чико 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Alliva, спасибо за идею про пакетики для льда, а то специальные пакеты уж больно дорогие. Девочки, еще подскажите у кого у малышей есть проблемы со стулом? малышка уже 3 дня не какает. я читала, что на ГВ норма до 5 дней. но чет уже переживаю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 чико, мы на второй день трубку газоотводную вставляли. Хныкала а то, животик болел. Результат сразу )) Девочки а что у вас детки делают когда гуляют? Моя не остаётся одна! В кровати не лежит, орет! Только на руках,... Вот думаю может коврик с игрушками поможет... На руках носить постоянно тоже не дело... Вот борюсь положу с собой в кровать и пытаюсь погремушками развлекать. Но особо результата нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Девочки привет! Вот и я теперь в вашей болталке. Вырвалась ненадолго))) Девчат, дайте советы. Кто как улучшал лактацию? Может что пьете? У меня дома молокоотсос Medela ручной. Толи воронка не подходит, толь дочка все высасывает. Нифига после кормления не сцеживает. А если рукой попробовать сцедить, тоже плохо получается 5 капелек выходит и всё. Как вы одевали малышей дома, после РД. Я все боюсь малышку перегреть или охладить. У них же терморегуляция не сразу появляется. У нас ручки и ножки холодненькие. Одеваю их дополнительно. Кто как с икотой справлялся? После кормления столбиком ношу, но не всегда помогает. Во, закидала я вас вопросами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 (изменено) чико, смотри по самочувствию, если животик не беспокоит, то можно и подождать, а если есть проблемы, то лучше микролкс, его с рождения можно. ну и как профилактика запоров - выкладывание на животик и массажик по часовой стрелке, что бы животик сам напрягался. Изменено 11 октября 2015 пользователем Alliva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 чико, мы на второй день трубку газоотводную вставляли. Хныкала а то, животик болел. Результат сразу )) Девочки а что у вас детки делают когда гуляют? Моя не остаётся одна! В кровати не лежит, орет! Только на руках,... Вот думаю может коврик с игрушками поможет... На руках носить постоянно тоже не дело... Вот борюсь положу с собой в кровать и пытаюсь погремушками развлекать. Но особо результата нет.... у меня тоже только на руках.... да и спит только на руках днем-в кроватку кладу- через 5минут просыпается... а это еще на 20минут хождения и укладывания...так и держу на руках дни напролет...все дела с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliva 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 овеча :-), мы гуляем либо в колыбельке, либо в шезлонге, либо на ручках. в колыбельке распечатала и заламинировала черно-белые картинки, мы их рассматриваем, улыбаемся и даже что-то рассказываем )))) в шезлонге качается и там типа мобиля подвеска двусторонняя, сейчас тоже на черно-белом варианте, вот ее тоже иногда созерцаем. если на ручках, то больше любит, что ходили, положив ее на плечо. А вчера начала уже мне отвечать улыбкой, правда сложно еще взгляд поймать - отвлекается быстро. А игрушки-погремушки мне кажется еще рано, это после месяца, когда взглядом будет следить и начнет ручками хватать. /*/Алиса/*/, я чай с молоком пью, мнооого ))) еще можно хипповский чай для кормящих мам, в прошлый раз он меня выручал! вообще, надо хорошо кушать и пить. у нас тоже по началу руки ноги холодные были, одевала памперс и комбезик х/б, если на сон, то укрывала флисовым пледиком. Сейчас стали дольше гулять, соответственно дольше голопопить и наши ручки и ножки потеплели ) А с икотой никак не справляемся. пережидаем и опять кормимся и укладываемся спать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 /*/Алиса/*/, а зачем ТВ сцеживаешь после кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Девочки высыпали щечки у моей крошки((( сначала были прыщички а сейчас корочкой взялись щечки и шершавые((( это аллергия да? Что делать то? К врачу во-вторник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Привет всем)))Мы уже улыбаемся,правда редко и только папе,что бы мне улыбнулся нужно постараться,рожи покорчить)))От колик нам сейчас хорошо помагает Боботик.Гуляем мы по дому только на ручках на плече у меня висит и расматривает всё))))За папой следит,он только мимо пройдёт так Тёмка аж головой вертеть начинает ищет куда ушёл.Комбинезон недавно купили,"Зимушка". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чико 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 чико, мы на второй день трубку газоотводную вставляли. Хныкала а то, животик болел. Результат сразу )) Девочки а что у вас детки делают когда гуляют? Моя не остаётся одна! В кровати не лежит, орет! Только на руках,... Вот думаю может коврик с игрушками поможет... На руках носить постоянно тоже не дело... Вот борюсь положу с собой в кровать и пытаюсь погремушками развлекать. Но особо результата нет.... а трубочку ведь чем то смазать надо? купили и трубочку, и микролакс. эх как бы теперь решиться на эту процедуру, страшновато.. мы гуляем на плече у мамы, или в шезлоге лежим по сторонам глазеем, может и одна иногда в кроватке полежать) /*/Алиса/*/, дома мы в слипиках всегда. ноги, руки частенько холодненькие, хотя в комнате тепло у нас, тогда носочки еще одеваю. икаем часто, само проходит) ничего специально не делаем. она у меня еще в пузе часто очень икала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Мы прикрепили небольшой мобиль на три игрушечки в кроватку - когда не спит наблюдает, реально уже переводит взгляд за ними, так интересно наблюдать за ней. Может на кровати нашей лежать, а может, конечно, и на руки просится) Распечатаю сейчас картинки черно-белые еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 /*/Алиса/*/, а зачем ТВ сцеживаешь после кормления? Я кормлю, если что то остается сцеживаю, это для увеличения лактации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 чико, я тоже боялась вставлять. У нас это сделал папа) смазал вазелином. Можно маслом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 /*/Алиса/*/, ручки ножки это не показатель, у моей тоже всегда холодные,я педитору сказала она говорит проверяй спинку,если спинка холодная- значит ей холодно. Про прыщики,у моей к месяцу тоже высыпали думала наелась я чего нить,девочки с местного форума сказали что у всех новорожденных они бывают это гормональное. У нас на лбу и на одной щечке прошло,на другой ещё есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 овеча :-), Коврик ещё рановато) И от рук ещё пока можно отучить, потом будет сложнее! Пусть сначала рядом лежит, потом и одну оставляй, пусть привыкает..Мы тоже просимся на ручки, но если не брать, повякает чуток и умолкает) /*/Алиса/*/, Правильно, пока сцеживай после кормления. И больше пей, чай с молоком или со сгущей, воду..специальные чаи мне кажется ещё рано вам! Ручки ножки тоже мерзли у нас недели три, накрывала пледиком дополнительно! Теперь в боди с коротким рукавом и в носочках гоняем) Прыщички у нас до сих пор появляются и через день два сами проходят..гормональные. Anyuta.anet, От аллергии мазь элоком отлично помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 (изменено) Анюта_26, а наша сказала, что проверять надо грудку, когда я говорила нос холодный. А какая у кого температура в доме? Я своего одеваю в человечка, сверху легкая х/б кофточка на кнопках и 2 носочков, одни легкие и вторые чуток теплее. Иногда когда спит могу и пледиком прикрыть. У нас 22 где-то. В спальне ночью 23-24 бывает. Ребенок совсем не перегретый. Я пока на первом этаже пупс в коляске лежит или в кресле детском от Фишер прайс, либо тоже поношу, но часто оставляю в коляске даже поплакать, не всегда бегу сразу, да и не всегда выходит, пока вожусь со старшими. В люльке тоже игруха висит, наблюдает за ней. А иногда на мне полосатую майку пхрассматривает Изменено 11 октября 2015 пользователем БоничкА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Всем привет. у нас дожди начались аж 5 капель обещали. сидим дома развлекаемся.на улице +8 /*/Алиса/*/, Я начала пить чай от Эвалара для лактации .мама приезжала купила мне.вроде стало лучше немного. но и пить стараюсь больше чем обычно. чай.ряженка. молоко. немного пробовала сок яблочный. Одевала первые 2 недельки распашонки и в байковую пеленку пеленала. сейчас кофточку с ползунками и царапки с носочками и укрываю одеяльцем когда спим.температуру стараемся держать 23-24 . отопление уже подтапливаем. Я давала кипяченую водичку раз помогло от икоты. иногда докармливаю чтоб прошла икота то долго икает жалко ребенка. А так тоже ничем особо с пуза еще икает раза по 3 на день бывает. Девочки, еще подскажите у кого у малышей есть проблемы со стулом? малышка уже 3 дня не какает. я читала, что на ГВ норма до 5 дней. но чет уже переживаю(( Мы с род дома как пришли 3 суток не какал. я выпила кефир вечером ночью хорошо какал в следущие сутки ушло аж 10 памперсов где то)). Пупок еще не месте. но думаю на этой недельке уже должен отвалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Моя тоже на полосатую майку реагирует,сразу улыбаться мне начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 овеча :-), у меня тоже не любит лежать один - минут 10-15 и ор а как на Руси беру замолкает а через. Полчаса опять сиську подавай а то ор стоит. привезут коврик сегодня. Глупо но надеюсь на чудо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Всем привет! Девочки, всем спасибо за советы))) А кто нибудь докармливает или кормит малышей смесями? Какие выбрали вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девчонки, кто что вкусненького позволяет себе кушать? Я какая-то вечно голоднаааааяяяяя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 /*/Алиса/*/, наша врач мне сказала докармливать Нутрилон премиум. Но я не докармливаю пока, так что не знаю, нормальная она или нет. Mar~kiza, я сегодня две шоколадные конфеты съела) А вчера и позавчера эскимо в глазури. А печенье типа Юбилейного, крекеры, сухари с сахаром и т.д. с самого начала ем. Пока полет нормальный) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Tuulinen, ну вот я кушала печенье Мария, сухарики. Теперь попробовала зефир (о, боги, какая вкуснота), вчера съела шоколадную конфету, песочное печенье с молоком ела. О, еще палочки кукурузные) А хочется медовика или наполеончика)) И чизбургер!) Это из самых-самых хотелок!)) А чего запретного хочется вам?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Mar~kiza, медовик я, кстати, тоже ела - свекровь испекла) И мед с молоком, когда болела. До чизбургеров пока руки не дошли, но пицца уже была)) А в наполеоне что такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Я давно уплетаю торты и пироженки ))) А сегодня напекла детям сырников с черносливом ммммммм налопалась и сама Сегодня доче картошку покупала в Мак-се и тоже поела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения