universe 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Ангел85, все наладится, выше нос. Ты вообще героиня, с тремя, без помощи всякой. Мне кажется это психологически очень тяжело. Мне хоть муж помогает хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 ноября 2016 Автор Поделиться 7 ноября 2016 universe, Маша, и ты выше нос, и Наташа! В прошлом году я в лучшем случае ежемесячно на больничном была и в основном с детскими соплями, болели тяжело 2 раза. У меня знакомая с двойней вообще ради детей с работы ушла и отказалась от сада У каждого свой путь... Мне тоже грустно частенько не представляете как, из-за больничный, карьеры... Ну, про себя могу отметить, что верно утверждение, что если ребёнок ставит крест на карьере, карьеры - то, значит, и не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 _helen_, а как в этом году ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 8 ноября 2016 Автор Поделиться 8 ноября 2016 Ангел85, новый учебный год начался 16 сентября)))) За истекший период 1 больничный, пока рано делать какие-то выводы) Но как пошли в сад, начались сопли у двоих, но воспитатели закрыли на это глаза, сопливили дети долго(для них с садовской жизнью это нормал) Так что спасли от больничного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Маш, попробуй ингалипт брызгалку себе и детям, у нас Настя болела, вроде на поправку пошла, а через три дня хуже стало, кашель страшный постоянный практически, врач послушал и назначил ингалипт брызгать и гесализ сосать, через полтора дня ощутимо лучше, через три кашля не было...мож совпадение хз, но уж очень резко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 =Tantana=, сама юзала ингалипт, и муж, вообще никак. Он немного обезбаливает горло, но результата у нас не было. Мне педиатр сказала, что эти пшыкалки это чисто чтоб обезболить на время, и то не все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 universe, нас хорошо помогает гексорал. От ингалипта нет эффекта. Плюс много рошамки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) ну фиг знает, всем разное помогает, вирусы разные... потом мы не знаем в каком случае что надо пить/есть/капать, мы не знаем досконально как действует действующее вещество... когда гексорал первый раз брызгали - помог, а потому никакого эффекта не было от него, но вот ингалипт помог, мирамистин, который всем повально назначают и очень многие хвалят вообще никогда и никак, а это все антисептики а вот в народные средства, ромашку и прочее вообще не верю, ее надо пить не во время болезни, а до в качестве профилактики и 2-3 месяца минимум, гомеопатия не помогает за одну-две недели Изменено 9 ноября 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Привет, девочки! Проходили мы в сад весь сентябрь. А 11 октября заболели - и до сих пор сидим дома. Болели все трое по кругу, и не один раз. Одной лучше, у другой ухудшение, третья ни так ни сяк, и потом меняются ролями. Устала от этих болячек - сопли, кашель, уши, потом температура, потом опять сопли и тд. Короче, не знаю отдавать их в сад или ещё неделю дома подержать ? У Лизы так до конца насморк и не прошёл . А в саду приводят больных детей - с жутким кашлем и соплями. Знаю это из сообщений других мамочек. Очень не хочется опять свалиться на месяц, а то и больше! И младшую дочь жалел, она все от двойняшек цепляет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Кошка-мя, я для себя поняла, что б не было 2 круга, не надо прекращать лечение первого, когда на поправку идет и пресекать сразу ухудшения, даже когда кажется, что стало похуже, кашлял 2 раза, а сегодня уже 3 - опять возобновляю лечение. Вообще все эти повторные болячки по кругу от недопеченных первых, иммунитет ослаблен, чуть не долечил и по новой. Сопли)) это нормальное явление в младшей группе. Своих водила, когда были умеренные, не текло, но нос забивался, но как правило это заканчивалось болезнью, т е поводить с соплями в надежде, что пройдет, такого не было. Так что сейчас прихожу к выводу, что лучше неделю передержать дома. ps что-то линейку у меня заклинило на максином др)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 =Tantana=, а я вот принцип передержки не поняла) Не работал он) сопливили долго...и крайне редко сопли заканчивались плохо У меня линейка опаздывает на 1 день Смотрю и не верится, что такие большие Сегодня на работе аж слезу пустила - мне видео с утренника прислали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 _helen_, надо по детям смотреть, поэтому и пишу, что для себя решила так. Для меня болезнь больше 2 недель, это не нормально, также как и болезнь по второму кругу, это значит иммунитет ослаблен настолько сильно, что уже вообще бороться не может и новый контакт с вирусом вызовет однозначно новую болезнь. Поэтому я дождалась бы полного выздоровления, что б закрепить результат так сказать. И много много витамина С и ещё чего-нибудь для поднятия иммунитета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Все зависит от конкретного ребенка. У нас походить с соплями в сад, означало лечь в больницу с отитом, как получилось год назад. Поэтому если сопли прозрачные и их мало могу сводить в сад, но как правило через 1-2 дня их становиться больше и оставляю дома. Вот уже второй раз у Златы на неделю болезнь позже началась чем у Эмилии с Элиной. Эту неделю ходила в сад и сегодня хрипит, горло красное + кашель сухой. Двое других уже есть положительная динамика на улучшение.Но пока все будут сидеть дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ох смотрю у всех тут одна тема. Мои тоже после трех недель вышли в сад. Точнее Ваня уже две недели как ходит и он в порядке ттт, Васена ходит с прошлого четверга. Мы вчера проходили большую мед комиссию, со всеми тремя детьми. Это было очень тяжело. начали в 8 утра, встали вообще в 6. Закончили в 14.00. Оля уснула в процессе одевания комбеза, Вася сразу как сели в машину, Ваня честно дотерпел до кровати. К сожалению это еще не все. Надо пересдавать кровь через месяц. У Оли низкий гемоглобин 109, назначают капли железо. Я намерена не давать! Это бред и от капель будет запор, у нее итак стул плотный пьет мало. Эндокринолог отправила нас к кардиологу, сказала что слышит шумы в сердце. Сходим, но переживать даже не думаю. Мы с ней поконфликтовали и я уверена что это месть вот такая, типа скатайтесь как еще раз в центр с тремя детьми к 8 утра. Вообще девочки мы оттуда с мужем вышли опустошенные. Даже мы без мед образования понимаем как все плохо у нас с медициной в стране( А ведь есть мамы которым запудрят мозг. например вот вам мнение НЕВРОЛОГА. Она уговаривала меня не прививать детей! На мое возражение что старшие вообще то уже привиты по графику и у меня открыт вопрос только с Олей, сказала что это большое везение что мои дети не стали аутистами из-за прививок, что это сейчас осложнение у каждого второго! А причина БЦЖ в род доме. Науськивала меня посмотреть РОЛИК В ИНТЕРНЕТЕ о последствиях прививок!!! Я ответила ей что не надо меня пугать, и никого не стоит пугать и тем более советовать смотреть ролики в интернете, это НЕ ИНФОРМАЦИЯ!! Вообщем высказала все что думала. Еще не смешная ситуация. Я сейчас отучаю Олю от груди, все проходит не очень гладко, но прогресс есть. Мне итак тяжело и с мужем мы спорим из-за этого. Так эти уроды ему сегодня сказали (мужу) что причина низкого гемоглобина именно в ГВ и что более того если я немедленно не прекращу кормить то вызову у ребенка преждевременное половое созревание!!! Девочки мне рыдать хочется, ну что за идиотизм!!! Ребенку год, я ж не с трехлеткой на сиське пришла! А ну и Оли у меня лишний вес тоже из-за гв. 11кг в год она весит. На мое замечание что это вообще-то норма, мне было сказано, да норма, но все равно много и повод наблюдаться у эндокринолога и срочно сворачивать ГВ, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Athina, Галя, это что за медицинский центр?боже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 _helen_, Это Лена ведомственная при МИД, туда так просто не попадешь. Но я обязана с детьми проходить у них комиссию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Athina, полный бред. Вот честно были у нескольких неврологов с детьми, но нам по подались все адекватные врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 нам ттт со старшими с врачами в пол-ке повезло, никто не стращал недоношенностью и прочей фигней, на все мои жалобы говорили "ждите, перерастете", но все равно пыталась бегать с ними, а потом понимала все-таки, что да блин, переросли....они были правы. У нашей той медсестры у внука родовая травма и он в 4 года плохо говорил, что то с мозгом повредили, но они с ним очень хорошо "работают" и она много рассказывала про него, у врача (ей в районе 30) реб тоже недоношенный. Так что они на собственном примере проходили все трудности так сказать, поэтому и, как мне иногда казалось, к нам расслабленно относились. Другие мне кажется чувствуют свою значимость и начинают "нерадивым" мамашам втюхивать СВОЕ личное мнение и "опыт". В больнице после РД тоже с врачем повезло, с неврологом после больницы к которому нас послали для контроля тоже повезло, но он мужик, профессор, самодостаточен и уважаемый чел, ему не надо самоутверждаться за счет "нерадивых" мамаш. Я по другому не могу сказать про этих тупых врачей, которые бред несут. В новой поликлинике после переезда -АД. С Максом сходила только в 3 мес к неврологу, и сейчас перед ГКП к ортопеду, был удивлен, что мы вообще до сих пор ни к кому не ходили)) оказался очень хорошим мальчиком (молодой он у нас, но я к нему прониклась). Участковый педиатр - АД страшнейший, ничего толкового сказать не может, на вопросы не отвечает, только справки умеет выписывать. Взрослая поликлиника аналогичная - сходила к хирургу и от него пошла искать платного врача, ни бе ни ме связать не мог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 12 ноября 2016 Автор Поделиться 12 ноября 2016 Athina, Галя, так это значит, что мой Илья в год с весом 10500 - это много.... Какой трындец!!!все трындец)))) Меня Бог миловал, как в лучших домах, но у меня ещё есть уважаемый профессор, которая частенько ставит мне мозги на место, т.к.у меня порой паника начинается)))) хоть это и дорого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки, спасибо за мнение. Решила что следующую неделю посидим дома. Не хочу их в сад отводить. Не лежит душа... Athina, Галь, что же там за врачи?!!!! пипец.... У меня Ленка в год 9 кг была, я наоборот ее мелкой считала... И все ещё кормлю ее, мне наоборот говорят что пока зубы лезут, заканчивать ГВ нельзя ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Athina, насколько я помню, нормы гемоглобина у детей не такие как у взрослых. На ваш возраст нормальный гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 universe, дак и я о том же 109 это не очень то и низко,а у них нижняя граница стоит 110 и все нам поставили анемию, ну бред же! Я решила не давать никакое железо, скорректирую питание через месяц пересдам. Уверена что если он и низковат то на фоне трехнедельной болезни и двух курсов аб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Athina, Галя всех этих врачей в МИДовской больнице В САД!!! Про вес ребенка, гемоглабин, аутизм да все просто шедевр :malicious: Я то же там была приписана пару лет при МИД работала. Проблема вообще в том что половина врачей в этом мед центре работает по блату и в мед институт не каждый день ходили. Еще в мои годы в 2004-2006 дипломаты развитых стран все ушли оттуда в другие клиники, жаловались на непрофессионализм врачей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 theruba, увы только они могут правильно оформить мне бумажки. Так что потерпим. Я сегодня была в районке мне педя тоже сказала забить, 109 это норма и даже прививку Ольке сделали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ухты 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Всем привет!Мои двойняшки мальчики идут в сад в сентябре. Девочки, вопрос! Чем привыкание в саду двойни отличается от привыкания одного ребенка? Первый старший ныл долго(( первый год ваще плохо ходили.Как с двойней? вместе им легче?помогают они друг дружке?спят рядом?едят рядом?если один заболел,водите ли второго в сад или только вместе?)) Короче все интересует, все мелочи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения