Ангел85 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 ахахаха, пока у нас не было макса, я мужу говорила, у меня на детей заготовлено три профессии - стоматолог, психолог и юрист)))) как из них выбрать две)) макс исправил ситуацию)) у нас приоритет в школе - логика, мышление, как я понимаю с последним школа усиленно борется, судя по ЕГЭ, но будем как-то притягивать или сами "заниматься" ахахаха... только у нас- врач, юрист, и архитектор.Но выбирать им самим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Zagorodka, в этом возрасте интересы еще несколько раз кардинально поменяются, пока задача не обрубать, у нас настя год назад рисовала как ненормальная везде и на всем, сейчас полный игнор, сейчас готовим, а денис как раз в то время не рисовал, а сейчас начал. Еще много новых занятий впереди будет и пока они будут новыми они будут с интересом заниматься. Думаю ближе к школе только можно уже выявить наиболее полюбившееся. Вообще, конечно, пока все это теория)) но я любой их интерес сейчас поддерживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 6 июня 2016 Автор Поделиться 6 июня 2016 никаких врачей))))), на мне, я думаю, они закончились. Дети с малолетства тянутся к медицине, особенно Наташа)))) Популярно расскажу всю романтику этой специальности, но и препятствовать не буду... Ох, как интересно было бы хоть на минуточку посмотреть, что из них вырастет)))) Высшее образование -это ключ от многих дверей, вот это обязательно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 _helen_, а почему никаких врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Ангел85, у нее семья врачей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Я еще вообще не думаю о таком. Пока в мыслях у меня не тянуть их за уши в учебе. Но это пока). Главное дать им тыл, уверенность в себе и любимое занятие. Я просто сужу по своим одноклассникам, двоечники и трочники сейчас успешнее многих отличников. Все достойно живут, и те и другие. Так что я считаю, что не надо себя на британский флаг, чтобы делать из них гениев. Пока я вижу склонность к медицине у Данила, но это может быть временным. Он уже добрался до взрослой аптечки, активно лечит маму и папу Муж кстати не реализованный медик, у него явная склонность, из семьи медиков, но пошел в политех. У Данила еще склонность к гинастике, всякие турники, канаты, кольца - это наше все. Спорт вообще не хочу а что делать!? Еще он бредит мотоциклами, одевает темные очки, и гоняет (вот чего точно не хотела бы, чтобы это у него сохранилось.. Брр..). Олег пока ни к чему не тянется, более обучаемый, усидчивый, любит читать, мож будет юристом как я?! Вобщем, пока я хочу поддерживать любые их склонности, даже наступив себе на горло. Что потом, не знаю. Изменено 7 июня 2016 пользователем universe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Ангел85, : все верно, есть куча интересных и более спокойных профессий )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Второй день в садике. Отрывала малого от себя с воплями. А когда забирала уходить не хотел. Малой как-то ровно на садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) _helen_, Лен, на самом деле профессия кажется более спокойной поскольку ты в ней разбираешься, куда не капни везде есть свои нюансы)) Zagorodka, ничего, пройдет, все через это проходили) и все надеялись, что такого не будет)) Изменено 7 июня 2016 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 ходила сегодня смотрела что на улице в садике делают. все дети играют, мои сидят на качелях. малой уткнувшись в собачку. собрались в группу, малой рыдает "мама, мама". сестра подошла его пожалела, взяла за руку и повела плачущего. такие несчастные оба((( вечером меня видят и на руки кидаются с ревом. а утром в садик идти не хотят. говорят что "юя тьюс" (юра трус) и "тятя тьюс" (настя трус). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Zagorodka, сразу на полный день повела их? Мож надо было постепенно адаптировать? Нам тоже скоро идти, думаю начать с 2х часов, а там как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Нет, каждый день по часу два добавляли. Смотрели как ведут себя в группе.. блин. Малой заболел. Понеслась жара... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Опупеть...у малого обструктивный бронхит. Никогда не было(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Zagorodka, лечитесь, тоже им болели, ничего страшного, не запускать только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Zagorodka, лечитесь, тоже им болели, ничего страшного, не запускать только А сколько дней дома просидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) у нас там одно на другое наложилось, недели две где-то, не больше Изменено 16 июня 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Тут есть кто?))) Нужен совет со стороны, не знаю что делать Максу предложили место в гкп в сад куда раньше ходили Настя и Денис, после 2-часовых переговоров удалось добиться - могут взять у сад в гкп куда будут ходить Настя и Денис, группа от 2 лет. Переполнена, вместо 15 набрали 20, мы будем 21-е. Второй вариант этот же сад в группу 2.8-3 года, там пока недобор и есть места. Макс разговаривает и достаточно общителен. Вот теперь у меня бедлама куда??? В гкп боюсь деградирует, т к почти все дети говорить не будут, а в младшую группу боюсь большой разницы, но со старшими детьми опыт общения есть. В сад его вообще напланировать отдавать, как-то неожиданно свалилось все. Думала возить его к маме, когда надо, но так-то получается сад ближе..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) =Tantana=, что то я не поняла. Вам предлагают сад Дениса и Насти либо гкп либо младшая-2 (не ясли)(т.е в ту группу куда будут ходить Д и Н)? Изменено 6 июля 2016 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 предлагают тот же сад, либо гкп либо группа с детьми от 2.8 до 3 лет (не знаю, младшая это?) Н и Д будут ходить в другую уже, в среднюю скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 =Tantana=, т.е старшие будут ходить с детьми 12-го годом рождения?А в школу Макса в 5и8м отдашь? Думаю нет, будет ходить в одну группу 2 года. И как у него с самообслуживанием?. Так как в младшей группе (не ясли), дети едят сами, одеваются частично уже тоже сами, горшок опять таки.У нас в младшей дети уже рисуют кистью,пластилином работают. Еще многое зависит от ребенка если у него получаться не будет,как он будет реагировать? Все таки вам еще даже 2 не будет, а попадете к 3-х леткам. А 21-ми не хотите или не разрешают в ясли, там все равно по списку мало кто постоянно ходить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 да какое самообслуживание)) никак пока, в 5.8 в школу не отдам, конечно, 2 года в одной группе будет. Сейчас с зав договорились вроде, что записываемся в младшую, а там по ситуации решим, если что в ГКП будет ходить, а числиться в младшей. Но я реально за речь боюсь, однажды Н с Д побыв в обществе мычащего ребенка 2 часа потом 3 дня дома мычали ходили... по речи он где-то на 2,5 года тянет минимум, а то и больше, но в игрушки он никогда не играл, иногда пытался "рисовать", пластилин его вообще не интересовал никогда)) даже не могу сказать что он делает... но уже катается на велике (трехколёсном), гоняет на машинах на равне с Н и Д. Все за ними повторяет, поэтому и задумалась, что с более взрослыми детками он начнет активней всему учиться может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) =Tantana=, Тань, я б наверное, к сверстникам отдала. У нас в ГКп числилось в группе 18-20 чел. По факту ходило 6 и пару раз было 10. Мои хорошо говорили к 2 годам, а большая часть группы не говорила. Вообще ни разу мои не мычали после ГКп. Они ж там не так много времени проводить будут. Мы гуляем с 4-5 летками, вроде и играют вместе хорошо, но разница чувствуется во всем! Хотя, кто знает как лучше, может и к постарше детям надо))) Тань, поставь себе какую нибудь аватарку для распознания Девочки, у нас в саду бассейн будет 2 раза в неделю. Я видела занятия- мне все понравилось. Но как мы будем???боюсь, будут там полу мокрые шляться на сквозняке и за уши боюсь. Изменено 6 июля 2016 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Ир, а ты своих вроде в более старшую группу (или разновозрастную) отдавать хотела? ходили в том году или нет? или со следующего? что то не помню уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 =Tantana=, Тань, хотела в разновозрастную, но не сложилось. Идем в обычную группу, у нас от 3 лет все, кто 2,8- тех в др сад перекинули. Идем туда же, где ГКп было. Сад хороший, все ок. Идем с сентября в полные 3 года. Часть группы знаю, они из ГКп. Воспитатели вроде по отзывам родителей нормальные. Одна мне самой понравилась. Ангел85, наташ, как у вас с девочками на счёт договоренности? Получше поведение, эмоции поровнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мф пошли в 1.8. У нас 2 девочки отлично говорили уже. Мои нормально только через год заговорили. Проблем не было. Отдавай к сверстникам. Все таки кроме самообслужмвания важно и разаитие как ангел написала-лепка, рисование и пр. Не гони вперед. Мал он для трехлеток А гуояеммы вообще с девочками 10 лет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения