Омегу, ангиовит и кардиомагнил принимаю с начала протокола. Витамин Е не назначали, но может после пункции назначат.

Спасибо! Завтра к гематологу схожу, узнаю про НМГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...