Перейти к публикации

Назначьте пожалуйста дозировку Метипреда /дексаметазона

Полезные сообщения

Здравствуйте… У меня гормональные сбои пошли с 12 лет как начались месячные, о диагнозе СПКЯ узнала в 20 лет когда с мужем решили завести ребенка… Уже на протяжении 3х лет, у меня завышенный 17 Он прогестерон и все что делают наши врачи, это постоянно сажают меня на Ок… Пол года Ярина, 4 месяца регулон, 3 месяца Диане… (эффект отмены тоже не помог) Становится только хуже… Уже 2 года у меня не было овуляции.(фолликулометрия в течение года в каждом цикле). У мужа все хорошо, трубы у меня проходимы..

В связи с тем что не созревают фолликулы, у меня уменьшилась матка (40мм, эндометрий всего 6-7 мм) инфекций нет.

Пара врачей говорили что именно 17 он Прогестерон подавляет рост фолликул и блокирует овуляцию, но не один не назначил мне правильного лечения, только на Ок сажают от которых нет толку, а ребеночка то хочется… Из лечения прошла :

Курс гомеопатии (Циклодинон, Овариум, Шалфей, Боровая матка)

3 стимуляции клостилбегитом, без овуляции в дозировке от 50 мг до 100

6 месяцев Метформином

Вчера сдала гормоны вот результаты :

Ттг результат — 2,6 (нормы 0,23 — 3,4)

Т4 результат — 14,8 (нормы 10 — 23,2)

Т3 результат — 2,0 (нормы 1,0 — 2,8)

Пролактин результат 371,8 (нормы 67,0 — 762,0)

Эстрадиол результат 0,1 (нормы 0,05 — 0,7)

Тестостерон результат 2,0 (нормы 0,2 — 4,3)

ЛГ результат 11,4 (нормы 1,1 — 8,7)

Дгэа С результат 5,3 (нормы 0,37 — 5,7)

Фсг результат 4,6 (нормы 1,8 — 11,3)

17 ОН ПРОГЕСТЕРОН РЕЗУЛЬТАТ — 4,3!!! (Нормы 0,3 — 2,06)

Пожалуйста помогите, назначьте дозировку Метипреда /дексаметазона… Прошу вас, уже руки опускаются.

Здравствуйте!

Вам не показан прием ни Дексаметазона, ни Метипреда. Эти препараты не назначаются в настоящее время с целью коррекции гиперандрогении. Если у Вас есть лишний вес, то в первую очередь необходимо его снизить. У многих пациентов на фоне этого восстанавливается овуляция, и наступает беременность. Если лишнего веса нет, то Вам показана стимуляция овуляции гонадотропинами и возможно в программе ЭКО. Т.к. если на малых дозах стимулирующих препаратов нет реакции яичников, то требуется увеличение дозировки, а это в свою очередь может привести к большому количеству растущих фолликулов, и только в программе ЭКО у нас есть возможность селективного переноса 1 эмбриона или отмены переноса при риске развития СГЯ, криоконсервации эмбрионов и последующем переносе их в другом цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...