_helen_ 20 апреля 2016 Автор Поделиться 20 апреля 2016 Кошка-мя, да... я прям как будто твое сообщение прочла, Вы 2е без аватарки, вот я видать и попутала(((( Ну, считай это хорошим знаком))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 23 апреля 2016 Автор Поделиться 23 апреля 2016 Инчик //, Инга, привет. Я тебя почти потеряла))) Как вы?.. так вот почему Наташе на прогулку заправляют сарафан в штаны, а Илье на бриджи или джинсы штаны уличные одевают)))) Для меня прям загадка была))))) У нас отличный сад и воспитатели.... Но вот с прогулками засада.... Вышли за 6 мес, что мы ходим в сад, может около 10 раз.... То дети еще маленькие и у них адаптация -мы боимся! То мороз, то дождь, то скользко.... И причем беспокоит это по ходу только меня одну... На следующий год будет другая группа и воспитатели, если будет такая же фигня с прогулками - я буду жаловаться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Лен, это ты серьезно? 10 раз всего на улицу выходили??? я бы уже нажаловалась, хоть я в этом плане на многое глаза закрываю, но это уже просто лень. Им просто лень одевать детей и это единственное оправдание. И видимо заведующая на это глаза закрывает. У нас не ходят гулять только в дождь. При чем у нас это какие-то внутренние распорядки, т к часто проскакивают фразы типа "мы в 16,30 должны быть на улице", "сегодня сказали не ходить т к дождь" и т д, т е кто-то это контролирует. У нас площадка в саду вообще ужасная, на ней, когда снег таял стояла огромная лужа, и то ходили на других площадках свободных гуляли, хотя могли запросто сказать, на площадке лужа гулять негде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 23 апреля 2016 Автор Поделиться 23 апреля 2016 =Tantana=, да. увы. я серьезно, и с числом я думаю, не ошиблась. (((( У нас 2а сада почти рядом, так я помню своих забрала, накрапывал дождик, но для нас с детьми это не проблема -так дошли до другого сада -там практически все веранды с воспитателями.... Детишки некоторые пытались все убежать из-под крыши, воспитатели все пытались криком управлять... вот тогда-то до меня дошло, что что-то не так... и это распорядок конкретного сада... нашего сада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки, а у вас дети в саду сами одеваются? Я вот тут осознала что мои в бытовом плане полные профаны Одеватся вообще не умеют, максимум штаны подтянуть, с горшком беда. В сад то я устроила своих,а вот как они там будут? На прогулку помогают одеватся? С горшком я все таки рассчитываю за лето управится. _helen_, ваще жопа, Лен! Я своих веду гулять даже в дождь хоть 20-30 минут под зонтами попрыгать. Ну правда это потому что дома я сними вскрываюсь очень быстро. Энергия из них прет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Athina, в саду быстро научатся)) у нас штаны сами одевают, а куртки и остальное воспитатели, но есть такие дети которые тупо сидят и ждут, когда их оденут - одевают, не оставят же в группе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 24 апреля 2016 Автор Поделиться 24 апреля 2016 Athina, ой, я так переживала по поводу их несамостоятельности, но сама виновата, мне проще их одеть, чем они будут по 2 часа пытаться одну штанину натянуть...да еще и психуют!!! в саду картина -одна из воспитательниц - 50 лет в профессии - садится на стульчик и оттуда руководит процессом, выглядит это смешно, конечно, но ВСЕ пытаются, это тебе не дома... бывают у моих " проблески" - могут и футболку, и носки, и штаны одеть... моим -то 3.5!!!! и это, должна признаться, заслуга сада))) Утром какой там, быстрее бы растолкать, они плохо встают и встают всегда впритык, что со мной, когда я успевала перед работой заводить, что теперь - муж водит, ибо я не успеваю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я своих сама с трудом одеваю. Сами если будут, то мы не успеем никуда и никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Одно греет значит мы не одни такие. У нас почему то нет вообще у них рвения "я сам" так называемого. Мне многие рассказывают как девочки в 1,5 сами переодеваются меряя свое шмотье, верится с трудом. Моих никогда не интересовал процесс одевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Athina, у нас тоже. Я сам у нас проявляется в других делах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 у меня малая сама одевается-раздевается, включая колготки. выбирает какие труселя наденет и теде))) а вот малой... трындец. будет орать пока не одену, сам максимум может трусы подтянуть..... и как-то горшок мои без труда освоили... и унитаз. ща воюют кто вечером первый посетит эмалированного друга. читаю форум и думаю - какое счастье что почти без проблем! девочки, а бывают откаты в пользовании горшком? вот мы сейчас только на ночь в пампе. вдруг могут они начать опять в штаны писяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Zagorodka,вообще не должны. На фоне стресса если только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 Zagorodka, у моего сына было -когда мы в мае уехали на дачу и я сняла пам на прогулку - если не проконтролируешь -мог написать и если вообще сам бегал по участку -мог и стоя накакать, зрелище еще то, хотя горшки выставляла на улицу и постоянно напоминала что и где. Дома -все идеал и если напоминать на улице.... Ему было 2.6, без промахов стало месяца через 2. Пару раз ругала - один раз когда далеко ушли и смотрю -написал, а штаны непромокайки рейма(было холодно) и дождь.... второй раз когда зашивалась без удобств(не было у нас еще душа нормального тогда), очень жалею об этом... иногда всплывает в памяти расстроенное лицо сына и как он говорил "да, не нужны такие мальчики...." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Мои до сих пор ночью могут аварию устроить на ровном месте. Да и днем, бывает, заиграются и не добегают до унитаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 universe, это, как я поняла нормально, меньше паришься - крепче все спят)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ну аварии при заигрывании конечно бывают. носяцца, носяцца, потом смотрю - большие глаза и бегом к горшку! ну не всегда успевают - иногда прям снимают бельишко и писают одновременно. сын пипец расстраивается, прямо истерика у него. но никогда не ругала за пописы не туда, не пойму, откуда такая реакция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 есть тут еще кто?))) сижу парюсь, моим к окончанию детского сада на 1 сент будет 6,8, вот думаю в школу с какого возраста отдавать, начиталась инета, все настолько по разному пишут и доля правды есть и там и там... а если в 7,8 в школу, то тогда в какой группе лучше оставить на 2 года в средней или в подготовительной, а то говорят два выпускных из сада реб не поймет (хотя на первый можно и не ходить), группа поменяется, а привычка в том возрасте сильнее, чем сейчас, в школу пойдут почти всей группой, а если на 2 года оставить, то друзья уйдут в школу, а они нет... в общем много чего пишут)) что думаете вы? когда по вашим планам ваши дети идут в школу? озадачилась, т к меняем сад и есть возможность сразу пойти в младшую или среднюю группу...но опять же, если в младшую, то им исполнится 4 года там, в нашей нынешней, например, таких больших детей нет, что им делать с малышней тогда? Катя, у тебя что-нибудь решилось с садом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 =Tantana=, Я уже писала на эту тему, и наконец-то !!!! вроде договорились с новой зав.,что с сентября идем в старшую группу, на 1 сент. нам будет 6.7 и пойдем в первый класс. Своих изначально отдавала с 11-м годом, что бы шли с ними в школу. Но тут важно именно готовность детей не только умственная,но и психологическая. Прежде чем взять в свою группу воспит. опросила логопеда, психолога, воспитателей нынешних, про развитие Златы и Эмилии. На данный момент у нас есть счет до 10 (до 20 с не большими ошибками, читают простые слова по слогам, составляют небольшие рассказы по картинкам, ножницы(хотелось бы лучше,но мы только в этом году им дали, рисуют нормально, не так что бы супер, но простенькое могут нарисовать, спокойно могут высидеть 30-40 мин (это важно для школы), концентрируют внимание, если интересно то на долго,если нет то приходиться удерживать).Конечно есть над чем работать, еще. Если решишь оставлять я бы выбрала подготовку, так как там больше всего занятий... А на выпускной можно не ходить. Другое дело когда в подготовке они придут а ребята все другие(возможно сложно будет объяснить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Наташ, вот про психологическую подготовку и читала много... это ж понять можно только ближе к 6 годам готов или нет, с 4 лет много чего может измениться, сейчас по возрасту развитие, а потом мало ли ступор какой случится... На данный момент у нас Настя дОльше заниматься чем-то может, Денис раздолбай)) читала, что у мальчиков так и есть, но в школу-то в разные года я их не отдам, надо как-то общий знаменатель вывести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 =Tantana=, вот поэтому смотреть надо ближе к 6, тем более у тебя мальчик, а они чаще менее усидчивые, НО им как правило все легче дается,за счет быстрого схватывания материала. Я бы сейчас отдавала в среднюю группу, а потом бы смотрела оставлять в подготовке дважды или нет. И да в таком вопросе лично для меня была бы важнее именно псих-я готовность, чем умственная. Еще по своим заметила, после 4 стали интересоваться темой ШКОЛА, спрашивают много про нее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Я планирую отдавать в 7,8. У нас выбора группы нет. Только 3х детей 2012 года (декабрь) хотят перевести в группу старше - 4-5 лет. Наша группа так и идет дальше -3-4 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) и еще момент с Денисом, я понимаю, что за это время многое может измениться, но не хочется в армию сразу после школы идти... если учиться 11 лет и пойти в школу в 7,8, то получается ему в школе исполнится 18 и его могут загрести сразу после школы... сейчас вообще 11 или 10 фактически учатся?.....че-то я очень глубоко капнула)))))))) Изменено 25 мая 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 =Tantana=, учатся 11 лет. Он со школы и правда в армию может загрести. сижу думаю а есть ли 4й класс... Девочкам со двора 11 лет - перешли в 5й класс они октябрьские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 11 классов есть, а фактически сколько, в инете пишут по разному, есть школы которые 4 класс перескакивают, неужели так по разному получается заканчивают школы все?... ps муж подал идею, что после школы могут давать отсрочку на поступление...хз надо узнавать где-то Инчик //, ну тут надо знать с 6 или с 7 они в школу пошли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 =Tantana=, отдали в 6,10 их. Девочкам 10 лет было в 2015. А вот у подруги доче 6 лет исполнилось в январе, но выпуск в саду через год. Странно все это. завтра спрошу в саду сколько нам еще в саду быть :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения