Цвет♥к 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Tuulinen, попробовала на такой валик положить. Ручки выпрямляет, но и ножки на коленки ставит и отпихивается, в итоге перевалился через валик, попа кверху, руки на предплечьях а у нас погремуха цветочком такая же Мы "спеленок" едим, хорошо ест. Сегодня цветную капусту дала, понравилось. Но что-то обсыпало около ушка немножко((( Девчонки, а вы кашу на чем готовите? На грудном/смеси или все же на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Цвет♥к, я на смеси даю. Пока дошли до 2х чайных ложек на 180 смеси. Первые 3 дня на завтрак давала а вчера кашу на ночь дала. Спала подольше ночью на час) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Цвет♥к, я на смеси даю. Пока дошли до 2х чайных ложек на 180 смеси. Первые 3 дня на завтрак давала а вчера кашу на ночь дала. Спала подольше ночью на час) а какой кашей именно ты кормишь? Гречневой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цвет♥к 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 овеча :-), понятно. А доченька съедает по 180 г разведенной смеси? У меня столько не может, развожу по 150, но 130 максимум он ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мы одно кормление только 180 съедаем. Наверное после ванны аппетит ю. Днём и ночью по 120 ест. Кашу даю хайнц гречка безмолочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Цвет♥к, вот наша тоже так же переворачивается)) Все-таки валик поменьше надо, а еще лучше мяч! А кашу я на воде развожу, как на коробке написано (гречневая Хайнц). Но первое время добавляла немного грудного молока, чтобы вкус знакомый был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мы одно кормление только 180 съедаем. Наверное после ванны аппетит ю. Днём и ночью по 120 ест. Кашу даю хайнц гречка безмолочная. а почему не водой а смесью разбавляешь?Кормишь кашей из бутылки или ложки? Пробовали только гречку или ещё какую-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 а почему не водой а смесью разбавляешь? Кормишь кашей из бутылки или ложки? Пробовали только гречку или ещё какую-то? Пробовали только гречку, точнее пробуем ещё. Норма это три столовых ложки, а мы чайные пока кладём. Смесью во первых сытнее что бы было во вторых педиатр дала памятку: рекомендации по питанию (союз педиатров и компания хайнц) там написанно что зерновой прикорм (каша) рисовая, гречневая позднее кукурузная безмолочные разводят грудным молоком или детской смесью. В дальнейшем могут быть использованы глютенсо - держащие каши которые разводятся на воде. У меня все знакомые сначала на своём молоке или смеси делали. Ну тут дело тонкое кому как,.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цвет♥к 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Tuulinen, мяч - фитбол? Ну, катаю на нём, ручки вперед выпрямляет и игрушки с пола цепляет. Сынок уже по-немногу начинает локотки выпрямлять, пока далеко отставлены руки, но опора на ладошки (если пеленку не сжимает))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Цвет♥к, нет, просто небольшой мячик кладется под грудь ребенку и помогать ему перекатываться. Получается, что когда вперед перекатывается опора на ручки, назад - пропадает опора. Я видео смотрела, как-то ловко там у мамы получалось)) Не могу щас найти, где видела... Мы сегодня тоже стали недолго с выпрямленными ручками лежать. Правда я сама ей поставлю ручки как надо, отпускаю, она с пол минуты держит и опускается на локти. Но это уже наверное какой-то прогресс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Девочки, спасибо за советы! Сегодня уже не кашляем! Я еще на слюни грешу, их у нас столько, что ими иногда закашливаемся. Мы тоже начали прикорм с субботы, в морозилке у меня с лета лежит кабачок, но я что-то тож купила баночки цветной капусты и тоже Спеленок и вот уже 4 дня лопаем )))) Не скажу что прям едим и виззжим, но не выплевываем! ТТТ, дай Бог, чтоб пошло!!! Старшей я вообще банки не давала, сыпало ужасно, все сама варила. На счет опоры на ручки, мне кажется 4 месяца это ч рано, чтоб так умели детки делать. Старшая у меня хорошо так стояла на прямых ручках, но это было после 5-ти месяцев точно. Младшая лентяйка, пока только стала с удовольствием лежать на животике, больше ничего не хочет ))))) глянула сколько стоят коляски бугабу нееее, мне надо коляску попроще )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуська 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Девочки, а чего вы так рано прикорм начали? Нам 4,5 месяца, а я все тяну. ВОЗ же рекомендует с 6 мес. Ну и я вижу, что доча не готова еще - она эспумизан то с ложки пытается "лакать", а не схлебывать ������ Озадачилась выбором детского автокресла. Хочется безопасное, и чтобы надольше хватило. Рассматриваю группу от 0 до 25кг. Чтобы до года против движения ставилось, а после года по ходу. Пока ничего путнего не выискала. Вернее выискала, но цены маманегорюй! А у вас какие креслица? Изменено 2 февраля 2016 пользователем Гуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Гуська, я тож думаю на счет автокресла, самые-самые это ромер и макси кози. Незнаю мож б/у посмотрю, у нас тут много продают хороших кресел по цене в 2 раза дешевле. Я хочу до 18 кг, потом уже на следующее пересядем. Я тут тоже вычитала, что надо до года ребенка возить против движения, хм, а почему как обычно нельзя? Я со старшей и не знала таких нюансов, ездили по движению и ничего слава Богу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuulinen 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Гуська, у нас Хэппи Бэби Вояджер. По кг не помню, но оно от 0 до 7 лет, устанавливается сначала против движения, потом по ходу. Стоило около 8 т.р. Нам нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazySmile 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Гуська, у нас макси кози кабрио фикс Давно не заходила я мы весим 9100, 71 см. Два дня только как даю брокколи. Сначала хотела до 6 месяцев ждать, но мы ночью кушаем 5-6 раз минимум. Поэтому решила, что 5 месяцев и неделя тоже пойдет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Привет, девочки, все уже прикорм дают, молодцы))) нам педиатр с 6 мес сказала. Ночью сегодня начала кормить, чувствую горячий, померила температуру 37,8((( потом померила 37,5, сама спала, оооочень надеюсь, что это зубки, не дай Бог что-нибудь подцепить, сейчас прям эпидемия, все болеют((( вызвала врача, жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 у нас тоже эпидемия ... так боюсь что старший с сада че нить принесет(( Прикорм с 6-ти буду начинать. отменили из-за гриппа день грудничка вот и не знаю сколько мы наели и выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Гуська, воз рекомендует с 6 и не позже если ребёнок на гв! А если ив то с 4 месяцев. Мы почти как 3 недели ив поэтому нам педиатр сразу как ушли на ив дала литературу и вперёд кушать баночки. Нам овощи очень нравятся! Сегодня съели баночку кабачка, потом ещё баночку брокколи! Визжит аш ))) забавно так)) на молоко такой реакции нет. И молоком мы конечно наши овощи запили. Ещё аш 60 выпила! Я очень удивилась! Спит теперь зато как никогда крепко))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Гуська, мы взяли кидди автокресло, довольны, из роддома уже в нем ехали, там есть положение лёжа - практически ровно. А мы все болеем уже пятый день кашель и никак на улучшение не идёт. Сегодня опять врач приходила говорит в легких чисто и горлышко спокойное и по задней стенке слизь не стекает. От чего же он тогда так шалеет((((( Сегодня вообще какой то загадочный - молчит смотрит в одну точку и пальцы сосет, а раньше не такой был. Прям страшно как то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Девочки а одно кормление можно полностью заменять овощами? Вообще-то, да. Но ты не спеши пока 2 овоща, введи сначала по одному побольше овощей, потом уже и многокомпонентные можно будет давать. А это бутылки мыть, стерилизовать, греть, остужать... Жесть... А зачем? Намыла и высушила. Гуська, Nadino4ka, у меня Пег Перего кресло до 18 кг, мне очень нравится. И, кстати, среднего возили в нем с 8 месяцев по ходу движения, а не спиной. Витю тут повезли на дачу первый раз в кресле, но он не оценил. В люльке от коляски ему привычнее было ехать))) Мы тоже со вчерашнего дня едим овощи. Начала с цветной капусты. Моську корчит сначала, но ест. Я "Фрутоняня" закупилась. Сейчас за неделю капусту, потом брокколи, потом уже достану кабачки. Не очень хочется возиться с ними, все же с банками проще))) но тут свои вроде как - натур продукт))) У нас тоже в поликлинике отменили здоровые дни. Но у меня Николя ветрянкой болеет, на прием 9-го пойдем показываться, заодно и Ви взвесим-измерим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu-la 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Девочки, при переходе с ГВ на ИВ дочь какает после каждого приема пищи, иногда прямо во время кормления. Это нормально или смесь не усваивается у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Yu-la, не переживай, нормально. У меня на ГВ какал во время кормления период. Просто им так удобно. Главное что бы малыш спокойный был и вес набирал. А мы прям истериям, спокойно лежать не может. Видать точно зубы. Купила колечко-прорезываетесь пиджион- отличная штука - разные уровни жесткости. Пока сосет и чмокает самый мягкий край. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Всем доброе утро!!!! RinaIM, а может вы, как и мы, от слюней закашливаетесь? Понаблюдай!!!!! Мне дже педиатр советовала какую то трубочку-слюноотсос купить в аптеке но я так и не купила Интересное колечко, возьму на заметку, вы где купили? Yu-la, А какая смесь? У меня так не какала от смеси, у нас обычно стул 1-2 раза в день. Радуга_Счастья, Спасибо, посмотрю Пег-Перего. У нас сейчас старшая в такой же фирме ездит - нормуль, нас всем устраивает. А нас что-то начало сыпать на банки надо самой все-таки варить овощи А нам сегодня на прием к врачу, ух страшно даже идти с этой эпидемией :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Всем привет! Мы от педиатра, вес 6000 гр., рост 62 см. Прикорм вводим через неделю с кабачка. Анализы все хорошие. И у нас зубы. Десна опухшая, вторую ночь плохо спим. Мы с врачом очень надеемся что зубки быстро вылезут. И еще 3-й день кал жидкий. Грызем всё подряд. Умеем переворачиваться со спины на бок и иногда на живот. Но обычно нужна небольшая помощь. Умеем на ладошки опираться, и поднимать локотки. Ходим только к платным врачам. В поликлинике сейчас не суемся. Да и поликлиника у нас не очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RinaIM 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nadino4ka, в детском мире купили - взяли два один круглый зелёный а другой желтый цветок с лепестками. Из рук не выпускает. Я даже удивилась. Кашель наш клокочущий и при этом где то сопли гуляют, не похоже что давится. Кашляет когда засыпает и так когда в стульчике лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения