Перейти к публикации

Болталка новоиспеченных мамочек!

//Nastenka K//

Полезные сообщения

Мы без царапок, нос себе недавно деранула и под глазом. Зажило за 2 дня!) Игрушку даю - уже стала лучше зажимать и держать, даю легенький силиконовый прорезыватель, сует в рот вместо пальцев)) Надо второй купить - в другую руку))

Мы вчера три раза подряд перевернулись - не хотелось малышке лежать на животике!)

• Нравится 4

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nasty1987,  моя ночью перебирается вообще на мою подушку... Но она у меня низкая..

• Нравится 1

Mar~kiza,  какие вы молодцы!!! А мы ленивые до жути, на животе даже голову не поднимает, когда столбиком ношу то держит и глазеет, а лёжа нет - сразу скулить начинает.

Мы спим без подушек, просто на матрасе кокосовом а под голову кладу пелёночку, что бы если срыгнет - быстро поменять.

• Нравится 1

Всем привет )

Mar~kiza, с переворотами вас )

nasty1987, поправляйтесь скорее!

Yu-la, моя начала вот только с неделю как пытаться хватать игрушки, до этого только толкала висящие на дугах на развивающем коврике.

• Нравится 2

Ой, девчата, не моооогууууу... Грудь правая камень. Целый день с ней билась - только разомну, расцежу и через минуту опять каменная((( Уже и поплакала... Капуста, камфорное масло, манюня старалась - и все бестолку.

Mar~kiza,  держись! Я уже 3 раза лечилась... Последний раз сделала 7 процедур ультразвука, только на 6й "камень" разбили. + компрессы делала и капусту прикладывала.

А мы завтра улетаем домой.. Ой боюсь ужасно, как в самолёте будет себя доча вести, да и вообще как перелёт перенесёт.. Хоть лететь не долго, но все равно страшно.

Mar~kiza, не сдавайся! @@@@@@@

овеча :-), удачного перелета!

Сегодня опять зима начинается. Снег идет целый день, температура около 0. Жаль что по пронозу это все на несколько дней, а потом опять потепление и дождь ( Хочется ведь на Новый год снежка...

А нам сегодня три месяца. Рост 64 см, вес 6500 гр, получается за месяц 700 грамм прибавка - уже не так интенсивно, как в первые два месяца. Тогда за месяц по 1400 гр было )

• Нравится 5

Alliva,  с 3 вас!

Подушечку не стоит деткам. Я подкладывала у головы под матрац.

Мы давно без царапок, после 1.5. мес. Стригу регулярно, но часто и царапается. А вот пеленать стала чаще на сон, машет руками ужас

Были у врача (2 раз после рождения )))) ): 3мес и 1 нед - 6500г и 63см. Родились 3950 и 52. Кожу никак не вылечу и вот что сказали: убрать напрочь боди с полистером, типа синтетика. А я не разбираюсь в тканях, тёплые такие, детские... На это тело шершавое, все поняла и уберу. А вот красное и шершавое на лице может быть аллергия на молочку что ем ((((( выписала крем. Поставили ещё инфанрикс.

Изменено пользователем БоничкА
  • Нравится 2

Alliva,  с тремя месяцами вас!!! Отличный вес и рост приличный!

• Нравится 1

Alliva, с Даткой растите большие :D :D

БоничкА, какой крем выписали? мы тоже завтра к врачу за мет.отводом от прививок из за диатеза!

• Нравится 1

Нам тоже сегодня 3 месяца. Были первый раз на массаже, криков то было... зато потом спала долго. Утром мочу собирали 2 часа, Варюша в последний момент соизволила пописать, завтра пойдем кровь из пальчика сдавать так ляльку жалко.

• Нравится 3

Anyuta.anet,  у нас вот все равно делают прививки. Это же не болезнь якобы...

Выписали

Ссылки скрыты.

(изменено)

Девы привет))

Alliva,  Настеньку с троечкой)) Здоровья вам и умелок))

За снежком к нам в Сибирь приезжайте ;)

Ссылки скрыты.

Darya1206,  И вас с трешечкой, растите большие))

Давно не писала, времени все меньше, сынок требует больше внимания к себе)) Меньше спим, больше бодрствуем) Только успеваю ловить его на переворотах)) Научились визжать, игрухи держим двуми руками)) Царапки сняли давно! На ночь пеленаемся, руки мешают спать.

Изменено пользователем //Nastenka K//
  • Нравится 5

БоничкА, Alliva, девчонки, я прям завидую с таким весом! Наш кабанчик в 8 месяцев 8055 и 62 см :Crazy:

Были мы у ортопеда и невролога. Ортопед сказала, когда купаем по ванне его ножками водить, чтобы расслаблялись лучше. И зарядку после ванны делать. Мне всегда казалось, что зарядка хороша именно с утра, для поднятия бодрости. Я не права? Представляю, если накупаю его в 8 вечера, минут 40 не меньше купаемся. К 9 из ванны выползаем, еще и зарядку, и как спать потом? В остальном все прекрасно и у невролога в том числе.

В субботу покрестили малыша.

Так хорошо в церкви себя вел, под конец уже только поплакал. В купели ему понравилось (ну да, воду то любит). Зато потом дрых 5 часов, так что я и за праздничным столом отдохнуть успела :D

• Нравится 6

//Nastenka K//, какая у вас красотища!!!!!! А мы ещё не хватаем и не переворачиваемся((

• Нравится 1

Девочки! Мне удалось вчера победить эту гадость!) Расцедилась уже к вечеру! Натерпелась ужас, место застоя до сих пор болит, как от удара( Сижу цежу, по капле, смотрю, на соске чешуйка какая-то, я ее потянула и молочко полилось! За три минуты опустошила грудь! Желаю никогда не сталкиваться с этой фигней! Всем крепкого здоровья!

• Нравится 6

БоничкА, нее мы кровушку сдали она показала что что то там не так!

Anyuta.anet,  так я не против, но не берут у нас по всему поводу

Радуга_Счастья,  Кабанчик в 8 месяцев?))) Поздравляю с крестинами! :)

RinaIM,  Скоро начнете ;) вы ж ещё маленькие))

Mar~kiza,  Поздравляю с победой!!! И здоровья!

Девули, а как у ваших деток дела с волосиками? У нас вышаркались жутко..у нас причёска стала как у Ленина! :D И новые волосики белые растут..

• Нравится 1

Mar~kiza,  да ты герой!!!! Молодец!!!! Грудь пройдёт через день два.

//Nastenka K//,  у нас как были волосы так и есть. Пока не вытераются и не растут.

• Нравится 2

//Nastenka K//, у нас там где скаталось лысое :Crazy: ничего нового не растет :(

<br />Кабанчик в 8 месяцев?)))

Гыы, в 3, конечно же месяца)))

• Нравится 1

RinaIM,  везёт вам))

Anyuta.anet,  значит мы не одни такие))) у нас сначала тоже не росли, а сейчас торчат))))

Я вот думаю состричь нижние Ленинские волосики?)) Как думаете можно? Или рановато? :D

Всем привет. Мы начали активно пытаться ползать, просто лежать на животе уже не хотим. Руки пока просто лежат, пытается ползти с помощью ног и живота, выпячивая попу, при этом кричит и кряхтит. Вот думаю, не рано ли?

• Нравится 2

Yu-la,  мы на животе точно так же пытаемся ползти. Уже давно. Но думаю это ещё не ползание ))

//Nastenka K//,  а почему нельзя стричь ? Думаю вполне можно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...