Перейти к публикации

Детский сад

_helen_

Полезные сообщения

1-ый год (ходили 3мес и то чаще болели), сдали только на нг- подарки детям. Хотя группа сдавала, но нам сказали не сдавать,так как мы до обеда ходили и мало ходили...

2-ой год : 1000р на год (ремонт группы, обогреватели, стенды, вся канцелярия и бумага)+ нг 500р(подарки детям)+8марта(100 или 200р)+50р( день книги был, дарили детям книги)

3-ий год :1500р( на ремонт сада, группы, и НАДЕЮСЬ на весь год)+ надо купить коврики(200р)

Собрание будет только во вторник, посмотрю что скажут....

Сдаем за 2-их....

=Tantana=, _helen_, озвучте ваши расценки,пожалуйста... И еще сад старый или новый?

• Нравится 1

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ангел85, вот напишу как собрание пройдет расценочки))))

За двоих - это значит 2 тыс. руб на год?

Ангел85, у вас это кто собирает? С подачи сада или родители сами?

У нас зав-ая сказала, что бабки им поступят ближе к НГ только (финансирование), т к распределили деньги по садам в августе только (раньше в конце весны это было), а сейчас детям надо на чем то и чем то рисовать, лепить и т д, вот прстла принести кто что может натурой - бумагу, пластилин и т д. Это на общем собрании. А потом все разошлись по группам и там уже выбрали род комитет и сразу же решили собирать бабки на это дело и на подарки. Сумма определялась на ходу "ну что по 1000? Не, давайте по 1500 тогда точно на все хватит". Как-то так сумбурно все было. Т е никаких тарифов нет, сад ничего не собирает, это инн циатива родителей и сумма придуманна с потолка.

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

=Tantana=, собирает родит.комитет.... Но запрос делают детсадовские работники. На канцел. воспит, они говорят что закончилось, а на ремонт сада зав....

Но точно я тоже сказать не могу, так как ни на одном собрании еще не была.

Во второй год вообще нас поставили перед фактом, так как мы пришли из другой группы, а они уже и ремонт сделали и все купили. Точно знаю,что на наши деньги они купили 4-стенда+большую магнитную доску....

В этом году собирали конец апреля-май мы были в отпуске (и они сдавали по частям), мы приехали в июле и нам огласили полную сумму(но разговаривали с мужем)...

НО работа видна....

1500р только на канцелярию+туал. бумага- это много(ИМХО), если сюда войдут еще подарки на все праздники за год или еще что-то надо делать, то сумма подходящая....

Знаю, что многие в садах сдают по 100р каждый месяц на канц...

Девочки, а кто подскажет на что должны выделяться деньги из бюджета?И где узнать выделяют ли на конкретный сад?

На сад выделяется определенная сумма. Хавед сама решает куда тратить. Например у нас в этом году меняли систему отопления. На остатки купили краску и покрасили на улице постройки некоторые. Знаю что всегда отложено часть денег на канц и пр. Бюджет и его расход у нас на сайте садика есть. Также на сайте администрации есть информация о распределении бюджета города

• Нравится 1

Ангел85, на конкретный сад тоже выделяют, не могут выделить на 99 садов, а на сотый не дать. Это государственное финансирование. Это полное обеспечение сада - игрушки, мебель, канцтовпры, ремонт и т д. Другое дело, как зав их распределяет внутри сада (насколько грамотно), да и денег на все необходимое может не хватить, у нас же государство с трепетом к детям относится.

• Нравится 1

Кстати нам сами воспитатели говорили что канц им вполне хватает, бывает в старших группах напряг. Но там и занятий больше. А у малышей мало творчества пока.

• Нравится 1

Еще вопрос возник))

У Насти опять немного потекло из носа, мы с таким насморком гуляем, а в сад с насморком примут? Какие критерии оценки?

=Tantana=, с насморком я не вожу... Но у нас принимают... Вот из-за того что у нас двое проходили прошлую неделю с насморком, Мои все трое сидят теперь с забитым носом....

Судя по рассказам у нас и с темпой детей водят в сад. Мамочка прибегает, ребенка оставляет по-тихому, и ускользает. Работать то надо. Я например, не представяю, если брать больничный на время детских болезней, с учетом того, как часто они в саду с соплями.. Тогда работать смысла нет, больничный же не оплачивается. Я поэтому в сад не повела, у нас бабушек нет, которые бы сидели с больными детьми.

Сестра водит в частный сад, у них там медсестра на входе отсеивает больных. Ребенок все равно болеет, с начала сада уже 3 раза переболел.

все это, конечно, хорошо... но у меня некому сидеть, поэтому я, наверное, примкну к тем, кто водит ре с небольшими соплями... Ладно бы если бы не было смысла работать т.к. по больничному не заплатят, я просто могу оказаться на улице не у дел...

• Нравится 1

_helen_ , вот-вот, не из простой легкомысленности родители ведут детей в сад с соплями.

_helen_, а ты когда на работу выходишь?

Я вот тоже не особо вижу смысл сидеть дома с легким насморком. Мы все равно гуляем. У насти вчера немного потекло, сегодня вроде норм. Начиталась, что легкий насморк неизбежен, новые бактерии и т д и типа наоборот надо водить в сад (если не зеленые сопли, ребенок активен и нет температуры). Начитавшись напугало вот что - что некоторые мамы приводят детей в сад после ночной рвоты, например, в саду у реб повышается температура, дальше сами знаете расклад...

• Нравится 1

=Tantana=, в начале ноября )

=Tantana=, если вчера есть сопли, а сегодня нет, я не вижу смысла сидеть дома...

Но вот объясните мне, когда тогда не поведете в сад..

У нас не которые делают вот так

1день-сопли (ре в саду)

2-день добавляется кашель не сильный (ре в саду, типо кашель из-за соплей)

3д- ребенок кашляет сильно и кашель глубокий

4д- все равно приводят, да так что вечером ребенок с ТТ просто ложиться на стульчики...

Я это не придумываю честно....

Я понимаю,что там родителям на других детей по фиг, но на своего???

И у нас не бывает так что сегодня сопли, завтра здоров(за искл. зимой когда с улицы заходят)...Возможно из-за аденоидов...

Поэтому забираю из сада как только начинаются сопли, тогда мы болеем легко, сопли-не сильный кашель...

В следующем году дома сидеть не буду, и у нас нет ни кого поблизости, но все равно буду стараться что бы с соплями не ходили...

А вообще послушаю, как планируете сидеть на больничных те у кого ни кого нет,только ВЫ и муж???

Я бы не повела уже при сильном ухудшении насморка, даже без кашля. Т е если первый день не то не се, а на второй день заметно хуже, то явно болезнь прогрессировать начала и на третий день вдруг лучше не станет, станет хуже. Но вот, если насморк не усилился, а так и остался слабым, то на второй день на слабый кашель с утра можно и не обратить внимание, ну сколько раз реб с утра кашлянет..... Тогда получается только на 3-й день можно заметить ухудшение.

Ох, эти болезни. Сходили мы сегодня в садик с 8 до 12-30. Пришли абсолютно нормальные, положила я их спать, а проснулась Саша с темпой 40. Пару раз кашлянула, глубоко так, с раскатами. И все. Никаких катаральных явлений нет. Сейчас укладывала с температурой 38 с копейками, но эффералган дала. Ночью бдить по очереди будем.

Ну вот чё за фигня??? :(

Мы сегодня тоже пошли первый день с 8-30 до 12-00. В итоге у Кати из носа течет. А вчера брали справку для сада. Нас врач и слушала, и горло смотрела - все было хорошо. И в группе с моими вместе было всего 4 человека. Вот как так?????

Вера0505, это скорее совпадение, вряд ли за несколько часов он появился имхо. Обычно дня 2-3 до первых признаков

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Вера0505, это скорее совпадение, вряд ли за несколько часов он появился имхо. Обычно дня 2-3 до первых признаков

Да это понятно, что совпадение. Просто теперь не ясно как будет завтра себя чувствовать. Сегодня привели самых первых к 8-30. Андрей в группу сразу зашел, а Катя какое-то время стояло около меня. Но потом ее природное любопытство взяло верх и она тоже пошла за Андреем. И я в этот момент ушла. Воспитательница спросила на сколько я их оставляю в первый день на час или на полтора. На что я ответила на сколько получится. Т.е. я сижу на телефоне и если все плохо, то она отзванивается. В итоге мы с мужем уже сами не выдержали и в 11-40 были у сада. Наши остались вдвоем и мило гуляли на площадке. Воспитательница сказала, что у Кати было все хорошо, а Андрей чуть-чуть поискал маму, но быстро успокоился. Я конечно не обольщаюсь первым днем, и поэтому хотелось бы закрепить результат завтра. Поэтому сейчас все зависит от Катиного носа.

Ну наши тоже первый день пошли радостные, а на второй день устроили....)) ну мы попали еще детей много было, в этом плане наверно было бы лучше вести их с 1 сент, когда детей почти нет и потихоньку прибывают, может и реакции такой не было бы...

=Tantana=, У нас вчера только открылось ГКП. Я не уточнила сколько всего будет человек. На вчера она дозвонилась до 12-ти человек. В итоге пришли мои двое и еще 2 ребенка. Поэтому нас пока мало, что действительно хорошо для адаптации.

• Нравится 1

Была на собрании, для сада деньги выделяют, ничего им не надо,попросили только карандаши, фломастеры, бумагу, сотовый телефон для группы чтобы звонить напрямую.Посмотрим, что будет дальше! Пока я очень довольна, про детей интересно рассказывали и про образовательный процесс

Ангел85, а какой педиатр даст больничный с насморком у ребёнка без Т?

Да,я буду водить с соплями, уже писала выше.

_helen_, ого, телефон, у нас со своих звонят, ну так у нас тоже ничего не просят кроме канцтоваров, деньги то это иннициатива родителей

• Нравится 1

А у нас похоже адаптация в самом разгаре. Сегодня отлепляли обоих от нас с мужем. Хотя позвонила воспитателю через полчаса - она сказала, что уже мои во всю играют. А мы минут 15 пытались с мужем уйти. Вот я думаю, т. к. они всеравно кричат, то может не мучить ни себя ни их лишними 15 минутами крика, а уходить сразу. Может и быстрее успокоятся??????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...