Darya1206 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Мы сходили на прием прибавка 1,65 кг. и всего 2 см. В итоге 8185г и 65 см. Прививку опять отложили, стафилококк и лейкоциты в моче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки расскажите мне неопытной. Ввела вчера кабачок 2 чайные ложки. Далее куча вопросов, кто разъяснит большущее спасибо .как я увеличиваю объем день ложка,на второй две,на третий три и так далее? До какого объема должна довести полбанки или банка? .должна ли заменить одно кормление полностью овощами? .если я ввела например кабачок в течении недели как мне дальше вводить например брокколи? Опять с 1 ложки и все? Или норму кабачка что до этого съедали и плюс ложку нового продукта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки расскажите мне неопытной. Ввела вчера кабачок 2 чайные ложки. Далее куча вопросов, кто разъяснит большущее спасибо������ .как я увеличиваю объем день ложка,на второй две,на третий три и так далее? До какого объема должна довести полбанки или банка? .должна ли заменить одно кормление полностью овощами? .если я ввела например кабачок в течении недели как мне дальше вводить например брокколи? Опять с 1 ложки и все? Или норму кабачка что до этого съедали и плюс ложку нового продукта? Я собираюсь вот по такой схеме вводить:Кабачок буду вводить до 130 гр. в одно кормление. Сналала 0,5 ч.л, потом 1 ч.л., далее 2 ч.л., 4 ч. л., 6 (8) ч. л., 8 (10) ч. л........Сегодня у нас уже 8 день введения прикорма. Я дала 2/3 баночки 80 гр. Первый прикорм ввожу долго. Что бы легче желудку было адаптироваться. далее буду вводить полную порцию за 7-10 дней. Обязательно следить за реакцией, особенно первые 3 дня. Стул измениться. Я ввожу кабачок, цветная капуста, брокколи Второй продукт можно вводить 2 способами. Это передвинуть полный прием кабачка на более позднее время. И начинать вводить как кабачок, докармливать грудью или смесью (это зависит кто на каком вскармливании). А можно давать сначала новый продукт и докармливать кабачком. С увеличением порции нового продукта, убавлять докорм уже введенного. После введения нового прикорма уже заменять 1 кормление. Надеюсь получилось понятно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 /*/Алиса/*/, спасибо, да вполне понятно. а твоему малышу сколько? а то нет линеечки. и каши когда планируешь вводить? еще споры возникли с подружками по времени приема каши. кто то говорит только утро ну потому что мы же например каши утром едим а кто то говорит вечером надо перед сном, мол каши сытнее и дольше перевариваются и соответственно ребенок может и на ночные кормления не просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 /*/Алиса/*/, спасибо, да вполне понятно. а твоему малышу сколько? а то нет линеечки. и каши когда планируешь вводить? еще споры возникли с подружками по времени приема каши. кто то говорит только утро ну потому что мы же например каши утром едим а кто то говорит вечером надо перед сном, мол каши сытнее и дольше перевариваются и соответственно ребенок может и на ночные кормления не просыпаться 4+2 дочке. Я пока хочу овощи подавать. В 5 пойдем к педиатру решать на счет каш. Но я бы попозже начала их давать. Любой прикорм лучше вводить в первую половину дня и желательно в одно и тоже время. Но в будущем надо смотреть на ребенка. Кто то хорошо с каш спит, а кому то очень тяжело и их утром дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 Зlata, Мы уже ввели три овоща, и кашу гречневую. Кашу лопаем на завтрак (у нас это 11 часов)), а овощи на обед. (В 14 часов). Кушаем по мамазануде, там все просто и доступно расписано. Ссылки скрыты. Зlata, И да, хочу ввести три каши по таблице, а потом пробовать кушать их перед сном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Вино из одуванчиков, какие вы молодцы - пересели в прогулку! Здорово! Конечно они уже любопытные им все интересно! А после температуры сыпи не находила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 /*/Алиса/*/, а когда поочереди введешь все овощи, потом на будущее в рацион будешь их чередовать или давать то что ребёнку понравится? //Nastenka K//, ой спасибки все доступно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Приветы!Мы тоже по мамезануде пытаемся прикорм ввести,только кабачок начали и прекратили,крепит он нас,кушаем цветную капусту. Сегодня увидела,что у нас вылез и второй зуб)))получается через неделю после первого прорезался.Спим плохо днем,грудь часто просит.Надеюсь,теперь будет отдых до следующих зубов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 Зlata, Кушайте на здоровье))) Кстати, по объёмам..в первые недели три мы осиливали только 80грамм, больше в нас не входило)) сейчас уже 130 овощей и 130 каши, без запивания молоком, только водички чуток! Брокколи мы не очень любим, поэтому кушаем ее реже, насильно не кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) Почитала, а на этой мамазануде все предлагается давать с растительным или сливочным маслом. Вы так и даете? Зачем это? Изменено 18 февраля 2016 пользователем Tuulinen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 И мы в прогулку переехали со вчерашнего дня. Сегодня прям классно погуляли и глядела она долго, без истерик как в люльке, а потом таааак хорошо уснула, красота. А то я уже думала без папы на прогулку не выйду - истерит, на руки и все(( Как я ее перла недавно на руках домой, толкая коляску, врагу не пожелаю)) Во мне веса уже 40 кг осталось и малая почти 7 без 100 грамм, а с одеждой и более будет)) Короче, тяжелооооо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Tuulinen, такой же возник вопрос. Кто масло дает? //Nastenka K//, кроме брокколи остальные пюре с аппетитом ест? Желание есть овощи сразу появилось? takaya78, до кабачка стул был регулярный? У нас стул раз в два дня,как же мне понять не закрепит ли нас кабачок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вино из одуванчиков 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 А после температуры сыпи не находила? Мне уже страшно(. Сыпью не могу прям назвать. Но на животике и шее что-то на потницу легкую похоже. Я думала, на нурофен посыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 А еще мы вторую АКДС с полиомиелитом сделали, температура 38.8 была... сейчас вроде сбила, но кто знает как дальше пойдет. У кого-то было так же? Третью при такой температуре можно ставить или лучше не надо? Говорят же, что на каждую следующую еще больше реакция. На первую у нас была 38 пару дней. Вакцина отечественная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Ого, зайчики такие и с темпой((((( У нас лазарет: старшая с вирусом, темп была 2 дня, теперь кашель, средний покашливает, у мелкого сопли ((((( Няня с ангиной уже 10 дней как дома и сегодня написала, что осложнения и еще неделю ее не будет (((( а у меня все расписано было на неделе ((( короче шухер! Отписываюсь: были сегодня у аллерголога - сделали кожные тесты и взяли кровь. Результат крови через недели 2, по тестам кожным на яйцо ничего, на молоко есть немного красное, на клещи постельные (или как их там, что в коврах и матрацах) тоже немного, но больше всего на собак (((((( а у нас две! Прививки отложить пока не восстановим полностью кожу, мне вводить потиху яйца себе, молочное пока не есть. Слюни тоже рекоооооой. Зубов не вижу. Ах да, перед сном и ночью уже не пеленаю. Сейчас уложила на бочок, сам захотел, и спит. Начала фенистил давать сегодня, может хоть спать будет лучше, а то весь чешется снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 Tuulinen, Да, масло так же ввожу, по схеме! И растительное в овощи и сливочное в кашу)) Зlata, Нет, сначала не понимал вкус, морщился, выталкивал часть еды, но рот открывал)) сейчас первую ложку с таким же лицом, потом отлично идёт. А вот брокколи так и выталкивает...мешаю с кабачком, вроде по лучше заходит)) Каша так вообще на ура пошла, ложку из рук выхватывает, тарелку отбирает))) Кабачок нас хорошо крепит, поэтому больше воды запить даю после него! Каки вонючие и густые теперь! Tuulinen, Нам медсестра всегда говорит, что это очень хорошо, когда есть температура на акдс! Говорит организм работает, борется! БоничкА, у нас тоже старший с темпером и соплями...мажемся оксолином. Ну вот, нашли наконец причину аллергии...теперь собачек выселять будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 /*/Алиса/*/, а когда поочереди введешь все овощи, потом на будущее в рацион будешь их чередовать или давать то что ребёнку понравится? //Nastenka K//, ой спасибки все доступно Буду чередовать, то что дочке понравиться. То что не пойдет, не буду впихивать. Я пока не буду ни растительное, ни сливочное масло давать. После 6 месяцев может начну вводить. Говорят что кабачок может крепить, больше воды нужно давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 И у нас вылез второй зуб)))Каши кушает хорошо,ввела уже и рисовую и овсянную.Из овощей есть теперь всё,но не баначное всё сама в мультиварки на пару,только тогда ест)пробовали яблочко,очень понравилось)))Пытаемся на четвереньки встать,но не получается и он психует,рычит)Собираемся на след. недели на приём.Будем кровь сдавать,а то у нас анемия месяц назад была(((Долечиваемся и пойдём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Вино из одуванчиков, на розеолу не похоже???? А сегодня как вы? БоничкА, ндяяяя ситуевина!!!! Держись!!! Девочки месяц кашель, не проходит(((( пропили проспан и сухую микстуру - эффект ноль, кровь спокойная, в легких чисто. Педиатр разводит руками. Кто что думает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 RinaIM, Как у вас дома с температурой и влажностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Рина, а сопли есть? Есои есть, то вполне из-за них может быть, и да, как с влажностью у вас дома? Девочки, а я овощи чуть побольше ввожу. Например, первый раз дала брокколи 2 ложки утром, и 2 вечером, на следующий день еще больше, на 2-3 ложки и т.д. в общем, сейчас уже брокколи 80 гр.съедает и кабачка примерно столько же. Кабачок у меня свой заморожен небольшими пакетиками, варю на пару в мульте, заливаю своим молоком и блендерю, с пакетика на 2 раза получается, мне кажется грамм по 100 даже. На днях планирую морковь вводить. Мы сегодня первый раз выгулялись после ветрянки. И тоже хочу прогулочный блок уже поставить, а то Ви сползает при поднятом дне люльки. Девочки, у вас в прогулке постелено что-нибудь? Я думаю все же конверт меховой пока еще сунуть. Витяшка сегодня начал с живота на бок и спину переворачиваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 /*/Алиса/*/, стоит увлажнитель, но дома нет 22 градусов, батареи шпарят хорошо. Раньше при этих же условиях не кашлял (( Радуга_Счастья, носом хрюкает - но соплесосом их не достать. Когда спит дышит носиком. И сосет тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Зlata, стул у нас с самого роддома раз в 3-5 дней,кабачок давала два дня и на 8й день не выдержала и поставила свечку утром,хотя живот и был мягкий,и пуки были,сходил в туалет вечером. Решила кабачок отложить. Масло еще не даю,не нагнали нужный объем.Но давать буду,лучше какать будем.Мне и врач когда прикорм назначала говорила когда начнем съедать баночку,то капать каплю обычного раст.масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 RinaIM, а часто кашляет? Кашель сухой? Моя тоже уже месяц кашляет, наверное, и температура была несколько раз. Но шумов никаких не слышно. От лечения толку ноль. В итоге другой педиатр нам сказала, чтобы мы отстали от ребенка, это у нее от зубов (у нас второй лезет). Ну мы и отстали, периодически покашливает (где-то раз в полчаса), но я внимания стараюсь не обращать. Даже АКДС сделали на фоне этого кашля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения