ஐMANUSICHKA010ஐ 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 MrsZheb, Слушай что-то я не совсем поняла. Ты хочешь отгулять отпуск авансом? Зачем? Смысл тебе брать отпуск после больничного по бир? Тогда ты потеряешь месяц декретных выплат, поправьте если я не права. Вообще первые 14 дней отпуска можно взять, когда отработал полгода. И пока ты будешь на больничном к твоему отпуску будут еще тикать дни. Я в первый декрет уходила выбрав на тот момент ВСЕ свои положенные дни отпуска, т.е. по нулям, а когда вышла на работу, то у меня оказались еще 10 дней плюсом за время нахождения на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Я вот сейчас посчитала и получается, что работая с 04.2010 у меня было 5 отпусков, (с 04.10 по 04.11, с 04.11 по 04.12, с 04.12 по 04.13, с 04.13 по 04.14 и с 04.14 по 04.15), т.е. за 04.2015 - 04.2016 рабочий год у меня остается 28 дней, если сейчас брать, то 14 дней. Я все правильно поняла? Если я возьму отпуск после больничного листа, то все равно в первый месяц (июль) я получу отпускные, а со второго месяца уже начнут начислять мне декретные? Просто это мне сказали из бухгалтерии, но надо обратиться в ОК, а там не очень приятная женщина сидит, которая объяснять ничего не будет, надо уже к ней со знанием дела подходить, тогда что то и будет. а перед выходом в декрет, я уже никак не могу взять даже эти 14 дней, тк до 19.12 у меня полный забитый график, с после 19.12 остается всего 8 дней которых я могла бы взять на отпуск. Ох, что-то поздно мне об этом сказали, под суетилась бы я заранее с этим вопросом. И еще вот такой вопрос (простите, если глупый) Мы считаемся в декретном отпуске с того момента как вышли на больничный в 30 недель или после того, как этот больничный закончился, т.е. это как малышу будет уже несколько месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 В декретном отпуске мы с 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 galinka14, т.е. если я ухожу 12.01.2016 в 30 недель, то и выйти по истечению 3х лет должна 12.01.2019, правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 MrsZheb, ))))))))))))НЕТ))))))))))))))))) Выходишь на след. день после того, как ребенку исполнится 3 года))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, т.е. если ребенок родился 20.03.2016, то выходить на работу с 21.03.2019??? Правильно? Я то я совсем тупак и оказывается совсем ничего не смыслю в этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 3 декабря 2015 Автор Поделиться 3 декабря 2015 Я вот сейчас посчитала и получается, что работая с 04.2010 у меня было 5 отпусков, (с 04.10 по 04.11, с 04.11 по 04.12, с 04.12 по 04.13, с 04.13 по 04.14 и с 04.14 по 04.15), т.е. за 04.2015 - 04.2016 рабочий год у меня остается 28 дней, если сейчас брать, то 14 дней. Я все правильно поняла? Вот смотри. ты отгуляла дни отпуска до апреля 2015г. Теперь пока ты работала с апреля 2015 у тебя например накопилось какое-то количество дней отпуска согласно отработанному времени (НЕ 28, а допустим 21 день). Так вот выгоднее их взять либо ДО выхода на больничный по БиР (30 недель), либо например после декрета. Еще ты можешь взять эти дни между декретом до 1,5 и до 3х.В 30 недель ты уйдешь на больничный и будешь там 140 дней минимум, потом напишешь заявление на декрет до 1,5 лет ребенка. Если ты напишешь на отпуск, а потом уйдешь в декрет, то ты потеряешь 28 оплачиваемых декретных дней. Если возьмешь отпуск до или после декрета, то получишь и то и другое. ஐMANUSICHKA010ஐ, т.е. если ребенок родился 20.03.2016, то выходить на работу с 21.03.2019??? Правильно? Я то я совсем тупак и оказывается совсем ничего не смыслю в этом) именно так. а перед выходом в декрет, я уже никак не могу взять даже эти 14 дней, тк до 19.12 у меня полный забитый график, с после 19.12 остается всего 8 дней которых я могла бы взять на отпуск. Ох, что-то поздно мне об этом сказали, под суетилась бы я заранее с этим вопросом. Тебе беременной не могут отказать в отпуске. Попроси ОК посчитать тебе дни отпуска которые ты заработала. И можешь их брать как тебе надо. Можешь все до, можешь все после. Можешь теже 8 дней до отгулять, потом больничный, потом декрет, потом из декрета отпуск, а потом на работу по факту. у нас например бух. посоветовала мне в первый декрет взять отпуск до Бир т.к. к отпуску давали на тот момент мат. помощь и вскоре ее планировали отменить. я так и сделала. ОК тоже сказала умную вещь. когда молодая мама выходит с декрета, а ребзь в саду, то иногда ей очень нужны дни отпуска на тот же больничный например или в сад время устроить.....ну и т.д. Кстати взяв отпуск до или после декрета ты выигрываешь еще и по времени отдыха, нежели если взять отпуск поле бир и перед декретом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, Вот спасибо!!!! Теперь я поняла, что не нужен мне этот отпуск после больничного))) Поэтому дорабатываю как положено до своих 30 недель и ухожу на больничный и сразу в декрет, а по выходу из декрета, т.е. 3х лет узнаю, сколько дней отпуска у меня есть и там уже из них отгуливать. Надеюсь они у нас не сгорают. А то меня взбаламутили с этим и я не могла понять, стоит мне писать это заявление или не стоит. Теперь то уж точно не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Пчеломама, ты ведь разбираешься в этих делах подскажи пожалуйста по мере возможности Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Расчет больничного листа брался за период 2011-2012 года. ( в мае 2013 года я проработала последние дни и ушла в декрет) В январе 2016 не выходя из декрета опять уйду в декрет. Вопрос. Какие года для расчета БИР брать? опять 2011-2012? Или 2012-2013? Как выгоднее? Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Приветик!!! Такой вопросик возник. Сегодня получила б/л, завтра поеду его отдавать в ОК. Помимо этого мне дали 2 справки, о постановление на учёт до 12 недель, и до 20 недель. Что с ними делать? Тоже отдать в свой ОК или они для чего то другого предназначены? И надо писать какие то заявления, или достаточно просто отдать б/л? Уточнить у врача не могла, тк моя болеет, выдавала дежурный врач, а у неё народу было куча и принимала по 3 чел сразу, поэтому вопросы не когда было задавать, хоть б/д во время дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Приветик!!! Такой вопросик возник. Сегодня получила б/л, завтра поеду его отдавать в ОК. Помимо этого мне дали 2 справки, о постановление на учёт до 12 недель, и до 20 недель. Что с ними делать? Тоже отдать в свой ОК или они для чего то другого предназначены? И надо писать какие то заявления, или достаточно просто отдать б/л? Уточнить у врача не могла, тк моя болеет, выдавала дежурный врач, а у неё народу было куча и принимала по 3 чел сразу, поэтому вопросы не когда было задавать, хоть б/д во время дали. У меня был бл и справку отдала в ОК, сняла себе копию на всякий случай. Написала 1 заявление, в кадрах дали образец. Жду денег) справка нужна для пособия, 580 р за то что встали раньше 12 недель. Зачем 2 справка не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 на работе отдается справка о ранней постановке на учет и больничный. а для москвы еще одна справка о ранней постановке на учет, она отдается в мфц, когда будешь оформлять потом московские выплаты по рождению,пока надо хранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 на работе отдается справка о ранней постановке на учет и больничный. а для москвы еще одна справка о ранней постановке на учет, она отдается в мфц, когда будешь оформлять потом московские выплаты по рождению,пока надо хранить Да, забрали одну справку, вторую оставили. Но сказали при рождении ребёнка, все документы предоставить им и через них будет идти мне выплаты. Конечно первый раз о там слышу, ну ладно, это я думаю ближе к марту буду узнавать, куда подавать документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 MrsZheb, от работы можно еще получить федеральное по рождению,больше они вроде ничего не платят. его может любой из родителей на своей работе получить, все остальное в мфц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 MrsZheb, от работы можно еще получить федеральное по рождению,больше они вроде ничего не платят. его может любой из родителей на своей работе получить, все остальное в мфц. Ну вот мне дали какое то заявление на пособоние (какое точно не знаю) сказали принести после рождения и плюс список документов для этой выплаты. В общем в мфц тоже придётся все подавать, для каких то выплат. Главное, чтобы выплаты были не по 500 руб, а что то стоящее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 MrsZheb, сильно на большие за эти бумажки не жди)) основное это пособие по БиР. За раннюю постановку вроде 600р было, пособие на роды было 13 с чем-то, ещё отдельно Московское на оды и если молодые родители, то лужсковские, вот последние хорошие выплаты. Остальное так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Наконец-то моя эпопея с больничным закончилась) несмотря на официальный выход в декрет с понедельника, вторник-среду и четверг ездила с этими бумажками. Написала сегодня заявление на отпуск по БиР. Как я понимаю, мне должны из ФСС выплатить какую-то сумму за этот больничный? В какие сроки? После рождения ребенка, я так поняла, мне с работы выплачивают пособие по рождению ребенка - тысяч 17. И у нас в НСО еще губернаторские 6 тыс платят. А после окончания больничного сроков в 140 дней (в июне) я пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком и мне начинают начислять декретные? То есть, в марте после родов выплачивают сумму и все, я сижу до июня без денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Dragomira, сейчас выплатят больничный за 140 дней вперёд. Исходя из средней зп за последние 2 года, после рождения ребёнка на работу приносят свидетельство о рождении, можно тебе, можно мужу, тогда выплачивают пособие по рождению ребёнка, а потом после окончания больничного начинают выплачивать пособие по уходу за ребёнком в размере 40% от средней зп за 2 года. Получается, что да, регулярные выплаты начнутся где-то с июня, не раньше. Изменено 21 января 2016 пользователем Maret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Dragomira, больничный должны оплатить в течении 10 дней, потом если еще один больничный будет из-за осложненных родов типа кс, то еще выплатят. а так теперь только после того,как заявление на отпуск до 1,5 лет. у вас значит сейчас выплаты по бир и с июня будут платить за отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Спасибо девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Вообще уже писали, что начисляют в течении 10 дней бир, а потом выплачивают в ближайший день зп или аванса. Когда закончатся 140 дней бир пишется заявление на пособие до 1,5 и выплачиваться оно будет в день зп за прошедший месяц, т.е. Если отпуск с июня, то деньги будут выплачивать в июле в день зп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dragomira 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Вообще уже писали, что начисляют в течении 10 дней бир, а потом выплачивают в ближайший день зп или аванса. Когда закончатся 140 дней бир пишется заявление на пособие до 1,5 и выплачиваться оно будет в день зп за прошедший месяц, т.е. Если отпуск с июня, то деньги будут выплачивать в июле в день зп. Я как-то слышала, что должны быть деньги, но особо не понимала, что к чему и как начисляется) А тут уже пришли к этому моменту и муж у меня возмутился, мол как так - рожу и первая выплата только через три месяца. А если бы мать-одиночка? Но хорошо, что перед родами больничный выплачивают, все на него рассчитывают. А еще я тут почитала статьи. Что, после 1,5 только 50 рублей компенсируется? И как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Dragomira, да, с 1,5 до 3-х только 50 руб. Платит работодатель за счёт своих средств. И то, если заявление напишешь. Выплата эта была установлена ещё указом Ельцина в 90-х, и с тех пор сумма ни разу не пересматривалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Я как-то слышала, что должны быть деньги, но особо не понимала, что к чему и как начисляется) А тут уже пришли к этому моменту и муж у меня возмутился, мол как так - рожу и первая выплата только через три месяца. А если бы мать-одиночка? Но хорошо, что перед родами больничный выплачивают, все на него рассчитывают. А еще я тут почитала статьи. Что, после 1,5 только 50 рублей компенсируется? И как??? Так больничный и выплачивают авансом за весь период, который не будете ничего получать, по среднему заработку) ну или потолок, если вдруг зарабатываете больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 24 января 2016 Автор Поделиться 24 января 2016 Ну ещё промежуточо за рождение ребёнка получим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения