Перейти к публикации

Детский сад

_helen_

Полезные сообщения

Девочки, у нас есть возможность пойти в сад в сентябре-им будет 2,4.Или подождать до 3,4. Формируют группу в ясли в апреле вроде.Надо принять решение.Я как-то в растерянности. Вроде и отдать неплохо, правда мы ни на горшок, ни ложкой...но еще ж полгода научатся может.Но пугает, что будут болеть, плакать.Мне на работу не горит. Насоветуйте, плиз, стоит ли спешить с садом или пусть еще дома взрослеют?

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Квасолька, 2,4 имхо рано, если не горит, то не отдавала бы

Квасолька, Если не горит сидите дома.

Квасолька, надо смотреть по детям. Я в прошлом году в такой же ситуации была, решила ждать год. Сейчас думаю, надо было отдавать. Мои дома маются, скучно им. И к детям тянутся, к общению.

universe, мои на площадках вообще на детей не регируют.Не подходят, не играют.А сын вообще, если много детей, стает скованным, как зомби может час на месте топтаться, только отойдем подальше-опять активный, бегает.В гостях зато, очень любят детей постраше.Поэтому, не знаю, как они в коллективе себя будут вести? Боюсь, чтоб не сидели в сторонке....

Квасолька, у нас также было примерно в 2 года. В 2,5 уже любили с детками контактировать по чуть-чуть. А сейчас вообще у Олега истерика, если на площадке с детьми поиграет, а потом кто-то домой уходит. Часто просятся в гости, чтоб с двоюродными поиграть. У нас осень-зима на площадках нет детей, мы одни гуляли. Ну и вообще навыков общения у них нету, не знают, как подойти, начать играть. Хотя по виду очень хотят. Да и дома нечем им заняться, маятся от скуки.

universe, вот и мои нудятся, у меня что-то не хватает сил их постоянно развлекать(В итоге, сидят мультики смотрят(((

А я бы по детям смотрела, у нас- то в 3 года не все на горшок стабильно в группе ходят и нянечка во время обеда многих докармливает...

Пока раскачаетесь, им будет 2.6, а это огромная разница. И если на работу не надо, то вообще кайф - можно детей забирать рано и когда-то нибудь просто не водить....

Пока раскачаетесь, им будет 2.6, а это огромная разница. И если на работу не надо, то вообще кайф - можно детей забирать рано и когда-то нибудь просто не водить....

Слово в слово как моя старшая сестра говорит мне))))

• Нравится 1

Квасолька, дело говорим, ИМХО))))

• 2 недели спустя...

Квасолька, я за то чтобы отдать, тем более если на работу не надо спокойно будешь пересиживать с ними первые болезни. Мы пошли в 2.3 мои в восторге, ни дня слез. Горюю что осталась неделя рая с садом. Развитие идет не по дням а по часам!

Я сегодня переставила своих оболтусов в сад возле дома где будем жить. Очередь там с сегодняшнего дня 47 и 48 и по доп. списку от 2.8 до 3 лет. Как мне объяснили сейчас сформируют группы из тех кому 3 на 1 сентября, а потом уж мы. НО велено как оформим многодетность, бежать к ним с книжкой они себе пометку тоже сделают. Успокаивают что если не у них то в центре где мы все это время стояли точно места будут, там мы 14 и 15 по основному. Пока не расстраиваюсь, в конце концов на машине это 10 минут максимум может оно лучше. А то я себя знаю я отведу и из дома больше не выйду, а центре глядишь жизнь веселее будет. Короче сама не знаю что для меня лучше. Пока мне надо Олю оформить, а все как обычно через жо, потому что свидетельство о рождении получено не в Москве...Приеду и побегу! Прям уже предвкушаю встречу с Родиной%)))

Квасолька, я за то чтобы отдать, тем более если на работу не надо спокойно будешь пересиживать с ними первые болезни. Мы пошли в 2.3 мои в восторге, ни дня слез. Горюю что осталась неделя рая с садом. Развитие идет не по дням а по часам!

Я сегодня переставила своих оболтусов в сад возле дома где будем жить. Очередь там с сегодняшнего дня 47 и 48 и по доп. списку от 2.8 до 3 лет. Как мне объяснили сейчас сформируют группы из тех кому 3 на 1 сентября, а потом уж мы. НО велено как оформим многодетность, бежать к ним с книжкой они себе пометку тоже сделают. Успокаивают что если не у них то в центре где мы все это время стояли точно места будут, там мы 14 и 15 по основному. Пока не расстраиваюсь, в конце концов на машине это 10 минут максимум может оно лучше. А то я себя знаю я отведу и из дома больше не выйду, а центре глядишь жизнь веселее будет. Короче сама не знаю что для меня лучше. Пока мне надо Олю оформить, а все как обычно через жо, потому что свидетельство о рождении получено не в Москве...Приеду и побегу! Прям уже предвкушаю встречу с Родиной%)))

• 3 недели спустя...

Девочки, я что-то волнуюсь из-за сада! Нам до сих пор не пришло приглашение. Проверяю электронную очередь - мы первые в приоритетный садик стоим. ОСИПы оказывается ликвидировали, и я звонила в центр информирования. Это было в конце марта. Сказали что сейчас как раз наш возраст комплектуют, ждите смс в апреле. А смс не приходит. Боюсь пролететь мимо. А вдруг дадут вообщ не в тот сад, которы хочу?

Кошка-мя, мне позвонили 15 апреля уже из самого сада, я никогда не забуду этот день))))), но до этого где-то в феврале пригласили в ОСИП с оригиналами документов.... Тогда Осинушка еще мне сказала, что это хороший знак))))

Кать, я почему-то думала, что вас УЖЕ взяли, вы просто не хотите болячки цеплять и не ходите...Я так поняла...

еще все никак не напишу. Извини за Олега, что он не позвонил, парень заработался, тут недавно звонил и извинялся, надо было тоже вам контакты его оставить, видишь как получилось....

Катя, сейчас все по почте делают, пиши на почту [email protected] и найди на сайте департамента образования телефон и им позвони, подтвердить что письмо пришло (вечером попробую его найти, где то был у мне записан) ответ должен быть в течение 3 дней. Можно и написать и позвонить им. Не жди! я в средине марта звонила им, детей в другой сад переводила. Все доки на эту почту отправляла и на 3-й день мне ответ пришел. Правда Макса я отдельным письмом переводила и ответ ждала 1,5 недели, но с ним не горит поэтому не дергалась. Горячая пора, может на более срочные вопросы отвечали...

Я вообще сначала позвонила, по тел рассказала, что хочу и мне дали эту почту, сказали что по ней все доки принимают сейчас.

март-апрель как раз распределение идет, даже, если все ок, лишний раз про себя напомнишь и тебе спокойней будет. Но у тебя льгота (ты ее подтверждала?) не должна пролететь, к тому же твоим на 1 сент будет больше 2,8

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Девочки нужен совет.

Мне 1 апреля позвонили что берут в сад. НО не в приоритетный в который я переставила в марте электронно, а в следующий после приоритетного по прописке. Сказано тащить доки в течении 20 дней иначе вылетим в архив. Я ей говорю это все отлично, но я хочу в приоритетный и у меня еще не оформлена льгота (многодетность). Что мне делать? Она сказала что ничем помочь не может, посоветовала притащить к ней доки в любом случае чтобы не пролететь с садом вовсе. И что до июня я могу написать отказ если меня таки примут в приоритетный. Я вроде все собрала уже, сейчас вот побегу в МФЦ надеюсь оформить многодетность,я ждала паспорт мужа, он сейчас за ним уехал, тоже надо было менять. Внимание вопрос мне тащить таки доки в этот "второй сад"? Я уже запыхалась не знаю в какую сторону бежать быстрее. Или если мне сегодня удачно сделают книжку многодетной, вроде как ее прямо при мне должны сделать бежать завтра в приоритетный первым делом? Главное на сайте гос услуг теперь написано что мол ВСЕ вы распределены, офигенски конечно но распределены то ни туда куда хотели!! Как мне теперь добиваться распределения по приоритету, кому мне эту мною многодетность показывать и как. Давайте идеи девочки, я конечно наверно ступила что прописала их не к отцу....но ща уж как есть. Мне все кричали в посольстве что вообще не важно где прописан тем более идем по месту жительства отца, а нифига мы в доп списке да не только потому что не прописаны там а еще и по возрасту, первыми берут тех кому 3 на момент 1 сентября, а мы в списке детей от 2.8 до 3 лет.

Athina, Таня писала в комиссию, лучше у нее спросить.

да, да))) в приоритетный смысла нет бежать, т к вас туда не распределили и разговаривать они не будут, точнее они поговорят с тобой, но в итоге пошлют в деп. обр-ия, получай удостоверение, пиши на почту [email protected], параллельно записывайся в конфликтную комиссию здесь

Ссылки скрыты.

, можешь еще им и позвонить

но тут такое дело.... там может не быть уже мест, а тебе место в саду дали - по закону все ок, тут только рассчитывать, что войдут в положение и т д

у тебя есть еще 20 дней, в сад куда распределили и через 2 недели успеешь

• Нравится 1

=Tantana=, у меня 20 дней с 1 апреля уже идут, так что 9 осталось:( Поняла тебя завтра же позвоню в конфликтную комиссию, многодетную книжку я получила сегодня. Пусть говорят мне куда мне бежать быстрее. По идее я пролетела в приоритетный сад потому что была в обычной очереди, про многодетность мою никто не знал. В саду по телефону мне сказали что это совсем разные вещи льготники и обычная очередь велели получить книжку и нестись к ним. Но пока я получала нас в другой сад распределили и мне не понятно стоим ли мы теперь вообще на очереди в тот приоритетный или все.

Athina,  у меня сестра с этим столкнулась. Её дочь взяли не в приоритетный сад, и пугали что если откажутся, останутся на год без сада. На тот момент она не умела оформить многодетность. Как только оформила, её вернули в очередь, потом дали место во втором не приоритетном саде, она опять отказалась и попала в приоритетный.

У меня все плохо. В приоритетном мало мест, и хоть мы стоим первые на очереди в нашем возрасте, они распределяют только тех кто достиг 3 лет.

У меня уже нервный тик((( ходила к заведующему садик. Он разаодит руками и говорит что не имеет отношения к очереди.

Мне уже никуда не охота. Сады где есть места, очень далеко. Надо на машине возить детей. Как мне с коляской рада ходить ?..

_helen_,  нас взяли в гкп в сад, который далеко от дома, через проспект. Не стали туда ходить и нас исключили (((

=Tantana=,  я записалась туда, но только на начало мая есть запись. Не будет ли поздно?

А как писать? Есть какая то форма? Что-то я совсем растерялась (((

Кошка-мя, мда, не поймешь тащить ли доки в тот что дали на всякий случай или нет. Совсем без сада грустно остаться. Но мне тоже на машине возить придется если остаться в том что дали.

А ты не психуй не займут они все места теми кто достиг трех. У меня в приоритетном очень приятная тетка со мной поговорила в марте. Сказала сначала идут те кому три потом уже доп список от 2.8 до 3 где мы с тобой торчим, но если ты там первая я уверена что ты попадешь. Я в этом списке была 47,48 но это потому что переставила своих только в марте и многодетность не оформила. Завтра буду звонить в деп образования, многодетность я сегодня оформила! Книжка на руках у меня.

Athina,  Галь, а телефон департамента у тебя есть? Я не могу найти. Только центр информирования везде пишут

У тебя хоть тетка приятная. А у меня не особо приятный дядя-заведующий. Сегодня пошла к нему, а он сказал что у него 3-х леток 82 человека, а мест в саду 60! Так что даже 3 летним откажут... И что среди года тоже не возьмут, только если кто уйдёт, и не факт что эти места нам дадут - есть и среди льготников приоритетные...

Короче, послал через дорогу в сады. Я ему говорю что с коляской с младенцем и двумя малышами на другую сторону проспекта не пойду. А он - так возите на машине...

Взбесил он меня(( умный такой...

Кошка-мя, да уж... я вообще не знаю как ты ходишь. Мы сейчас гуляем вдвоем с кем то из бабушек или мужем, так Оля дома остается на балконе спать чаще всего, а эти балбесы за руку. Так Вася вырывается, Ваня убегает вперед, короче как с ними одной выйти без коляски я вообще пока не представляю. А в коляску Вася уже не хочет орет как потерпевшая сушками кое как уговариваю, когда через садовое идем. Если в парк то пешком дает руку перед дорогой. С самокатом ваще беда несется же вперед, если Олю с собой взять я ее точно упущу, а так бегу рядом вприпрыжку. осталось только Ване беговел купить и все пиши пропало.

Завтра буду искать телефон в деп образования, мне кажется мне его где-то в МФЦ написали. Но где...я такую кипу бумажек за собой таскаю. Вообщем если найду напишу завтра. Я сегодня молодец оформила единовременную выплату, многодетность, парковку, пересчет ЖКХ, полис ОМС Оле, старших записала в ПК на завтра, пойду выяснять про прививку от туба и молочную кухню.

• Нравится 1

Athina,  Галь, молодец! Столько доков оформила!

Мои выдрессированы, знают что влетит по самое не могу, до парка идут и держатся за коляску, если на самокатах - то либо даю им их в парке, либо едут только по тратуару, перед дорогой останавливаются и ждут меня. Сейчас уже и я привыкла, и они более послушные стали. Но не без инцидентов.

А Мичуринский весь перерыт (метро строят), я не смогу там коляску тешить и старших. Да и вообще хочу в сад рядом с домом! Как же бесит эта несправедливость! Получается все, кто рождён после 1 сентября в пролёте! Им образование не нужно получать(((

Вот интересно, кто отвечает за количество свободных мест в саду? Допустим сад 1 может принять 80 детей, а сад 2 только 40. Откуда эти цифры?

И далее, по электронной очереди в сад 1 хотят 60 детей, а в сад 2 хотят 70. Кто распределяет детей между садами и по какому принципу?

Я хочу понять как это все работает? Кто может мне помочь в данной ситуации?

Если мои дети стоят в приоритетный сад 1 и 2 в очереди в нашем возрасте. Но заведующий прямо говорит, что не смотря на это они не попадут в этот сад. Я не понимаю почему?

Кать, вот же телефон

Ссылки скрыты.

я по нему и звонила, это единый справочный номер сейчас

такое может быть, нас в свое время не взяли тоже в приоритетный, потому что там набрали две группы от 3,3 лет до 4. (раньше там была одна группа 2.8-3.4 и вторая от 3.4 до 4 лет)

Я в такую большую группу не стала бы сама отдавать, тк очень большая разница, нашим 10 сент 2.8 только было. Возим тоже на машине. Вот через три дома сейчас сад строят, в него и переводились сейчас. Зачем с мелкой ездить? найди на пару часов в день кого-нить, даже бабулька живенькая из дома может посидеть пару часов.

Я через пару недель с няней буду прощаться (макса отправляем на дачу с бабушкой, что б тут пыльцой не дышал, риски астмы у него очень большие) и на след год уже не буду брать, сад близко ходить и с максом можно будет, и бабушка сможет забрать. Правда у меня работы вал сейчас, пока в планах возить макса к бабушке как в садик)) что б работать нормально можно было, на пару дней может найду кого... пока в общем не понятно, но сад в шаговой доступности это круто, безусловно

а к завидущем ходить бесполезно, они реально ничего не могут сделать, им списки из департамента спускают

К завед. вообще нет смысла ходить. К ним только с бумажкой о распределении.

Если в один 60чел, в другой 40. То это значит, что в первый набирают 3 группы по 20чел или 2 гр. по 30чел, а во второй 2гр по 20чел. Это зависит от того сколько кроватей, шкафов, столов итд у них в группе, сколько мест спальных.

У нас в группе не более 25чел, в 15 году не набрали ноябрь-декабрь, так как группа переполнена

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...