БоничкА 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Tuulinen, если ребёнок спокойный ничего не делай!!! Меня прошлый раз врачиха озадачила, когда за неделю набрали 120г, типа докармливайте. Фиг ей! Двоих год кормила и только прикорм вводила с 5-6 мес. И сейчас так буду! Влезла в записи, со вторым тоже так было. Я считаю, что все равно прибавили же... Поэтому смотри по ребёнку. Ну а если капризный попробуй чуток добавить смесь после груди, если поест и спокойный может и не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Tuulinen, А я дома Настю взвешиваю. У меня простенький безмен электронный и слинг с кольцами. кладу ребенка в слинг и за кольца безмен подвешиваю. По последним данным уже 600 грамм наели ) Так вполне можно контролировать набор веса и не загоняться лишний раз. Тем более, наши врачи любят напугать. им надо что бы все как по книжке было, какая уж тут индивидуальность... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 А мы взвешиваемся на обычных электронных весах, сначала с сыном встаю, потом без. Разница-вес ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 всем привет! //Nastenka K//, ага и так можно, если весы точные. у моих +/- километр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Tuulinen, с дочкой так было - сказали что не выросла. А сейчас думаю наверно в роддоме неверно измерили - они же там все быстрей быстрей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 (изменено) RinaIM, По росту согласна, могли легко намерить не точно..а вот вес, сомневаюсь.. Tuulinen, И кстати, как по одежде? Выросли из 56 размера? Мы выросли, родились с таким же весом и ростом как вы. Tuulinen, С месяцем вас!!!! Растите большиииимиии! БоничкА, И вас с первым месяцем! Изменено 7 октября 2015 пользователем //Nastenka K// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala2014 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Tuulinen, мы за 2,5 недели 100 гр набрали,посадили на докорм смесью. Родились 3700, выписались 3536, взвесили были 3800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Всем привет. Деток с первым месяцем у кого юбилейчик. Нашей семье 10 лет со дня свадьбы! ох как время то летит и теперь нас стало четверо. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Natusik_12, ПОЗДРАВЛЯЮ с юбилеем! БоничкА, Tuulinen, с первой маленькой датой вас ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Tuulinen, и вас с месяцем!!! Спасибки! Вот и месяц прилетел ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ой, всем спасибо за поздравления! //Nastenka K//, по одежде она выросла. Ну то есть когда с роддома принесли, она в 56 комбезе тонула, ноги вообще не держались на месте, а щас как раз. Я поэтому думаю, может действительно ей в роддоме лишних пару см намерили. БоничкА, а за вторую неделю увеличился вес? 120 на 4 будет 480, это примерно так же как у нас, даже чуть меньше... или у вас тоже считают от веса с рождения? Я сегодня смотрела видео какое-то немецкое, там врач рассказывала о нормах. Так вот они считают, что к 2м неделям ребенок должен вернуться к весу при рождении, а потом набирать примерно 20 грамм в день. По таким расчетам мы вроде вписываемся в норму, но у нас считают по-другому( Тоже поздравляю, кстати! Я вчера еще опять попробовала сцедиться. Противно ужас как, но надоила с одной груди 75 мл. Вроде не так мало с учетом, что я часто с обеих грудей кормлю... Так не хочется докармливать, прям не знаю, что делать( Может опробовать еще чаще кормить... но тогда она на мне целый день висеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Tuulinen, а как долго ты с одной груди кормишь? Может малышка заднего молочка не доедает? оно ведь как раз самое питательное у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Я если вижу, что не наелась, то даю вторую грудь, и висит она пока сама не отпустит сосок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Alliva, вот я так же как yacy. По времени это минут через 20-30 выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) тогда все верно, тогда должна наедаться Изменено 7 октября 2015 пользователем Alliva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Tuulinen, Попробуйте без прикорма до контрольного взвешивания.. Может и правда ошибочно в РД измерили и взвесили...тем более по одежде если выросла, то точно что то не так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Привет, мамочки))) Мы тоже галстену пьём от желтушки((( И на щечках прыщики вылезли гормональные((( Зато набрали уже 1,2 кг меньше чем за месяц, ну у меня парень очень много есть, каждые 1,5-2 часа. А вот с попкой проблема. Уже пятый день голопопим, без памперсов весь день лежим, даже гулять не ходили, а опрелость не уходит, прям корочки там уже((( вчера врач другую мазь выписала, судокрем, т.к. Бепантен совсем не помогает. И ночью я вскакиваю сразу как слышу, что покакал, сразу памперс меняю. Замучилась с пеленками бегать((( Если бы не попа, я бы даже не уставала((( а так весь день подтираю бегаю, какает очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 nasty1987, Ну капец.. это в каких пампах у вас стала такая попа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Всем привет!Мы тоже были в больнице,выросли на 5см,а вот набрали всего 500 гр от веса ари рождении.Решили еще месяц посмотреть без докорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 takaya78, Огогошечки, 5см!!! Баскетболист растёт))) Либо опять же не верно измерили рост в РД?!?! А 500гр это же почти норма...норма ведь 600! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Я ща своего взвешивала на своих весах, вышло 4500, но в одёжке, сегодня месяц, а в 11 дней был как при рождении 3960, даже если он 4400, то набрал выходит гр 400 с рождения. Не знаю я нормы и контроль у врача 19.10, для меня набирает и все Мне врач так и сказала что до 14 дней ребёнок должен вернуться к весу при рождении и за нед набрать минимум потом 150... Спасибо всем! С животиком мучается, даю эспумизан Девочки, как со стулом у вас сейчас? У меня ужаспосле родов, хожу через 3-4 дня и таааак тяжко (((( хоть плачь! Ужин у меня в районе 6 и перед сном всегда кефир! Понимаю, что еда поменялась, мало ем супы и почти не ем овощи, но ведь кефир пью и жидкость вроде днём ((((как будто у меня кишки перекрутились там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 БоничкА, у меня во время беременности проблем с туалетом не было совсем! Зато сейчас... я уже микролабс ставила... вообщем тоже все печально с туалетом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Tuulinen, если засыпает на груди, спит спокойно и кушает 20-30 минут, то должна наедаться. Ох уж эти врачи с их нормами! Меня так со старшим замучали, постоянно ставили дефицит веса, он ни разу с рождения не набрал за месяц 1 кг., всегда по 300-500 гр. набирал, хотя мы были на смеси, т.е. наедался 100%! И сейчас, наверное, то же самое с Мишей ждет, вчера была врач, завела старую пластинку - че-то вы хуууууденькие... По мне так, если ребенок активный, спит спокойно, грудь сосет хорошо, какает и писает хорошо, хоть какая-то прибавка есть, то все в норме. БоничкА, вот-вот, мне тоже важно, что набирает хоть сколько-то))) а нашим врачам только бы сделать поросенка из ребенка takaya78, 500 гр. это хорошая прибавка! не надо докорма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем привет!!Давненько сюда не заходила)))У нас тоже как у всех колики,даю днём бейби калм,а на ночь сабсимплекс,вроде помогает.Пупочек зажил,но купаю пока в марганцовке,хотя уже можно купать в простой водичке)))Гулять ходим редко,погода у нас плохая,вот сегодня опять дождь идёт(((Нам 15.10 на приём идти,будут прививку делать гепатит второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем доброго утра! Вот и я считаю, что если ребенок хорошо себя чувствует, то не надо врачам панику наводить своими нормами прибавок веса, все мы разные! dasha79rus, у нас тоже погода испортилась, вчера не гуляли уже. Ветер был очень сильный и ледяной. Даже видели первые снежинки. БоничкА, та же беда с туалетом! и тоже пью кефир, ем каши, а толку нету. Все таки нужны овощи ( Девочки, у нас вроде с коликами стало лучше, уже три дня нету. Саб-симплекс даю три раза в день по 10 капель и 2 раза пробиотик нормофлорин Б и Л. И вижу я, что как раз на лад пошло, когда пробиотики стала давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения