Перейти к публикации

Бессонница

//lesya//

Полезные сообщения

В последнее время совершенно не могу уснуть... Ложусь, и постоянно в голову лезут какие-то мысли, переживания... Я не высыпаюсь, ужасно себя чувствую, весь день хожу уставшая и, казалось бы, должна ночью упасть без задних ног, но нет! Опять не могу уснуть, опять прокручиваю все проблемы в своей голове. Если кто сталкивался с бессоницей, помогите, пожалуйста. Как уже начать нормально жить... :this_1:

до сна выпите 2 таблетки валерьянки

до сна выпите 2 таблетки валерьянки

на меня она как-то вообще не действует, не знаю почему(

//lesya//,  а мне помогает.

ну, я как ветеран бессонницы (более 10 лет) скажу, что травы - это накопительный эффект (это вроде общеизвестный факт, но эффект плацебо никто не отменял).

Можно попробовать так: 1 ст ложка корней валерианы + 1 ст ложка бессмертника + 1 ст ложка боярышника + 1 ст ложка пиона + 1 ст ложка пустырника (пиона не нашла в сухом виде, лью 1 ст ложку спиртовой настойки). Это все залить 1 л кипятка в термос, настоять часок-другой, профильтровать, добавить воды до 1 литра и в холодильник. Пить за пару часов до сна по стакану, например. Если нет аллергии на ингридиенты.

Можно курсом Магне В6 пропить - снимает тревожность, говорят.

Кому-то Афобазол помогает.

А еще лучше разобраться в причинах тревожности и устранить их. Почему-то же Вы начали не спать и гонять мысли эти. Значит, что-то беспокоит настолько, что требует внимания. Вот и уделите его себе.

Лично мне по прошествии лет помогает дикая физическая нагрузка (спорт или хорошая хатха йога), в плохом варианте - снотворное (по рецепту и аккуратно) или психотерапевт.

Не запускайте только, иначе вся Ваша бессонница будет у Вас на лице в прямом смысле - это не добавит самооценки)))

Удачи Вам!

Кому-то Афобазол помогает.

Вот да. Я перепробовала кучу разных препаратов на травах, но от них совершенно не было никакого толку. Отправилась за помощью к психатерапевту, та выписала афобазол. Пила его курсом, и где-то день на пятый начала ощущать, что засыпается гораздо лучше. На третью неделю нервы совсем пришли в порядок и засыпала как младенец практически) Очень советую

ну, вот я слышала мнение от обычного терапевта, что там такая мизерная доза действующего вещества в Афобазоле, что его надо чуть ли не пачку за 1 раз принимать, чтобы эффект был. В общем, надо подбирать индивидуально, так как восприимчивость у каждого человека разная.

Всем спать!))))

• 1 месяц спустя...

Мне посоветовали валерьянку ночную, кто-нибудь пробовал?

мне горячая ванная помогает, но у меня не так серьезно все

Теплое молоко с медом.

• 2 недели спустя...

Афобазол курсами пьют, как и многое другое. И наверное, лучше сначала попробовать натуральные средства. Вот то же молоко с медом или травки, ванна, хорошо легкий массаж сделать. И есть такое мнение, что бессонница "сама себя подкрепляет", от того, что лежишь и мысли думаешь, только сложнее уснуть. Если, несмотря на все меры, заснуть не удается - лучше встать и чем-нибудь заняться.

• 2 месяца спустя...

Нужна сильная физическая нагрузка. Мне еще помогает проветренная комната и молоко с медом на ночь)

• 2 месяца спустя...

Сон - это вообще дело привычки. Надо стараться ложиться в одно время. Из-за того что мы то ложимся позже. то телевизор на ночь смотрим наш сон и нарушается и сбивается со временем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...