//Nastenka K// 17 сентября 2015 Автор Поделиться 17 сентября 2015 БоничкА, Мы только бепантеном пользуемся и маслом обычным прокипяченым, так что думаю нет. /*/Алиса/*/, А где она может быть что говорили? На щечках или на животике и ножках тоже бывает? Сегодня была медсестра, сказала, что похоже на потничку..не знаю правда или нет) но сегодня искупаемся в ромашке на всякий случай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Почитала я про прыщики наши и везде написано гормональные. Хотя некоторые утверждают, что аллергия. Сегодня идем к врачу, снова видимо скажет аллергия... Ну какая аллергия если она проходить должна, а тут и по телу и все личико именно красные с белыми головками. Девочки, у меня пара вопросов: 1. Пупок когда отвалится? А то у нас 11 день и все никак. Со старшими уже все в роддоме снимали, а тут отправили домой, типа отвалится. 2. Немеют у кого пальцы на руках? У меня на посл мес немели и до сих, так неприятно... 3. Как ваши животы? У меня вроде приходит в норму, хотя сбоку если встать еще большеват. Но если честно была уверена, что после 3 будет больше! 4. Как с весом? Я набрала 19кг, осталось на мне 9кг Блин, чихает мелкий, ну неужели все-таки цепанул вирус от старших ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 (изменено) БоничкА, у меня у старшего пупок в 14 дней отпал! У малой тоже еще есть.говорчт от толщины пуповыны зависит! Живот как месяца на 3-4-м.но мне кажется после КС он хуже уходит.скинула 12 кг всего! Изменено 18 сентября 2015 пользователем Anyuta.anet Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Уинас на 3й день отпал,как раз в день выписки.А живот это жесть какая то мало того что он волосатый так и остался,полоса коричневая по середине тоже осталась,но и конесно в норму по ращмерам ещё не пришёл,но у нас всего 6 дней прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 6 дней совсе мало!!! Да и вообще я думаю наи рано паниковать! Все еще восстановиться! Я схожу к врачу и отпишусь потом, интересно сколько набрали уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас пупок на 8-ой или 7-ой день отпал. Живот в норму не пришёл,думала после третьих будет хуже,а нет, после вторых он намного больше был. Сча всех по садикам- работам разгоню и начну качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 18 сентября 2015 Автор Поделиться 18 сентября 2015 БоничкА, Да ч этими прыщиками ваще беда...я тоже читала, но так и не поняла, что это было. Но уже все прошло!) Прищепка отвалилась на 7 день.. Эт точно от толщины зависит, так что не заморачивайся Пальцы на руках немееют, особенно ночью...думаю надо кальций попить..ты не пробовала? У меня до сих пор на животе растянутая кожа, как холодец мягкая, и бока такие же. Но уже значительно меньше) Весу набрала 13кг, после РД скинула 7кг. Сейчас осталось всего два лишних..думаю это в сисях по кг торчит Так что ждите, скоро все будем стройняшки)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, привет! Я с вами! Выписали нас 15-го домой. Ура-ура!! Одна неприятность старший ветрянкой заболел, на второй день после родов обсыпало всего((( сейчас у бабушки живет..скучаю жутко(( Не видело его уже почти 2 недели, сначала в ОПБ лежала, потом в роддоме теперь вот ветрянка(( Выжидаем 5 дней после последних обсыпаний и заберем его домой в воскресение. Долго думали изолировать или нет, педиатры по разному говорят в роддоме. И решили все таки поостеречься. А нас в роддоме сильно обсыпало на вторые сутки, живого места не было у дочки..сослались на аллергию на смесь, которой кормили пока я в реанимации после ПКС была. Потом вроде сошло почти все, а со вчерашнего дня опять начали появляться красные пятнышки с желтенькой сердцевинкой. Думаю, что ничего страшного, первые дни..у меня у Егора так же было потом само все прошло. Если повторять слова наших мам, то детки "цветут" на какие то сутки после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас через неделю прищепка отпала, но корочка еще пока есть. Опять вопросик назрел...)) А кто-нибудь спит с малышами? Я несколько раз засыпала при ночных кормлениях и просыпалась уже глубоким утром! Дочка рядом сопит, хорошо так и спокойно... Все отлично высыпались без криков, но думаю, вдруг такими темпами придавлю ее ночью. Если б не это, я ее бы так с вечера к себе клала... муж не против, даже сам предлагает так делать, но вот не знаю... Про живот... почти ушел, но полоса тоже осталась. У меня не столько живот теперь пухлый, сколько бока. Лишних 5 кг с добеременного веса. По-моему, они все в боках! БоничкА, моя тоже регулярно чихает. Вчера вот 7 раз насчитала за день, но педиатр наш говорит, что так и должно быть. Они так носовые ходы прочищают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Tuulinen, мне кажется мама не способна придавить)) инстинкт) я старшего брала к себе после первого начного кормления. тоже боялась, но ни разу не было таких ситуаций, только за папу переживала, да и он сам просил класть мелкого не с его стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас прищепка на 5 день отпала. На счет живота, - мне по ходу не судьба худеть пока, если мало ем, то титьки полупустые, Ви не наедается и плохо спит. Так что пока буду есть... Попозже только попробую пресс качать, может с обручем на пару, смысл есть ли только не знаю. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Tuulinen, Я тоже иногда с маленьким засыпаю,ничего в этом нет,единственное чего боюсь это приучить к этому,вмё таки хочется спать удобно,а не на одном боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Радуга_Счастья, мне в роддоме говорили, что качать пресс через 2-3 мес, там как-то через 2 боковые мышцы и через 3 прямые или наоборот! Но не раньше!!! Мы были у врача. Сижу в ступоре!!!!!! Врач спрашивает хватает ли молока, говорю да. Грудь наливается, временами течет, кормила обоих детей до года, сейчас кормлю в среднем через 2-4 часа, как выходит, но больше 4 часов перерыва нет, да и то 4 редко, кормить стараюсь двумя, но часто на второй засыпает. И тут не понимаю: родился 3950, вес упал на 3650, через сутки при выписке 3750, на след еще день у врача 3840, это была прошлая пятница, а сегодня у врача 3960!!!!!!! Это как ????? Как такое может быть, что ребенок набирал 100 за сутки, а тут 120 за неделю? И типа если он захочет докармливайте! Да ребенок не орет, спит и ест, бывает животик болит, но вцелом ничего странного, не хочу я докармливать (((((( Весы у них электро, может у них глюк или реально такое возможно? Ключица наша потиху срастается, но с рукой пока сказали осторожно. Прыщи сказала со временем пройдут. Прописали вит Д каплю в день и вит К раз в месяц. К ортопеду идем в 5 недель, на прививку от туберкулеза 7.9 ровно в месяц, на контроль к врачу в 6 нед. Ой, про сон: у меня вот сложно с этим, потому что еще мелкие дети все и мы никак не разберёмся кто с кем спит. В основном со мной мальчишки. Я сторонник того, чтобы сразу спали в своих кроватках. Да, тяжко вставать кормить, туда-сюда, но так потом легче привыкают, да и не знаю как по другому, потому что старший ночью хочет ко мне и если не уговорю, то забираю к себе, а значит с мелким уже никак на кровати. Пару ночей родители брали старших к себе, так я брала и спала вместе на кровати, но это исключение. А задавить мне кажется нереально! Ко всему привыкаешь! Я привыкла уже мало спать, хотя после вторых родов тяжело было мес 2, потом привыкла. Сейчас всех укладываю и начинается мое время только ближе к 22, помыться, может чего поделать, посмотреть, ложусь к 00 примерно, ночью кормления, пере одевания... И вот казалось бы поспать можно до 7 (дочку в сад собирать), но часто кормить начинаю в 5.30, пока покормлю, переодену, уже и спать нечего ложиться )))))) короче весело! Интересно сколько я так выдержу... Днем никогда не спала с детьми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 я тоже пару раз с малышкой засыпала мне кажется она со мной лучше спит девочки вопрос у нас в городе нет БЦЖ сказали как прийдет сделаем.. а это ничего что позже? не будет ли дольше заживать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 У нас прищепка отвалилась на 6-й день Тоже появляются прищики на щечках, белые, в роддоме сказали если будут это гормональные.. Я набрала за Б 16 кг, с роддома приехала -8 кг, на данный момент уже -11 кг, ну и 5 походу наела))))живот мягкий, как спасательный круг Первая 6 дней после родов, вторая -10 дней после родов, сейчас вроде такой же Ссылки скрыты. Я тоже немного боюсь засыпать с малышкой, хотя в роддоме спала вместе с ней Ночью кормлю, потом перекладываю в кроватку, а под утро могу оставить возле себя, но не со стороны папы)))))и кстате действительно рядом спит очень хорошо Сегодня вышли гулять, часик прошёл, она проснулась и начала плакать, пришлось идти домой, думаю ей жарко было, так как пришли в квартиру она перестала плакать...хотя до этого на улице гуляли по два, два с половиной часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка79 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Нам 9 дней, прищепка еще не отвалилась. Ночью спит со мной, т.к. тяжело вставать кормить. Я порвалась сильно и швы до сих пор болят. Да и спит он так лучше. Старший тоже со мной спал с рождения. Я перед задержкой весила около 62 кг (61, 8 по-моему), а сейчас 62,6 кг. Живот с полосой и чуть волосатый, но уже почти пришел в норму. Если бы не швы...(((( Все было бы отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 А я с мелкой сплю, потому что если её в кроватку положить, то это я буду всю ночь скакать возле неё, а так все высыпаются всем хорошо. Но мы вдвоём с дочей спим и нам никто не мешает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Сестра родила, были прыщики, сказали гормональное, уже все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 А мы спим отдельно, чтоб не приучать! Мне так спокойнее, хоть и прыгаю постоянно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 //Nastenka K//, я стараюсь класть отдельно, чтобы не привыкала..хотя очень тяжело вставать и укладывать потом.. С сыном вместе спали, гораздо проще и удобней, но он и сейчас со мной спит, а спит беспокойно бывает и вверх ногами просыпается)) поэтому боюсь малышку третьей брать Надеюсь что сын с папой добровольно уйдет спать, вот там от соблазна совместного сна наверное не удержусь Девочки, когда у малышей режим дня формируется? или он сразу должен быть? что то не помню совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 sultanka, Согласна, вставать тяжело, да и лееень)) но лучше сразу приучить, чем потом до школы спать мы со старшим тоже в одной кровати выросли..а потом оооочень долго не спали одни! А режим у нас сразу как то наладился, только с роддома приехали) Кушаем через три часа, купаемся в 21.00 и баиньки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Я тоже так детей приучила, мне надо, чтобы все в 21 спали и точка... Кто-то укладывает в 23, чтобы дольше поспать, но у нас это не прокатывало, да и лучше встать в 6-7, много дел можно сделать и потом детям легче вставать в сад-школу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 У нас с режимом вроде более менее налаживается. Спать ложимся в 21-22, единственное днём она много гулять стала,вот сча с 7 утра никак не уснет. По идее сча часа 2-3 должна поспать. Старших я в 22 спать отправляю. А и ещё хотела спросить про купание, как купаете придерживаете руками голову, горка в ванночке стоит или круг на шее? Чет я прям разучилась мелких купать, она так головой крутит боюсь не удержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Я держу голову, без горки и круга. Купаю в череде и через день. Я всегда детей купала через день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 я тоже держу руками голову и тоже купаю через день с марганцовкой пока пуп не заживет! потом ромашка череда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения