Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Поискала, 5 октября был 12 мм, еще даже до овуляции. Овуляция была 7го. Т.е. можно считать, если б был свежий протокол ЭКО, как я понимаю, этот день можно приравнять к дню пункции. Т.е. за 2 дня еще подрасти мог. А с 8го я начала крайнон уже вставлять (прогестерон). Подсадка была аж 13го! Наверное, ж тоже приличный был, когда подсаживали. Ссылка на это сообщение
osya// 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Кстати, девочки, я сегодня когда разговаривала с Ре, она говорит, вот типа, некоторые клетки плохо оплодотворились, например, одну клетку оплодотворили сразу 3 спермика и т.п. К чему я это. Если бы было ИКСИ, то такого бы точно не было. Интересно, можно ли делать ИКСИ по желанию? Если вдруг придется в будущем еще раз делать все это, я бы хотела делать икси.... Мне кажется так шансов больше получить эмбрионы, а не "неправильно" оплодотворенные клетки.... Может, конечно, я ошибаюсь.... Поискала, 5 октября был 12 мм, еще даже до овуляции. Овуляция была 7го. Т.е. можно считать, если б был свежий протокол ЭКО, как я понимаю, этот день можно приравнять к дню пункции. Т.е. за 2 дня еще подрасти мог. А с 8го я начала крайнон уже вставлять (прогестерон). Подсадка была аж 13го! Наверное, ж тоже приличный был, когда подсаживали. Я так понимаю, что во второй фазе эндометрий уже сильно не растет. А прогестерон в той или иной форме влияет не на размер эндометрия, а на его структуру! Т.е. прогестерон делает его правильной структуры (секреторного типа), вот! 2 Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Дело не в пышности, а на какой день по прогестерону будет перенос. В свежем протоколе окно имплантации смещается в меньшую сторону, т.е. когда будут подсаживать эмбрион оно может уже закрываться. И тут уже не важно какой толщины эндометрий. А сколько длится это "окно имплантации"? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А сколько длится это "окно имплантации"? 2-максимум 3 дня. Я так понимаю, что во второй фазе эндометрий уже сильно не растет. А прогестерон в той или иной форме влияет не на размер эндометрия, а на его структуру! Т.е. прогестерон делает его правильной структуры (секреторного типа), вот! Всё верно, эндометрий во второй фазе не растёт! Он меняет свою структуру во второй фазе. И бывает, что даже на пару 2мм становится меньше по результатам узи. 1 Ссылка на это сообщение
Вера666 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 mia_007, доза как у меня!!тоже 19.10 узи Анна эврика, здорово)))будем ждать от вас самых беременных и за разных чихов))) mia_007, а какова причина бесплодия? аденомиоз, 1 труба непроходима, не всегда овуляция... Хотя до этог как то сама беременела и все нормально было(( Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Leo13, не расстраивайся, пожалуйста. Во-первых, это будут самые сильные малыши, во-вторых, ты успеешь восстановить силы. Ничего не поделаешь, так сложилось, и, значит, атк нужно. Мне тоже было трудно смириться с мыслью, что у меня в свежем протоколе не будет переноса. Надо верить, что все к лучшему. 1 Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Кстати, девочки, я сегодня когда разговаривала с Ре, она говорит, вот типа, некоторые клетки плохо оплодотворились, например, одну клетку оплодотворили сразу 3 спермика и т.п. К чему я это. Если бы было ИКСИ, то такого бы точно не было. Интересно, можно ли делать ИКСИ по желанию? Если вдруг придется в будущем еще раз делать все это, я бы хотела делать икси.... Мне кажется так шансов больше получить эмбрионы, а не "неправильно" оплодотворенные клетки.... Может, конечно, я ошибаюсь.... Я так понимаю, что во второй фазе эндометрий уже сильно не растет. А прогестерон в той или иной форме влияет не на размер эндометрия, а на его структуру! Т.е. прогестерон делает его правильной структуры (секреторного типа), вот! Мне сам Ре предложил делать половину ИКСИ. Хотя у мужа СГ хорошая и мои клеточки нормальные. Всего было 10. 5 сделали ИКСИ, 5 - ЭКО просто. Я согласилась. Думаю, эта процедура не лишняя. Я так понимаю, они всем так предлагают. Оплодотворились в итоге все 10, а вот какие дожили до заморозки, ЭКО или ИКСИ уже непонятно... 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Юлька-кастрюлька))), йоу, круто, Юля, давай к нам, а то я уж чувствую себя отстающей. effery, не знаю, как насчет по желанию, но вот намбудут делать ИКСИ, несмотря на хорошую сперму. Именно для того, чтобы минимизировать риски и получить максимальное количество эмбрионов, чтобы их хватило на ПГД. Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Ну хоть 2-3 дня и то хорошо. А то я чет тут задумалась, что мне подсадку 5дневки сделали от дня овуляции, если этот день не считать - на 6й день. Я чет думала правильнее на 5й, раз у меня 5дневка.... Хотя, где-то прочитала, что это индивидуально. И может быть различным, в зависимости от имеющихся данных и практики и понимания Ре. Ссылка на это сообщение
Вера666 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Доброе утро, девочки! Была в субботу 17 го на узи, дозу 300 не уменьшили, оставили до понедельника, 20 приуем и скажут уменьшат или нет... Вроде покуа тьфу-тьфу, растут фолики..., а эндик 7.1- маловато наверно, но врач ничего не сказала effery про ИКСИ- 2 предыдущих протокола делала по назначению врача, но у нас нет мужского фактора, просто в нашей клинике его практически всем рекомендуют. Я, впрочем, не отказываюсь, для своего спокойствия) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, я через два часа еду к врачу, и если ничего незапланированного не произойдет, то вопросительный знак из таблички в моем столбце можно будет убрать. )) 3 Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nyuta_K, держим за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А вот вопрос у меня тем, кто на менопуре, его куда колят? Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 mia_007, а у тебя какой день стимуляции? Может для этого дня это норма? Не нашла тебя в табличке))) Напиши effery про себя, чтобы она добавила! Так проще за всеми наблюдать и владеть полной картиной) Нас так много набралось)) Спасибо effery за замечательную табличку!!!!!!!!!!!!!!) Ссылка на это сообщение
Юлька_мама обезьянок 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nyuta_K, ага) буду догонять вас Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 И вообще, девочки, хочу поделиться своим хорошим настроением)) Видимо, у меня перепады Так здорово, что у нас есть такая возможность вместе проживать и переживать наши протоколы и делиться впечатлениями, радостями и разочарованиями, поддерживать друг друга и подбадривать, что-то советовать или просто наблюдать за друг дружкой!) Желаю еще раз всем заветных //! И себе желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 5 Ссылка на это сообщение
SnovaMama 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Мария20071983, не переживай дорогая! Будут полоски обязательно! Держу за тебя кулочки! 2 Ссылка на это сообщение
Mари // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Все, теперь я всё сказала и пойду дальше работать!!!) Ссылка на это сообщение
Вера666 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 mia_007, а у тебя какой день стимуляции? Может для этого дня это норма? Не нашла тебя в табличке))) Напиши effery про себя, чтобы она добавила! Так проще за всеми наблюдать и владеть полной картиной) Нас так много набралось)) Спасибо effery за замечательную табличку!!!!!!!!!!!!!!) Девочки, ссорри, но пока не особо разобралась как тут что делать правильно на сайте. Сегодня 5 день стимуляции (1й был 15 го-в мой день рождения)effery 5 день стимуляции, можно меня в табличку?) Ссылка на это сообщение
Leo13 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Leo13, имхо - риск не оправдан. Вероятность пролета очень велика потому что имплантационное окно сдвинется. Я бы на вашем месте не рисковала крошками. А в крио синхронизировала всё и подсаживала. Таша, Мари, Мария20071983, Оксана, спасибо за советы и поддержку! Да, я поняла и согласна, что тут уже прогестерон уменьшил шансы на имплантацию: изменил структуру эндометрия и т.д. Жаль очень. Вот все думаю, что если бы Ре на два дня раньше взяла бы прогестерон и назначила бы пункцию, все было бы нормально. Ну ладно. Буду ждать результатов оплодотворения. А вам, девочки, мои кулачки на имплантацию и на все 9 месяцев! @@@@@ Изменено 19 октября 2015 пользователем Leo13 2 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, ну вот хоть убейте меня. Если в крови (!) ХГЧ 8,7 то КАК он может определяться в тесте (МОЧА)????? Самый лучший тест ловит 10 единиц Концентрация в крови одна, в моче меньше, ....????? Можете закидать меня тапками, я готова !!!!! Вот что я нашла: Кроме того,уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови. Концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови. Если брать 8,7 в крови, то это 4,35-5,8 в моче И тест это ловит?!?!?!?!?!?!?!? С ума сойти..... Может имелось ввиду не про призрак ? У меня слабую вторую показывал , когда в крови было 5 , а при 9 клерблю цифровой показал 1-2 недели То есть тесты должны показать типа равномерные полоски? Девочки я вот не пойму почему кого-то 9 дней стимулируют а кого-то 14. Это от чего зависит? От того как фоллики растут? Или на день менст. цикла врачи ориентируются? У всех разный организм , идёт разная отдача на стимуляцию , у меня в одну стимуляцию никак не хотели фолликулы расти , аж 16 дней стимулировались ((, а в это раз быстрее созрели! Всем доброго утра! Девочки, сегодня 5 дпп. Вторую полоску мой скептически настроенный муж видит и без очков... Может ли это быть остаток овитреля? Колола 8.10 в 0.30... Что-то фото не прикрепилось... Попозже попробую еще раз. Это ваши приветики!!!! Тихо поздравляю!!! Хотя она меня спрашивала: или все-таки перенесём одного в этом цикле? Хотя шансов мало. Я сказала: сами решайте, вам виднее. А сейчас думаю: что лучше? Отложить все на крио или рискнуть и перенести один эмбриончик на мой перезревший эндометрий? Я бы рискнула ) но думаю , что вы сами уже все решили!! Удачи!!! А вот вопрос у меня тем, кто на менопуре, его куда колят? В живот 1 Ссылка на это сообщение
Leo13 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nyuta_K, спасибо! Тебе мои кулачки на начало стимуляции и на весь протокол @@@@@@@ А почему ты будешь их замараживать? Из-за ПГД? 1 Ссылка на это сообщение
Юлька_мама обезьянок 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Nyuta_K, спасибо! Тебе мои кулачки на начало стимуляции и на весь протокол @@@@@@@ А почему ты будешь их замараживать? Из-за ПГД? а при ПГД не делают перенос в этом же цикле???? Ссылка на это сообщение
Leo13 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Жена Баяниста, спасибо! Вот мнения разделились. Я ещё подумаю до завтра. Узнаю, как оплодотворились и посоветуюсь ещё раз с врачом. Пока в смятении... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Leo13, ага, из-за нее. Еще как бы копить не пришлось. У меня первый протокол, пока не знаем, как отреагируют яичники. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт