Популярное сообщение //Nastenka K// 6 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Девочки, ждём ваших рассказов про рождение крошечек)) Ну наверное начну я))) Вот наша история: В 11.00 приехала в РД для дородовой госпитализации с семью пакетами ! После осмотра закровила, подняли в родовую, на каталке, на лифте)) в 12 прокололи пузырь, открытие 2 пальца. Схваток не было долго, лежала под КТГ и уговаривала сыночка на быстрые и безболезненные роды)) В 15.20 начались схватки, короткие, терпимые, каждые 2 минуты. В 16 открытие 4 пальца) Кушать хотелось оооочень, (последним был лёгкий завтрак в 7 утра), а уже нельзя! Далее открытие 5 пальцев и не более.. приженная эрозия всему виной.. В 18.00 система с окситоцином и вуаля)) открытие 7, потом 8..! Боли адские, кричала жутко)) врачи в соседней палате на родах, но бегом прибегали на мои крики!) И вот захотелось какать Не человеческий крик и врачи у меня Головка на выходе))) Бегом на стол, и в три ужааасно болючие потуги родилось моё второе СЧАСТЬЕ! В 18.40, 3620/54! Не описать словами, сколько было радости и облегчения, что все закончилось)))) но не тут то было Разрывы! Шили минут 30...жуть! И спустя 10 минут после зашивания мы лежали в обнимку с малышиком))))) Голодные, обессиленные, но СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ)))))) Изменено 6 сентября 2015 пользователем //Nastenka K// 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 //Nastenka K//, как здорово! ты большая молодец! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ждущая свое счастье 6 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2015 наша история началась так 19.08 легла пораньше в дородовое. ПДР 1 сентября. 23.08 в час ночи чувствую что описалась, оказалось отошли воды, но схваток не было, пошла на пост к дежурной медсестре, говорю что отошли воды но схваток нет, она сказала ждать врача, стою жду у смотровой, 1.30 пришла врач посмотрела сказала что в родах. в 2.00 сделали клизму. в 2.20 положили в родблок. и тут начались схватки ужасно болючие с интервалом 2 минуты. пришла окушерка, я кричу что рожаю, она говорит чтобы не тужилась, рано еще, я ору что не могу,она смотрит а у нас уже головка идет.она не успела и завязать халат как доча родилась. в 3.00 3980 54 см. из за того что роды были стремительные порвалась сильно, но все это эрунда, так как мое маленькое счастье рядышком сопит))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение уuliа_myr 6 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2015 О родах 28 числа как ни в чем не было лягли спать..ниче не болело..Но все же настрой был какой-то, так как пдр по Узи был на 29 Спала нормально, я и за беременность незнала че такое треники..только последнюю неделю немного тянул живот Проснулась в 3.40..тянет живот, но не схватки..походила, думаю выпью ношпу, выпила, полежала и понимаю что живот похвачивает, нахожу в инэте схваткосчиталка и мне пишет интервал между 5схватками по 3 мин, собираетесь в роддом..говорю своему, ну что едем рожать... Сходила в душ, собрались, вызвали скорую, схватки не скажу что болючие, но схвачивает В роддом приехали в 6.40, пока оформляли в приёмной сказали пойдёте наверное в до родовое у вас схваток я не вижу..я говорю они есть, пришёл врач и говорит какое до...в предродовую, раскрытие 5 см, она в родах, я спокойно встала и пошли готовится И как всегда 7-8 утра Пересменка, пришли все же рассказали что к чему, и то что мой муж буде со мной Достали фитболе, и я начала развлекаться))) мой на схватках очень помогал, так как спина ужасно болела, как только был передых, мы умудрились посмеяться В 8.40 пришёл врач сказал что уже 7 см, как по книжке)) вскрыли пузырь, вод было мало, походу не заметила как вышли в душе или туалете Схватки продыхивала, и находилась в своём мире, все удивлялись, че я так тихо... Схватки после 8 см- это жесть, но я дальше дышала и мучила фитбол Когда начало тужить, это вообще ужас, все пекло, болело...готовилась на каком-то стульчике, когда уже чуть опустилась головка, повели в родзал И я уже ели-ели дышала, ощущение было что вырубит На первой потуге кричала, сказали если не хочешь прорваться и не зажать ребёнка, молча , прессом, ну и я набиралась сил Услышала плач крошки и сама плакать от счастья, сразу сказала, какие хорошенькие щечки) Положили на живот, осмотрели, внутренняя трещина, наложили шов, сказали можешь уже кричать))) но с дочей на пузе и не хотелось Сразу пришёл папуля в родзал, а мы ещё два часа лежали и балдели)))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девуленьки, какие вы молодцы! Ваше счастье уже рядышком сопит у кого то первое, а у кого то второе))) мило-мило. Еще раз вас поздравляю! И перенимаем эстафету на благополучные роды и встречу со своими малышами!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lisa irena 7 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2015 Расскажу немножко как все прошло) В 8 часов прокололи пузырь оказывается из за маловодия воды то у меня и не отходили , начали капать физраствор сказали третьи роды для восстановления водного баланса прокапали 500 мл поставили новый флакон вкололи окситоцин и начались схватки терпимые причем сразу по 1 мин. через 2 мин. Через час меня посмотрели и сказали скоро идем рожать открытие практически полное от счастья я всплакнула , что скоро свою кроху увижу) Минут через 10 добавили мне в капельницу шприц чего-то сказав что это обезболивающие и меня начало тужить позвала акушерка она сразу прибежала посмотрела сказала в род зал бегом и со второй потуги я родила своего зайчика!!! Эти роды длились 1.5 часа так легко и быстро я еще никогда не рожала! Ps боялась больше всего именно этих родов) Всем желающим волшебного пендаля и легких родов ✊ Сынулю особо разглядеть не успела вечером надеюсь принесут буду любоваться своим зайчиком он такой маленький ))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение takaya78 9 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Вот и у меня появилась минутка отписаться. Всю беременность, которая протекала хорошо и беспроблемно, мне казалось, что рожу я раньше срока. Вторые роды и возраст за 30 меня в этом убеждали. ПДР все ближе, а намеков на скорые роды никаких, кроме треников. В день ПДР, 3 сентября, я была как на иголках и ждала,что вот-вот, с минуты на минуту, появятся заветные предвестники, уж в день ПДР пора бы им появиться. Но кроме тонуса при движении (даже трениками не назовешь)ничего не было. К вечеру, я совсем успокоилась и поняла, что сегодня ничего не произойдет. Досмотрели с мужем сериал, я искупалась и лягла в кровать. И тут что-то теплое ливануло из меня. Ура!воды! но рука была в кровавой сукровице. Понимаю,что как-то нет так должно быть, иду мыться, а мужу говорю,чтоб готовился. (зачем я это сказала? у него округлились глаза ,началась паника и мельтешение по квартире ) Пошла опять мыться и в душе из меня выпал огромный сгусток крови. Начитавшись,что пробка-это желе размером с ложку, я поняла, что на пробку это никак не похоже, сгусток был чуть ли не с кулак. Меня обдало жаром и холодом, в голове был только один вариант когда такое возможно и я, пулей, даже не просушив голову помчалась в роддом,благо до него 8 мин езды. Звоним в роддом(время начало второго ночи), через дверь сонные девочки начинают мурлыжить-кто там, а чего хотели, а какой срок....Не выдерживаю, говорю,что у меня кровотечение и чтоб срочно открыли. Те сразу зашевелились. Поднялись в роддом, врач в ночнушке начинает меня смотреть и говорит,что мне наверное ставили низкую плацентацию и у меня открытие уже 7(!!!) см. Спрашивает за схватки, а я в шоке, вообще ничего не было и нет,живот не крутил даже. Я отрицаю низкую плацентацию. Она не верит и пересматривает все мои узи. Опять ковыряется во мне, слушает сердце малыша, удивленно говорит медсестре,что сердечко хорошее и говорит мне- пока едет анестезиолог и заведующий,надо быстро родить и у меня, наверное, отслойка плаценты. Эх, как хорошо,что на тот момент я не знала как это опасно на моем сроке, мои познания об этой проблеме заканчивались на том, что на ранних сроках это лечится. А что на последних сроках малышей редко спасают при таком диагнозе я узнала уже после родов. Прокололи мне пузырь, сделали укол,поставили окситоцин, и начались схватки, не очень болезненные для меня. Сердце сынули в норме. Сразу заставляют тужится при каждой схватке. Приехал заведующий, готовят операционную. Но врач просит подождать, сердечко малыша бьется нормально и голова уже на выходе. Меня перевели на стол, начались потуги. Почему-то при потугах не получалось что-то там продыхивать,как читала и тренировалась всю беременность, просто ужасно жгло все внутри и не получалось потужиться как хотелось. Мне показалось,что с голосом получится лучше(даже не знаю, почему я так решила ) и я начала тужится с криком, хотелось кричать,что я умираю . На второй раз я прям почувствовала все тельце выходящего малыша( прикольно, с дочкой я момент выхода ребенка не ощущала,только боль). И такое облегчение, что все...я это сделала... На живот кладут кричащий синеватый комочек, со словами-радуйся,живой! Я ревууу....И тут заходит анестезиолог Заведующий ему- ты вовремя! мы уже справились и без тебя Замотали моего сынишку, положили на стол, я лежу вся такая балдею,что все закончилось(наивная). При таком диагнозе плацента отделяется вручную. Что мне и начали делать.Бооольнооо((( Я охала и ахала, казалось легче родить,чем эта постоянная долгая боль.Отслойка была 1/3. Так и не нашли причину почему это произошло.Потом зашивали шейку. Один шов, второй, но врач в недоумении, не может найти где кровотечение. В общем, ковырялись и шили больно и долго. Внешне разрывов нет,только немножко растяжение губы и ее прихватили шовчиком. Дальше было переливание крови из-за большой кровопотери и резко упавшего гемоглобина,много капельниц,уколов, ужасные отеки, несокращающаяся матка и намечающаяся чистка... Но это все казалось неважным, кроме одного-мой сынишка ЖИВОЙ и здоровый! В роддом мы приехали почти в 2 часа и в 3:20 появился мой губастенький красавчик с прической,весом 3600 и 52 см Это такое счастье!!!! Спасибо Богу, что все так хорошо закончилось! Изменено 9 сентября 2015 пользователем takaya78 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 takaya78, Бедняжка, натерпелась...у меня такие же разрывы были, я думала я коньки откину, пока шили, а у тебя ещё и продолжение...жесть.. Но хорошо, что все закончилось благополучно! Ты Молодечек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 takaya78, как же хорошо, что всё хорошо закончилось!!!!!! Вы молодцы, справились! Надо же как бывает, брррррррррррррр..... мурашки по спине бегают...... пусть теперь всё будет легко и беспроблемно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tuulinen 10 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2015 У меня было так. ПДР прошла, и мы с моим врачом договорились, что 7 сентября лягу на стимуляцию, чтобы не перехаживать. Но как раз в ночь на 7-е я проснулась от небольших схваток, засекла время, интервал был ровно 10 минут. Но ночью никуда ехать не хотелось, поэтому я решила убраться дома и позавтракать)) В общем, выдвинулись в РД мы только в 8 утра, но с 3-х ночи ни интервал, ни интенсивность схваток не увеличилась. На осмотре оказалось, что раскрытие всего 2 пальца. Решили проколоть пузырь, чтобы процесс пошел быстрее. Через пару часов прокололи, но схватки не увеличивались, раскрытие тоже было такое же. И тут пришло время того, что я боялась... окситоцина)) пришлось согласиться... а что делать? Пузырь-то проколот уже. Схватки сразу стали интенсивнее и болезненные. У меня закончилась вода, а пить хотелось вообще дико... я позвонила мужу, чтоб он мне принес еще воды. Сразу же попросила меня обезболить, потому что стало ну оооочень больно. В итоге мне что-то вкололи и последнее, что я помню, это слова медсестры, что во в?@#$%& щас станет горячо... ну стало и я вырубилась)) Не знаю, что уж мне там вкололи, но я каким-то образом проспала все схватки)) Или не проспала, просто не помню ничего... не понятно. В итоге просыпаюсь от того, что врач с акушеркой меня тормошат и говорят, что полное раскрытие и надо тужиться. И муж рядом стоит, как раз воду принес "вовремя"))) Сразу вернулась жуткая боль и паника, но как-то собралась, и с 4-й потуги девочка моя выпрыгнула. Наверное, можно сказать, что все прошло быстро, учитывая время беспамятства. Разрывов нет, в этом плане тоже все ОК. Всем желаю легких родов! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Воды отошли в 21час.В 22 была в роддоме,оформили, поставили клизму. В 00начались ужасно больные схватки.Я стонала и не знала,что это цветочки.Врач посмотрела,говорит раскрытие 1,5 пальца!!!Всего лишь. Каждый час для меня был каторгой,и к 3 ночи схватки были каждые 2минуты.А раскрытия до 5пальцев всего. В общем я уже к 6 хотела выпрыгнуть из окна.Врач сказала шейка совсем не подготовлена и начала мне ее руками раскрывать.Я тужилась и орала от дикой боли.В 6.05 родился мой сынок.Весь синий,с обвитием.Я была счастлива.Но вдруг внутри меня развалился послед и началось кровотечение.Врач щасунула мне туда руку и пыталась вытащить,но не смогла. в общем пережала там сосуды и так мы ждали реанимацию. Минут 10. Я выла от боли.В итоге под общим наркозом меня почистили и зашили шейку.она разорвана сильно.внешних разрывов нет. Пишу и не верю,как это все можно пережить. Сейчас лежу с сыночком и плачу от счастья.Все позади. Но между ног ощущение, что там рота солдат на танках проехала. Желаю всем будущим мамочкам легких родов!!! Пусть моя история будет последней из страшных.))) Я теперь мама!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar~kiza 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 nasty1987, ох, как хорошо, что все это позади! Вы умница, сильная! Желаю скорейшего восстановления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 14 сентября 2015 Автор Поделиться 14 сентября 2015 nasty1987, Ого! Ну ты героиня!!!!! Набирайся сил и скорее домой, в новую МАМСКУЮ жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 nasty1987, сочувствую очень... такое пережить! Слава богу всё позади, все живы и здоровы! Скорее поправляйся и домой, там родные стены помогут восстановиться полностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ну и я добралась отписаться ))) а то потом забывается как-то все и притупляется... ПДР был 15.9, но т.к. роды третьи и последний месяц был тяжелым хотелось родить раньше. Договорились с врачом, что уже 2.9 посмотрит на кресле, может поможет - не помогло, ждала меня 9.9 ( что конечно не очень меня радовало, т.к. у среднего был день варенья). В итоге 6 числа я как чувствовала помыла голову, сделала ногти, дома по убиралась хорошенько и решила, что готова. В этот день на меня нападал жуткий жор!!! Никогда не страдала этим, все беременности без токсикоза и пристрастий, но тут не знаю что происходило, ела постоянно. В 22 уложила спать детей и пошла есть оливье с хлебом. Муж уже спал. Маме сказала спокойно ночи и со словами "главное не сегодня ехать рожать, потому что оливье стоит в горле" к 23 ухожу спать. Легла расслабилась и в тишине слышу глухой хлопок. Подумала газы внутри, но тут из меня что-то полилось. Т.к. с дочкой у меня начинали подтикать воды, я все поняла. Начала будить мужа, тот подскочил как ошпаренный, а меня начало нереально колбасить. Вроде сама готовилась, но так стало страшно, что не могла себя успокоить. Пошла просить маму сделать клизму, муж понес сумки в машину. В 00 мы были в роддоме, меня на КТГ и начали оформлять, а по дороге уже начались схватки ощутимые, то 5, то 7 мин. При осмотре говорят у вас 2 см и положим в дородовое. Я говорю смотрите меня при схватке, что так уже было при вторых родах. Смотрит и творит 3 см. Подумали, посмотрели, что я уже дышу прилично каждую схватку и решили уже вести в роддзал. В 01 мы с мужем приходим в роддзал, у нас отдельная палата, с душем и туалетом. Переодеваемся, я иду в душ. Приходит акушерка, все рассказала, что и как, показала куда нажать на кнопку ее вызвать и ушла. Периодически приходила. Принесла горячие подушечки на живот и поясницу, схватки были резко болючими и интервал уменьшался. Раза 3 просила вколоть обезболивающее, но в упор мне говорила, что рано и надо ждать хорошего раскрытия. Ага, думаю, а потом скажет позже. Схватки выматывали так, что меня бросало в дрожь и пот. Муж пытался массировать поясницу и все на меня наезжал, что сильно дышу и сил не хватит. Знал бы он как это больно. Между схватками я куда-то проваливалась. Тут чувствую, что при схватке меня начинает подташнивать и понимаю, что дело идет к концу. Снова прошу что-то вколоть, но мн снова отвечают, что надо ждать и не время. Не понимаю чего ждали до сих пор и в чем был подвох. Снова ушла и я корчилась. Ближе к 4 часам с очередными схватками я понимаю, что буду тужиться, начинаю стонать и крич мужу жми а кнопку. Прибегает, начинает меня переворачивать на левый бок ( я так понимаю для того, чтобы ребенок правильно перевернулся). Я пытаюсь сдерживать потуги, чувствуя при этом как внутри между костями продвигается ребенок. Меня переворачивают на спину и говорят тужиться. Пытаюсь. Не помню с какой потуги родила, но помню, что слышала, что вышла головка, а потом тужилась дальше. Во время вторых родов сынок вылетел сразу, а тут видимо плечики и не давали. Это я так думаю, потому что при выписке сказали у малыша сломана правая ключица. Так вот 7.9 в 4.06 появился на свет мой 3 малыш весом 3950г и ростом 52см. Сразу положили на меня. Послед родила без проблем, но вот когда меня зашивали мне прказалось как снова роды начались. Больно обкалывали там, больно накладывали швы ( уж и не знаю теперь внутренние или внешние или там и там), врач какая-то еще противная пришла меня обрабатывать. А потом лежала там еще 1.5 часа, дали малыша. Приложить к груди, мин 20 пыталась, а потом как присосался, что не знала как оттянуть. В итоге болят жутко кости таза, геморрой вылез такой, что ни сидеть, ни лежать, ни ходить невозможно. Передвигаюсь как инвалид пока. Но все это фигня. Главное Валёк мой родился здоровенький. Муж счастливый. Был все 3 раза на родах и сам перерезал пуповину. Эти роды были самыми быстрыми, но из-за стремительности самые болезненные. Девочки, всем скорейшего восстановления и здоровья малышам!!! Мы все молодцы, выдержали! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки, я свои роды в графике написала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nastenka K// 15 сентября 2015 Автор Поделиться 15 сентября 2015 Радуга_Счастья, Скопируй сюда, для истории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Татьяна_С// 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 про мои роды в графике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Скопируй сюда, для истории Ок) Началось все не очень хорошо, - утром отошла слизистая полностью с кровью. Крови было как-то много, что сразу насторожило. Все утро мазало и подтекала кровь. Муж как назло уехал по важным делам, Надя в школе. Вроде как начались схватки, включила считалку, показывали через каждые 7 минут. Потом схватки вообще прошли, все успокоилось, только немного кровило. Примерно к 2-м часам дня приехал муж, привез мне двойную шаверму (выпросила по телефону, как чуяла напоследок поесть). Поели. Я пошла в туалет, а ежедневка и трусы все в крови. Собрались, поехали в роддом на осмотр. В роддоме не могли понять, что за кровь, сделали УЗИ - плацента была в норме, только было небольшое нарушение в кровотоке, но это не влияло. Как назло накануне на животе выскочили 2 больших фурункула, а с ними в нашем роддоме рожать нельзя. В общем, после УЗИ и долгого осмотра на кресле решено было отправить меня в другой роддом (инфекционный ), вызвали скорую и помахали мне ручкой. Роддом на другом конце города, ехали 1,5 часа. В скорой начало прихватывать, сначала каждые 10 минут, потом через 3-5. Приехали, меня очень хорошо приняли, осмотрели и сказали, что раскрытие всего 2 см, но шейка перспективная., мягкая. И оформили в родилку. Прочистили клизмой, я переоделась, сдала лишние пакеты и поехали на 5 этаж. Там опять посмотрели, движения никакого, поставили ктг. Лежу. Схваток опять нет. Вообще. Пришла врач, посмотрела, ушла. Примерно в 20.45 начались схватки, я начала засекать и минут через 20 включила считалку, - схватки шли через каждые 2 минуты, после каждой схватки из меня что-то выливалось. Думала начали воды отходить, откинула простынь, смотрю, а я в крови вся лежу. Пришли акушерки, посмотрели, забегали. Вкололи 2 шприца этамзилата, позвали врача. Пришли 2 врача, посмотрели, открытие уже 4 см, кровь льется потихоньку. Решили меня быстренько родить. Поставили окситоцин. Ушли ненадолго. Лежу, схватки идут, но не болючие, передыхиваю каждую схватку, вроде как и не особо больно, терпимо. Потом пришла врач, запихала мне туда руку и трындец, все схватки и передышка от них проходили с ее рукой у меня там. Где-то через час схватки стали ощутимее и больнее, потом еще хуже и больнее. Я уже на выдохе просто выла в голос, цеплялась за матрас и батарею. Между схватками умудрялась улыбаться. Со мной сидели врач и 2 акушерки, болтали обо всем и ни о чем, на схватке всячески поддерживали. Потом прозвучала волшебная фраза -через схватку идем на кресло. Пережила кое-как еще 2 схватки и меня повели на кресло. Там начался вообще ужас ужасный. Кресло неудобное, еще советских времен, боли сильнейшие, все давит и распирает. Одна акушерка начала одеваться-готовиться, врач стояла говорила что делать. Через 3 схватки на кресле, наконец-то начались потуги. Это было адски больно, я вопила уже в голос, мне уже было все равно. Между схватками расслабиться не получалось, ребенок уже был на выходе, все давило и болело. Мне еще взяли и перекинули ноги, получилось, что они у меня не упирались, а висели. Жутко неудобно. Перед последней потугой меня начало трясти, было какое-то состояние непонятное от этого неудобного положения и давления изнутри, врач испугалась, я объяснить не могу. Выдохнула только -верните мне ноги! другая врач говорит -да закиньте ей обратно! Ноги быстренько уперли и на потуге выскочил мой сынок. Это было нереальное облегчение, хотя оставались отголоски боли. Я смотрю - молчит. Говорю, -почему не плачет? -Он еще не понял, что родился))) Пока отнесли к столу, сынок уже раскричался. Потом рожали плаценту. Она пошла нормально, но чтобы ускорить врач начала давить мне на живот, опять было больно. Я говорю, -не надо, я сама лучше потужусь. Пару раз потужилась и плацента вышла. Меня осмотрели, нашли 2 трещинки на губе, зашили их. Ребенка взвесили, померили, осмотрели и унесли на детское. Меня перекинули на каталку и велели отдыхать. Лежу одна, тишина, адской боли больше нет, только чуть болит все внутри. Позвонила маме, написала сестре и отцу. Попереписывались с сестрой в одноклассниках, потом подключилась тетка, с ней тоже списались. Хоть не так было скучно лежать. Периодически приходила акушерка, делала массаж матки. Похвалила, что я молодец, хорошо рожала. Я говорю, со стороны под конец наверное ужас был, как вела себя. Она говорит -нормально все было, хорошо отстрелялась! Тебя можно в пример ставить Ну не знаю, мне кажется кошмар как орала))) Но ладно, все равно приятно. Потом мне прокапали антибиотики из-за фурункулов, сделали еще раз массаж матки и отправили на послеродовое. Мое счастье оказалось не крупным (чему я очень рада, мне кажется от более крупного меня бы просто разорвало на потугах ) 3280 гр и 50 см роста. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_26 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 БоничкА, а я тоже накануне родов оливье делала и налопалась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Анюта_26, можно сказать еще один пред вестник )))))))) Радуга_Счастья, Ух какой рассказ! Вот и меня трясло 2 раза на схватках, не могла успокоиться... Тоже думала разорвет меня, но у меня и крепыш - 3950г. Прикольно у нас с тобой пацаны одинаковые, у средних только разница 3 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Девочки какое счастье что у всех все закончилось хорошо. Я так все близко к сердцу принимаю. читала про все роды и плакала. Надеюсь и мы скоро встретимся уже с крохой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сальткрока 20 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2015 Девочки, 10 сентября меня прооперировали. Плановое кесарево. Дочка. Машенька весит 3750, рост 53 см. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Тоже думала разорвет меня, но у меня и крепыш - 3950г У меня девочка знакомая раньше меня на 3 недели родила, 4500/58, я говорю капец, меня чуть не разорвало по ощущениям, я бы кони двинула такого родить самой))) Прикольно у нас с тобой пацаны одинаковые, у средних только разница 3 мес Ага, слушай, классно! Как у твоих встреча с мелким прошла? Ревность есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Наш маленький рассказик о родах. Ночью побаливал живот с 3 часов потом прошло я еще не поняла что такое. В пятницу сказали приехать ложиться в паталогию по направлению от врача. до этого я была в понедельник в род доме смотрели сказали все твердое еще ШМ к родам не готова и к зади. С 6 утра 25 числа начало потягивать низ живота каждые 10 минут. поехали в род дом думаю пусть еще раз посмотрят.так ложиться заранее не хочу. Посмотрели около 10 утра открытие 2 см Шм твердоватая. отпустили домой сказали вечером или ночью родимся.а пока гуляй.прихватит каждые 5 минут вызовешь скорую и приедешь. Сидим дома отдыхаем. живот побаливает с периодичностью то 9 мин то 14-15 минут. ехать думаю рано еще. решили поехать попозже к 18 часам вечера. как раз прихватило 3 раза по 6 минут. Приехали посадили оформляться бумаги . посмотрели на кресле 4 см. пока клизма. катетер и все записали. подняли на 2 этаж пока там родильное сделали.внизу ремонт идет. Опять переоделась и на кресло. Открытие 8-9 см уже. прокололи пузырь вот там дело пошло быстрее и больнее. Воды сказали зеленоватые.но все в порядке . Положили пот КТГ лежать было очень не удобно и больно и нудно на боку. потом сильно больно и как бы давить на низ начало. открытие полное попросили под тужиться. мне не в моготу было больно..я останавливалась на боли и дальше не было сил что то делать. вся вспотела была мокрая ужас. Решили повести уже в родовое и там продолжать. сильных потуг я не чуствовала как со старшим сыночком. все резало внизу живота и болело. промежность как насильно казалось не растянеться никогда. но я старалась малыша не задерживать. пугали что наглотается зеленых вод. так тужилась что думала поручни сломаю у них на кресле.Врач чуток подавливала на живот сверху. И вот с последних сил родила головку потом еще подтужилась вышли плечики и родился наш второй сынок в 21.10 вечера 3380 и 52см. 34 см головка. такой скользкий и хорошенький. дали подержать потом забрали обрабатывать. я плачу от радости что смола и все закончилось. послед вышел сразу немного подтужится попросили. потом Врач осмотрела было неприятно и немного больно. Потом меня так начало трусить всю.мне принесли какую то таблетку под язык. холодную грелку впридачу с прессом.и укрыли одеялом. подкатили сыночка рядом под обогревающей лампой. и так мы лежали почти 2 часа чуток меньше. Потом перекатили на каталке в палату. я не могла заснуть и целые сутки потом болела голова. но это мелочи когда утром принесли сыночка.такой лапусечка и крошка.До сих пор не вериться что я смогла справиться. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения