Nado 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 SvetikSemizvetikk, никак. Мы все разные! Пусть какает, как хочет. Ты только просветительством постоянно занимайся. Ежедневно какай с куколками, машинками, зайками, кисками в её горшочек или в нарисованный. Нам машинки помогают покакать, если вдруг запор психологический на фоне разового физического. Раньше один раз больно - дня 4 держим, пока не выскакивает уже. Главное - какает, сама, не запирает, ну и гуд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Спасибо,девочки! Будем пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 SvetikSemizvetikk, с горшком У нас промахов нет.Если хочет может и на улице спокойно сходить по большому. NataXaL, согласна,Наташ! К весне будем думать за сад. Как прошел первый день у Лисенка? У нас ни в какую на горшок! Писать просится,за день ни разу мимо. Какать только стоя и где-нибудь чтоб никто не видел. Как приучить -не знаю(( Katrin//, я предлагать горшок стала в год и девять)))) ооо вспоминаю как Каролина У меня канала стоя всегда и за шторкой.Потом как то само прошло. *** какала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Света, всему своё время. У нас сын давно ходит на горшок. Но при этом часто делал по большому в штаны. Он просто не успевал попроситься или снять штаны. А уж какие случаи были в общественных местах... Вот перестал наверное как месяц-два когда процесс от меня стал полностью независимым(научился снимать одевать штаны), все в горшок и писи и каки. Один раз было так что не донес за последнее время. Katrin// , а ты по подростковому возрасту не отжигала? Хотя на мой взгляд я была более менее спокойным подростком, разве что рок-н-ролл:-) у меня отжиг пошел в более сознательном возрасте в 18, но с такой мамой как ты мне кажется она у тебя и сейчас должна быть очен сознательная. В общем мне хоть и 30 почти но как-то мне близок этот возраст 15-20. Лучшее безбашенное время. :-) эх юность:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет, девочки! У нас с поведением тоже сложные времена! Сейчас еще и почти полный отказ от еды!! Сухофрукты все убрала из-за красного шелушащегося пятна на подбородке. Девчат, есть ли смысл Фенистилом мазать? или сразу какой-нибудь гормональный крем подключить? Девчат, и еще вопрос, как начать отучать от памперсов на ночь? Много всего прочитала, но вообще слабо себе представляю как это все будет, наверное долго и трудно. Девочки у меня вопрос. Пошли мы на медкомиссию перед сажом и лор нашёл налёт в горле. Ничего ребёнка не беспокоит, совсем немного подкашливает - пару раз за день. Сдали махре, брызгали мирамистин. Вчера забрали мазок - стафилококк золотистый 10 в 3. Говорит надо антибиотики, я пока отказалась. Нет температуры, ест все, на горло не жалуется. Да и я посмотрела что значение 10 в 3 какое то не высокое. Выписал нам Тантум, тонзилгон и лизобакт. Никто не сталкивался с таким? А то переживаю может зря от антибиотиков отказалась. Хотя он сам как то неуверенно говорил, мол температуры нет, ребёнок активный - можнт и так обойдёмся. Наташ, я бы еще к другому лору сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Привет, девочки! У нас с поведением тоже сложные времена! Сейчас еще и почти полный отказ от еды!! Сухофрукты все убрала из-за красного шелушащегося пятна на подбородке. Девчат, есть ли смысл Фенистилом мазать? или сразу какой-нибудь гормональный крем подключить? Девчат, и еще вопрос, как начать отучать от памперсов на ночь? Много всего прочитала, но вообще слабо себе представляю как это все будет, наверное долго и трудно. Наташ, я бы еще к другому лору сходила. Да никак не отучай. Жди сама писаться перестанет и снимешь. Я вот не парюсь даже этим вопросом. Зачем отучать насильно. Тут как и со смесью - перестал пить - перестала наливать. Так и с пампом - перестанет писать - перестану одевать. У нас и в саду памп одевают на сон. Меня это вообще мало беспокоит. Перерастет и это рано или поздно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Я показала Джессике это фото и спросила - кто это. я была уверена, что детка скажет Джесси, но..................... она сказала "коза". Я, можно сказать, выпала в осадок Кажется с карточками Домана надо прекращать, не хочу чтобы принцесса училась читать запоминая слова. Хочу попозже и по слогам, как положено. Всем доброго утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 Мама Джессики, вот и я читала, что после Домана тяжело начать нормально читать! Марина, Джесси уже много говорит? Я помню, как ты загонялась, что она молчит)))) а щас вон читает Принцесса))) Мы летом к горшку созрели) причём тыкала я, тыкала ей на горшок этот, поехали к маме, там ещё три тыкающих человека появилось, а потом она сама подошла и сказала, что хочет ка-ка как мама и показала на унитаз. И все, процесс пошёл: и на горшок, и на унитаз. Сейчас унитаз боится, но и мне не очень удобно: пока накладку подставишь, посадишь, посидишь с ней. Долго. Пусть пока на горшок ходит. Всему своё время!) У меня тоже срывы из-за 24 часового нахождения с ребёнком. Любой выход из дома даже в магазин невозможно осуществить без нытья и долгих обьяснений, что мама в магазин и сейчас придёт, поэтому если я и иду в магазин за продуктами, то хожу долго. Муж относится к пониманием. Раньше спрашивал, где я столько хожу, если магаз в 300 м максимум, сейчас, видимо, понял. Свекры на час приезжают понянчиться, я ещё и их чаем пою, отдых сомнительный) Варя меня из зоны видимости не выпускает) иногда им отвозим Варю, когда надо по магазинам или в гости... Недели 2 назад первый раз съездила в другой город на целый день: просто плюнула и уехала на электричке! Папа есть, бабушка, дедушка есть, справятся! И все справились, хотя так боялись! Ещё мне говорят, что я "не отпускаю" ребёнка, я и позвонила-то один раз с 11 до 17, просто для проформы. Если бы что-то случилось, сами бы уже позвонили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Orlene, говорим потихоньку, пока в основном отдельными словами. Предложений еще не строим, на вопросы да/нет не отвечаем. Принцесса строит словарный запас, каждый день что-то новенькое. Сегодня весь день ой-ой-ойкала, болеет моя крошечка, хочет чтобы ее жалели и обнимали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, я специально ничего не делала. Просто Алиса просыпается с сухим памперсом постоянно, ну раз в месяц может пописать ночью. Вот я и убрала памперсы. Просто у неё само так вышло. А ты жди, или некоторые высаживают ночью, но я на такое не согласилась бы. Я лентяйка. Мы пока полечимся, а к концу недели сходим к ЛОРу или педиатру, посмотреть прошёл ли налёт. Да насморк какой то непонятный. Вроде и нет его, а с утра нос забит постоянно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мама Джессики, ничего себе?.... Хм. Надеюсь, мой не читает еще? У нас много энциклопедий с подписями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Iriadnochka, что за дорожки такие? Соединять несколько предметов? Тоже хочу такие. Мы играем в лото ассоциации, есть игра кто у кого мама папа детёныш- всех знает, времена года учим потихоньку, ну овощи фрукты животных знаем. Букв знает много, но я их учу только потому что не говорит почти и мы учимся хоть буквы повторят, делаем гимнастику - вот и выучили буквы заодно. С цифрами тугова то пока - так как не говорит. Пазлы учимся собирать, уже лучше получается. Ну и любит разукрашивать- уже лучше не вылезает за границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, я насчёт ночного пампа не парюсь.Каролине до 3,5 лет на ночь одевалась.Сейчас спокойно спит ночью,бывает сама просыпается сходить в туалет.Бывают промахи.Просто клиенку постелила. Я показала Джессике это фото и спросила - кто это. я была уверена, что детка скажет Джесси, но..................... она сказала "коза". Я, можно сказать, выпала в осадок Кажется с карточками Домана надо прекращать, не хочу чтобы принцесса училась читать запоминая слова. Хочу попозже и по слогам, как положено. Всем доброго утра Марина,а мне кажется это здорово!Зрительная память хорошая!Чем она может помешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, Карина упала с подставки, на которй руки моем! Упала так, что подставка перевернулась, упала прямо на ребро подставки и теперь ходит медленно и держится за стенку! Это может быть перелом??????????????????????? На колене ссадина до крови! Упала коленом на ребро подставки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, я бы понаблюдала, если будет плакать, то уже тогда ехать. Если ребра ломают, на вдохе болит. Не паникуй! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, понаблюдай за ней!Если будет жаловался на боль или ещё что то.То едь в травму....Бедняжечка,пусть ни чего серьёзного!!!!! Женя,у нас с тобой одни мысли))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, наверное просто ушибла и больно ходить. Перелом то вряд ли, высота небольшая, да и колено как сломать то? Но понаблюдай, если прямо переживаешь сильно то съездий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, я думала, ты о ребрах переживаешь! а ты думаешь, колено сломала? дети намного крепче, чем мы думаем, уж колено-то о подставку не сломать. Тем более ходит сама. Пожалей, помажь да забудь. Ловкость развивай) я помню, ты писала, что Карина неловкая. У меня Миша такой же, вечно в повороты не вписывается. По каждому ушибу ездить в травму никаких нервов не хватит. 3*GAVRika*, лишь бы не ехать никуда) у меня такие мысли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Katrin// , а ты по подростковому возрасту не отжигала? Хотя на мой взгляд я была более менее спокойным подростком, разве что рок-н-ролл:-) у меня отжиг пошел в более сознательном возрасте в 18, но с такой мамой как ты мне кажется она у тебя и сейчас должна быть очен сознательная. В общем мне хоть и 30 почти но как-то мне близок этот возраст 15-20. Лучшее безбашенное время. :-) эх юность:-) Как ни странно нет, не отжигала) А Дашкина сознательность видать спит еще мертвым сном)) NataXaL, аллергический насморк не может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, мы ездили к хирургу, сделали рентген: ушиб, какая-то гематома (название по научному написано, почерк врача не разберу)-причем снаружи не видна.; врач сказал холод прикладывать-Карина не дает приложить, плачет, еще компрессы делать и физиопроцедуры, контроль температуры и Нурофен. Малышке моей так больно, что даже на горшок сама сесть не может. Как же я испугалась, когда увидела как она по стенке ходит и не бегает как раньше, грустная, бледненькая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, хорошо, что съездила! нурофен дай от боли, физио должно помочь. Выздоравливайте и больше не падайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, хорошо, что съездила! нурофен дай от боли, физио должно помочь. Выздоравливайте и больше не падайте! Женя, не падать - это сложно, уже по приезду от хирурга хлопнулась на коленки на голый пол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 roza_roza_man, мы тоже по лету упали неудачно, одна ножка между ступеньками застряла, я тоже очень переживала, ребенок сначала даже не ходил, в травм пункте тоже ушиб поставили, прошло довольно быстро, через 2 дня бегала уже моя ласточка Мы кстати ничего не прикладывали, Алиса просто не далась. Не переживай, детки они крепкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Может охлаждающие пластыри бывают? Мой тоже с попытками охладить посылает подальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 roza_roza_man, ну вот и хорошо,что ни чего серьёзного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения