Перейти к публикации

Возможность забеременеть в 40 лет

Полезные сообщения

Добрый день,сейчас мне уже исполнилось 40, диагноз на данный момент вторичное бесплодие. Первая беременность была 2001 году, все хорошо, затем я вновь забеременела в 2002 году, была вагинальная инфекция, пила антибиотики,когда узнала,что беременна, не стала рисковать и сделала аборт (с повторным выскабливанием).Затем поставила спираль и через 6 лет (2008 г.) ее убрала и решилась на 2 ребенка,но увы, теперь забеременеть я не могу уже 7 -й год. Сдавала разные анализы,делала узи, всегда было все в норме, также делала ГСГ (гистеросальпингография), диазноз - проходимость труб, но врачи говорят, что по снимку видно,что нет проходимость труб, сейчас направили на лапароскопию.Вопрос: если у меня вообще шансы забеременеть в таком возрасте,есть ли смысл делать лапароскопию, будут ли у меня шансы забеременеть после нее?

Изменено пользователем nslbdk

С учетом вашего возраста единственный вопрос, который стоит решать возможно ли для ЭКО использовать собственные яйцеклетки или необходимо применение яйцеклеток донора. В 40 лет возможности забеременеть даже с ЭКО существенно снижены. Поэтому целесообразности делать лапароскопию, на мой взгляд нет. В любой ситуации есть исключения из правил, но вы должны понять для себя, что статистика по самостоятельным беременностям в возрасте 40 лет совсем не на вашей стороне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...