Перейти к публикации

Болталка новоиспеченных мамочек!

//Nastenka K//

Полезные сообщения

Радуга_Счастья,  а у меня от дочки Чикко Полли остался - супер стул. Минусов нет. На следующей неделе привезу его с дачи!

//Nastenka K//,  с дочкой так было. А вот сыну по анализу кала сразу прописали энтерофурил, 7 дней пили. Сейчас бифидум баг пьём. Не могу казать что он как то помогает. Тужимся и от этого просыпаемся. От газов перестала давать все!!!! - бесполезно! Что с лекарствами что без!

У нас на Новый год костюм оленя)))))) отдали знакомые.

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

RinaIM,  С двумя месяцами вас! :)

Мы давно перестали тужиться, животик не болит, ттт. И отлично себя чувствуем. И какаем по расписанию, каждое утро, только пенисто :( Сегодня меньше уже, надеюсь завтра пройдет)

• Нравится 2

Darya1206, Да и у нас не жарко-18-20))))тоже гуляем по пол часика.

Привет мамульки-красатульки) Да борща хочется ,а то все на гречневой диете сижу(

Мы тоже как и большинство тут пользуемся хаггисами,уже на троечку перешли))

• Нравится 1

Всем приветики!!!!

Мы сегодня первый раз выехали в торговый центр на шопинг. Ксюня вела себя хорошо, кушала, спала, накакулила правда, но мы зашли в комнату мамы и дитя переодеться и поменять подгуз! В общем, первый опыт оказался удачный, можно теперь чаще выбираться по магазинам :D

Anyuta.anet, юбочка классная! Молодчина!!!

Mar~kiza, )))))))))) борщ и кекс ))))) отличные планы на выходные :D :D :D

не я ни борщ ни щи не ем к сожалению...варю суп обычный из бедра индейки, вкусненький получается :Crazy:

Alliva, ааа здорово! Со стульчиком вас! :flower: Так здорово малюся лежит в нем!!!! Нам в понедельник должны привезти, уже тоже хочу поскорее новый девайс! :Crazy:

Новый талон на узи дали конечно, яж там так возмущалась :girl_mad: грозилась жалобу на них накатать :D:malicious: :malicious:

Мы тоже Муни носим, очень мне нравятся! Попка прям сухая, как после ванны! Нам вот подарили оранжевую пачку Памперсов, вот после них попка красноватая, видно что преет. Одеваю их по вечерам на покаки, чтоб не жалко было.

Размер носим S, но они уже нам только-только! Надеюсь успеем пачку доносить. Скоро придется на М переходить.

Про коляску. Мы купили сразу 2 в 1 Адамекс Барлетта. Планирую в ней кататься следующей зимой, а на лето хочу прогулку легкую типа Пег Переги, почему то мне они нравятся на вид, как по функционалу не знаю.

• Нравится 4

//Nastenka K//, спасибо)))

Девочки у кого режимные детки??

Мы постоянно сбиваемся с режима. Меня это выматывает. С дочкой было чётко и могла планировать!

RinaIM, как мне это знакомо! дочка с самого малечку кушала каждые 3 часа,сама так установила и вроде все успевала я делать. А сейчас о режиме и планировании только мечтаю. Вроде и пытается каждые 2 часа кушать, но что-то все время мешает и в итоге мы постоянно на груди. Днем спит очень мало, дольше засыпаем,чем спим. Эх...

Девочки, чем боритесь с насморком у малявок ? все время капала физраствор и увлажнитель включала, но наверное, уже надо что то серьезней. Ночью вообще плохо дышать ему,капризничает и я плохо сплю,все кажется дышать не может((

RinaIM,  у меня все режимные, я без режима чокнулась бы...

В 7-7.30 подъем, в 8 кушаем, в 9-9.30 кладу одетого в коляску и открываю окна, спит так 2.5 часа. В 12 кушает и ближе к 14 сон. В 15 кушает и в 16.30 до 17.30 сон на улице или если плохая погода дома. Снова кушаем и гуляем до 19.30, чаще на руках к вечеру. В 19.30 купаемся и спать в 20. До 7 утра раза 3 кушает. В основном такой режим.

У меня средний с мэрисами, Муни и Гуни протекал всегда, пол ьзуемся только памперсами белыми и зеленями, а вот салфетки больше хаггисы

takaya78,  у меня називин есть для мелких, если совсем не дышит, а так квиксом пользуюсь от нуля

Изменено пользователем БоничкА
  • Нравится 1

А мы вообще безрежимные. То спит утром 2 раза по 30 мин, то 2,5 часа. В ночь может и в 22 уснуть,НО телевизор должен быть выключен, иначе проснется и будет гулять. Чаще засыпает в 23.

Alliva, Отлично) как придут отпишись плиииз, намного больше M-ка?

Отчитываюсь! Оказалось, что меррисы чуть больше Мунов, так что нам они прям хороши сейчас. S где-то на 1,5 см меньше М. У S нету резиночек ни сзади, ни на липучках, а у М по всей задней части резиночка. Но при этом лично я уловила запах от М, что-то там японцы нахимичили (надеюсь, что не подделка!)

У нас режим проявляется только в укладывании на ночной сон и то разброс в пару часов ))))))))

• Нравится 2

А я как то не отслеживала режим. Засыпает в 22 и спит до 6 утра а потом как получиться. Одна днем спит не больше полу часа. Днем разница между едой примерно 2 часа. Надо записывать может и есть режим.

Изменено пользователем Darya1206

Всем привет!

Девочки, я все о своем ) о колясках ))))) что скажите о такой?

Ссылки скрыты.

Alliva, не очень люблю трехколёсные - на бордюр заскакивать сложно, например. По мне просто передние немного меньше и поворотные. У нас эммалюнга нитро сити ещё от дочки, для сына только люльку докупали.

(изменено)

Alliva,  Значит мерисы все же лучше пока Sку взять?! Муны нам как бы впритык сейчас. Резиночка на Мке мерисов очень радует!)))

Коляска смотрится шикарно, вот насчёт передних колёс только сомненья..

Девочки, не представляю я как вы без режима..?!? Этож ничего не запланировать, никуда не сходить, ни сьездить?!? У нас бывает утром такая свистопляска, часто просит кушать, но я тяну как можно дольше, чтоб не сбивался режим! Пока справляемся, ттт.

Изменено пользователем //Nastenka K//
  • Нравится 1

Доброе утро, девочки-мамочки! Разрешите к вам присоединится? В группе давно, но не писала, а только читала.. С большинством заочно знакома.. Радуюсь за успехи ваших малышей и огорчаюсь вместе с вами, если есть проблемки..

Зовут меня Ирина, мне 43 (о ужас!), но чувствую себя лет на 30-35.. Надеюсь примите в свою теплую компашку?

Старшей дочери почти 17. Малышке Верочке 2,5 месяца, родились 7.09 с весом 3220 и 50 см, роды естественные.. Планировала год после ЗБ. Получилось после первой попытки стимуляции (этот пресловутый возраст, блин..)

Мы на искусственном вскармливании ((( две недели боролась за ГВ, но безуспешно(( вес малышка не прибавляла совсем, как выписались из роддома 3040г, так на 16 сутки жизни и остались.. На смесь молочную дала жуткую аллергию, потом три недели лечили атопический дерматит.. Слава Богу победили. Сейчас едим глубокий гидролизат Фрисопеп АС, на нем и будем до 6 месяцев.

И у нас режим конечно же. Кушаем каждые 4 часа примерно по 150 г. Пока с ночным кормлением.. Спим тоже не важнецки: утром и вечером 15-20 минут в кроватке, потом с ревом перебирается на ручки и досыпает положенные 1.5-2 часа. На улице днем в коляске спит часа 2,5-3, но тоже достаточно поверхностно, может проснуться и зареветь, водичка и прикачивание спасает ситуацию.. В ночь засыпает часов в 9-10, и спит до 7.30-8 утра (кушаем в 12 и 4 утра, но при этом спим). Сходили с этим вопросом к остеопату в четверг, не хочу сглазить, но вроде ситуация со сном улучшается, вчера первый раз вечером проспала в своей кроватке 2 часа).

• Нравится 8

Девочки привет!

irina2113, Добро пожаловать :Hello:

Девочки, всех с обновочками! Всё такое классное!

У нас на НГ есть красивое платьице, белое. Подарили)))

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, я все о своем ) о колясках ))))) что скажите о такой?

Ссылки скрыты.

Тоже запариваюсь темой коляски прогулочной. Валко - хорошие коляски, приятельница в ней двойнях катает. Мне трехколесная не подходит, там широкая колесная база, а у нас лифты узкие и 10 этаж.. Присмотрела Бритакс Би эйджл плюс, легкая и узкая, и есть горизонтальное положение спинки и подножка поднимается до горизонта. Капор глубокий. Ссылки вставлять не умею с планшета (((. Живьем правда не видела, пациентка одна моя откатала год малыша, довольна..

Мы пока в люльке Инглезине катаемся.

О! Получилась ссылочка!

Изменено пользователем irina2113
  • Нравится 2

takaya78, у мня когда задыхалась свечи выписали лаферобион! промываю носолем отсасую грушей и називин но это всего 3 дня називин.потом просто промываю отсасую промываю... увлажнитель на больше когда сопли

• Нравится 1

irina2113,  Присоединятся конечно ;) Будь как дома!)

Кушаете раз в 4 часа это вообще супер режим!))

irina2113, привет.. добро пожаловать :flower::girl_bye:

мы безрежимные......вообще не понимаю как это сделать :cry:

• Нравится 1

Девочки, я к вам с вопросами))

Была вчера у Г, на кресле смотрели. Всё ок, но она сказала по вставлять свечи тержинан. Но я на ГВ, а при ГВ их нельзя. Что советовали вам?

Я не хочу рисковать здоровьем малышки.

ПА пока не было, Г сказала без курса свечей больно будет. По осмотру поняла, что так и будет.

У нас с животиком проблемы(((( Эритроциты в кале((( Сдали бак анализ на диз группу, в четверг будет результат. Прожилки в кале у нас. Я на строгой диете. Пока предположение, что у дочки аллергия на коровий белок.

Прошли хирурга, невролога, окулиста, все отлично. Завтра узи внутренних органов и тазобедренных суставов, в среду к ортопеду.

Дочка у нас сама по себе очень спокойная. Если бы не животик, так жалко малышку

• Нравится 1

irina2113, привет.. добро пожаловать :flower::girl_bye:

мы безрежимные......вообще не понимаю как это сделать :cry:

Спасибо за теплый прием!

Так я ее недели две дрессировала! Гидролизат-зараза очень жидкий и усваивается мгновенно, она им с голодухи объедалась каждые 2,5 часа и перебирала суточную норму.. У меня было ощущение, что я откармливаю молочного порося. Потихоньку увеличивала интервал между кормлениями, соска-водичка-ручки-прогулка на улице, так и довела до 4часов.. Теперь хоть не переедает.. Это деткам на ГВ не страшно переесть, а жирные искуственникм - это ужасно ИМХО. Меня очень пугала прибавка в весе.. Родились 3220, в месяц 3800, а в 2 - 5300.

/*/Алиса/*/

А какие у вас жалобы, что тержинан назначили? Мазок плохой?

И по ребенку... Когда есть предположение, что аллергия на белок коровьего молока, не надо ждать результатов анализов, а сразу уберите всю молочку из своего рациона. Придут анализы и, если не подтвердится аллергия, спокойно вернете молочку. Можете заменить коровье молоко на козье, но у них много перекрестных аллергенов, тоже может быть непереносимость.

• Нравится 2

RinaIM, забыла вставить вторую ссылку. Сама не знаю, что лучше сдвоенные передние или нет. эта коляска в двух вариантах продается, вот второй

Ссылки скрыты.

Alliva, Значит мерисы все же лучше пока Sку взять?! Муны нам как бы впритык сейчас. Резиночка на Мке мерисов очень радует!)))

да, я бы взяла большую пачку S а следующую уже наверное М )

Alliva, Значит мерисы все же лучше пока Sку взять?! Муны нам как бы впритык сейчас. Резиночка на Мке мерисов очень радует!)))

Добро пожаловать! У меня подруга планирует, ей тоже скоро 43. Все переживает, что поздно (хочет третьего первой уже 22, второй 6 лет). Я вот ее и убеждаю, что дата рождения ничего не значит, важно как себя чувствуешь!

Жаль, что у вас с ГВ не получилось и у малышки непереносимость ( но ничего, благо, что есть высокоочищенные смеси!

Бритакс я тоже рассматривала как вариант! да они с валко и похожи чем-то )

/*/Алиса/*/, а ты молочку ешь?

Изменено пользователем Alliva

Alliva,  Спасиб, возьмём S-ку ;)

Второй вариант в чёрном или фиолетовым цвете отлично смотрятся! Я прям сама захотела)))

• Нравится 1

Alliva, мне второй вариант больше нравится ;)

• Нравится 1

irina2113, привет! У меня крестничку годик, а маме его - 44. Братику-20. Полет нормальный-растут и радуются)))

Режим-мечта. У нас ГВ и кормление по требованию. Где-то каждые 2 часа получается. Спит в перерывах где-то по 40 минут. Иногда-1-1,5 ч. На улице часа 2. Засыпаем где-то к 22.00, потом кормления-2.00, 4.00, 6.00.

Сколько вы полезного про стульчики написали, спасибо.

По поводу коровьего белка. У нас предположили, я убрала пока, ем все козье.

Сыпи пока нет. Но еще грешу на витамин С, который капали на язык для профилактики молочницы по рекомендации педиатра.

Alliva,  и мне второй вариант больше нравится)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...