Перейти к публикации

Тампоны, или прокладки, или..?

Полезные сообщения

Я пользуюсь тампонами лет 10 уже, когда М уже почти заканчиваются, то ежедневками. Прокладками пользоваться не люблю и не могу. Менструальные выделения остаются на прокладке и потом соприкасаются с кожей...ощущение не из приятных и не гигиенично это как-то, потом там всё начинает преть и чесаться...фууу :bad: Да и неудобно с прокладкой ходить...мешается вечно что-то между ног и трусики у меня в основном стринги. Муж тоже терпеть не может, когда я с прокладкой, говорит ужас какой-то))) А с тампонами никаких проблем...удобно и комфортно и ничего они не задерживают, когда тампон полностью пропитается, то начинает пропускать выделения, а не накапливать их внутри. Если пользоваться ими правильно, то ни болей, ни дискомфорта быть не должно. Ни за что не променяю их на прокладки. :good:

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

да девочки мне тоже прокладки не нравятся. не удобно с ними как то. и постоянное чувство влажности..без тампонов как без рук. я использую Тампакс с апликатором. без апликатора не могу :grin: на ночь ставлю прокладки всё таки, но у меня обычно ночью выделений нет, либо же они минимальны.

• 2 недели спустя...

Я раньше пользовалась днём тампонами, ночью прокладками. Очень мне тампоны нравятся. Предпочитаю Ob, последние версии, либо с шелковистой поверхностью, либо с "био"-поверхностью. Они скользкие, удобнее ставить. Да и меньше места в сумочке занимают (в сравнении с большими Тампаксами). Тампаксы тоже иногда пользовала. Всякие Котексы, Либрессы и пр. не понравились совсем.

А теперь похоже прокладки наше всё :glare: т.к. обнаружили эндометриоз, и хотя связь между ним и тампонами и не доказана, лучше всё-же не рисковать...

Я раньше предпочитала тампонами пользоваться, а теперь больше на прокладки перешла. Тампоны одеваю только тогда когда выхожу куда-то в первые дни критические) А дома предпочитаю прокладки носить.

С тампоном намного удобнее, конечно, но в последнее время я себя некомфортно с ними чувствую, поэтому предпочитаю прокладки. МНе нравятся Sun Herbal, они смешного зеленого цвета, но очень удобные и хорошо впитывают.

Раньше очень любила тампоны - удобно. Сейчас использую только в редких случаях (на спорт, в дальнюю поездку и пр.). Верю, что постоянное использование тампонов мешает свободному оттоку и способствует застою крови.

Я использую тампоны +прокладки первые три дня- самые обильные... Не представляю,чтобы я делала без тампонов... Дергалась бы через каждый час - что замарала одежду... А так - каждые три часа тампон меняю и все.. При этом, если задержусь где-то или забегаюсь - тампон наполнится- тогда прокадка выручает - и все ок. А потом- только прокладки..

• 3 недели спустя...

раньше пользовалась тампонами чаще чем прокладками, потом знакомая гениколог сказала, что эрозия может появляться от тампонов. и перестала ими пользоваться теперь только прокладки, просто чаще бегаю проверять))

Я до Б пользовалась тампонами иногда, а после КС (хотя прошло 1,5 года) как вставлю тампон там все так болит. Теперь только прокладки :pardon:

Девочки, подскажите пож-та может у кого так было, до родов пользовалась тампонами, все ОК было и на море и в ванне проблем не было. А вот после родов, залезла в ванну с тампоном, причем 4ый день был уже, так туда залилась вода, тампон моментально намок и все стало вытекать((( очень расстроена. После родов прошло 5 мес. В родах порвалась и были гематомы внутренние, все зашивали, но наверное все же там теперь много места)), что же я теперь не смогу на море во время М купаться????

• 2 недели спустя...

belaya umka, никак во время М купаться нельзя , тем более в море хотите чтобы зараза попала ?там же всё открыто как большая кровавая рана прицепится что угодно может :) а то что туда вода попадает это нормально у всех так :grin: не волнуйся :Hello:

У меня раздражение от прокладок. Сначала думали с врачом, что это Герпес, сдавала несколько раз анализы, все чисто. Сказала, чувствительная кожа, не пользоваться ежедневками совсем и прокладками с отдушками. На дорогих пр не пишут есть отдушка или нет, раздражение все равно появлялось при М. Тампоны использую редко, они мне плохо идут, высушивают все там, следующее уже больно вставлять. Начала покупать дешевые пр, второй цикл без проблем. Только вот меня бесит, что крылышки не держатся совсем. Может посоветуете мне что-нибудь девчонки. Какие-нибудь хорошие без отдушок пр. Заранее спасибки! :giverose:

Я пользовалась раньше тампонами, сейчас только прокладками, при чем такие как Олвейс мне совсем не подходят, у них верхний слой как прорезиненый, вот они ко мне присасываются :blush: (по другому даже сказать не могу), потом отдирать приходится и все болит, так что пользуюсь теми что попроще....

А я пользуюсь прокладками! Но еще у меня есть менструальная капа, чудесная вещица! Вообщем, какое настроение, такой и вид гигиены)))) устраивает и то, и другое! тампонами не пользуюсь совсем! Капа лучше! :D

• 3 недели спустя...

Я пользуюсь тампонами,ОВ и Котех, только когда выхожу из дома, на работе + ежедневка на всяк случай, т.к. очень обильные М. А дома и на ночь только прокладку.

Я пользуюсь тампонами, т.к. веду очень активный образ жизни, занимаюсь танцами, прокладки - неудобно и жуткое раздражение по коже идет (от любых). поэтому, прокладки только на ночь использую. единственное - тампоны нужно менять каждые 4-6 часов, не реже. Других противопоказаний они не имеют. за исключением индивидуальной непереносимости (консультировалась у Г)

У меня, наверное, индивидуальная непереносимость :( Два раза в жизни попробовала тампоны, оба раза пребывала в полуобморочном состоянии почти сразу после ввода. Короче, пользуюсь прокладками (люблю Либрес и Котекс, главное, чтобы хлопковая поверхность была)

А я и тампонами и сразу прокладками потому что М сильно обильно идут. Тампоны меняю через 2 часа впервые два дня! Может нельзя но стыдно опозориться !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...