Перейти к публикации

Болталка новоиспеченных мамочек!

//Nastenka K//

Полезные сообщения

Мы сходили на прием прибавка 1,65 кг. и всего 2 см. В итоге 8185г и 65 см. Прививку опять отложили, стафилококк и лейкоциты в моче.

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки расскажите мне неопытной. Ввела вчера кабачок 2 чайные ложки. Далее куча вопросов, кто разъяснит большущее спасибо

.как я увеличиваю объем день ложка,на второй две,на третий три и так далее? До какого объема должна довести полбанки или банка?

.должна ли заменить одно кормление полностью овощами?

.если я ввела например кабачок в течении недели как мне дальше вводить например брокколи? Опять с 1 ложки и все? Или норму кабачка что до этого съедали и плюс ложку нового продукта?

Девочки расскажите мне неопытной. Ввела вчера кабачок 2 чайные ложки. Далее куча вопросов, кто разъяснит большущее спасибо������

.как я увеличиваю объем день ложка,на второй две,на третий три и так далее? До какого объема должна довести полбанки или банка?

.должна ли заменить одно кормление полностью овощами?

.если я ввела например кабачок в течении недели как мне дальше вводить например брокколи? Опять с 1 ложки и все? Или норму кабачка что до этого съедали и плюс ложку нового продукта?

Я собираюсь вот по такой схеме вводить:

Кабачок буду вводить до 130 гр. в одно кормление. Сналала 0,5 ч.л, потом 1 ч.л., далее 2 ч.л., 4 ч. л., 6 (8) ч. л., 8 (10) ч. л........Сегодня у нас уже 8 день введения прикорма. Я дала 2/3 баночки 80 гр.

Первый прикорм ввожу долго. Что бы легче желудку было адаптироваться. далее буду вводить полную порцию за 7-10 дней.

Обязательно следить за реакцией, особенно первые 3 дня.

Стул измениться.

Я ввожу кабачок, цветная капуста, брокколи

Второй продукт можно вводить 2 способами. Это передвинуть полный прием кабачка на более позднее время. И начинать вводить как кабачок, докармливать грудью или смесью (это зависит кто на каком вскармливании).

А можно давать сначала новый продукт и докармливать кабачком. С увеличением порции нового продукта, убавлять докорм уже введенного. После введения нового прикорма уже заменять 1 кормление.

Надеюсь получилось понятно))

• Нравится 2

/*/Алиса/*/, спасибо, да вполне понятно. а твоему малышу сколько? а то нет линеечки. и каши когда планируешь вводить? еще споры возникли с подружками по времени приема каши. кто то говорит только утро ну потому что мы же например каши утром едим а кто то говорит вечером надо перед сном, мол каши сытнее и дольше перевариваются и соответственно ребенок может и на ночные кормления не просыпаться

/*/Алиса/*/, спасибо, да вполне понятно. а твоему малышу сколько? а то нет линеечки. и каши когда планируешь вводить? еще споры возникли с подружками по времени приема каши. кто то говорит только утро ну потому что мы же например каши утром едим а кто то говорит вечером надо перед сном, мол каши сытнее и дольше перевариваются и соответственно ребенок может и на ночные кормления не просыпаться

4+2 дочке. Я пока хочу овощи подавать. В 5 пойдем к педиатру решать на счет каш. Но я бы попозже начала их давать. Любой прикорм лучше вводить в первую половину дня и желательно в одно и тоже время. Но в будущем надо смотреть на ребенка. Кто то хорошо с каш спит, а кому то очень тяжело и их утром дают.

Зlata,  Мы уже ввели три овоща, и кашу гречневую. Кашу лопаем на завтрак (у нас это 11 часов)), а овощи на обед. (В 14 часов).

Кушаем по мамазануде, там все просто и доступно расписано.

Ссылки скрыты.

Зlata,  И да, хочу ввести три каши по таблице, а потом пробовать кушать их перед сном)

Вино из одуванчиков,  какие вы молодцы - пересели в прогулку! Здорово! Конечно они уже любопытные им все интересно!

А после температуры сыпи не находила?

/*/Алиса/*/, а когда поочереди введешь все овощи, потом на будущее в рацион будешь их чередовать или давать то что ребёнку понравится?

//Nastenka K//, ой спасибки все доступно

Приветы!Мы тоже по мамезануде пытаемся прикорм ввести,только кабачок начали и прекратили,крепит он нас,кушаем цветную капусту.

Сегодня увидела,что у нас вылез и второй зуб)))получается через неделю после первого прорезался.Спим плохо днем,грудь часто просит.Надеюсь,теперь будет отдых до следующих зубов.

• Нравится 3

Зlata,  Кушайте на здоровье)))

Кстати, по объёмам..в первые недели три мы осиливали только 80грамм, больше в нас не входило)) сейчас уже 130 овощей и 130 каши, без запивания молоком, только водички чуток!

Брокколи мы не очень любим, поэтому кушаем ее реже, насильно не кормлю.

Почитала, а на этой мамазануде все предлагается давать с растительным или сливочным маслом. Вы так и даете? Зачем это?

Изменено пользователем Tuulinen

И мы в прогулку переехали со вчерашнего дня. Сегодня прям классно погуляли и глядела она долго, без истерик как в люльке, а потом таааак хорошо уснула, красота. А то я уже думала без папы на прогулку не выйду - истерит, на руки и все(( Как я ее перла недавно на руках домой, толкая коляску, врагу не пожелаю)) Во мне веса уже 40 кг осталось и малая почти 7 без 100 грамм, а с одеждой и более будет)) Короче, тяжелооооо)))

• Нравится 2

Tuulinen, такой же возник вопрос. Кто масло дает?

//Nastenka K//, кроме брокколи остальные пюре с аппетитом ест? Желание есть овощи сразу появилось?

takaya78, до кабачка стул был регулярный? У нас стул раз в два дня,как же мне понять не закрепит ли нас кабачок?

А после температуры сыпи не находила?

Мне уже страшно(. Сыпью не могу прям назвать. Но на животике и шее что-то на потницу легкую похоже. Я думала, на нурофен посыпало.

А еще мы вторую АКДС с полиомиелитом сделали, температура 38.8 была... сейчас вроде сбила, но кто знает как дальше пойдет. У кого-то было так же? Третью при такой температуре можно ставить или лучше не надо? Говорят же, что на каждую следующую еще больше реакция. На первую у нас была 38 пару дней. Вакцина отечественная.

Ого, зайчики такие и с темпой(((((

У нас лазарет: старшая с вирусом, темп была 2 дня, теперь кашель, средний покашливает, у мелкого сопли ((((( Няня с ангиной уже 10 дней как дома и сегодня написала, что осложнения и еще неделю ее не будет (((( а у меня все расписано было на неделе ((( короче шухер!

Отписываюсь: были сегодня у аллерголога - сделали кожные тесты и взяли кровь. Результат крови через недели 2, по тестам кожным на яйцо ничего, на молоко есть немного красное, на клещи постельные (или как их там, что в коврах и матрацах) тоже немного, но больше всего на собак (((((( а у нас две! Прививки отложить пока не восстановим полностью кожу, мне вводить потиху яйца себе, молочное пока не есть.

Слюни тоже рекоооооой. Зубов не вижу. Ах да, перед сном и ночью уже не пеленаю. Сейчас уложила на бочок, сам захотел, и спит. Начала фенистил давать сегодня, может хоть спать будет лучше, а то весь чешется снова.

Tuulinen,  Да, масло так же ввожу, по схеме! И растительное в овощи и сливочное в кашу))

Зlata,  Нет, сначала не понимал вкус, морщился, выталкивал часть еды, но рот открывал)) сейчас первую ложку с таким же лицом, потом отлично идёт. А вот брокколи так и выталкивает...мешаю с кабачком, вроде по лучше заходит))

Каша так вообще на ура пошла, ложку из рук выхватывает, тарелку отбирает)))

Кабачок нас хорошо крепит, поэтому больше воды запить даю после него! Каки вонючие и густые теперь!

Tuulinen,  Нам медсестра всегда говорит, что это очень хорошо, когда есть температура на акдс! Говорит организм работает, борется!

БоничкА,  у нас тоже старший с темпером и соплями...мажемся оксолином.

Ну вот, нашли наконец причину аллергии...теперь собачек выселять будете?

/*/Алиса/*/, а когда поочереди введешь все овощи, потом на будущее в рацион будешь их чередовать или давать то что ребёнку понравится? //Nastenka K//, ой спасибки все доступно
Буду чередовать, то что дочке понравиться. То что не пойдет, не буду впихивать.

Я пока не буду ни растительное, ни сливочное масло давать. После 6 месяцев может начну вводить.

Говорят что кабачок может крепить, больше воды нужно давать)

И у нас вылез второй зуб)))Каши кушает хорошо,ввела уже и рисовую и овсянную.Из овощей есть теперь всё,но не баначное всё сама в мультиварки на пару,только тогда ест)пробовали яблочко,очень понравилось)))Пытаемся на четвереньки встать,но не получается и он психует,рычит)Собираемся на след. недели на приём.Будем кровь сдавать,а то у нас анемия месяц назад была(((Долечиваемся и пойдём.

Вино из одуванчиков,  на розеолу не похоже???? А сегодня как вы?

БоничкА,  ндяяяя ситуевина!!!! Держись!!!

Девочки месяц кашель, не проходит(((( пропили проспан и сухую микстуру - эффект ноль, кровь спокойная, в легких чисто. Педиатр разводит руками. Кто что думает???

RinaIM, Как у вас дома с температурой и влажностью?

Рина, а сопли есть? Есои есть, то вполне из-за них может быть, и да, как с влажностью у вас дома?

Девочки, а я овощи чуть побольше ввожу. Например, первый раз дала брокколи 2 ложки утром, и 2 вечером, на следующий день еще больше, на 2-3 ложки и т.д. в общем, сейчас уже брокколи 80 гр.съедает и кабачка примерно столько же.

Кабачок у меня свой заморожен небольшими пакетиками, варю на пару в мульте, заливаю своим молоком и блендерю, с пакетика на 2 раза получается, мне кажется грамм по 100 даже. На днях планирую морковь вводить.

Мы сегодня первый раз выгулялись после ветрянки. И тоже хочу прогулочный блок уже поставить, а то Ви сползает при поднятом дне люльки.

Девочки, у вас в прогулке постелено что-нибудь? Я думаю все же конверт меховой пока еще сунуть.

Витяшка сегодня начал с живота на бок и спину переворачиваться.

• Нравится 3

/*/Алиса/*/,  стоит увлажнитель, но дома нет 22 градусов, батареи шпарят хорошо. Раньше при этих же условиях не кашлял ((

Радуга_Счастья,  носом хрюкает - но соплесосом их не достать. Когда спит дышит носиком. И сосет тоже нормально.

Зlata, стул у нас с самого роддома раз в 3-5 дней,кабачок давала два дня и на 8й день не выдержала и поставила свечку утром,хотя живот и был мягкий,и пуки были,сходил в туалет вечером. Решила кабачок отложить.

Масло еще не даю,не нагнали нужный объем.Но давать буду,лучше какать будем.Мне и врач когда прикорм назначала говорила когда начнем съедать баночку,то капать каплю обычного раст.масла

RinaIM, а часто кашляет? Кашель сухой? Моя тоже уже месяц кашляет, наверное, и температура была несколько раз. Но шумов никаких не слышно. От лечения толку ноль. В итоге другой педиатр нам сказала, чтобы мы отстали от ребенка, это у нее от зубов (у нас второй лезет). Ну мы и отстали, периодически покашливает (где-то раз в полчаса), но я внимания стараюсь не обращать. Даже АКДС сделали на фоне этого кашля.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...