Перейти к публикации

Мамская болталка-3.Два года малышам, сюда мы приглашаем мам!

Orlene

Полезные сообщения

Sweetheart_1908, Ты ещё и готовить такие красивые тортики успеваешь, я в шоке.... МОЛОДЕЦ! Пусть у тебя всё получается, а мальчишки не болеют!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет.вчера не стала писать сюда,пока не удостоверилась что у Любы миновало.

я не выдержала и подключила интернет уже. по работе очень много дел с компьютером связано и распечатывать кучу всего. надо было раньше подключить...но я поняла что у меня началась аллергия.аллергия на моего отца и на фразы его,и на фразы мужа"тесть сказал,отец сказал".я не понимаю как так можно врать всем. врет нам,врет Марине. завел себе еще одну бабу в деревне,которая прям рядом с городом. сказал что бросает марину,едет к Оле.познакомил нас с этой Олей,ездили в баню сидели за столом. прошла неделя,едем на манту,отец повез. опять в машине Марина.все как ни в чем не бывало.Лешу заставляет делать крышу в деревне Оле,а сам живет с Мариной.что за человек???? тут еще у Марины беда случилась.у дочки,которая живет в той квартире,где жили мы(плесневыая) заболела дочь 3 годика. выяснилось рак крови.ей уже прокапали первую химию.отец не поддерживает ее,не интерисуется здоровьем,а все злится,что те нас с квартиры "выгнали".

в общем папочке своему я больше не верю.он заврался всем.он говорит что-то,а через неделю забывает говорит по другому.и говоришь,что ты же так говорил.он выставляет все,что я идиотка ,он такого не говорил.

ну да ладно. про работу.

с 1 октября вышла воспитателем в детский сад. все по новому,работы много,писанины много. то мониторинги,то планы писать,то утренники,то работы с родителями и анкетирования.то нужно к занятию подготовить 400 деталей ,чтобы дети собрали геометрическую фигуру.вчера печатала весь день паспорт комнатных растений в группе.

детки достались подготовишки.занятия сложные. кол-во часов большое.в день 2-3 занятия по 30 минут. все готовиить самой. например к понедельнику мне нужно принесли 2 шарика одного размера металич и деревян. чтобы дети оценили их по весу, надо найти ленту и написать 9 единиц на ней, 2 банки чтобы показать как тонут эти шарики в банке ну и т.д по развитию речи нужно найти определенную сказку и разобрать по предложениям ее.

детей в группе 12 списочный.ходит около 10 обычно. из низ 3 ребенка проблемные. очень сложно работать. у них повышенный травматизм на группе, воспитатели там не задерживаются. весь сад знает этих троих.мне пока тяжело войти в колею, мало опыта. я за все переживаю. я постоянно возле них, одного постоянно за руку держу.он изподтишка избивает детей,если не следить за ним.другой мат перемат, а 3 если его задеть,то устроит поединок, с истерикой и рычанием и будет орать что выпрыгнет в окно или побежит закрываться в туалете.

в общем через неделю решат оставят меня на этой группе или дадут малышей. малышей уже будет много по списку.

я конечно понять еще не могу смогу ли я дальше так работать или мне лучше искать что-то другое. для себя я поняла пока то,что хочу отработать диплом и комиссию.а там видно будет. недавно встретила одноклассницу она идет в декрет и предложила на ее место.это пока слова и иногда ,когда дело доходит ..то сразу разговора и не было.поэтому я особо не расчитываю.но если бы получилось,я была бы рада.работа как я бы и хотела. торговым представителем.она ходит пешком только по нашему району по магазинам.есть обед все официально и зарплата хорошая. если бы получилось,я бы оставила сад. но пока в городе работы нет, буду работать,может и освоюсь.

дети: дети ходят в один сад рядом с домом. если я к 7 утра иду в сад,то леша их отводит, если нет,то я их отвожу. забирают тоже то он,то свекровь,то я.

была у нас рвота недавно,я не села на больничный. у леши отгулы были он сидел.но благо все хорошо решилось и через пару дней в садик пошел максим.

у мужа с работой вообще фигово. если бы я не вышла на работу нам бы не выжить. дали аванс 5 тыс и 3 недели сказали жить.интересно он сам понимает как можно жить на эти деньги. благо мне с прошлой работы перевели компенсацию за увольнение.отпускные и все такое.они спасли нас.но все равно придется занимать,если на след неделе он не выплатит зарплату. сокращения по городу страшные,зарплаты урезают,даже продавцом уже тяжело устроиться в какую то сеть например.

мы так прикинули раньше зарплата была 35 и продукты дешевле + мне платили декрет. сейчас за сентябрь ему должны заплатить 17, а цены в магазинах бешенные.ну что говорить,по всей стране так. но такой зарплаты еще никогда не было.это уже вообще издевательство.поэтому нужда заставила работать(((максим плачет в саду не спит,плохо ест, и постоянно просится на руки.все говорят нам бы дома еще сидеть.но куда деваться пусть ходит теперь.

радует ,что удачно квартиру сняли.она конечно угловая и на 5 этаже в пятиэтажке,но сухая и теплая. жара дома,открываем окна.в той квартире не могли себе такого позволить.

а так я внешний вид изменила,подстриглась и в рыжий цвет покрасилась.но хочу все же блонд вернуть.некомфортно в рыжем. а еще прет меня так,жесть)))попа в джинсы перестает влазить. надо возобновлять танцы скорее или в тренажерный попробовать походить

• Нравится 4

Леночка, вот это у вас событий! поздравляю с отдельной жилплощадью - теперь твои нервы получат +1000000 к карме!!!! и с выходом на работу - надеюсь, ты как можно скорее вольешься в коллективчик!

Светик - у тебя малые просто прелесть - точно близнецы) пусть у тебя все наладится с регулярными заказами - руки то и вправду золотые - очень понравились твои творения) а зуб это ты для стоматологической клиники что-ли готовила?))))

МаМулькин,  про папу твоего, огого...

Про работу, держись. Может лучше потерпеть в этой группе? И детей поменьше и хороший опыт, если удастся улучшить состояние проблемных деток.

Папе вашему удачи! Пусть уж наконец ищет другую работу, а то иначе ты одна скоро кормить будешь...

Nado, alinakiss, девочки спасибо)))

я про работу сейчас думаю тоже надо остаться на этой группе.т.к их мало. просто я буду вымудрятся и постоянно их держать в занятии. то настольные игры и надо в интернете по их возрасту нарыть всяких хороводных игр,физминуток и т.д.у меня есть это ,но для ясельных групп.я на взрослых еще не работала.ну и к тому же через 7 месяцев выпускной у них. лишь бы травматизма не было. заведующая решит сама кого с поставит и куда. папе нашему тоже самое говорю, что надо постоянно искать работу лучше.он недавно искал не получилось и забросил это дело.но надо искать непрерывно

Скорее выхдоравливайте все!

МаМулькин, ох, ну и дела у тебя! Про папу твоего понимаю, у меня свекровь такая же. Хорошо, что я с ней не общаюсь) На счет работы, тяжело конечно, я бы не смогла. Я сильно загоняюсь по каждому поводу, очень бы переживала, просто съела бы себя. А ты держись) Поздравляю с квартирой! А на счет зарплаты, у меня тоже маловато муж получает, тоже прошу найти работу, но где ж ее найти то в нашей глуши! Тяжело, но мама помогает, вот тоже работу бы найти, но Гоша постоянно с садом болеет, на больничный меня не будут отпускать( пока как-нибудь перетерпим! Держись, мать!!!

Скорее выхдоравливайте все!

спасибо, мась!
  • Нравится 1

МаМулькин, привет! Да, ну и событий у тебя.... надеюсь, у тебя и мужа с работой всё сложится лучшим образом, успехов вам! Внучку Марины очень жаль, за что же таким малышам приходится всё это переживать, пусть скорее победит болезнь малышка! А папа твой ещё та сволочь..уж прости за резкость... Хорошо, что квартирой вы довольны, хоть не просто так платите за неё. Пусть мальчишки не болеют твои! Держись, всё обязательно должно наладится!

• Нравится 1

Sweetheart_1908,  как похожи мальчишечки! Какие красавцы!

А про тортики я вообще в ауте

МаМулькин, вот в 1000-й раз убеждаюсь, что за наши грехи расплачиваются самые доагоценные люди: дети и внуки... Так жалко ребёночка... Пусть эта Марина в церковь идёт и на коленях перед иконами вымаливает прощения... Сколько она тебе палок в колеса наставляла...

• Нравится 3

Катя,выздоравливает!

Света,ты молодец!Аж слюнки потекли))) Сыночки,красавчик!Пусть Рома перерастет это мамканье.У меня Каролина такая была,без меня ни куда.

Лена,вот это папа твой чудит.."Седана в голову,бес в жопу...")))Он на страсти лет почувствовал себя МАЧО))).А Оля знает о существовании Марины???

Пусть малышка быстрее поправляет,какой страшный диагноз. Тебе Желаю найти работу по духу!.Вот я вижу также больше аниматором.Может в этой сфере попробовать себя?Ну иимужу найти хорошо оплачиваемую работу.Как я тебя понимаю,когда денег нет...(((Цены вообще растут не по дням,а по часам.А зп на том же уровне.

• Нравится 2

3*GAVRika*,

ты знаешь,он Оле говорит ,что живет с нами(т.е с дочкой,ее мужем и внуками), а Марине говорит что поехал к другу в новониколаевку в баню. а мне говорит что деньги с продажи дачи пропали с карточки моего брата а потом выяснилось что деньги на марининой карточке. врет и не краснеет

про аниматором думаю. мне нужно поработать в этой сфере,учавствовать в саду во всяких мероприятиях и фоткаться чтобы уже готовое портфолио было и с чего начинать.но надо будет искать деньги на костюмы ибо на себя лучше работать чем на дядю.ну видно будет

• Нравится 1

Посоветуйте,что от молочници,ниикак не могу от неё избавится.

МаМулькин,  Лен! Я вообще от твоих родственников в шоке, для меня это пример подражания, как делать нельзя

3*GAVRika*,  мне флуканазол помогал и постоянное подмывание содой

Тишинка, флуканазол пила,что то тишина.А какие пропорции соды.

Может ещё какие то свечи вставлять?

Тишинка, флуканазол пила,что то тишина.А какие пропорции соды.

Может ещё какие то свечи вставлять?

Я свечи флуомизин ставила. Помогли. Ещё можно антиб.Монурал выпить.

• Нравится 1

3*GAVRika*, мне свечи гексикон в своё время помогали очень хорошо. Они безвредные, даже беременным можно.

Изменено пользователем Nizulya
  • Нравится 1

Флюконазол помогает, была пару раз за все время сразу проходило

• Нравится 1

3*GAVRika*,  я на глаз делала примерно 1-2 ст ложки на поллитра воды

• Нравится 1

Девочки привет! Что посоветуете... У гоши вчера утром кашель был и все днем нет кашля, седня ночью минут 40 кашлял, как будто не может откашляться. Сейчас днем опять ничего нет, ни темпы, ни соплей, ни кашля. Были у врача, легкие чистые, назначил как всегда антибы, конечно я не буду давать, на фига, витаминки как будто! Даю только Стриптусин фито, он на травах и вроде отхаркивающие, есть еще Бромгексин... Еще врач назначил Катетофен, вроде так написала...что-нибудь слышали о нем, давать нет???Как думаете что еще можно??? Бромгексин давать начинать или Стриптусином обойтись пока???

Катеныч, кетотифен - противоаллергическое, антигистаминное, мембраностабилизирующее, противоастматическое средство, частенько после болячек с остаточным кашлем назначают. А соплей у Гоши нет? Такой кашель ночной или утренний может говорить о том, что сопли стекают по задней стенке и раздражают, отсюда и кашель.

Катеныч, кетотифен - противоаллергическое, антигистаминное, мембраностабилизирующее, противоастматическое средство, частенько после болячек с остаточным кашлем назначают. А соплей у Гоши нет? Такой кашель ночной или утренний может говорить о том, что сопли стекают по задней стенке и раздражают, отсюда и кашель.

нет, и не было соплей, это не такой кашель, как с соплями...

Он как будто откашляться не может, ночью даже чуто ли не до рвоты докашлял(((

Катеныч, у нас такое бывает, я просто включаю увлажнитель ночью и всё, хоть соплей и нет, но в носике всё равно есть какие то процессы с вирусами из садика, это нормально. Да что говорить, у меня самой ночью бывает одну наздрю заложет, а встанешь и всё куда то ушло. Короче, я бы не давала ничего сыну.

Катеныч, подключи увлажнитель.Ведь кашля как такового нет.У него просто пересохло в горле!

Спасибо всем за ответы,буду дальше боролся с ней.

Катеныч, тебе все правильно Ирина написала. И батарею завесь одеялом.

Стриптуссин)))) я поржала. Стоптуссин-фито наверно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...