Кошка-мя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 =Tantana=, это телефон центра информирования, не департамента образования.( Ты ездила в конфликтную комиссию, где она находится? На проспекте Мира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Кошка-мя, Кать мне этот же номер дали что и Таня дает. Я им позвонила сегодня сказали что идите в сад куда распределили и пишите отказ, заявляйте о многодетности и снова вставайте в очередь в тот что хотите ИЛИ зачисляйтесь в тот что дали и осенью пишите заявление на перевод в тот что хотите. НО оба варианта не дают гарантии положительного результата. В самом саду мне сказали тоже самое, идите пишите отказ и потом приходите к нам у них там так называемый мини осип. Но тоже никаких гарантий. Завтра пойду в тот что распределили посмотрю на него оценю на месте ситуацию и приму уже решение писать отказ или нет но видимо писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Athina, Галь, надеюсь у тебя получится так же как у моей сестры. Она писала отказы 2 раза, а теперь их зачислили в нужный садик. У меня что-то нервы сдают. Не думала, что так расстроюсь из-за сада. Аж плакала. Очень обидно, что так в нашем государстве, детям, рождённым после 1 сентября учиться не нужно... Или по остаточному принципу дают сады не пойми где... И плевать на многодетность. Была бы мама жива... Она столько лет проработала в министерстве образования, а теперь её внучки даже в сад попасть не могут Сегодня соберусь с силами и напишу в департамент. 4 мая лично к ним иду, но боюсь уже поздно будет. Ну и по фиг)) будут со мной год ещё пойдём на следующий год тогда, если там место дадут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 _helen_, Лен, только увидела про Олега. А я так и поняла, что работы много у человека. Мы уже сделали, вроде нормальные ребята 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Кошка-мя, Кать, ты устала просто, не раскисай ну вот ты подумай сама - твоим детям было бы комфортно с детьми старше их на полгода? в таком возрасте это оооочень большая разница! а знаешь какие дети наглые бывают.... Я спокойно согласилась на сад другой, т к там группа нашего возраста вся. Не жди 4 число, позвони им по телефону, поговори что сделать можно, там нормальные люди сидят и все объясняют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) =Tantana=, я звонила, они ответили что дадут другие сады на выбор, с сохранением очереди в приоритеный сад... Меня это не устраивает. И моим бы было комфортно, они отлично играют с племяшкой, которая старше их на 7 месяцев. Особой разницы я не вижу. А так мы сестрой могли бы страховать друг друга кто заберёт детей, кто отведёт. И я не хочу идти с коляской через Мичуринский проспект, который весь перекопан Изменено 12 апреля 2016 пользователем Кошка-мя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 12 апреля 2016 Автор Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) у нас смешанная группа, есть кто и на 4-5 мес старше, как-то сейчас это больше сгладилось)))) Или мои молодцы такие)))) уж не знаю...)))) Они уже очень хорошо разговаривали и наравне со всеми могли др ну и в начале года было все ок, было, как и Катиным, 2.10 на момент первого сентября. Одна девочка постарше моих, в подгузнике еще ходила. Матвей у нас в группе летний, на 5 мес старше - он еще почти не разговаривает... Так что все ну очень относительно.... мои уже очень хорошо разговаривали и наравне со всеми могли донести мысль. Изменено 12 апреля 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 12 апреля 2016 Автор Поделиться 12 апреля 2016 Кошка-мя, согласна, я всегда так и говорю, что в НАШЕМ государстве очень важна дата рождения ребенка и не дай Бог родить 2 сентября)))) Моя подруга так родила сына, пришлось тоже на прием идти)))) грустно из-за всего прочитанного... как же мне мега-повезло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) Катя, племяшка это одно, наши тоже с 10-летней даже хорошо общались, все таки родственники и видят с рождения. Лен, сейчас да, сгладилось, общаются на равных, но и разница в возрасте с начала года - полгода уже, это прилично, но вот в 2,8 отдавать в группу с детьми, которые почти на год старше я не рискнула... и даже в этой группе 70 процентов детей старше наших, а в школу тогда во сколько лет? если б я отдала в большую группу, то тогда в 6 лет школа имхо - рано... или два года в младшей сидеть _helen_, а тебе в чем повезло?)) ты сама в ноябре родила)) Изменено 12 апреля 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 _helen_, блин, вот не задумывалась, что когда планируешь беременность надо тщательно выбирать месяц рождения, чтобы в итоге в сад попасть... =Tantana=, Танюш, все же разные... Мои уже сейчас разговаривают хорошо, все понятно, чётко, с другими детьми вполне нормально общаются и старше и младше, и малознакомые. С подгузниками на сон пока не получается, но думаю к сентябрю освоят. По росту вообще как трехлетки В сентябре им будет 2.11 - я не думаю что месяц что-то кардинально изменит в них. А сидет год дома и пойти в сад почти в 4 года, а в школу в 8 лет? У меня день рождение 24 августа, мне исполнилось 6 лет и 1 сентября я уже была первоклашка) школу рано закончила и ни капли не жалею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Кать, так я тебе не говорю сидеть еще год дома) я тебе наоборот варианты писала, что можно сделать, что б с младшей в сад не таскаться за ними. Я когда в конфликтную комиссию ездила, тоже им рассказывала, что это единственный сад куда я могу с ними дойти пешком и льгота там была, но ответ один был - там возраст больше и все занято! еще один минус вспомнила - группы по 35 чел набрали! (при том что в тот сад 20 минут идти... относительно близко.. но я и туда на машине, т к с детьми туда идти час можно было). Может, конечно, если бы я уперлась рогом, то там и дали бы место, пробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 =Tantana=, ну, в ноябре)))) моим хоть 2.10 было в сентябре))) И повезло, что у меня сад конкретно в нашем дворе.... Моя дачная знакомая родила в январе, в первых числах... еле-еле выбила сад и из-за этого потеряла работу, т.к. в январе дочь не взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки, привет! Я с победой! нас только что зачислили туда куда я хотела. 1,5 часа я сидела у заведующей, она мне пела про мест нет, сад укомплектован. И вдруг говорит "будете водить с 8 до 18?" Говорю а что варианты есть? Она ну вообще то основные группы с 7 до 19. А в этой с 8 до 18 есть несколько мест. Отлично говорю нам подходит! Вообщем звонила при мне в деп образования, просила за нас. Сейчас я получила уже подтверждение что ура! мы распределены к ним. Сад огромный, группы тоже по 30 человек. Мы в нашей 25 и 26 реб. Но внутри сада очень дружелюбная атмосфера я так потусила по коридорам. При мне одна группа бежала в бассейн в купальниках и шапочках, другая на физ-ру, третья пела хором. Вообщем жизнь кипит у них там. Главное это рядом с домом. Я так рада...потому что даже после заявления льготы бы оказались 7 и 8 в доп списке. А основные группы уже полностью укомплектованы. Сейчас надо мед картой заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Athina, о как, поздравляю с победой... что это за группа интересно такая образовалась с 8 до 18...)) Галь, а я в свое время, после подтверждния льготы на 10 позиций назад откатилась)) Изменено 15 апреля 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Не знаю, но мне дали подписать бумажку что я именно такой режим выбрала. Я на работу все равно не планирую, я с Олей. Так что мне в 18 забирать не проблема, может и раньше будем забирать посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 апреля 2016 Автор Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Катя, ну ничего себе, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! скоро начнется новая жизнь)))) Когда дети в саду, это ... хорошо)))) Изменено 15 апреля 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 девочки, осенью малые пойдут в садик. скажите, что сейчас "популярно" из одежды на осень в группу? для мальчиков и девочек. в чем у вас детки в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Zagorodka, у моих джинсовые бриджи и джинсовые сарафаны, под них футболки. Очень удобно - не мнется, особо не видно грязи)))) Мальчики ходят в шортах\бриджах, девочки в сарафанах и внизу футболки, чтобы потом быстро переодеться на улицу. Мои ходят в носках, но это мой наказ, т.к жарко, а так дети все в колготках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Zagorodka, у моих джинсовые бриджи и джинсовые сарафаны, под них футболки. Очень удобно - не мнется, особо не видно грязи)))) Мальчики ходят в шортах\бриджах, девочки в сарафанах и внизу футболки, чтобы потом быстро переодеться на улицу. Мои ходят в носках, но это мой наказ, т.к жарко, а так дети все в колготках. а на улицу сарафан снимается или штаны просто поверх, а сарафан тупо заправляется в штаны? и сколько комплектов футболок, бридж/сарафанов на неделю надо? Изменено 17 апреля 2016 пользователем Zagorodka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Zagorodka, мы носим платье и колготки или лосины и футболка. Под платье майка. В носках и платье несколько раз прошлым летом водила. Как то все в колготках, постоянно проветривают, порой и кофты оденут. А в соседнем саду так только носки у всех. Жарища там. На неделю по 3-4 комплекта у нас сейчас. Раньше больше тк обливались писались и пр. В саду всегда был клмплект полный в шкафу и дополнительно трусы и колготки по 2 шт. Сейчас 1 трусы и 1 колготки в шкафу. Спать -футболки отдельно в кроватке. Платки носовые штук по 5. Есть и бумажные, но как тл не идут у нас они. Кофты одевают на платье. Только юбки снимают. Но мои не любят юбки-давит на живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Athina, поздравляю! И завидую У нас без изменений. Здорово что заведующая нормальная попалась. Я жду похода в департамент ... Катя, ну ничего себе, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! скоро начнется новая жизнь)))) Когда дети в саду, это ... хорошо)))) Лен, ты наверное Галю поздравляешь? Меня то не с чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 апреля 2016 Автор Поделиться 19 апреля 2016 Кошка-мя, подожди, не поняла.... Ты же писала что заведующая взяла вас в группу до 18? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 _helen_, это Галя написала. Нас не взяли. Пришёл отказ и предлагают сады очень далеко. Даже на машине. Буду завтра опять звонить. Как же все достало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 девочки, а летом в чем дети в группе? неожиданно группа перенеслась на лето... в трусах и майках наверное? блин, так летом не хочется в садик малых вести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Zagorodka, сарафаны+ носки, платья, легенсы + туники,футболки и шорты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения