dasha79rus 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Mar~kiza, Да и дырища напрягает,мне вообще кажется что после родов у меня там ведро))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 /*/Алиса/*/, Вот у нас в промежности у малого кожа облазит аж покраснения буду воздушные ваночки делать чтоб проветривалось мажу бепантеном. Я делаю воздушные ванночки и бепентеном мажу, надеюсь скоро кожа малышки адаптируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 мне муж сказал первый раз,что у меня там все не как у девочки. А мне так обидно стало,я это и без него знаю. Да и прошло на тот момент всего 3 недели и 3 роды как ни как. Мог бы и промолчать. А сча ниче, привык наверное,молчит))) и требует чуть ли ни каждый день, значит не все там плохо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки я постоянно думаю что малышу холодно.у вас какая температура в комнате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки я постоянно думаю что малышу холодно.у вас какая температура в комнате? Что бы понять холодно или нет малышу, проверяй теплая ли грудь и животик. Если теплые, то малышу комфортно. По ручкам и ножкам не проверяют, так как в первые месяцы у малышей еще не настроена терморегуляция. Когда гуляете проверяют теплая ли шея. Но не холодными руками. И после гуляния волосы малыша не должны быть влажными. Малышам вреден перегрев. Оптимальная ТТ мне говорили 21-22 градуса, когда моете 23-24. У меня дома обычно 23-24 градуса. Стараюсь проветривать, что бы всегда был свежий воздух. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Что бы понять холодно или нет малышу, проверяй теплая ли грудь и животик. Если теплые, то малышу комфортно. По ручкам и ножкам не проверяют, так как в первые месяцы у малышей еще не настроена терморегуляция. Когда гуляете проверяют теплая ли шея. Но не холодными руками. И после гуляния волосы малыша не должны быть влажными. Малышам вреден перегрев. Оптимальная ТТ мне говорили 21-22 градуса, когда моете 23-24. У меня дома обычно 23-24 градуса. Стараюсь проветривать, что бы всегда был свежий воздух. ок спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 у нас тоже в комнате 22-24 градуса. погуляли на улице так хорошо. погода еще тепленькая 16 градусов тепла обещают похолодание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Вот и у моей красотки прыщи появились Прям обсыпало все лицо, шею, уши... Посмотрите, пожалста, это не аллергия же? А то вдруг пора завязывать всякую каку есть... Мне кажется, похоже на гормональные, но смущает, что так поздно вылезли, они же вроде до месяца должны появляться... Изменено 19 октября 2015 пользователем Tuulinen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Tuulinen, Вроде не похоже на аллергию, а на теле есть прыщики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Tuulinen, а мы читали вроде написано даже было до 3 мес может вылазить. пусть поскорее все пройдет. мы родились с носиком в крапинку белую уже проходит. и старший так был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Девочки, всем приветики! Ух, какие темы тут горячие ))))) Я о секасе пока даже и не думаю, только более менее сидеть начала, пусть все восстановится для начала! А муж пусть потерпит, ничего страшного! Зато потом ого-го будем отрываться, всему свое время На счет покраснений под памперсами, у нас тоже были жуткие и кожа слазила и я тож бепантеном мазала, потом прочитала что опрелости ни в коем случае нельзя увлажнять, а наоборот лучше подсушивать. Я сменила памперс на японский подгузник и стала пользоваться присыпкой, прям все складочки припудриваю и тьфу-тьфу-тьфу попочка у нас и писюлька перестала краснеть, подгуз снимаю и прям все сухое внутри, попробуйте должно помочь. Tuulinen, не похоже на гормональные прыщички, либо аллергия либо потничка Потничку я тож после водных процедур припудриваю присыпкой. Быстрее проходит. Natusik_12, а вы купаетесь сытыми или голодными? Мы если голодные такой рев устроим, что мама дорогая, купаем через час после еды где то. Мы вот обрабатываться не любим, ух кричим. Я взяла 74 размер комбеза, чтоб его хватило на всю зиму. Это пока детки крошечные, скоро вырастут ого-го, не успеем оглянуться Девочки, а какие вы картинки ч/б для детей печатаете и вешаете? Мы тоже стали интересоваться миров вокруг - все рассматриваем, вот думаю какие именно надо печатать то? Изменено 19 октября 2015 пользователем Nadino4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nadino4ka, я в кроватку вообще ставлю обложки от старых пластинок черно-белые)) Ну там люди изображены, есть более менее схематичные картинки. Наверное, лучше чтобы детские картинки, но у нас принтера нет, поэтому ставим, что есть) /*/Алиса/*/, только на голове... Natusik_12, носик в крапинку у нее тоже был, прошел. Это что-то другое вылезло уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем приветик! Были у врача, ровно 6 недель: вес 4960г и рост 58 см. Получается набрали 1 кг ровно за 6 недель с рождения и выросли на 6 см. Врач сказала кормлю сметаной, а по мне обычная прибавка, прям сметана. Зато осыпало сегодня как назло перед осмотром, либо потница , либо аллергия, только знать на что бы... Косметика у меня для малыша наоборот хорошая, Exomega, может мое питание, а может моя болезнь, потому что чаи гоняю, пила Парален (темп держится 4 день, только уже говнячая- 37.5 в среднем), постоянно капаю в нос сосуд осуждающие, т.к. дышать не могу! Ну и сироп от кашля природный... Пытается уже улыбаться и следит за передвижениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Tuulinen, у нас начиналось все с таких потом все больше и больше..в итоге аллергия запущенная! не хочу пугать но лучше к доктору.тут вы ответ точно не найдете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 БоничкА, у нас зимний комбинезон тоже на 74, но я не покупала, от племяшки достался. Но мы его еще не носим, пока в еврозиме гуляем, он на 62 и то большеват еще и демисезонный конверт-комбез от Коли 68-74, сделала конвертом, когда будить жалко, закутываю в пеленку и в комбез, так удобно)) Как у тебя средний Валика принял? Что-нибудь интересное выдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Anyuta.anet, понаблюдаю тогда... если будет больше, вызову врача... Девочки, а ваши малыши на животе спят? Я вот заметила, что моя на животе засыпает даже если на спине ни в какую не уложить, и спит так дольше и спокойнее. Но сегодня прочитала, что это один из главных факторов риска СВДС и как-то страшно стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 У меня ребенок живот вообще не признает...когда ложила дикий ор!! Так переживала... голову научилась поднимать и удерживать только с моего живота..так вот сегодня опять решила на животик положить а она голову подняла и сразу на бок, ногой отталкнулась иии вуаля она на спине!!!! И так раза 3...вот нивкакую на животе не лежит!!! Вот так вот.зато радости от того что переворачивается нет придела.))))) Даже на видео сняли наши первые переворашки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nadino4ka, кормлю перед купанием. потом через время купаться идем. сегодня ваночку приподняла горкой сделала и вода 36 в пеленке положила и медлено развернуло понравилось. после только плакал когда одевала. у нас так покраснело в промежности от ножек не знаю может сильно бепантеном намазываю. надо подсохло чтоб в ромашке подмывать еще что ли днем от красноты..то на прием скоро к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Tuulinen, мне кажется что больше аллергические прыщики. У нас тоже есть и много в одном месте появляются в другом проходят красноватые иногда с белым центром. Я грешу на своё питание - печенье трескала. Уже два дня без сладкого и даже чай без сахара - чувствую что звереть начинаю))))) так хочется вкусненького!!! У нас комбез-конверт до полугода - мне не нравится что там где пустота остаётся прохладно, забиваю пустое место байковой пелёночной - боюсь ножки замерзнут. Мне кажется что мой мёрзнет так как нос руки и ноги прохладные и икать сразу начинает, в одеяло заверну - погреется и перестаёт икать. Дома очень жарко - топят лихо не знаю как и быть- стараюсь проветривать но все равно не на долго хватает. Поставила увлажнитель. Купаемся все так же с ором, но перед едой. Да он и когда попу моем через раз кричит. Колики одолели последние три дня((( кричит аж до красноты - как помидор становится. О ПА даже пока и не думала, выделение ещё идут да и некогда - как белка в колесе! У меня ребенок живот вообще не признает...когда ложила дикий ор!! Так переживала... голову научилась поднимать и удерживать только с моего живота..так вот сегодня опять решила на животик положить а она голову подняла и сразу на бок, ногой отталкнулась иии вуаля она на спине!!!! И так раза 3...вот нивкакую на животе не лежит!!! Вот так вот.зато радости от того что переворачивается нет придела.))))) Даже на видео сняли наши первые переворашки))) . Ухты!!!! Как здорово!!! Так рано!!! Мой тоже не любит на животе лежать, но и голову не держит. Хотя лёжа на животе поворачивает её туда сюда и сразу кладёт. Нам сегодня месяц и завтра на приём к доктору . Сегодня взвесила на весах для чемодана - получилось что набрал килограмм. Завтра точно узнаем! БоничкА, и как ты все успеваешь - с тремя???? Я с двумя то закрутилась как волчек. И старшей 6,5 - но все равно ни минуты покоя. Она у меня первоклашка. Так что пока я никак не войду в режим. Раскрой секрет как все успеть? И давай скорее поправляйся!!!! Думаю завтра будет намного лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А мы с кругом купались первый раз сегодня - так здорово, только погрузили и улыбка)) Tuulinen, У нас похожее высыпание, только чуть мельче прыщички... Тоже гадаю. Почитала про дырищи - наржалась))) Буду просить помощи у девочек которые сцеживаются. Расскажите дурехе как и что делать, как хранить. Вообще не представляю что к чему)) Видела пакеты для молочка - удобно? Надумала попробовать, чтоб можно было отлучиться. И правда ли что лучше из бутылки не давать, что грудь может бросить? А как из ложки, получается поить? Вообщем, кому не лень напишите, буду благодарна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Mar~kiza, я сцеживалась и замораживала в пакетиках, писала дату и сколько молока, мне помогало отлучиться или пойти вечером с мужем в кино. Нормально дети и грудь брали, и бутылку. Я вот что-то напрягаюсь с купанием, никак со временем не приспособлюсь: купать вроде надо до еды, но тоже орет пока одеваю, все дети так орали. Иногда спасает соска, я сразу в рот и одеваю, но не сильно правда дружим с ней. Но! Обычно между кормлениями ещё поспит чуток и тогда вообще не пойму, покормлю например в 17-18, потом гуляет и вот в районе 19 засыпает, спит мин 30 и надо купать идти, значит времени прошло пилично, кормить вроде рано да и я люблю чтоб было "купание-еда-сон"... Короче заморочки пока Радуга_Счастья, ты знаешь как-то пофиг ему есть он или нет. Иногда подойдёт и смотрит мою реакцию, я говорю братик твой, играть с то ой будет, поцелует так нежно. Слава Богу ревности нет, я и со старшей боялась, когда средний родился. Но ничего! Мелкого нацеловывают, аж иногда оторвать не могу... RinaIM, не знаю как на счёт прправляться... Устала, нос замучал, закапаю дышит, потом снова не дышит ((( У меня вообще ситуация такая: живём с родителями сейчас. Продали дом пару лет назад и будем строиться... Родители дома в основном по выходным, потому что фабрика у них в другом городе и по будням уезжают работать. Муж часто то уезжает, то поздно приходит, да и с тем, что толпа в доме, мама сказала надо брать няню-помощницу. Взяли, с ней конечно гораздо легче, пока старших в сад собираю или отвезти их быстро. Но иногда она уезжает, сейчас её нет 2 недели, вот и получилось, что все меня бросили. Приходится и пол помыть и все остальное. А так няня спасает тем, что убрать может (3 этажа у нас), поутюжить... Это уже гора с плеч! А так сейчас пытаюсь сама потиху делать, куда деваться. Засада, когда кто-то болеть насинает, я то с одной дома, то с другим, а сегодня о кайф! Отправила старших в сад, я дома сама с мелким и так непривычно, что не знала начать с чего. И поубирала дома, и игрушки разобрпла, помыла ь спокойно, ууух как понравилось! Вечером уже сложнее, часто мелкий на руках и одной рукой блины например жарю, потом всех помыть и спать положить. Главное терпение и ко всему привыкаешь. А у тебя вообще 6.5, не проблема. У меня дочка полотенце держит когда мелкого купаю, кладу в руки и заворачиваю, помогает. Только характер у неё ого-го, от этого иногда крыша у меня едет, козерог она, подход нужен. То лапочка, то противная жуть. Во накатала я ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Mar~kiza, можно из шприца давать - у меня шприц из нурофена - я в нем эспумизан даю - удобно, из ложки сложнее - медленнее получается и чаще проливается. БоничкА, у меня тоже вечером чаще на руках. Последние три дня колики и поэтому вчера и днём на руках. Только налопается - и начинает тужиться - просыпается. Да. И чутко спать стал, сложнее стало с рук в кроватку перекладывать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А я эспумизан на соску капаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 У нас с ложки хорошо все капли пьет. Даем бебикалм, сабсимплекс, но 2 дня нам ничего не помогает! Животик ужас как болит! Не спим, ножки поджимает, плачет.... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Приветик всем))))Мы сегодня на приём ходили весим мы уже 4000 кг и рост 55см)))А родились 2770,51см! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения