Перейти к публикации

Детский сад

_helen_

Полезные сообщения

С обсуждением садов добро пожаловать сюда!

Ходим в садик с удовольствием и не болеем!

Кто в состоянии, перенесите, пожалуйста, сообщения из болталки про необходимое для сада!

Сегодня, первого сентября, мои детки пошли в садик.

Я была готова отвести их и в понедельник, т.к думала, что это уже 1е сентября:-D

Повеселила всех вокруг.

Сказать, что я волновалась я не могу, скорее, это была тревога где - то глубоко внутри и чувство дискомфорта.

Деток растолкала утром, в душ, одеваться и в сад:-)

В саду переобули обувь, дали анкету, воспитательница завела детей в группу и сказала нам до свидания на 1.5 часа!!!

Когда пришли с мужем забирать, постояли, понаблюдали со стороны...Какие они большие...Болтают с воспитателем, ходят по группе:-) :-) :-)

Илью с Наташей очень хвалили, сказали, что не было вообще с ними проблем. Хорошо завтракали, Илья ел сам, Наташу нянечка кормила :-)

С дебютом меня и моих малышей;-)

Не могла понять, в чем вести Наташу - то ли нарядно одевать, то ли джинсы, переоодевать ли в группе...

Взяла кучу вещей с собой :-)

После сада гуляли, зашли, купили торт в честь 1го сентября! ;-)

Мамочки, всех с праздником!

Теперь это снова наш праздник! :-) :-) :-)

Пойду- ка посплю ;-)

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 6

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в нашей группе 16 детишек

Сегодня было трое, включая моих двойняшек

Количество комплектов в сад зависит от того как ходит на горшок ребенок и есть ли слюнявчик. Как правило трусов колготок я кладу 2 шт, верх 1 шт. Всегда в пакете тонкая кофта. Есть сады где очень тепло и дети ходят в носках. Резинки, расческа и штук по 5 платков. Сад у дома. Поэтому одежда одна. После сада в ней же и гуляем.

Ну простое правило меньше пуговиц и замтежек. На ул хорошо водолазка. Шлем я не люблю.

Первую неделю походят поймешь что надо.

У меня основная проблема что с утра холодно напримеп а в 10 уже жарко. И прогноз погоды часто подводит. Вот и получается сижу на работе переживаю не упрели ли или не замерзли. Они то просто на площадее в песке то вокруг ходят. Вот и хз как одевать.... когда сама с ними гуляю и знаю что идем бесится конечно полегче одену.

Кстати у нас одевают все что найдут в шкафу вне пакета тк приходят помогают одевать

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/52861-dvojnyashki-trojnyashki-mamskaya-boltalka/page__st__11500#ixzz3kW5da52E

• Нравится 1

подпишусь

:)

• Нравится 1

Есть мнение, что если дети спокойно себя ведут в саду, то дома потом "отрываются". У нас хоть не сад, но финиш полный, истерики с порога, и на полтора часа минимум. Няня говорит, что у нее дети ведут себя отлично, ни капризов, ни криков. Домой приходят и ор по любому поводу. Сегодня проорались, и играют спокойно, как ни в чем не бывало.

Изменено пользователем universe

Ой, Маша, не пугай меня так))))))))

universe, у меня иногда капризничают когда забираю. Не хотят домой. Всеми руками и ногамт упираются. В итоге наши прогулки растягиваются на 2-3 часа. ... на любые попытки завести ор валяние на полу и пр. Одеваемся также. В саду милые дети.

• Нравится 1

Таня, может у вас такого и не будет. Наши просто любители поорать.

УРА, УРА, УРА!!! Мы тоже идем в садик. Сегодня к педиатру дооформить мед.карту и вперед!

• Нравится 1

Аленк@, а в ына полный день или гкп?

universe, поорать все дети любят))

Но вот что заметила с родителями дети ведут себя в разы хуже, чем с посторонними, нянями, в садах - у всех! Когда сестра уезжала с дачи в москву ее младшая идеальный ребенок была, как приезжала вечером так на 30-40 минут нытья. Взрослые люди по сути же тоже с посторонними себе не позволяют того, что могут позволить с близкими и родными, а ребенок с эмоциями справиться не может вот и крик и нытье отсюда.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ну вот мы тоже пошли, вчера на полном позитиве, довольные пришли и ушли, но как я и думала это не надолго.... Описались каждый, им предлагали, но не шли, стеснялись. Придумали наклеить им на горшки наклейки. Вчера муж принес, они выбрали что клеить будут, пришли в сад, на вопрос "хотите ли в садик" -да, хотим. Но в раздевалке что-то пошло не так. Выдала им наклейки, Денис без проблем пошел с воспитателем клеить, а Настя заарканилась и ни в какую стоит на пороге в группу ищет Дениса, но не заходит и боится что уйду. В итоге заинтересовалась какими-то игрушками зашла на три шага я дверь закрыла, но не тут то было, с криками обратно выбежала. В общем со второго раза ее взяли в охапку и унесли, истерила, Денис спокойно пошел, но не исключаю тот факт, что до него пока не дошло, он может через недельку другую начать. Хотя он с утра дома отжигал, не на тему сада, а так, не те трусы, не туда положили, не так одели, у него такое бывает, а в сад? В сад хочу! Может косвенно и сад спровоцировал такое поведение.

Не нравится мне так, буду пытаться уговорами. Забираю пока перед обедом, дома едим и спим.

Еще у нас проблема с просыпаетесь, одеванием и т д. Вообще они встают в 8. Вчера разбудили в 7.30, в итоге Денис полчаса провалялся в кровати, при попытках открыть шторы, вкл свет - крики. В общем сборы занимают 1,5 часа. Завтракаем дома, т к в салу завтрак с 8-8.30 мы не успеем и они вообще голодные останутся.

Таня, я думаю, это временно. На своем опыте - уговоры только усугубляют, ребенок чувствует, что мама не тверда, и начинает манипулировать. Главное сейчас для них это уяснить что:

- мама вернется, никуда не денется, не оставит и т.п.

- сад это надолго и постоянно.

У нас конечно не сад...С первым пунктом проблем не было, а вот со вторым - протестовали... Сначала они думали, что к няне ездят временно,в гости. Им надоело там, и приходилось отрывать от себя с истерикой. Теперь едут нормально, говорят "пока" и идут играть. Я пока иду с ними от машины до порога, говорю им,что буду скучать, думать о них, рассказываю, что буду делать, пока они у няни, что будем делать, когда придут, как бы сохраняю эффект присутствия. Встреча после няни всегда радостная. Когда были истерики быстро отдавала няне, и уходила, как бы это ни было тяжело. Потом звонила, крик прекращался,как только уходила за порог. Один раз только Данил плакал полчаса.

Маша, истинна где-то рядом))) у нас уговоры и объяснения помогали, буду пробовать, с криками отдать всегда успею.

Сказали плакала и сильно (это истерика называется, я видела как она вырывалась) минут 10, пошли на физкультуру, там и успокоилась.

Пришла забирать, какая то девочка в раздевалке после прогулки заплакала и настя начала уже кукситься и меня искать, но тут я вошла и она заулыбалась. Сразу же спросила -завтра идем? -да. Видимо в сад хотим, но с мамой.

Видимо на этой почве вчера вечером перед сном с трудом выпустили меня из комнаты. Вчера вечером когда гуляли тоже с трудом отпустили меня до магазина. Сегодня на дневной сон тоже с трудом вышла. Вечером наверно придеться остаться с ними пока не заснут. Никогда так трудно меня не отпускали. Ох, сегодня еще собрание в саду, опять их оставлю гулять.

Изменено пользователем =Tantana=

Похоже, что у них страх потери мамы. У нас так не было, хотя боялась именно этого, и готовилась вечерами с ними сидеть не отрываясь.

Маш, скорее нехватка внимания, тут еще сад без меня... Вообще навалилось много, с дачи переехали, считай ритм сбился, няня новая, сад... И это все за неделю

Поскольку я их одних оставляла на весь день и они меня норм отпускали всегда, всегда прощалась прежде чем уйти, говорила куда иду и т д, они знают что я приду. Единственная разница - они всегда оставались на своей территории, где все знакомое и родное.

Лен, как у вас с садом? Ты на сколько их сейчас водишь?

Мы два дня походили по 1,5 - 2 часа, потом перерыв неделя (у Саши темпа 37,5 и у обоих сопли чуток), сейчас пошли на полдня с обедом. Во вторник планирую оставить на сон. С Сашей в саду пока без проблем, увлекаешь ее игрухами и все. Мама не нужна. С Ваней сложнее. Начинает ныть уже в машине на подъезде к садику. Ухожу на истерике. Правда, воспитатели говорят, что орет не долго. Ну, такой расклад я предполагала. Саша более самодостаточная.

=Tantana= не заметила твой вопрос. Мы на полный день. На ГКП были еще в прошлом году записаны, но чего-то так и не сходили ни разу

Изменено пользователем Аленк@

(изменено)

=Tantana=, с садом хорошо. Бегут бегом. Легко встают(после наших 11 утра, вполне пробуждаются), в саду едят. У них сейчас завтрак и обед, забираю в 12. Наташа может включить заднюю в раздевалке- то давай я уберу одежду в шкафчик, то давай я на лавочке посижу, а только потом в группу зайду.

Завтра остаются на сон. Забирать около 15.

Я кайфую.... Впервые за 3 года у меня встают мозги на место. 4 часа свободного времени)))

Тань, тут главное - не переживать. Это нужно. да, это тяжело, но никак по-другому. И стоять на своем.

Ты вроде писала, что можно с ними в группу(хотя я это выходом не считаю), у вас что-то изменилось?

Что за няня, расскажи)))))))

хорошо, что про сад отписываетесь, интересно читать )

Изменено пользователем _helen_

В группу нельзя, или я чего то не поняла или это только для гкп, но не вариант наверно в дюбом случае. Ну, посмотрим как завтра будет, обещала не плакать)) может что нибудь свое дам, заколку там, браслет веревочный, посмотрю как пойдет.

Няню нашли, но как то я сомневаюсь еще. С максом хорошо ладит, все делает, убирается чище, чем та, но какая-то пассивность присутствует. Со старшими вообще такое ощущение, что ей лень, книжки читает, но все как-то вяло. Понаблюдаю еще, но пока трогать не буду, с садом устаканится и посмотрю, может ее раскочегарю. Но тут палка о двух концах - дети активные, может и нужен такой спокойный человек. И характер уже есть и привычки свои, ей их тоже надо узнать.

• Нравится 1

Девочки, еще вопрос возник. Как в ваших садах обстоят дела с "поборами"? У нас сегодня собрание было, организовался род комитет. Так род комитет решил собрать деньги на подарки воспитателям и на мелочь для группы. Вот вы деньги сдаете как за двоих?

Изменено пользователем =Tantana=

У нас пока с этим тишина. Ни собрания, ни собирания.

=Tantana=,  у нас в пн будет собрание, тогда и расскажу.

Интересно было бы послушать опытных мамочек...

Да, и интересно, с двойней как с платежами?

Я в род комитете. Сдаю конечно за двоих

Инга, тогда ты не в счет, ты лицо заинтересованное)))))

Мне просто проще натурой)) снабдить группу бумагой, например (а то и весь сад ), чем деньги сдавать

Собрание было. На выбирали нового казначея и вопрос с покупкой мебели и прочей ерунды решали.

Вообщем то, что касается именно детей я свою за 3. А на подарки воспитатель и подобное, я слаю за 1 или на мое усмотрение. :)

Вообще у нас плохо и не охотно народ идет на скидывание деньгами, те из 25 детей (28 с мои), получается сдает только половина и бегает занимается делами детей/садика так же. Остальным откровенно наплевать. Что очень печально.

Канцтовары каждый покупает и приносит, так же туалетную бумагу.

• Нравится 1

На собранные деньги покупаем только подарки на др воспит на день воспит, на нг, 8 марта и 23 февраля детям подарок воспит конфеты. В этом году наш папа две скамейки сделал для уличной площадки. Кто то бумагу подкидывает. Ну затрат получается 300-500 р в год. Это считаю совсем не много. У нас длрогие подарки никто не дарит.

Все канцтовары игрушки бумага туал и подобное в саду есть. Им выделяется на это деньги из бюджета.

Летом привезли машину песка на наш, наша бабушка надыбала где то )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...