Катеныч 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 SoGentle, да) а че он бесполезен? Да у него не просто пересохло или сопли, это кашель, который не может отхаркнуть как будто... нас же был кашель от соплей и не раз, я ж грю другой кашель это... я боюсь я пропущу что... И это ж не остаточный кашель, у нас...не болели мы, просто кашель вычера появился и все. И тем более мы седня в очереди в больничку сидели с девочкой из нашей группы в саду, у них такой же кашель... и еще воспиталке звонила-она тоже дохает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 нет, и не было соплей, это не такой кашель, как с соплями... Он как будто откашляться не может, ночью даже чуто ли не до рвоты докашлял((( У меня после ангины такой кашель был. Будто горло берет и щекочет. Это пройдет само. Антибы не надо пить точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Кать, да вроде помогает)))) Все равно при таком кашле четвертинку кетотифена на ночь надо дать. нам тож его прописывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Катеныч, у Миши такое было, две ночи вообще не спал, кашлял выматывающим кашлем. Как при коклюше. Нам врач назначила синекод. Он помог, а может и само прошло. Ни соплей, ни температуры не было при этом врач сказала, такой вирус ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 SoGentle, спасибо, Римм, муж купил его в мекстуре...щас буду разбираться сколько дать) У меня после ангины такой кашель был. Будто горло берет и щекочет. Это пройдет само. Антибы не надо пить точно. вот в том то и дело, Гоша то не болел ведь...кашель не с того не с чего появился...антибы точно не буду давать, я прямо зла на врача! Как витаминки назначает, всем подряд перестраховщики не доделанные!Jane_Air, странный вирус конечно...но большего объяснения я не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Очередной перл от моей мамы, Гоше холодно спать, он зябнет и болеет по-этому! Надо вставать ночью каждые пол часа и укрывать его одеялом, если он раскрылся!!! Мля, это капец просто!!! Я ей сказала, вот тебе кажется что ему зябко, ты вставай и накрывай! А она мне, ну ты же все равно ночью встаешь, вот ты и накрывай! Короче, кто бы ее дуракие мысли воплощал в жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Кать, это как моя: ты не лечишь детей и поэтому они так часто и подолгу болеют. Конечно! Им же за 200 км виднее))) улыбаемся и машем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Очередной перл от моей мамы, Гоше холодно спать, он зябнет и болеет по-этому! Надо вставать ночью каждые пол часа и укрывать его одеялом, если он раскрылся!!! Мля, это капец просто!!! Я ей сказала, вот тебе кажется что ему зябко, ты вставай и накрывай! А она мне, ну ты же все равно ночью встаешь, вот ты и накрывай! Короче, кто бы ее дуракие мысли воплощал в жизнь! Не поверишь, только сегодня вспоминала твою маму, хотела спросить, как у вас с ней дела, но не стала, подумала, что если ты захотела бы, то сама написала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Катеныч, похоже на задний ринит...как Ира написала, у нас было похожее, сходите к лору, пусть посмотрит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Катеныч, при заднем рините соплей ты и не увидишь, вроде ребенок и не болеет, а по горлу стекает вниз, раздражает, а чуть приляжет - начинается кашель. Еще вариант остаточный кашель першащий после болезни, но раз не болели - не ваш вариант. Еще может быть начало ОРВИ или фарингита, бывает просто горло красное раздраженное так саднит ребенку, что кашляет не переставая, но ничего не откашливает, тоже как будто першащий кашель, у моего сына так пару раз было. Т.е. тут лор лучше сориентирует - стекают ли сопли по задней стенке горла или это так фарингит или вирус начинается. В любом случае это явно не повод для антибиотика, пока увлажняй, пои, свежий воздух, ну при покраснении горла местно можно что-нибудь (лизабакт тот же или мирамистин в горло). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 У нас тоже новости - теперь у нашего папы вирус! Только мы начали выздоравливать, и снова риск и шансище заболеть! Получается с 10 сентября у Вари была кишечка и 2 вируса, после последнего ещё лечим сопли. А у меня с августа по сегодня - ангина, 2 вируса, гайморит: 2 курса а/б и гайморит ещё острым, только лор улучшение увидела! Лежит теперь папа и посапывает на меня вирусным сном.... Заразился он от свекра и свекрови, которые заботливо болели дома и к нам не приезжали, но сына встречали в гости с распахнутыми дверями и поцелуями в уста сахарные! Блин, злюююююсь Катеныч, Кать, если все-таки засомневаешься, давать или нет а/б, сдай кровь, за полдня ты ничего не упустишь, а от а/б сбережешь. И антигистаминное давать надо, я даю при на всякий пожарный даже при соплях! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Очередной перл от моей мамы, Гоше холодно спать, он зябнет и болеет по-этому! Надо вставать ночью каждые пол часа и укрывать его одеялом, если он раскрылся!!! Мля, это капец просто!!! Я ей сказала, вот тебе кажется что ему зябко, ты вставай и накрывай! А она мне, ну ты же все равно ночью встаешь, вот ты и накрывай! Короче, кто бы ее дуракие мысли воплощал в жизнь! Ты еще не научилась пропускать мимо ушей мамины перлы????)))) Моя вот недавно заявила что Данил редко дома бывает поэтому он такой психованный стал. Он по дому скучает...... а мы его понимаешь в машине возим круглыми сутками оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Утро доброе! Мы тоже с вирусякой( Сначала мы с мужем переболели, но легко. А вчера на Ксенькин заканчивающийся насморк прицепились новые симптомы - кашель + темпа. Неделю сидим дома теперь. А самое прикольное, что мне с 26 на работу выходить) Будет папа наш сидеть на больничных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Мы договорились по очереди на больничный ходить.в зависимости от загруженности мужа на работе и моей. Я сегодня первый день иду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 И моя опять покашливает. Рррррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Да что ж такое. Нескончаемые болезни в группе. Выздоравливайте!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки с добрым утром! Я помню недавно обсуждали про прививку пневмоккоковую. Вот и я озадачилась этим вопросом, так как скоро в сад собираемся. Можно ещё раз спросить какая прививка лучше пневмо 23 или превенар 13? Я перечитала кучу статей, нашла что пневмо 23 не желательно делать повторно, и вроде превенар самая проверенная и старая прививка. Подскажите кто что делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NataXaL, мы только собираемся, еще не сравнивала вакцины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Blesna, удачи! давайте ка все выздоравливайте! Я тоже сопливиться вчера начала (( пока не много, надеюсь, быстро выкарабкаюсь, совсем нельзя болеть. Еду в консультацию, автобус не удачный, как дрова везет, живот колом встал, скорее бы выйти ((( NataXaL, нам вроде превенар кололи, но я не сильно заморачивалась, какие в ПК делали ту и сделали. Перенесли нормально, не высокая темпа сама быстро спала и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Доброе всем утро! NataXaL, я за превенар, хотела его сделать, но его тупо не было в наличии и не предвиделось, с ним тяжелее с поставками, поэтому у обоих моих стоит пневмо23. Всем болеющим выздоровления! Мы тоже на больничном... Света, отходив почти 1,5 месяца в сад без болячек, все таки схватила конъюнктивит... и я видела мальчика на прогулке с гнойными глазами, и воспитатель все бегала к нему, смотрела, сразу как в группу вошли - пошла промывать ему, подальше его от других детей держали, но не спасло... это ведь такая хрень заразная, убила бы родителей того ребенка. Так что Света с гнойными глазами, сопли какие-то тоже нехорошие и чуток подкашливает (на сопли, горло ничегошное). Сын тоже как-то из обычной ОРВИ начал кашлять не очень хорошо, да еще и на уши пожаловался... целый набор блин. Поедем сейчас к врачу разбираться... а у сына в четверг утренник, он так хочет на него, блииин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 И мы с соплями. Отходили в сад ровно 2 дня. Вчера дома сидели. Врач пришла говорит даже противовирусное вам не назначить - сопли какие то странные, горло абсолютно нормальное. Идите к аллергологу. Вчера еще мне Даник истерику катал. Сходил в туалет по большому, а потом решил поорать, садился на горшок раз 15 и орал дурью 3 часа подряд. Потом устал и решил поспать..... я уже вещи начала собирать в больницу, думала что то случилось....... сегодня в сад его отдали. надеюсь гулять сегодня они не пойдут. у нас то снег то дождь. Еще и в саду отругали чтобы приводили строго до 8 детей. С его истериками и сборами куда либо в принципе нам надо с вечера начинать одеваться. Сегодня час воевали перед садиком. То тарелку кидал в нас, то колготки не те, то трусы наизнанку надо одеть кровь из носу. И хоть ты тресни пока не сделаешь как ему надо не перестанет орать. То ему потом приспичило унитаз помыть и в мусорку залезть. Еще 20 минут пришлось уговаривать этого не делать. Я не представляю как с ним успевать к 8...................... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Iriadnochka, чем лечите конъюктивит? Выздоравливайте! Сейчас встретила знакомую, они выписались из больницы, говорит, осложнение на Превенар 13 было - пневмония, без температуры, просто покашлил, сразу врача вызвала и услышали.... уж не знаю, верить ей или нет, она такая кипишная мадам... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Всем привет!!! Не поверишь, только сегодня вспоминала твою маму, хотела спросить, как у вас с ней дела, но не стала, подумала, что если ты захотела бы, то сама написала))) у нас сейчас намного лучше стало, она уже видимо поняла что я все равно буду поступать, так как считаю нужным)Iriadnochka, горло абсолютно чистое, даже намека на красноту нет...седня ночью кашля не было, только утром и влажный такой стал. К лору у нас так трудно папасть, записи в инете нету, и еще ехать очень далеко до больнички, а муж работает...блин! ~Belka_belochka~, я уже привыкла, просто бесит ее чушь иногда, прямо выворачивает! И ей ведь объясняешь, а ей хоть горохом об стену! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Ир, если сопли и покашливает, не аденовирус ли вы там хватанули? Выздоравливайте скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Iriadnochka, у Ксеньки два дня глаза гноились после сна, сняли все Витабактом. Но я теперь тоже задумалась, а не аденовирус ли это Тем более на наш затяжной насморк врач думает, что аденоиды задеты. При чем в группе приличная УФ-лампа у нас стоИт. Увидев мальчика с конъюктивитом, я бы к медсестре жаловаться пошла, т.к. такое в сад недопустимо. Мы завтра к ЛОРу топаем, посмотрим, что скажет. Blesna, Оль, мы также договорились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения