Перейти к публикации

Поздняя овуляция. Такое возможно?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Прошу прокомментировать мою ситуацию и объяснить что же на самом деле произошло. Я первый цикл с 3 ДЦ принимаю Фемостон 2/10. Из побочных эффектов с первого дня проблемы с мочевым пузырем. Где-то на 12 ДЦ начало потягивать низ живота, на 13 ДЦ также тянуло живот и грудь стала чувствительной и болезненной. Первый круг Фемостона пила до 14 ДЦ включительно, с 15 ДЦ начала таблетки из второго круга+Дюфастон до 28 ДЦ по одной таблетке в день. БТ (базальная температура) на 15 ДЦ в 8-30 была 37,1, на 16 ДЦ на фоне приема прогестеронов - 36,9, на 17 ДЦ - 36,8, все остальные дни тоже 37,8.

Так вот. На 19 ДЦ начал побаливать живот, к вечеру сильнее... Боли в основном справа, но к вечеру заболел низ живота. На следующий день (20 ДЦ) утром боль утихла, был ПА с мужем... К обеду разболелось очень сильно, стало больно ходить. Позвонила на УЗИ, как раз было свободное окошко в 16-55, сделала УЗИ. Диагноз - Состояние после микроапоплексии правого яичника.

На следующий день пошла к врачу, боль была терпимая, температура тела 37,1. Посмотрев результаты УЗИ, врач сказала, что это овуляция произошла и посоветовала при сильных болях поставить свечи Дикловит. Свечи я начала ставить в тот же день, чтобы не было осложнений. Уже использовала три свечи - вечером, утром и вечером, боль утихла, температура упала. Сегодня БТ 36,8, без изменений абсолютно

Мои вопросы:

1. Могла ли быть такая овуляция на 20 ДЦ, если моя БТ с 15 ДЦ на уровне 36,8.

2. Если это овуляция и я в этом цикле забеременею, как быть с Фемостоном, ведь овуляция слишком поздняя, на 28 ДЦ выпью последние таблетки с пргестероном, потом мне назначено без перерыва начинать следующий цикл Фемостона. Т. о. я могу не увидеть на 28 ДЦ мою беременность, очень боюсь этого.

Планируем уже 6 лет, ничего не получается, было 2 ЗБ, очень волнуюсь.

Здравствуйте!

Овуляция на фоне приема Фемостона встречается крайне редко, т.к. этот препарат назначается с целью заместительной гормонотерапии, но всё же такие случаи иногда в практике случаются. На базальную температуру я не советую ориентироваться, ровно как не советую ее измерять, т.к. это недостоверное исследование "из прошлого века". Чтобы исключить или подтвердить наличие беременности Вам следует сдать анализ крови на ХГЧ в последний день приема Фемостона. Если беременность наступила, то уровни ХГЧ должны быть повышены, и в этом случае Вам нужно продолжать принимать в поддержку препараты прогестерона, и новую пачку Фемостона начинать не нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...