=Tantana= 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Галь, очередь не будет с нуля, кто тебе такое сказал? Я тоже меняла сад и номер в очереди мы не потеряли. Я меняла сад через госуслуги, потом поехала в осип с доками. А весной записалась и поехала в конфликтную комиссию. Я уже писала, что осип по сути вопрсы не решает, у них база и все. Все решает как раз эта конфликтная комиссия. К тому же твоим к сентябрю будет больше, чем 2.8 плюс льгота, вообще переживать не о чем, но для надежности в конфл комиссии засветилась бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 =Tantana=, в ОСИПе и сказали. То есть сам сад звонить вообще смысла нет? А то что прописаны в другом районе это ничего или надо менять прописку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Athina, ну в осипе девочку глупые сидят, которые ничего не знают. В сад звонить вообще не надо. Прописку менять не надо, это полмосквы поменяло бы прописку. У нас дети тоже прописаны по другому адресу. Алгоритм я тебе написала - меняешь сад или лучше сразу в осип езжай и пусть сами меняют с сохранением очереди, записываншься в конфл комиссию через сайт департ образования твоего района и идешь к ним. Я ходила с вопром - боюсь в сад не возьмут, мне сказали не переживайте возьмут, в общем ни о чем поговорили. Но они отрабатывают все поступления к ним. Сказали в течение 10 дней напишут мне, я уточнила куда звонит/писать если они не ответят, дали почту. Прошло 10 дней ответа от них нет, я написала им, пришел ответ "ваш возраст еще не распределяли", я им "а когда будут наш возраст распределять?" И через три дня позвонили и предложили сад. Главное не останавливаться и их долбить. Тебе, как я уже писала, волноваться особо не о чем, детям больше 2,8 будет, а в сад у нас берут с 2.8, если есть такая группа (1-я младшая по моему она у всех называетя, 2-я младшая с 3,3-3,5, как-то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Athina, Галь, из-за того что наши дети рождены в октябре, и на момент формирования групп им не будет 3 лет, шансов попасть в нужный сад мало((( да еще и не по прописке. В Осипе мне вчера так объяснили. Я выбрала сад, но мы к нему не относимся, и моим не будет 3 лет. Этот сад популярный, в него многие хотят. В первую очередь попадают те кому 3 года и кто территориально относится к этому саду. И если вдруг там останутся свободные места, тогда формируют группы из дополнительного списка. =Tantana=, то есть я могу тоже пойти в конфликтную комиссию и выяснить возьмут ли моих в нужный мне сад? Тань, можешь ссылку скинуть, а то на сайте департамента я не нашла ничего про конфликтную комиссию ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Катя, хватит панику нагонять)) мы тоже не прописаны и нас взяли! И нашим не то что трех, нашим и 2,8 не было на 1 сент. Да, в нужном нам саду не было мест и там набрали две группы старше 3,3 лет, я в такую группу сама не отдала бы ребенка, разница больше чем в полгода это очень много для такого возраста. Но нам предложили на выбор 4 сада других. У ВАС ЛЬГОТА!!! Незабывайте про это. Вот здесь читайте все и ниже ссылочка - записаться на пием Ссылки скрыты. Кать, а возьмут ли твоих в нужный тебе сад в сентябре тебе пока никто не ответит. Если группу будут 2-летнюю набирать то должны взять. Я бы сейчас съездила и провинтлилировала вопрос, и в марте-апреле еще раз съездила бы. Мне в середине мая позвонили оттуда. Изменено 18 ноября 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 =Tantana=, спасибо! Хочу выяснить этот вопрос. Их возьмут в сад, но не в тот, что я хочу. Так сказали в осипе. Не из-за возраста, а потому что в первую очередь берут по прописке. Остальные по остаточному принципу((( Поэтому и хочу понять - это осип неверную информацию дает, или на самом деле всё так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 С набором да, сначала прописанные льготники, потом прописанные без льгот, потом непропис льготники, но съездий, скажи как раз им что тебе надо именно в этот сад что тебе для этого сделать. Если будет группа вашего возраста, то лумаю шансы большие попасть, но не ддать сидеть, а долбить их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Скоро нг, у кого уже было собрание,что дарить будете и по сколько собираете? вчера буквально деньги одной маме отнесла - 2.200 за двоих. 800 руб из которых это на подарки воспитателям, нянечке, музыке и физре детям будем дарить, скорее всего, меховые рюкзачки. Ссылки скрыты. Тот, что Добрячок коричневый. А я с детьми со вторника на больничном... Отработала аж целую неделю))) Позвонили из сада - кашель, насморк. Благо без Т. Без справки не приходить! Всегда бы так болели -легкий насморк у Наташи, у Ильи более выраженный и кашель после пробуждения и в течение дня совсем немного... Завтра к врачу топать закрыть\продлить больничный лист. В группе осталось 4 ребенка! ))) Изменено 19 ноября 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 _helen_, а мы только детям на подарки собираем, по 500р+ 250 на аниматоров(в этом году), дарить решили книги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 а ск-ко в группе человек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 20 вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 у нас 14 всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 =Tantana=, Спасибо, Тань! Все поняла поеду в конфликтную и узнаю в Осипе как вернусь что с очередью на интересным мне сад. Если все плохо перепропишу детей к отцу и будет по прописке тогда он нам. Мне слава богу нет проблем перепрописать если надо. У мужа площадь квартиры даже больше не должно быть проблем. Я к себе прописала с мыслью, что в центре все инстанции пустые в отличии от спальных районов, но если ради сада надо значит сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 _helen_, вообще по правилам 5 дней можно болеть без справки от врача) Мы вот месяц отходили и с кашлем тоже слегли и с темпой 39, но быстро вылечились, со вторника по понед вкл-но нас не было 5 дней и никто справок не просит. Хотя хз может это правила самого сада. Ничего себе какие дорогие подарки вы делаете. У нас собирали по 1000 с реб и на нг придумали дарить какие то книжки за 200 руб. И конфеты. Вообще смешно. Как-то сами там решают молчком. _helen_, ого, у вас 14 чел в группе? сад случайно не ведомственный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 У нас сбор по 500 на год. На нг на собрании решили дарить сладкий мешок с конфетами. Пожелания др мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 =Tantana=, Тань у нас было до октября 3 дня, а сейчас отменили.Так что не во всех садах без справки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 =Tantana=, я выяснила что оказывается важна прописка вовсе не детей а родителей! И в моем случае я просто отдаю детей по прописке отца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 ноября 2015 Автор Поделиться 20 ноября 2015 (изменено) =Tantana=, нет, обычный сад, просто многие ушли в сад рядом, нового типа, где хорошие площадки и бассеин. Наверное, поэтому. Если я не ошибаюсь, вот как раз во втором очень много детей в группе, более 20.... у нас можно без справки 3 дня, что ли, но тут после осмотра м\сестры без справки по-любому не вариант... Врач дотошная оказалась, наша в отпуске, продлила б\л до среды. хотела было вымолить чтобы закрыла, в понедельник в сад, но потом подумала... Я хоть с детьми погуляю, в саду почему-то у нас туго с прогулками, почему-то часто забивают, и сидят дети в группе с утра до вечера... Сад рядом гуляет, однако...Даже в моросящий дождь, на веранде.... Как говорит Комаровский, хороший садик - в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять в дождь... Но приближается зима, Наташа опять будет проситься с улицы)))) мерзлячка такая... Илья как тюлень, ловит ртом снежинки, ломает сосульки, вообщем, ему все нравится. Изменено 20 ноября 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 У нас в саду уже нет медсестры, одна на 4 сада, скоро их нигде не будет. У нас гуляют. В дождь не гуляли, а в остальные дни всегда, по моему и воспитателям проще гулять, дети в помещении дуреют. Но вот, что б гулять в дождь, думаю найдутся родители против этого Athina, странно, в осипе берут прописку именно детей, а не родителей, где мы с мужем прописаны никто не знает. И мы в итоге отдавали детей по прописке отца, только во всех доках, договорах фигурирует прописка детей.... Че то не то тебе сказали имхо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 ноября 2015 Автор Поделиться 20 ноября 2015 =Tantana=, да, в ОСИПЕ требуют именно прописку детей, для этого нужно обратиться за справкой соответствующей формы в паспортный стол. Мы прописаны в Гольяново ВСЕ на одной территории - т.е муж, я, дети. Но живем в том же Гольяново, но на другой улице. понаписала 3 года назад 3 сада, 2 к той квартире, куда думала как раз к садиковскому возрасту переедем и 1 указала в том дворе, где живем сейчас мы. Потом когда меня пригласили в феврале для подтверждения документов, я этот "запасной" сад сделала приоритетным, т.к. живем мы пока близко именно от этого сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки нужен трезвый взгляд со стороны... Ситуация: В ноябре было собрание по НГ,решили дарить книги, хотя род. комитет(РК) предлагал наборы конфет,но некоторые были против(в том числе и я).На собрание не было одной дамы из РК , и вот когда она узнала,что решили книги дарить, подняла скандал. Мы были на больничном. В результате все переиграли и купили конфеты (мы деньги не сдавали, за какие деньги купили не знаю). Что бы вы делали в данной ситуации? П.С Сдавать деньги не буду на конфеты. Потому что дети аллергики и дать а потом отобрать не смогу,Да и какой это подарок детям если от подарка оставить только упаковку пусть даже это будет игрушка... Хочу купить отдельно подарки, но загвоздка в процессе вручения.Если будет как в прошлом году(подарки расставили на шкафчики),то проблемы не будет. А если будет вручать снегурочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Ангел85, я в рк. У нас в группе 2 аллергика. Я на всех покупаю одинаковые бум пакеты для подарков. Наполняется конфетами. Для аллергиков другие пакеты, другой цвет и еще подпишу отдельно. Туда мама ребенка сама положит подарок. Дарят у елки, воспитателей предупрежу. Вообще перед уходом из сада ребенок получает подарок и открывает дома. Поэтому приноси свои подарки и отдай воспитателю, а этой даме скажи что можно было позвонить, вы не первый год в саду, рк должны знать что дети алоергики. Это их упущение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Инчик //, я на собрании сказала,что мы аллергики.Буду спрашивать у воспитателей,как будут дарить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Ангел85, поговори с воспитателями, не должно проблем возникнуть думаю У нас воспитатели видимо пуганные. Был праздник осени и сказали всем принести по яблоку, я купила большие красивые яблоки им и 2 на всяк случай, вдруг кто забудет. Так когда пришло время раздавать яблоки, вышла тетя с корзиной яблок и тут к ней сразу подходит воспитательница берет два яблока и вручает насте с денисом, они сидели в середине, потом они подходят к началу ряда и всем по очереди раздают. Я сначала удивилась, за что такая честь)) а потом присмотрелась (видео было) у всех яблоки средних размеров. Наверно побоялись что наеду, за то что не наши яблоки им достанутся, хотя мне это ни к чему было. Очень бывают неадекватные родители просто и наверно были прецеденты. Я вот тоже против конфет, но там уже все решили за нас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки, у кого мальчики на нг в сад в чем идут? Насте досталось платье по наследству а-ля снегурочка, с накидкой с мехом, дама прям. Денису под это платье костюм прям надо покупать ну или что то строгое. Джинсы точно не подойдут. Костюм по мне слишком вычурно, но допускаю. Где что покупать - не знаю. Делитесь в чем у вас идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения