Перейти к публикации

Детский сад

_helen_

Полезные сообщения

Кошка-мя, да... я прям как будто твое сообщение прочла, Вы 2е без аватарки, вот я видать и попутала(((( Ну, считай это хорошим знаком)))))

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Инчик //, Инга, привет. Я тебя почти потеряла))) Как вы?..

так вот почему Наташе на прогулку заправляют сарафан в штаны, а Илье на бриджи или джинсы штаны уличные одевают)))) Для меня прям загадка была)))))

У нас отличный сад и воспитатели.... Но вот с прогулками засада.... Вышли за 6 мес, что мы ходим в сад, может около 10 раз.... То дети еще маленькие и у них адаптация -мы боимся! То мороз, то дождь, то скользко.... И причем беспокоит это по ходу только меня одну... На следующий год будет другая группа и воспитатели, если будет такая же фигня с прогулками - я буду жаловаться....

Лен, это ты серьезно? 10 раз всего на улицу выходили??? я бы уже нажаловалась, хоть я в этом плане на многое глаза закрываю, но это уже просто лень. Им просто лень одевать детей и это единственное оправдание. И видимо заведующая на это глаза закрывает. У нас не ходят гулять только в дождь. При чем у нас это какие-то внутренние распорядки, т к часто проскакивают фразы типа "мы в 16,30 должны быть на улице", "сегодня сказали не ходить т к дождь" и т д, т е кто-то это контролирует. У нас площадка в саду вообще ужасная, на ней, когда снег таял стояла огромная лужа, и то ходили на других площадках свободных гуляли, хотя могли запросто сказать, на площадке лужа гулять негде.

• Нравится 1

=Tantana=, да. увы. я серьезно, и с числом я думаю, не ошиблась. (((( У нас 2а сада почти рядом, так я помню своих забрала, накрапывал дождик, но для нас с детьми это не проблема -так дошли до другого сада -там практически все веранды с воспитателями.... Детишки некоторые пытались все убежать из-под крыши, воспитатели все пытались криком управлять... вот тогда-то до меня дошло, что что-то не так... и это распорядок конкретного сада... нашего сада...

Девочки, а у вас дети в саду сами одеваются? Я вот тут осознала что мои в бытовом плане полные профаны:( Одеватся вообще не умеют, максимум штаны подтянуть, с горшком беда. В сад то я устроила своих,а вот как они там будут? На прогулку помогают одеватся? С горшком я все таки рассчитываю за лето управится.

_helen_, ваще жопа, Лен! Я своих веду гулять даже в дождь хоть 20-30 минут под зонтами попрыгать. Ну правда это потому что дома я сними вскрываюсь очень быстро. Энергия из них прет.

• Нравится 1

Athina, в саду быстро научатся)) у нас штаны сами одевают, а куртки и остальное воспитатели, но есть такие дети которые тупо сидят и ждут, когда их оденут - одевают, не оставят же в группе

• Нравится 1

Athina, ой, я так переживала по поводу их несамостоятельности, но сама виновата, мне проще их одеть, чем они будут по 2 часа пытаться одну штанину натянуть...да еще и психуют!!! в саду картина -одна из воспитательниц - 50 лет в профессии - садится на стульчик и оттуда руководит процессом, выглядит это смешно, конечно, но ВСЕ пытаются, это тебе не дома... бывают у моих " проблески" - могут и футболку, и носки, и штаны одеть... моим -то 3.5!!!! и это, должна признаться, заслуга сада))) Утром какой там, быстрее бы растолкать, они плохо встают и встают всегда впритык, что со мной, когда я успевала перед работой заводить, что теперь - муж водит, ибо я не успеваю))))

Я своих сама с трудом одеваю. Сами если будут, то мы не успеем никуда и никогда.

Одно греет значит мы не одни такие. У нас почему то нет вообще у них рвения "я сам" так называемого. Мне многие рассказывают как девочки в 1,5 сами переодеваются меряя свое шмотье, верится с трудом. Моих никогда не интересовал процесс одевания.

Athina, у нас тоже. Я сам у нас проявляется в других делах.

у меня малая сама одевается-раздевается, включая колготки. выбирает какие труселя наденет и теде)))

а вот малой... трындец. будет орать пока не одену, сам максимум может трусы подтянуть.....

и как-то горшок мои без труда освоили... и унитаз. ща воюют кто вечером первый посетит эмалированного друга. читаю форум и думаю - какое счастье что почти без проблем!

девочки, а бывают откаты в пользовании горшком? вот мы сейчас только на ночь в пампе. вдруг могут они начать опять в штаны писяться?

Zagorodka,вообще не должны. На фоне стресса если только.

Zagorodka, у моего сына было -когда мы в мае уехали на дачу и я сняла пам на прогулку - если не проконтролируешь -мог написать и если вообще сам бегал по участку -мог и стоя накакать, зрелище еще то, хотя горшки выставляла на улицу и постоянно напоминала что и где. Дома -все идеал и если напоминать на улице.... Ему было 2.6, без промахов стало месяца через 2. Пару раз ругала - один раз когда далеко ушли и смотрю -написал, а штаны непромокайки рейма(было холодно) и дождь.... второй раз когда зашивалась без удобств(не было у нас еще душа нормального тогда), очень жалею об этом... иногда всплывает в памяти расстроенное лицо сына и как он говорил "да, не нужны такие мальчики...."

• Нравится 1

Мои до сих пор ночью могут аварию устроить на ровном месте. Да и днем, бывает, заиграются и не добегают до унитаза.

universe, это, как я поняла нормально, меньше паришься - крепче все спят))))

ну аварии при заигрывании конечно бывают.

носяцца, носяцца, потом смотрю - большие глаза и бегом к горшку!

ну не всегда успевают - иногда прям снимают бельишко и писают одновременно.

сын пипец расстраивается, прямо истерика у него. но никогда не ругала за пописы не туда, не пойму, откуда такая реакция...

• 4 недели спустя...

есть тут еще кто?)))

сижу парюсь, моим к окончанию детского сада на 1 сент будет 6,8, вот думаю в школу с какого возраста отдавать, начиталась инета, все настолько по разному пишут и доля правды есть и там и там... а если в 7,8 в школу, то тогда в какой группе лучше оставить на 2 года в средней или в подготовительной, а то говорят два выпускных из сада реб не поймет (хотя на первый можно и не ходить), группа поменяется, а привычка в том возрасте сильнее, чем сейчас, в школу пойдут почти всей группой, а если на 2 года оставить, то друзья уйдут в школу, а они нет... в общем много чего пишут))

что думаете вы? когда по вашим планам ваши дети идут в школу?

озадачилась, т к меняем сад и есть возможность сразу пойти в младшую или среднюю группу...но опять же, если в младшую, то им исполнится 4 года там, в нашей нынешней, например, таких больших детей нет, что им делать с малышней тогда?

Катя, у тебя что-нибудь решилось с садом?

=Tantana=, Я уже писала на эту тему, и наконец-то !!!! вроде договорились с новой зав.,что с сентября идем в старшую группу, на 1 сент. нам будет 6.7 и пойдем в первый класс. Своих изначально отдавала с 11-м годом, что бы шли с ними в школу. Но тут важно именно готовность детей не только умственная,но и психологическая. Прежде чем взять в свою группу воспит. опросила логопеда, психолога, воспитателей нынешних, про развитие Златы и Эмилии.

На данный момент у нас есть счет до 10 (до 20 с не большими ошибками, читают простые слова по слогам, составляют небольшие рассказы по картинкам, ножницы(хотелось бы лучше,но мы только в этом году им дали, рисуют нормально, не так что бы супер, но простенькое могут нарисовать, спокойно могут высидеть 30-40 мин (это важно для школы), концентрируют внимание, если интересно то на долго,если нет то приходиться удерживать).Конечно есть над чем работать, еще.

Если решишь оставлять я бы выбрала подготовку, так как там больше всего занятий... А на выпускной можно не ходить. Другое дело когда в подготовке они придут а ребята все другие(возможно сложно будет объяснить)

• Нравится 1

Наташ, вот про психологическую подготовку и читала много... это ж понять можно только ближе к 6 годам готов или нет, с 4 лет много чего может измениться, сейчас по возрасту развитие, а потом мало ли ступор какой случится... На данный момент у нас Настя дОльше заниматься чем-то может, Денис раздолбай)) читала, что у мальчиков так и есть, но в школу-то в разные года я их не отдам, надо как-то общий знаменатель вывести

=Tantana=, вот поэтому смотреть надо ближе к 6, тем более у тебя мальчик, а они чаще менее усидчивые, НО им как правило все легче дается,за счет быстрого схватывания материала.

Я бы сейчас отдавала в среднюю группу, а потом бы смотрела оставлять в подготовке дважды или нет.

И да в таком вопросе лично для меня была бы важнее именно псих-я готовность, чем умственная.

Еще по своим заметила, после 4 стали интересоваться темой ШКОЛА, спрашивают много про нее..

• Нравится 1

Я планирую отдавать в 7,8. У нас выбора группы нет. Только 3х детей 2012 года (декабрь) хотят перевести в группу старше - 4-5 лет. Наша группа так и идет дальше -3-4 года

• Нравится 1

и еще момент с Денисом, я понимаю, что за это время многое может измениться, но не хочется в армию сразу после школы идти... если учиться 11 лет и пойти в школу в 7,8, то получается ему в школе исполнится 18 и его могут загрести сразу после школы... сейчас вообще 11 или 10 фактически учатся?.....че-то я очень глубоко капнула))))))))

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, учатся 11 лет. Он со школы и правда в армию может загрести.

сижу думаю а есть ли 4й класс...

Девочкам со двора 11 лет - перешли в 5й класс

они октябрьские

11 классов есть, а фактически сколько, в инете пишут по разному, есть школы которые 4 класс перескакивают, неужели так по разному получается заканчивают школы все?...

ps муж подал идею, что после школы могут давать отсрочку на поступление...хз надо узнавать где-то

Инчик //, ну тут надо знать с 6 или с 7 они в школу пошли...

=Tantana=, отдали в 6,10 их. Девочкам 10 лет было в 2015. А вот у подруги доче 6 лет исполнилось в январе, но выпуск в саду через год.

Странно все это.

завтра спрошу в саду сколько нам еще в саду быть :D :D :D :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...