Julia P. 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Julia P., а мне кажется рано терять надежду! У меня с 11й недели перекрывала зев на 11мм. И вот только позавчера врач увидела, что она уже не перекрывает, но доходит до зева. А меня и это радует уже. Что говорит твоя врач по этому поводу? Есть какие то запреты на ЕР или может лучше сразу договариваться на ПКС во избежании рисков? Какой образ жизни сейчас рекомендует? тоже наверное половой и физический покой, спать ногами кверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Julia P., про физический и половой покой-да. Про спать ногами кверху ничего не говорила. Сказала, рано еще судить о положительной динамике, все таки плацента впритык к зеву. Но она надеется, что это хороший знак. Для меня хороший, что выделений кровянистых нет вот уже в течении 5 недель. А раньше через каждые 2 недели, а то и чаще. 28го пойду на узи еще, там должны написать насколько она поднялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marymarch 4 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2015 Т.к. ещё 2 триместр, напишу здесь. Ходила вчера (срок 24+3) на УЗИ с допплером по поводу возможных отклонений от нормы, замеченных на скрининге. 1) Было подозрение на небольшое сужение лёгочной артерии у ребёнка. По нынешнему УЗИ артерия в норме, можно не переживать. Чуть сужен артериальный проток (= боталлов проток), но всё же в пределах нормы. 2) У меня был нарушен кровоток в одной из маточной артерий. Сейчас пульсационный индекс там 1,12 , т.е. улучшился. Во второй артерии тоже нарушение есть, 1,06. Считается, что риск развития гестоза и ЗВУР заметно повышен, когда ПИ выше 1,45. Кровоток в пуповине и в плаценте отличный, плацента хорошая, 1 степень зрелости, у ребёнка тоже кровоток во всех местах правильный. И у меня других факторов развития гестоза нет (диабет, автоиммунные нарушения, многоплодная беременность, ЗВУР или гестоз в предыдущую беременность...), так что можно не трепыхаться. Отчёт: Бипариетальный показатель 62,6 мм Лобно-затылочный размер 82,5 мм Окружность головы 227,8 мм Трансмозжечковый диаметр 27,7 мм Окружность живота 197,2 мм Длина бедренной кости 44,0 мм Предполагаемый размер плода 704 г, рост 30 - 31 см. Развитие соответствует сроку. ЧСС 155 Плацента по передней стенке, 1 степень зрелости, структура без особенностей. Нормальное количество околоплодных вод. Длина шейки матки 35,8 см, норма. Допплер: Пульсационный индекс пуповинной артерии 1,16 Индекс резистентности 0,70 Vmax 27,7 см/с Конечный диастолический кровоток + Пульсационный индекс левой среднемозговой артерии 2,39 Индекс резистентности 0,91 Vmax 27,0 см/с Конечный диастолический кровоток + Пульсационный индекс между левой среднемозговой артерией и пуповинной артерией 2,060. Заключение: нормальный пуповинный и фето-артериальный допплер. Допплер материнских сосудовЮ Левая маточная артерия Пульсационный индекс 1,12 Индекс резистентности 0,64 Инцизура ("ямка" между диастолической и систолической волной, сравнила со снимками из мед. статей и обсуждений на форумах, у меня не сильно выражена) Правая маточная артерия Пульсационный индекс 1,06 Индекс резистентности 0,63 Подозрение на инцизуры (слабая впадинка появлялась в некоторые моменты). Заключение: повышенное маточно-плацентарное сопротивление. Повышен риск преэклампсии, ЗВУР и сопутствущих нарушений. Далее длинное перечисление проконтролированных сосудов и структур сердца плода. Небольшое сужение боталлова протока, в остальном эхокардиография плода без особенностей. Тазовое предлежание плода (в прошлый раз головное было, кувыркается). Носом к плаценте 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Julia P., про физический и половой покой-да. Про спать ногами кверху ничего не говорила. Сказала, рано еще судить о положительной динамике, все таки плацента впритык к зеву. Но она надеется, что это хороший знак. Для меня хороший, что выделений кровянистых нет вот уже в течении 5 недель. А раньше через каждые 2 недели, а то и чаще. 28го пойду на узи еще, там должны написать насколько она поднялась. Ну как там плацента? Сходила на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Julia P., да! Я где-то писала)) поднялась плацента! Теперь на 3.5 см выше зева! Я в шоке была. Мне даже вагинально смотреть не стали. Теперь в заключении написали, что низкая плацентация. Но врач сказала поднимется еще по-любому)) надеюсь очень на это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения