Люда15 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Девочки, всем привет! Очень жду, что наконец в сентябре пойду в протокол. Очень переживаю, а поделится не с кем особо, да и не хочется раньше времени распространятся, и не поймет меня никто в моем круге общения. У меня СПКЯ, позади 5 стимуляций и 1 ЗБ + микроаденома, но пролактин сейчас в норме на достинексе. Начиталась кучу ужасов на различных форумах, а также неутешительную статистику удачных протоколов. Понимаю, что надо себя настроить на позитив, но пока не получается собраться Девочки, подскажите, как вы справлялись с волнением перед протоколом. А также если среди вас есть девочки с похожей ситуацией (СПКЯ, микроаденома) поделитесь своими историями. П.С.: пару дней уже чувствую, как начинаю заболевать, принимаю сейчас меры, но это тоже добавилось к страхам перед протоколом, очень боюсь заболеть. 1 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Первый у меня и победный! Чих на Вас :chih: 2 Ссылка на это сообщение
Люда15 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 Первый у меня и победный! Чих на Вас :chih: спасибо огромное! здоровья вам, легкой беременности и родов! Тоже надеюсь на удачный исход, боююююсь Ссылка на это сообщение
Tatiana_K. 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) У меня также СПКЯ + плохая сперма мужа. Первый протокол проходили в апреле. Также не могла справиться с волнением. Было все в первый раз - уколы, наркоз, перенос, ожидание ХГЧ.... Сейчас я в крио. Перенос ориентировочно 14-15го сентября. И уже без нервов)) решительно, с холодной головой))) Людмила, будьте сильной и постарайтесь отвлечься! И еще совет - не делайте тестов раньше времени - они очень нервируют)))) Изменено 7 сентября 2015 пользователем Tatiana_K. Ссылка на это сообщение
Люда15 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) У меня также СПКЯ + плохая сперма мужа. Первый протокол проходили в апреле. Также не могла справиться с волнением. Было все в первый раз - уколы, наркоз, перенос, ожидание ХГЧ.... Сейчас я в крио. Перенос ориентировочно 14-15го сентября. И уже без нервов)) решительно, с холодной головой))) Людмила, будьте сильной и постарайтесь отвлечься! И еще совет - не делайте тестов раньше времени - они очень нервируют)))) спасибо большое! постараюсь поспокойнее быть, пока плохо получается, но я пытаюсь. Насчет тестов вы правы, после каждого стимулированного цикла делала эти тесты бесконечно, сколько денег и нервов потрачено. В протоколе буду держать себя в руках! У мужа ттт сперма нормальная - не отличная, но даже для ЕБ подходит. Раньше когда только начала задумываться об ЭКО - считала что почти 100% все получится, а сейчас когда уже так близко подобралась, поняла что далеко не так все. Поэтому сложно с кем-либо делится. Все думают как я раньше, и не понимают моих страхов (подруга лучшая, муж, мама) Удачи вам в этом протоколе, пусть он будет победным! Изменено 7 сентября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
Tatiana_K. 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 спасибо большое! постараюсь поспокойнее быть, пока плохо получается, но я пытаюсь. Насчет тестов вы правы, после каждого стимулированного цикла делала эти тесты бесконечно, сколько денег и нервов потрачено. В протоколе буду держать себя в руках! У мужа ттт сперма нормальная - не отличная, но даже для ЕБ подходит. Удачи вам в этом протоколе, пусть он будет победным! Раньше когда только начала задумываться об ЭКО - считала что почти 100% все получится, а сейчас когда уже так близко подобралась, поняла что далеко не так все. Поэтому сложно с кем-либо делится. Все думают как я раньше, и не понимают моих страхов (подруга лучшая, муж, мама) И вам удачи!!! ОГРОМНОЙ!!!!! Пишите, делитесь - каждая женщина тут стала практически специалистом в области ВРТ))) У меня, увы, даже муж серьезно первый протокол не воспринял)) Говорил, мол, ну что ты так переживаешь - это же не шунтирование ) Увы, у нас случилась БхБ, ХГЧ дотянул только до 43. Сейчас я стараюсь не нервничать, думать позитивнее, шире, спокойнее. Мы вот щенка завели)))) Каждый раз думаю что за у нас поколение такое бракованное. Вам 26, мне 28. Эко... Когда у Вас начало стимуляции? Ссылка на это сообщение
Люда15 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 И вам удачи!!! ОГРОМНОЙ!!!!! Пишите, делитесь - каждая женщина тут стала практически специалистом в области ВРТ))) У меня, увы, даже муж серьезно первый протокол не воспринял)) Говорил, мол, ну что ты так переживаешь - это же не шунтирование ) Увы, у нас случилась БхБ, ХГЧ дотянул только до 43. Сейчас я стараюсь не нервничать, думать позитивнее, шире, спокойнее. Мы вот щенка завели)))) Каждый раз думаю что за у нас поколение такое бракованное. Вам 26, мне 28. Эко... Когда у Вас начало стимуляции? Это точно, поколение бракованное! В клинике очень много девушек моего возраста примерно... Начало стимуляции примерно числа 22-25 сентября (как М придут), на следующей неделе пойду краткосрочные анализы сдавать, остальные в норме. Муж у меня вообще не в теме 100 раз ему объясняла, бесполезно решила больше не пытаться, он просто делает все что я скажу, сказала в четверг прошлый сдать спермограмму - сходил сдал. С подругой вот делюсь, она поддерживает, переживает за меня, но все равно не совсем может понять, у нее проблем с зачатием слава Богу не было. Да и для мамы слова - эндометрий, СПКЯ и прочее - пентограмма какая-то. Поэтому я здесь, слежу давно, а вот написала в первый раз. Как то совсем трудно справится без поддержки понимающих людей. 2 Ссылка на это сообщение
овеча :-) 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 У меня тоже спкя но после лапороскопии все вышло! Верьте в чудо и оно обязательно сбудется! А для удачи Апчи на вас! Заразным почти 40 недельным! !!!!!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение
Еврейка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Пойду в протокол в октябре, будут у нас самые красивые ляльки 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Апчхиииииииииииииии на вас заразно! 1 Ссылка на это сообщение
Люда15 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 У меня тоже спкя но после лапороскопии все вышло! Верьте в чудо и оно обязательно сбудется! А для удачи Апчи на вас! Заразным почти 40 недельным! !!!!!!!)))) здорово! Легких вам родов! Спасибо за поддержку! Пойду в протокол в октябре, будут у нас самые красивые ляльки удачи вам! Я тоже верю, что все у нас будет!!! От волнения дни др начала протокола тянутся невозможно долго.... Апчхиииииииииииииии на вас заразно! спасибо огромное! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) В добрый путь!!!! Всё получиться!!! Главное- это не дёргаться, не накручивать себя по поводу уколов- таблеток.... далее наркоза! Спокойно, идти к своей заветной мечте к МАЛЫШОЧКУ .... Когда начнутся уколы, таблетки не зацикливаться( ой.. тут кольнуло, тут щипнуло...) Всё делать согласно назначением врача.Наркоз-он быстрый,лёгкий.... не страшно) за последний год у меня 4 наркоза было.... (1 долгий-операция- резекция яичника и 3 в протоколах) Наркоз я уже люблю практически...(ШУЧУ конечно).. По поводу "писнуть" на тест раньше времени... согласна ТЕСТЫ -зло.. (раньше времени) после 5-6 дня после переноса не стоит травмировать психику...уж если не терпиться то лучьше анализ ХГЧ в динамике... Удачи!!!! спокойствия!!! настрой на победу! Р.S я сейчас в третьем- крио протоколе. и 2 свежих было....жду заветного дня Х. //... есть дочка 16 лет от естественной беременности в 1 браке... Но спустя. годы...все по другому....и годков мне 36 скоро стукнет! + во втором браке м.фактор Изменено 7 сентября 2015 пользователем 69 region R.F. Ссылка на это сообщение
Люда15 7 сентября 2015 Автор Поделиться 7 сентября 2015 Мася-Мама, у вас первый протокол? В добрый путь!!!! Всё получиться!!! Главное- это не дёргаться, не накручивать себя по поводу уколов- таблеток.... далее наркоза! Спокойно, идти к своей заветной мечте к МАЛЫШОЧКУ .... Когда начнутся уколы, таблетки не зацикливаться( ой.. тут кольнуло, тут щипнуло...) Всё делать согласно назначением врача.Наркоз-он быстрый,лёгкий.... не страшно) за последний год у меня 4 наркоза было.... (1 долгий-операция- резекция яичника и 3 в протоколах) Наркоз я уже люблю практически...(ШУЧУ конечно).. По поводу "писнуть" на тест раньше времени... согласна ТЕСТЫ -зло.. (раньше времени) после 5-6 дня после переноса не стоит травмировать психику...уж если не терпиться то лучьше анализ ХГЧ в динамике... Удачи!!!! спокойствия!!! настрой на победу! Р.S я сейчас в 3 крио протоколе. жду заветного дня Х. //... есть дочка 16 лет от естественной беременности в 1 браке... Но спустя. годы...все по другому....и годков мне 36 скоро стукнет! + во втором браке м.фактор желаю вам в этом протоколе обязательно увидеть две полосочки!!!! Спасибо за поддержку, прям сегодня легче стало, выговорилась, приятно когда собеседники понимают твою проблему! А то однажды подруга сказала мне такие слова: ой, это тебе сейчас кажется проблемы у тебя и переживания, но вот ребенок будет поймешь что такое настоящие передивания! Да я согласна конечно с этим, но это малыш уже будет, а чтобы он появился нужно 10 кругов ада пройти и психологически тяжело, кто не был в наше шкуре, тому не понять. Мы с мужем почти 5 лет планируем, каждая неудача как ножом по сердцу, особенно ЗБ, так боюсь опять через это пройти. Ссылка на это сообщение
Еврейка 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Мася-Мама, у вас первый протокол? Да, первый и единственный!) У нас МФ + у меня труба одна не проходима+ спайки в малом тазу. Не было за 6 лет ни одной беременности. Но я настроена решительно, так что давайте беременеть вместе без сомнений!) Вот сейчас сяду и нарисую себя беременной ) Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 Мася-Мама, какая вы умница, так наверно и надо - порешительнее!!! Будем следующую осень встречать уже с малышами. У нас на первый взгляд вроде бы очень серьезных проблем нет, на стимуляциях вообще все так красиво у меня росла, по 2 фоллика, лопались и желтое тело было, а зачатия не произошло не понимаю почему так, вроде у мужа все в порядке, где только не сдавал он сп-му, последний раз в Москве - тоже норм. Странные дела. Вот сейчас сяду и нарисую себя беременной ) мне подруга говорит представляй себя беременной и малыша представляй на кого похож будет, чтобы настроится на позитив. Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Люда15, у меня вроде тоже всё на первый взгляд всё вроде бы и не плохо как бывает у других пар.... тем более, что была беременность с родами в срок.(правда в первом браке) а после 2х неудачных протоколов сдали кровь. на совместимость по НLA а там 4 совпадения из 6...т.е. не совместимость есть. не критично- но есть.А вы не сдавали кровь на совместимость??? а раз не совместимость есть то имплантация не происходит . хоть супер всё остальное... т.к. женский организм воспринимает такую берем как злокачественные клетки и не принимает... борится с беременностью Изменено 8 сентября 2015 пользователем 69 region R.F. Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) 69 region R.F., нет мы не сдавали, мне врач сказала, что 1 ЗБ - это не является показанием для сдачи такого анализа, вроде как только после 2 неуд. беременности направляют, а сами как-то тоже не подумали сдать. а вообще предположительно ЗБ была из за отсутствия как таковой поддержки гормональной, до сих пор обида есть на врача. Я ей доверяла, когда беременность наступила, она уезжала на курсы на месяц и дала мне направление полежать на сохранении в мед.сан.часть, хотя у нас в городе есть стационар лучше (это я потом узнала), а моего врача был конфликт с врачом из другого стационара, поэтому она меня туда не направила. А в мед.сан.части всем было по фиг, меня даже на ХГЧ сдать не направили, я по собственной инициативе ездила сдавала в динамике, рос плохо, ходила к врачу, плакала, просила что-нибудь предпринять, бесполезно. Потом пошла ПЛАТНО к заведующей отделением, она мне подколки ХГЧ по 500 Ед выписала и все. Сказала еще: даст Бог твой организм справится (ну это ващеее, врач). Звонила своему врачу, которая обещала быть на связи, она трубки не брала. В конечном итоге выписали меня с катастрофичским ХГЧ. В ЖК пришла на учет вставать, там вообще чудесная врач, от слова чудо, сказала мне что если растет - это хорошо и неважно что динамика плохая. ВОТ ТАК. Назначила мне прием на 6 марта, а 3 марта меня уже почистили :girl_cray: Вот и получается из поддержки - только утрожестан и 500 Ед ХГЧ и то поздно видимо уже было. Врач, которая чистила, очень хорошая, сказала что 500 Ед как мертвому припарка Изменено 8 сентября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Люда15, Вот конечно обидно, что врачам пофиг на нас... и без платно не хотят и платно бывает халатное отношение.... конечно вот сейчас спустя год борьбы за второго малыша... а уже я сама могу консультацию дать по многим вопросам не хуже врачей, в 21 веке технологии сильные- поколение слабое, вокруг много знакомых девочек в возрасте 22-30 лет не могут заберем. И точно знаю 100%- что если берем наступила естественно... не смотря ни на что, нужна поддержка и дюфастон и утрожестан. организмы слабые. и когда наступает берем. прогестерон падает. и поэтому начинается мазня, а то и хуже... а у нас в глубинках врачи редко кто ездит на повыш. квалификац. они всё по старинке... В прошлый раз я пришла к своей врачихе по месту жительства(ЭКО в Москве делаю) с выпиской из карты... она меня спрашивала что как, а это зачем, а это.... И так смотрела с широко раскрытыми глазами...почерпнув для себя много нового ЛЮДИИИИ!!! АУУУУУ! 21 век а у нас такое . У нас в городе столько выкидышей и замерших берем ужас.и почему----- всем пофиг безграмотность врачей,платно пойти на прием не к кому... Живем в век передовых технологий а элементарных анализов у нас не делают, я все анализы к ЭКО за 50 км сдавать ездила... благо у меня машина.Вот из за такого бардака. страдают простые люди. Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) 69 region R.F., даа, во и у нас с врачами напряг, по месту жительства вообще идти не хотела, а пришлось выписку подписывать идти. Там меня полбольницы знает, всю выписку от корки до корки заучили, потом наверное обсудили за чашкой чая, неприятно конечно... А вот та врач, которая как раз меня вела и потом не отвечала на звонки - я к ней платно ходила. Табличка у нее на двери "Специалист по бесплодному браку", записываться надо чуть ли не за месяц, очередь такая. А вот как вышло, что она помогает только на своих платных приемах, а когда что-то происходит за пределами ее кабинета - ей все равно Я ЭКО тоже в Москве делать буду, у нас уже ни к кому не хожу, очень хочется верить, что больше и не придется по причине бесплодия Изменено 8 сентября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Люда15, Да я тоже была у нас в поликлинике б/лист когда брала ужас везде ооочереди, все ругаются... дурдом. Мне врачиха говорит а что вы по омс не делали??? а сколько стоит а что а как...( все три раза платно делала) -я говорю ооо нет, тут за элементарный по 3 часа в очереди сидишь, а так все круги ада пройдешь. слава Богу у меня супруг зарабатывает достойно и есть возможность, платно, а так пипец конечно, а в Москве всё по графику записался и бес проблем. пришел всё посмотрят расскажут... и никто тебя не обсуждает и кости не перемывают.... Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) 69 region R.F., хорошо, что есть возможность платно, у нас вот нет к сожалению, поэтому только по ОМС наш вариант ну сейчас то вот вроде попроще стало с комиссиями, я когда 2 года назад на квоту вставала (потом меня сняли в связи с переводом моего фактора на ОМС) - вот это были круги ада, во всяком случае в нашей области. В двух очередях пришлось отстоять, сначала на комиссию чтобы попасть, а потом чтобы направление получить - оба раза почти весь день проторчали я готовилась что в этот раз будет также, но оказалось попроще, огорчило только то, что обязательно по месту жительства выписку подписывать, вот там пришлось поругаться с главврачом Изменено 8 сентября 2015 пользователем Люда15 Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 сегодня у меня 10 день п.п. 1 крио эмбриона ХГЧ 4,7 пролёт.... Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 сегодня у меня 10 день п.п. 1 крио эмбриона ХГЧ 4,7 пролёт.... ой., как жаль совсем никакой надежды??? сколько должен быть на 10 дпп примерно? Главное не отчаиваться, у меня соседка родила мальчишку только после 7 победного протокола, конечно сама такие утешения не люблю, никому не хочется бесконечное количество попыток, годы ожидания и море разочарований.... но смысл в том, что все обязательно получится! Желаю вам в скором времени увидеть две заветные полосочки и не опускать руки ни в коем случае!!! Ссылка на это сообщение
69 region R.F. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 на 10 день 5 дневочки, хотя бы 90-100 а тут даже имплантации похоже опять не было, но я не отчаеваюсь,не опускаю руки неееет, в бой снова... я тоже буду бороться до победы! 3 Ссылка на это сообщение
Люда15 8 сентября 2015 Автор Поделиться 8 сентября 2015 на 10 день 5 дневочки, хотя бы 90-100 а тут даже имплантации похоже опять не было, но я не отчаеваюсь,не опускаю руки неееет, в бой снова... я тоже буду бороться до победы! вот это правильно! я вот надеюсь что все у меня получится в первом протоколе, но конечно истории почитаю и невольно задумываюсь, а вдруг не получится, что тогда... но опять же почитаю форум, все такие здесь молодцы - решительные, и думаю что тоже руки не опущу ни за что!!! :sperm2: :mama_: :mama_: 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт