Iriadnochka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Всем привет! Болеющим скорейшего выздоровления и больше не болеть! Мама Джессики, если Джессинька хорошо переносит отлучение, то лучше продолжать начатое, ибо как раз метание "отлучаю-не отлучаю-снова отлучаю-ой, а может не надо" провоцирует стресс у ребенка, т.к. он не понимает, дадут ли ему грудь снова или нет, поэтому будет цепляться за грудь сильнее, потом вообще фиг отлучишь. Так что если уже начала, и Джесси понимает, что груди становится меньше, и не протестует, стресса не испытывает, то лучше продолжать. А если есть стресс, то с болезнью лучше, конечно, не отлучатся, ИМХО. Тишинка, выздоравливайте! К сожалению, такая история с садом у многих. В период адаптации вплоть до весны-лета может быть такая ситуация, но лучше уж сейчас, чем потом с рождением младшего, у самой первый год сада сына выпал на беременность, было тяжело, особенно с сохранениями и стационарами, но я несказанно рада тому, что первый год выпал на беременность, а не на первый год жизни Светы. К сожалению, у многих, кто после рождения младшего отдавали старшего в сад, старший носил младшему такие болячки, что ужас, вот бронхиты и прочее в первый год жизни - вот что страшно. Тем более сейчас ты можешь посидеть дома, вылечить окончательно, не вести с соплями в сад, т.к. наличие маленького или работа не давят. У меня сын весь первый год ходил в сад по 1-3 недели, потом стабильно ОРВИ. После рождения Светы сделала ему Пневмо23 - постепенно с формированием иммунитета (он от этой прививки вроде до 3 месяцев формируется), количество ОРВИ уменьшилось, а осложнения типа отита и вовсе почти сошли на нет. После первого года и прививки болеть стал резко меньше, Свете болячки из сада не носил, все 2 года Света не болела почти (на зубы пару раз сопли ловила и что-то типа ОРВИ легкого, плюс один раз ротавирус). Так что все пройдет, держись, главное, хорошо дома выздоравливать, не давать антибиотики из-за каждого чиха или для профилактики (а то наши любят врачи просто так выписать), иногда гропринозин/изопринозин для поднятия иммунитета выписывают, опять же Пневмо23 или Превенар можно поставить, глядишь и получше станет, ну и адаптация, со временем болячек станет меньше. Свете я в конце августа Пневмо23 уколола, вот буду смотреть, повторится ли страшный год адаптации сына в саду или получше будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 КисАня, просто давить и капать? Iriadnochka, я так и старалась все долечивать. Спасибо за пожелания Вызывала скорую, у нас темпа 40. Поставили гнойную ангину ((( неужели теперь только антибиотики??? У нас и так иммунка ни о чём ((( и как мне сберечься??? Хнык хнык Iriadnochka, где такую прививку делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У нас дали отопление!) Нам с Ксеней нормально было, но все остальные грелись как могли Я сегодня по всей квартире Маевские спустила, кроме нашей комнаты. Муж опять будет возмущаться, что в морозильнике спим)) А на улице по утрам 0 +1. Ужас! Iriadnochka, я тоже Пневмо собираюсь ставить, счас долечим насморк и потопаем. В августе Инфанрикс кололи, поэтому с остальными прививками в пролете оказались. А сейчас еще ККП и полиомиелит висят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Тишинка, я выдавливаю сок в старую баночку с пипкой от капель, немного разбавляю кипяченой водой (лор говорит 50 на 50 нужно, но я меньше граздо делаю), и капай пока болеете 3 раза в день, он не вредный, сколько влилось в носик то и хорошо, чем больше, тем лучше. Кстати, сок алоэ отлично при ангине помогает, если кусочек за шёчку положить и сосать, но нашим пока сложно это. Когда в носик побольше капнешь, он сам в глотку попадет.Приготовь что то сладкое, может понадобится заесть горечь от сока, мой его спокойно переносит, а я вот не могу от горечи, заедаю. И себе алоэ капай, чтобы не заболеть! Держитесь там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Кисаня, ты меня прямо заинтересовала со своим алоэ - пойду сегодня к бабушке ее деревце дербанить))))) я ж правильно понимааю, с листа выдавливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 alinakiss, да, у него листик мясистый, с одного листа много сока. Почитай про алоэ, это супер цветок, и доступный, неприхотливый, я мужу сильнейший ожог лечила алоэ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 КисАня, а как хранить его? В холодильнике? Я кстати в прошлую беременность алоэ лечила заеды, причем так быстро прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Тишинка, ну, я не много делаю, на несколько дней получается, так что просто в комнате лежит. Но обычно в холодильнике хранят приготовленные из алоэ лекарства. Девочки, с праздником всех, с Покровом Пресвятой Богородицы! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 КисАня, Анют, а как правильно его рассадить, я отросточек хочу взять себе, раз такой полезный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Nizulya, на месте, где был листочек он даёт деток, или макушку у него отрезают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Iriadnochka, я так и старалась все долечивать. Спасибо за пожелания Вызывала скорую, у нас темпа 40. Поставили гнойную ангину ((( неужели теперь только антибиотики??? У нас и так иммунка ни о чём ((( и как мне сберечься??? Хнык хнык Iriadnochka, где такую прививку делают? Выздоравливайте, пусть скорее ангина пройдет и не возвращаются болячки! Ну гнойную ангину без антибиотиков никак, вообще никак, но посев сдать до первого дня антибиотиков надо, сначала сдать посев, начать пить антибиотики стандартные, а после результатов анализов корректировать антибиотик, если первый не помог. Мы прививку в платной клинике делали, в бесплатной вроде таких нету, в календаре их точно нет. Но отзывы о ней очень хорошие, почти все (за редким исключением) дети болеют реже и легче переносят болезни. Удачи вам в борьбе с болячками, и тебе не заразиться, береги себя! У нас дали отопление!) Нам с Ксеней нормально было, но все остальные грелись как могли Я сегодня по всей квартире Маевские спустила, кроме нашей комнаты. Муж опять будет возмущаться, что в морозильнике спим)) А на улице по утрам 0 +1. Ужас! Iriadnochka, я тоже Пневмо собираюсь ставить, счас долечим насморк и потопаем. В августе Инфанрикс кололи, поэтому с остальными прививками в пролете оказались. А сейчас еще ККП и полиомиелит висят. Я так рада, что до сада разделалась со всеми прививками, а то как дамоклов меч висели. А то если в сад пошел, то дождаться месяца после последних соплей нереально, какие уж там прививки... Ты после насморка через сколько ставишь прививки? alinakiss, да, у него листик мясистый, с одного листа много сока. Почитай про алоэ, это супер цветок, и доступный, неприхотливый, я мужу сильнейший ожог лечила алоэ. Да, алоэ очень круто от ожогов спасает, у меня гель из алоэ был - от солнечных ожогов лучше любых кремов спасал, супер вещь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nizulya 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 КисАня, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Iriadnochka, две недели как минимум жду после насморка. У нас сейчас затянувшийся какой-то - 5 дней уже. Записались к ЛОРу, так к тому времени по закону подлости все пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Katrin//, у Вари тоже сопли до сих пор... 8-й день сегодня, но мы 3-й день без називина. Врач сказала мирамистин и гриппферон хорошо помогут подсушить и снять отек. Я не верила, потому что Варя вообще не дышала, как спать с забитым носом будет, я не представляла. Но такое сочетание правда помогло. Меня раздражает такое вялое течение болезни... Мы ставили в августе превенар. Может, поэтому она и не разболелась до чего-то серьёзного. Хотя я такая рассуждаю, а анализ только в пятницу делать повторно... Сама тоже заболела, третий раз за 2 мес.... Вот бы в этот раз без а/б обошлось! Не успеваю узнать про иммуномодуляторы себе, как снова заболеваю, блин... Сама как ребёнок уже- на работу выйду, тоже адаптация потребуется, чую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Нам тоже педя сыну советовала эту прививку пневмо поставить, слава богу сами справились, не поставила. Сын больше не болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем привет!!! Тишинка, да ангина гнойная это страшно! У нас была в августе, 7 дней темпа держалась, два антиба сменили! Без них никак гнойную ангину не вылечить( И с садом у нас такая же канетель, две недели ходили, потом 3 недели дома болели. Сейчас вот 3 неделю ходим, тттт. Посмотрим как дальле будет. Выздоравливайте скорее! Iriadnochka, я даже про такую прививку не слышала. А расскажи поподробнее, от чего она вообще и с чем ее едят) я потом у мед.сестры нашей распрошу, нам такую не предлогали ставить вообще... Orlene, пусть Варюшка быстрее справляется с болячками! Мы вчера коту операцию сделали, от наркоза отошел быстро, только до сих пор чувствует себя не очень. даже похудел уже(((( завтра поедим на повторный прием... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Orlene, називин я вообще никогда не использовала) Промывали нос физраствором и теплой водой. Капали альбуцид и Изофру под конец. Сегодня перешли на Мирамистин, но процесс уже в стадии завершения. Подозреваю, что до врача все пройдет, как обычно) Подумываю купить УФ-лампу Солнышко, никто не юзал?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Katrin//, изофра же а/б, у меня полидекса наготове были, но не хочу до последнего капать а/б. Итак организм ослаблен донельзя. Даже если и дошло бы до а/б, все равно сосудосуживающие надо было бы, иначе он бы до слизистой с такой задолженностью не добрался. Я же по этой схеме лечила гайморит : сосудосуживающее, чтобы открыть проход, и а/б. А називин я капала на дневной и ночной сны, с заложенным носом Варя не соглашалась засыпать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Katrin//, я тоже стараюсь изофру до последнего не капать, один раз только пришлось к ним прибегнуть. У меня есть солнышко, но я купила ту которая с 3 лет. Но лор сказала можно по немногу и сейчас делать, я всегда при насморке делаю Алисе этим солнышком . Не знаю помогает или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) NataXaL, вот и мы Изофру один раз только использовали. Надо гомеопатию поискать для носа по-хорошему Назаваль плюс можно попробовать как барьерное. Изменено 14 октября 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я одна насморк У детей ни чем не лечу?Кроме как физ раствора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Katrin//, я стала как то спокойно к насморку относится. У нас бывает 2 варианта: либо он походит буквально за 2 дня без всяких особых лекарств - промываю и все, либо он длится дней 8 и потом раз и заканчивается. Но при этом прозрачные сопли, если сморкается то дышит нос, потом опять забивается. Но он проходит в конце концов. Так что я все делаю по одной схеме и все. Только 1 раз был насморк с очень сильным отеком, тогда вообще не помогали сосудосужающие , вот тогда и капали антибиотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 NataXaL, да я к насморку спокойно отношусь, раньше только физраствор использовали. Но у нас обычно пару дней прозрачные сопли, а потом не прозрачные. И с ними в сад не ходят, а Ксеня после пары дней дома хочет в сад) Да и вообще у нас с насморком странная история: в апреле был насморк около недели, в мае и июне тоже (но июньский короче). Потом все лето мы без него жили замечательно) В сентябре пошли в сад и опять начался насморк - 5 дней. В октябре после вирусяки - неделя. Что-то в этом ненормальное есть До апреля у нас его не было вообще ни разу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я одна насморк У детей ни чем не лечу?Кроме как физ раствора... И я только физраствором лечу и тёплым питьём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я одна насморк У детей ни чем не лечу?Кроме как физ раствора... Я тоже не лечу Да и нет тут ничего другого, кроме физраствора, даже если захочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения