//yacy// 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 овеча :-), и у меня есть шишка возле шва.. Я с камбезом ни как не определюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Лелька / /, я купила трансформер, эту зиму как конверт, следующую как комбез. Брала 80, чтоб на 1,5 года подошел. Но фирма большемерит, так 86 бы взяла наверное. Изменено 9 октября 2015 пользователем Tuulinen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Всем привет! Лелька / /, я 68 взяла, это исходя из прошлого опыта. Старшая в августе рожденная, сначала купили ей 62, а потом еще 68 пришлось докупать, ибо посреди зимы стал мал. Так что в этот раз сразу 68 взяла, на вид абсолютно не огромный, думаю, как раз на весь холодный сезон и хватит. Сейчас сфотаю, какой у нас. Вот такой, легкий и приятный. Ткань мембрана, утеплитель - температурный диапазон +10-30. Сначала тоже хотела либо конверт, либо трансформер, но потом передумала ) Изменено 9 октября 2015 пользователем Alliva 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Alliva, симпатишный))) вот нам тоже типа такого надо, комбезом, чтобы еще и в автолюльке было удобно пристегивать, а то просто зимний конверт есть от старшего, но он 62 размер тоже. Пойдем в выхи искать, а то уже снег выпал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) овеча :-), у меня нет никаких уплотнений! маленькая тоненькая полосочка и все.ах да и переход еще есть! моя тоже мин 10 сосет и бросает.переживаю что голодная! я вот такой на зиму купила Ссылки скрыты. а осенний взяла на вырост 74 а он слишком большой Изменено 9 октября 2015 пользователем Anyuta.anet 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Блин меня это уплотнение прям беспокоит. Не пойму норма это или нет... мы гуляем пока в таком комбинезоне + одеяло трансформер на синтепоне. А совсем на минус еще не купили, с размером определиться не могу. Хотелось бы на 2 зимы (8 тыс на одну зиму жалко как то..) но какие мы будем к следующей зиме. ... Изменено 9 октября 2015 пользователем овеча :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 овеча :-), меня то же беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Девчонки привет, примите к себе? Должна была стать мамой октябрят, но стала мама сентябрят))))) О себе: беременность была двойней, срок ставили 15-20 октября но в ночь с 28-29 сентября отошли воды,утром 29 родила своих двух дочек. Пока лежим в роддоме набираем вес, родились мы 2400\2200 как наедим щёки так домой. Активно готовимся ехать домой,так что активно вас читаю Привет товарищ по счастью))))) нас на 7день выписали, но мои чуть покрупнее- 2550 и 2800. Спасибо девчонки за гостеприимство. У меня тут вопрос назрел. У меня было экстренное кесарево, пока очухалась, девчонок подкармливали смесью в рд, грудь потом мою неохотно брали и берут и плюс лежат под лампами с желтушкой. Я измучилась вся от ожидания когда же придёт молоко? Уже пять дней от родов а у меня только молозиво при надавливании на сосок и все(((( Как у вас было? Быстро пришло? Может есть способы увеличить и ускорить приход молочка.... Настоящее молоко приходит на 10-15день, примерно на 3-5день приходит переходное молоко Если ребенок маловесный и сильно теряет то нужно докармливать. Мы в роддоме докармливались 3дня первых. Потом еще 2дня докармливала сцеженнным молоком. Давай им висеть на груди столько, сколько захотят. Мне очень помогает большая подушка для кормления. Кормлю практически всегда обоих сразу, иначе весь день одно сплошное кормление)) Девочки, мы от педиатра... я вся расстроенная. Мало прибавили и не выросли. По поводу прибавки я вообще в шоке... оказывается, они считают от веса при рождении, а у нас разница большая. Немного математики. Родилась она 3620, выписались 3330. Сейчас вес 3870. Врач подняла панику, т.к. прибавка от рождения всего 250 гр, но я всегда думала, что рассчитывается от минимального веса и тогда получается 540 гр. Это тоже не много, но хоть более-менее! Мне сказали докариливать смесью и контрольное взвешивание через неделю. Ещё и рост остался 53 см! Неужели действительно нужно считать от веса при рождении и у нас все плохо? Я бы не докармливала эту неделю точно, а на контроле сказала бы что докармливала. Дальше по ситуации, от того что покажет контрольное взвешивание. А про рост... у меня в месяц девочку педиатр мерила, +7см, ой говорит, что-то много, перемерила, +3см, так и записала)))) А еще мечтаю о вааааанне...кто подскажет, с ГВ можно ванну то хоть принимать? Что-то я все уже позабыла )))) На ГВ можно, но если есть послеродовые выделения-нельзя. овеча :-), меня то же беспокоит... и меня беспокоит... у меня второе кесарево, после первого такого вроде не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Karolinaa, привет товарищ по счастью)))) как справляешься? К режиму приучаешь? Вы вон большие уже, мы то малявки ,нам чуть больше недели расскажи как этот месяц прошёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Лелька / /, сегодня практически каждый час получалось, обычно когда дольше ест - перерыв часа два, ночью и три бывает... Ссылки скрыты. Я купила сегодня, думаю обойдемся им, у нас не суровая зима... (На фото он мокрый))) И красивущую шапку к нему) А это свекровь принесла, но как-то некомфортно ей в нем, хоть и большой...( Оба 3-6 мес Он тоньше. У меня выделения почти закончились, а тут снова дня три как месячные по характеру(( И живот поднывает... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nasty1987,  с дочкой мы тоже голопопили пока не стала мазать кремом сцинком из мазеркеи!!! Супер вещь! Лучше судокрема! БоничкА, больная тема!!!! Запоры!!! Тоже преследуют. Но я ем много булочек и печенья((( не могу отказаться. Хотя супы лопаю и пью много. Сегодня вообще клизму делала. А так глицерин или микролакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Доброй ночи. У нас тоже че то молока сильно не прибавилось. капризил ночью. я аж плакала с грудей все за пол дня висел высосал. Сегодня купили начала чай пить для лактации от Эвалар. И днем надо пытаться спать вместе с малым тогда с молоком получше. а если на ногах с утра и пью меньше его на ночь не хватает. не охота еще докармливать хотя бы до приема в месяц продержаться посмотреть сколько набрали мы. Пока мама в гостях может выберемся в воскресенье одежку на прогулку купить комбезик мягенький хочу. чтоб потом в конверт вязаный влезал думаю на зиму хватит. обычно не осень холодные зимы у нас. в этом году не знаю как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 varvara_ya, у меня тоже была тяжёлая беременность, лежала полгода((( Малыша на погоду пока не реагирует. Вроде ведёт себя так же как и в предыдущие дни. Бодрствует утром 2 -2,5 часа и вечером столько же. Где то около пяти часов сутки получается. Лелька / /, я брала на полгодика, что бы до марта носить. У нас на пуху. И флисовую поддёву взяла ремовскую. Шапка тоже Рейма на флисе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 У кого датки поздравляю!!!! У нас сегодня вечером наконец-то отпала прищепке!!!! Я думала не дождусь этого момента )))) По поводу сцеживается: согласна с девочками, что это не показатель! А на своём примере скажу ещё, что например у меня зависит от молокоотсоса - от меделы электро совсем ничего не могла сцедить, а вот ручной авент супер! И то сцеживалась точно меньше, чем ребёнок ел!! А я заметила, что тоже грудь мягкая стала, правда приливы молока чувствую. Может потому, что ночью реже стала есть... Кладу в 21 примерно и как часы просыпается в 2, потом 5, 7... Но сегодня яма шоке была, когда ребёнок проснулся в 4 аж. Кормлю почти всегда обееми, за исключением того, если уснёт! Если одну грудь мин 15, даже представить себе не могу, чтобы ребёнок висел час на сисе, я бы нифига не успела бы. Я часто мотаюсь то сама, то с ним и надо быстро мне все делать: покормила и уехала. Режим примерно начинает вырабатываться, замечаю, что вечером в основном в 17-18 кормлю и потом после 20. Сколько спит-не спит по времени сказать трудно, то часа 2 погуляет, то 3 проспит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки, спасибо всем за ответы про комбезик))) теперь боле-менее определилась, что хочу. У меня тоже грудь мягкая и понять не могу хватает молока или нет, вроде спит неплохо БоничкА, ну наконец-то она у вас отпала овеча :-), вот я тоже понять не могу норма или нет это уплотнение, НО точно помню, что после операции полостной из-за внематочной, шов был там же, где и от кесарево, и тоже уплотнение было несколько месяцев, потом прошло, так что может это вариант нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Всем привет! БоничкА, поздравляю с отвалившейся прищепкой ) А нам ее на третий день в роддоме открутили. Но пупок зажил быстро, недели за 2. Тоже плюсуюсь на счет сцеживаний. Что молокоотсосом, что руками всегда получается немного, да я и не чувствую приливов молока во время этого процесса. А когда ребенок сосет, то их бывает и три и четыре, смотря, сколько длится кормление. Вот у меня подруга 7 месяцев кормила только сцеженным, там грудь привыкла реагировать на молокоотсос и сцеживалось более, чем достаточно. У нее еще на заморозку оставалось. А если параллельно грудью кормишь, то без стимуляции соска много не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Я кормила год обоих и ближе к 6 мес потихоньку могла оставить ребёнка с мамой или няней, сцеживалась и замораживала, так вот иногда 50 могла, иногда 75, но не помню, чтобы на пакетиках были числа больше. Не мог же ребёнок в таком возрасте пить только 50-75. Наш снова сегодня проспал с 21.30 до 3.45, правда потом часто просыпался. Но я так понимаю раз спит долго значит молока хватает... Начинаю потихоньку нервничать, муж уехал, няня в понедельник уезжает и родители тоже. Ума не приложу как со всеми утром собраться в сад, развезти по разным садам, потом забрать их и как потом со всеми спать (((((( Просто праздник! Как будто все сговорились и решили меня испытать... Эх! Изменено 10 октября 2015 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чико 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 девочки, а вы в чем замораживаете сцеженное молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Блиииин, девчат, у вас детки не утопают в комбезах? моя прям утонула в нем, взяла я трансформером на 74 рост, сча то он естественно на меньший рост, но пипец, там две ее поместится. Смотрела на рост 68, но отдавать 6 тысч на одну зиму я не готова. У нас еще есть раздельный от дочи комбез тоже на 74. Хотя с другой стороны она все равно лежать будет в коляске, главное, чтобы тепло было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 БоничкА, как же так они все вместе уезжают, прям как сговорились ( чико, я в пакетах для замораживания молока, у меня с молокоотсосом 20 штук в подарок были. Но они и в детских магазинах продаются. А еще, читала, что замораживают в пакетах для льда, они в разы дешевле. Анюта_26, вот по этой причине и купила на один год комбез. Ну не могу ребенка одеть в то, в чем два, а то и три таких же поместится. К слову сказать, я наш комбез брала в СП, он мне в 3200 обошелся, так что не так уж дорого на один год получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Анюта_26, аха моя тоже тонет! тоже брала 74 и зиму и осень-весна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Мы завтра наеемся вырвемся до рынка и магазинов посмотреть одежку малому. Хочу что то мягенькое и теплое чтоб было и потом влезало в мой вязаный конверт на флисе. он огромен пока нам. Ну и зима у нас прошлая не такая холодная была 2 раза всего снег выпадал по не многу. а так + был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 и меня вот бесит,когда все очень большое, но с нашим ростом 52 см мы во всех утопать будем))) мы сча в осеннем ходили 56, он нам тоже большой в длину, а в ширь в натяг)))Ну ладно, зиму проездием в этом, на весну че нить возьму. Natusik_12, у вас то зимы теплые, а у нас -20 и ветрюганище, нам обязательно надо что потеплее брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Я брала пакетики для молока от меделы. А есть ещё баночки авент для зоморозки... У меня остались 2 комбеза на 6 мес один легче и один теплее, т.к. мальчишки с разницей в 2 дня значит буду одевать как одевала, сейчас пока хватает маленького комбезика, кладу в не м ещё в спальный мешок, у нас 10-12 градусов. На днях уже будет 6-9 гр. Что-то я совсем не знаю, чего кушать или лень делать себе... Мясо уплетаю разное, а гарниры и овощи не . Как тут со стулом будетнормально. Зато за эту неделю ещё 2 кг ушли))))) ещё 5 висит до начального веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Всем привет! А вот не знаю, сколько вешу, батарейки в весах сели. А новые купить все время из головы вылетает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения